ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
348
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Что белковые творят во сне.

Настройки текста
Когда Джаз наконец достиг своего ангара, то неожиданно Веста в его манипуляторах… Запищала. Девочка подобный звук издаёт не впервые, так что бот забил на это. Перед тем, как уйти в офф, Джаз почему-то стал вспоминать, какие ещё звуки могут вообще издавать люди. Взять хотя-бы Весту. Эта особа могла издавать такие звуки, что любой актёр посинел бы от зависти. Она могла чирикать (чаще всего во сне), могла изобразить скрип двери, или даже попытаться изобразить чей-нибудь голос. Ещё она могла каким-то образом издавать странный звук с помощью щеки, как бы странно это не звучало. Он был похож на фырканье лошади. И, конечно, у Весты отменно получалось мурчать. Но самые смешные звуки она издавала во сне. И не только звуки, она могла разговаривать или даже петь во сне. Например однажды, во сне она звала какую-то Ребекку… Выглядело странно.  — Ребекка! Ребекка!  — Котёнок, кто это вообще?! — не выдержал Джаз.  — На костёр её! — переворачиваясь на другой бок сказала Веста. Во сне девочка могла так же странно двигаться. Иногда как-будто с кем-то драться, или бежать. Сжиматься в комочек или раскидывать ноги и руки «звёздочкой». Иногда она вертела головой, как бы пытаясь увернуться. Странную «битву» во сне все боты могли наблюдать однажды поздно вечером в главном ангаре, когда Веста уснула на ящиках. Боты просто болтали, когда у девочки задёргалась сначала одна нога, а потом вторая. Разговор тут же был прерван и все устремили взгляды на Весту. Спустя несколько минут девочка уже начала использовать руки, как бы «блокируя» удары, при чём делала она это правильно. Какое-то время спустя Веста начала мотать головой, в конце концов заорала «отстань!» и так двинула ногой в пустоту, что слетела с ящиков.  — Сон? — лёжа за ящиками спросила девочка у пустоты. — Сон!!! Это был сон! — и счастливая, Веста умчалась скакать по ангару. Судя по всему, кошмар ей приснился реально страшный, так что спрашивать её никто не стал. Вторым человеком, который делал странные штуки во сне стала Грэйс. Она в последнее время, чтобы не умереть от скуки так заваливалась физической работой, по типу добровольной уборки, что уже засыпала почти на ходу. И она в итоге стала лунатиком. Очень интересно было наблюдать за тем, как посреди ночи Грэйс приходила в главный ангар с тряпкой и с закрытыми глазами начинала тереть стены/пол/ящики/мимо проходящего Оптимуса, и последний чаще всего либо будил Грэйс, либо направлял её протирать ближайших военных, если они были, чтобы те вернули несчастного подростка обратно в комнату. Во сне Грэйс могла повторять «Протереть сёдла, постирать бинты, сложить вальтрапы по цветам… Протереть сёдла, постирать бинты, разложить вальтрапы…» сопровождая это либо протиранием мимо проходящих людей/ботов, либо бесцельным брождением по ангару. Вот все всегда спрашивают у Грэйс: почему ты такая стройная? Она не знает ответа, а боты теперь знают. Все чувствуют, что если Грэйс еще и дверь открыть, она пойдёт нарезать круги по полигону. Если открыть дверь и дать оружие, она вычистит его до блеска и за несколько ночей научится стрелять без чьей-либо помощи. Если открыть дверь и поставить перед ней десептикона, то ему кабздец и диагноз «в офиге» ему обеспечен, потому что никто из белковых мало того, что к десам не приближался, а уж с тряпкой и намерениями отмыть тем более. Третьим по счёту был Милан, потому что он засыпал и просыпался в самых неожиданных для себя местах. Не просто странных местах, а в СТРАННЕЙШИХ местах, куда порой и ботам было сложновато залезть, чтобы снять бедолагу. Например, с чьей-нибудь лампы или полки. Пару раз Милан и у Джаза в отсеке побывал, даже под потолком. Милан нередко засыпал именно у кибертронцев на лампах под самым потолком. Пару раз было в главном ангаре, пару раз в ангаре Прайма тоже было. И всё бы ничего, если бы подросток просто спал, так нет, он начинал что-то насвистывать во сне. Чаще всего любимые песни. И даже не смотря на то, что музыкальный вкус у Милана просто зашибись, слушать его свист всех доставало… Почти всех. В последние две недели происшествий с Миланом стало намного меньше, потому что он всё чаще стал спать «на люстре» в ангаре Кроссхейрса, а поскольку плейлисты у них совпадали, то подростка там никто не будил и он всю ночь мог свистеть сколько влезет. На четвёртом месте в «Топ 5» была Венди, которая напару со своим братом давала сольные выступления, правда, не свистом. Она конкретно пела. Протяжно, с выражением. Какое-то время она пела песню под которую грустила, но как потом оказалось при переводе, песня была про банку печенья, так что концерты по поводу подростковой депрессии прекратились и начались уже более весёлые. Впрочем, поскольку пела Кейс просто прекрасно, её никто не будил, включая минусы к песням. Всё это записывалось на камеру и показывалось рыжей на утро вместо порции кофе. Венди так же как и Веста во сне двигалась. Но она не дралась, а пританцовывала лёжа, что выглядело забавно, в отличии от драк Весты. При очередном исполнении Венди какой-нибудь песни, кто-то обязательно говорил: «Концерт номер… Одиннадцать! На сцене Венди Кейс!», после чего кто-то другой быстренько врубал минус. На пятое место попал Уилл, который во сне рисовал. Такое случалось пока всего два раза, но шуму наделало больше, чем семь драк Весты, пятнадцать сниманий Милана с лампы у Оптимуса, десять кругов по полигону от Грэйс или двенадцать концертов Венди. Первый раз это произошло, когда мальчик пришёл в главный ангар, тихонько сел в уголке с альбомом и огромным количеством карандашей и начал рисовать. Никто сначала не обратил на Уилла внимания, а потом кто-то из кибертронцев заметил, что альбинос-то с закрытыми глазами рисует. Как так? А при близком рассмотрении оказалось, что Уилл спит, но при этом рисует. А рисовал он не абы-что, а такую картину, которая и профи не снилась. При чём, как потом боты узнали от Грэйс, утром Уилл так и не смог закончить начатое, потому что просто не понял, как добиться настолько плавного перехода цветов. Во второй же раз, Уилл пришёл, сел рисовать и только потом заснул, продолжая своё занятие. Так он просидел до полуночи, пока не прибежала его сестра. Грэйс обнаружила, что боты столпились вокруг альбиноса, наблюдая, как он рисует во сне. Джаз вспомнил, что были и другие люди, но они во сне творили вещи намного «проще», но, тем не менее, тоже были смешными. Например если Ленноксу за долгое время удавалось поспать хотя-бы час или два, то об этом узнавала половина базы, потому что в этот момент храп можно было услышать, кажется, и за пределами базы… Чем, наверное, и пользовались десептиконы, чтобы совершить очередное нападение. Ясен пень, был ещё и Сэм, который во сне мог есть свою подушку. Сколько подушек уже пострадало никто точно не знал, но количество явно было больше десятка. В общем, Джазу человечка попалась и не совсем уж «с приветом», скорее «с приколом». Наверное, это поправимо, но зачем это вообще поправлять, если и так нормально? Веста вновь зашевелилась, но, впредь всем ожиданиям очередной «драки», девочка просто обняла манипулятор Джаза настолько, насколько ей хватило рук. Бот улыбнулся, одним пальцем погладив Весту по спине. Несколько минут спустя девочка свернулась калачиком и притихла. Джаз накрыл её ладонью и последовал примеру Весты, уходя в оффлайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.