ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

С "добрым" утром.

Настройки текста
Утро на НЭСТ каждый раз начиналось по-разному. Если не нападали десы — то нападали будильники, как бы странно это не звучало. Правда, на выходных все спали долго, а вот по будням… Первыми утренними петухами на базе являлись выстрелы и мат тех, у кого будильник заведён на пораньше. Люди какое-то время удивлялись, что кибертронцы пользовались примитивными земными технологиями, а потом привыкли. И иногда даже над этим прикалывались. Никто ведь не любит рано вставать? Вот и автоботы тоже не любят. Так что поставить будильник кому-нибудь на пять утра считалось отличной местью или шуткой, но чаще всего первым. И так, очередное утречко нового дня на НЭСТ… Пять часов утра… Первые петухи начинают просыпаться. Из ангара Айронхайда сначала раздаётся протяжное «дзыыыыыыыынь», потом мат оружейника, а следом за этим ещё и выстрел. Автоботы в соседних ангарах сквозь сон по звукам вычисляют, что теперь у Хайда есть окно, жаль правда, что без рамы и без штор, но есть. Лучше же, чем ничего? Очевидно, так Хайду военные или же автоботы отомстили за вчерашнюю тренировку… Ибо нефиг. Шесть часов утра. Главный на районе просыпается, дабы осмотреть свои владения. Никто не знал, почему Оптимус вставал так рано и расхаживал по базе. С учетом того, что в оффлайн лидер алозначных уходил на пол часа или час (максимум — два) никто даже предположить не мог, зачем вставать так рано. Правда, если Прайма в конце концов вообще покидали силы, то дрых он весь день, как бы странно это не звучало. Всем нужен отдых, и Опти не исключение. Шесть тридцать — семь ноль ноль. Будильники наступают. В это время начинается массовая атака будильников. Только в одном ангаре затихнет трезвон, как в другом он только начинается, а хозяин третьего уже следует примеру Айронхайда, делая у себя в стене окошко выстрелом. У кого-то звонок стоит на шесть тридцать, кто-то спит «до последнего», т.е. до семи, а кто-то встаёт в «среднее» время, или же просто: в шесть сорок пять. Ну вот например Джаз не относился ни к первым, ни к вторым, ни к третьим, потому что у него будильник стоит на шесть пятьдесят. Если рядом Веста, то будильник никак уничтожать нельзя, потому что иначе бот рискует разбудить человечку. Так что у Автобота «внутренний» будильник срабатывает за минуту до реального, чтобы успеть его выключить до звонка и не разбудить Весту. А если девочки рядом нет, то все окрестности имеют честь познать весь внутренний мир лейтенанта со всеми его прелестями и без. Гневная тирада обычно продолжается не долго, ибо будильники у Автоботов долго не живут. Ну, опять же, если рядом Веста, то бот оставляет её досыпать на середине платформы в обнимку с пледом, а сам тихо уходит из ангара. Веста — самая натуральная и настоящая сова, так что она спит до самого возвращения Джаза и день её начинается в час, а то и в два, так что автобот успевает возвратиться до её пробуждения. Что удивительно, утренних «петухов» девочка благополучно пропускает, в отличии от будильника в отсеке Джаза. Сон у Весты богатырский и даже самостоятельная отделка своего ангара от Хайда её не может разбудить. Если встать пораньше, около шести тридцати, и подойти к ангару Сайдсвайпа, то можно будет услышать, как он пытается разбудить невесть как попавшую к нему Венди, и при чём это происходит ещё до будильника, который стоит на шесть сорок пять. Дело в том, что боту попался не просто будильник (точнее — попадаются), а реально «ГРЁБАНЫЙ ТЫ ШЛАК!!!», ибо музычка на нём стоит та ещё. Так что Сайдс отправляет Венди спать к ней в комнату методом «засунь в окно и беги», дабы оградить младшую Кейс от потоков инопланетного мата, который льётся как с соседних ангаров, так и с его… Мечник, очевидно, считает семнадцатилетнюю Венди слишком мелкой, а детям мат идёт далеко не на пользу. В общем-то, в жизни Кейс фактически появился ещё один старший брат… У Милана и Кроссхейрса утро проходит относительно спокойно, ибо Милан на люстре, при первых звуках адского устройства, с точностью до миллиметра стреляет в него подушкой, выключая, так что и бот и подросток спокойно продолжают спать, пока до первого не дойдёт, что будильник-то почему-то не звонит! И он не начнёт как угорелый бегать по ангару ища датапады, а после уже в главном ангаре возмущаться, что «ну как так? Я же точно взял это с собой!!!», пока Милан продолжит спать под потолком. Вот оно, буднее утро! Джаз как всегда просыпается за минуту до будильника, ибо «дитё» (на минутку, шестнадцатилетнее) в его манипуляторах иначе будет потом весь день капризничать из-за того, что не выспалось. Выключив звенящую тварь, бот укладывает Весту на середину платформы, укутывая в плед. После чего, с чувством выполненного долга берет всё необходимое и отбывает в главный ангар, дабы не мешать спать Весте. Сайдсвайп к этому моменту уже успевает закинуть Венди в комнату, и на этот раз у него даже получается это сделать не разбудив Кейс. Ну, а Милан и Кроссхейрс… Спят! Подросток в очередной раз запускает в будильник подушкой, отправляя его в нокаут, и спокойно продолжает спать. Семь тридцать. Начало дня. Главный ангар в семь тридцать — место оживлённое, но не шумное, потому что даже кибертронцы в это время немного сонные, что вообще поначалу людям казалось немыслимым. Наверное, утром Автоботы как нельзя лучше понимают зачем люди пьют кофе. В какой-то момент в ангар влетает Кроссхейрс, который вновь проспал из-за Милана, которого он каждый вечер оставляет у себя со словами «Хорошо, но это последний раз!», что каждый раз оказывается неправдой и подросток уже вечером вновь в обнимку с подушкой неведомым способом пробирается под потолок, в очередной раз слыша сквозь сон «…, но это последний раз! В следующий отправлю тебя спать на коврик!». И, как говорится: мелочи, а приятно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.