ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Почти два дня. Шрамы.

Настройки текста
Веста с самого начала знакомства с автоботами изредка обращала внимание на их небольшие шрамы, которые дорожками сварочных швов ясно были видны на броне. Некоторые алозначные каждый новый шрам воспринимали аки врага народа, а другим было по барабану. Джаз был против того, чтобы другие автоботы рассказывали Весте о своих шрамах. А тем более, как они их получили. Девочка поначалу не понимала, с чего бы это. Но понимание пришло резко, неожиданно, и очень неприятной волной сочувствия. Парочка вернулась из леса довольно поздно. У обоих на душе было так легко, что физическая усталость почти не чувствовалась, но это не помешало Джазу и Весте тут же завалиться в собственный ангар, спать. Джаз дождался, когда белковая размеренно засопит и только тогда сам ушёл в офф. Вот только Весту диверсант недооценил. Девочка уже давно хотела спросить о шрамах Джаза, но автобот лишь уходил от разговоров. «Время пришло» — решила Вест. План был разработан и исполнен довольно скоро, так что: та-да! Автобот полностью в её распоряжении. Веста тихо выскользнула из-под серебристого манипулятора, начиная своё исследование. Под пальцами чувствовались выпуклые дорожки сварочных швов. Автобот иногда немного дёргался, отчего у девочки сердце уходило в пятки. Она даже представить боялась, что будет, если Джаз её спалит. Шрамы на манипуляторах кончились, и девочка уже собиралась снова ложиться спать, но её взгляд зацепился за большой, широкий светлый шрам на брюшных пластинах. Веста, на собственное же удивление, его до этого никогда не замечала, и принимала лишь одной из частей корпуса. Но сейчас, при свете телефонного фонарика, девочке было отлично видно, что шрам этот шёл кругом рваных дорожек по верху брюшных пластин.  — Где же ты так поранился? — прошептала Веста, пытаясь поверить своим глазам. Определённо это был шрам от большой, рваной раны. Но вот только где она начиналась? В поисках ответа на вопрос девочка даже обошла Джаза, но шрам был и там. — Так вот оно что… Разум Весты в такие жестокие вещи верить отказывался. Затея исследования шрамов казалась уже не такой хорошей. Осознание, что именно мог пережить Джаз, и откуда у него этот шрам, немного пугало. Девочка пыталась убедить себя: шрам просто начинается сверху. А если нет? «Докажу» — твёрдо решила Веста. Она совсем забыла об осторожности. Цепляясь за выступающие сегменты брони, девочка начала забираться на брюшные пластины автобота. Когда белковая почти забралась, она неожиданно поскользнулась, рискуя расцарапать живот об острые сегменты брони… но её молниеносно подхватил серебристый манипулятор, подсаживая туда, до куда Веста добиралась. Девочка тут же обратила внимание, что шрам не начинался здесь… Оптика Джаза выражала предельное спокойствие, и, как и всегда, излучала доброту и тепло.  — Чего это мы не спим? — тихо спросил автобот. — Уже поздно, а ты тут в скалолаза играть вздумала. Девочка промолчала, с беспокойством смотря в оптику меха. Джаз усмехнулся.  — Не хочешь ничего сказать? — Веста робко попыталась слезть с брюшных пластин кибертронца, но тот удержал её. Девочка несколько секунд молчала, собираясь с ответом.  — Мхм… М-может расскажешь об этом шраме? — с неуверенностью показывая на огромную серую неровную полосу спросила Веста.  — Нет, не сегодня, — потрепав белковую по голове сказал Джаз. Та, в свою очередь, замерла, не решаясь двинуться с места. Автобот немного удивился: девочка так обычно не делала, и вела себя более уверенно. Джаз, дабы подтвердить свои догадки, максимально нежно обхватил белковую манипулятором, измеряя пульс и дыхание.  — Веста ты… — считывая информацию, Джаз всё больше и больше удивлялся. — Ты что, боишься? На мгновение воцарилась тишина, а потом девочка тихо захныкала.  — Ой, нет-нет-нет, ты чего? — тут же отпустил белковую кибертронец. — Не плачь, я не хотел… Когда хныканье переросло в плач, Джаз окончательно растерялся, понятия не имея, что делать.  — Малышка, не надо плакать, я тебя напугал? — теряясь в догадках спрашивал диверсант. Автобот осторожно взял белковую на манипуляторы, покачивая и стараясь успокоить.  — Котёнок, я тебя поранил? Может сходим к Рэтчету? — автобот пытался хоть что-то прояснить. — Ш-ш-ш, я тебя не обижу. Веста продолжала хныкать. Джазу пришла идея чем-нибудь отвлечь девочку. Как никак, даже если белковая ранена, насильно её осмотреть ни в коем случае нельзя было. Мех, всё ещё покачивая Весту, встал с платформы, и начал осматривать свой ангар в поисках вещей, которыми можно было бы заинтересовать человечку. Класс. Как назло таких вещей не было. Но зачем ограничиваться лишь собственным ангаром? Звёздная летняя ночь завораживала даже Джаза. Звёзд словно было больше, чем обычно. Автобот обогнул свой ангар, сел на асфальт и прильнул к стене.  — Малышка, не расстраивайся, — как можно спокойнее сказал Джаз. — Чего же ты так?  — М-м-м-н-е-е те…тебя жа-а-алко-о-о… — заикаясь сказала Веста, плача.  — Маленькое ранимое существо… — кибертронец одним пальцем погладил Весту по голове. — Малышка, со мной всё в порядке. Эти шрамы… они, ну, знаешь, уже ничего не значат. Это в прошлом, и это всё определённо не стоит твоих слёзок. — Джаз прижал белковую к грудной броне. — Расслабься… Веста взглянула на автобота. Во взгляде читалось бесконечное беспокойство и отчаяние. Белковая часто всхлипывала, задыхаясь. Кибертронец понятия не имел, как он мог успокоить Весту… Джаз неведомой частью Искры просто услышал: «Я не могу…» Неожиданно, у автобота появилась идея.  — Котёнок, тебе, кажется, нравится как я пою? — Джаз даже усмехнулся, смотря на удивлённое выражение лица белковой.

Take a moment to think of just Flexibility, love, and trust Take a moment to think of just Flexibility, love, and trust Here comes a thought that might alarm you What someone said and how it harmed you Something you did that failed to be charming Things that you said are suddenly swarming And, oh, you’re losing sight, you’re losing touch All these little things seem to matter so much That they confuse you That I might lose you

Джаз одним пальцем стёр слёзы со щеки Весты. Девочка прижалась к тёплому корпусу автобота, завороженно его слушала и незаметно для себя успокаиваясь.

Take a moment, remind yourself To take a moment and find yourself Take a moment and ask yourself If this is how we fall apart But it’s not, but it’s not, but it’s not, but it’s not, but it’s not It’s okay, it’s okay, it’s okay, it’s okay, it’s okay You’ve got nothing, got nothing, got nothing, got nothing to fear I’m here, I’m here, I’m here

Джаз прижал Весту к грудной броне чуть сильнее. Девочка даже почувствовала биение его Искры, которое тут же раздалось в голове… Это было невероятно успокаивающе, и белковая не могла понять, почему именно. Кибертронец посмотрел на человечку в своих манипуляторах. Она почему-то казалась намного меньше и слабее, чем обычно. Хрупкая, как снаружи, так и внутри… Но при этом такая смелая, решительная, невыносимо наглая, до безумия нерассудительная, она была буквально повелительницей её собственного хаоса. Теперь уже их хаоса. Воительница с правилами по природе, но при этом такая чувствительная, в отличии от многих, имеет врождённое чувство сострадания. Точь в точь Джаз. Недаром многие шутили, что они просто копии друг друга. Хотя первоначально они были совершенно разными. Джаз, у которого тормозов по природе не имелось, всегда был ни о чём не волнующимся оптимистом, старался никогда не показывать иных эмоций. Веста стала одним из первых существ, которое Джаз стал окружать безмерной заботой, что копилась в его Искре долгое время. До этого было несколько подобных ей существ… вот только война их забрала навсегда. Автобот определённо не хотел, чтобы то же самое произошло ещё и с Вестой. Джаз безумно изменился с появлением этой маленькой белковой: стал более уравновешенным, открытым. К девочке отношение было каким-то особенным, абсолютно забытым из-за войны другими кибертронцами. Веста же была безумно безразличной ко всему, с головой уходя в учёбу и никого не замечая вокруг себя. К ней многие пытались подкатить, вот только их смущённое «Эм, прости, эм… может быть, ты… ну это, сходишь со мной в кино на…», а дальше она не слушала, ибо это в любом случае было каким-либо романтическим сопливым кинцом. С Джазом по-другому: девочка сразу поняла, что это тот, с кем она с удовольствием потусит. Любой фильм, который предлагал автобот был лучшим, не важно, был ли он романтическим или нет. С кибертронцем было приятно, и его подкаты вызывали лишь приливы радости, а не отвращения. Джаз буквально «заразил» Весту решительностью, наглостью и храбростью. Она вдохновлялась автоботом, когда земля уходила из-под ног. Смотрела на него и других кибертронцев, чётко осознавая: «В любой ситуации не сдавайся, не позволяй трудностям сломить тебя и держи нос выше!», хотя раньше девочка рыдала по любому провалу. То, что эти двое встретились, было не иначе как судьбой. И Веста и Джаз точно это знали. Оба так изменились… Хотя, скорее просто начали и вправду становиться собой. Собой настоящими, а не закрытыми, чувствуя друг в друге поддержку, видя, как «напарник» живёт открыто с теми качествами, которые для них закрыты. Осознавая, что открываясь, они станут больше походить друг на друга. Им не казалось это плохим. Они обожали друг друга со всеми странностями и недостатками. Они обожали эти странности друг друга, потому что они были одинаковы. Только лишь с тем отличием, что у одного одна и та же странность была скрыта, в отличии от другого. Это звучит запутанно. Зато правдиво. Они смотрели друг на друга, как в зеркало. Знали, что беспокоит, что пугает, что скрыто… И старались не давить на больное по возможности. Обоим нужно больше времени. Джаз посмотрел на Весту. Девочка… хотя, какая девочка. Она уже самая настоящая девушка. Взрослая, опережающая свой возраст, определённо умнее, решительнее и безбашеннее любого взрослого. Она его девушка. Она не принадлежала ему, конечно, но была привязана к кибертронцу душой… абсолютно добровольно.  — Не плачь больше… Выше нос, это просто шрам, и он ничего не значит. — шептал Джаз, возвращаясь в ангар. — Всё будет хорошо… Веста чувствовала биение родной Искры, и этого было достаточно. Джаз рядом, с ним всё в порядке, и прошлое уже ничего не значит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.