ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
348
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Два дня. Просьба.

Настройки текста
Грэйс, которая в последнее время стала как-то ближе к автоботам, начала постепенно сближаться с их лидером. Но не так, как остальные белковые. Скорее, как друг. Это даже к лучшему, возможно. Только вот Оптимус не спешил доверять Грэйс вообще. Наоборот, чем больше Белл пыталась с ним сблизиться, тем больше Прайм ей не доверял. Грэйс вообще такого поворота не ожидала: всё было хорошо. Белл не делала ничего плохого, или чего-то такого, что могло бы подорвать доверие к ней. Но что-то явно случилось, хоть и виновата в этом была уж точно не Грэйс. На базе явно воцарилась очень напряжённая атмосфера. Автоботы усердно подготавливались физически. Не трудно догадаться, что под руководством Айронхайда подготовка шла успешней некуда. Но казалось, что алозначные готовились не только физически, но и морально. Вот только к чему? Грэйс не искала ответа на этот вопрос. Не вмешивалась, хотя очень хотелось. Все остальные белковые изменений не замечали — больно уж хорошо кибертронцы скрывались. Или пытались скрываться. Просто человечки будто специально отводят глаза, ничего не замечают. Грэйс этого не понимала. Оптимус тоже стал что-то скрывать от Грэйс, чего раньше за лидером автоботов не замечалось. Всё абсолютно изменил один день… Точнее, ночь. Грэйс не смогла выбраться в главный ангар вечером, поэтому решила заглянуть к автоботам на ночь. Ещё в коридоре Белл явно отметила, что света от мониторов не было, как обычно, а в помещении было довольно шумно. Это был явно не тот обыкновенно-приятный шум, а очень напряжённый и беспокойный. Грэйс быстро скользнула за несколько ящиков, выдвигая несколько рядов банок с краской (кому она вообще здесь понадобилась?!).  — Оптимус, но что если их и вправду несколько? — отчётливо послышался голос Рэтчета. — Сигнал неясный, мне так и не удалось точно разузнать количество десептиконов, а также их размер. Единственное, что удалось выяснить — это то, что эти твари безумно быстрые и скрытные. У Грэйс в голове тут же сложился паззл… Девочка поняла, что не должна была узнать об этом разговоре. Но было то уже поздно. «Уйти никогда не поздно» — решила Грэйс, стараясь не вслушиваться в дальнейший разговор. Девочка уже повернулась, начиная выползать из своего укрытия, но тут как назло она задела стоявшую позади стопку банок с громким скрипом. Говор в ангаре тут же утих. Айронхайд, который сидел ближе всех к убежищу Грэйс подвинул ящики. Белл тут же вскочила, чувствуя, как потеют ладони.  — Грэйс? — удивился Оптимус.  — Я случайно… — промямлила Белл, виновато шаркнув ногой. Прайм устало провентилировал, жестом подзывая белковую к себе. Грэйс пересекла ангар, чувствуя на себе взгляды автоботов. Было неприятно. Оптимус осторожно переместил Белл на плечевые сегменты.  — Грэйс, ты, я думаю, и сама понимаешь, что не должна была слышать этот разговор… — Прайм взглянул на Джаза, Сайдсвайпа и Кроссхейрса. — По определённым причинам. Белковая понимающе закачала головой.  — Но, раз это случилось, оставайся. Твоя помощь может понадобиться. Теперь мне нечего от тебя скрывать. Грэйс прямо-таки офигела. Впервые в жизни, кажется, настолько сильно.  — Я останусь.

***

У Белл в голове никак не укладывалась только что полученная инфа. Казалось бы: теперь она знает, что именно всё это время скрывали автоботы. Но всё же теперь ей много что придётся скрывать от близких друзей. А зная их тесную связь с автоботами, Грэйс даже представить боялась, что будет с другими, когда им откроется вся правда… И когда они узнают, что Белл было всё известно… Грэйс вышла на улицу, прислушиваясь. Тишина. Почти два часа ночи. Все наверняка спят. Тут тишину нарушили торопливые шаги. Кажется, кто-то из автоботов вышел из ангара. Вскоре рядом с Грэйс стоял Джаз.  — Хей, — позвал кибертронец. Белл обернулась. — Грэйс, верно?  — Да.  — Эм… у меня есть небольшая просьба. Она, возможно, немного странная, но… — Джаз, кажется, подбирал слова. — Ты, на сколько я знаю, одна из лучших подруг Весты. Мне бы хотелось, чтобы она не знала о нашей миссии до последнего. Врать не хорошо, конечно, но это ради её же блага…  — Я всё знаю, — усмехнулась Белл. Автобот опешил.  — Поясни.  — Веста и ты… — Грэйс отвела взгляд в сторону, пожимая плечами. — Пара. Не новость уже.  — И… как много она успела тебе рассказать?  — Только хорошее. — Белл даже немного рассмеялась. — Она по уши в тебя влюблена. Джаз молчал, не в силах что-либо сказать от смущения.  — Не волнуйся, всё будет хорошо. Я никому не расскажу. — уверенно сказала Грэйс. Джаз явно приободрился.  — Вот только… знаешь, я никому не расскажу… Но вот ты мог бы.  — Чего? — не понял автобот.  — Я понимаю, что ты хочешь уберечь Весту, но пойми: от вранья никому лучше не станет. Я буду молчать до последнего. Но сам подумай, что будет лучше: враньё, а потом неожиданное известие, или правда, и заранее моральная подготовка. Джаз, казалось, призадумался.  — Это твой выбор, и только тебе решать, как поступить. — уходя сказала Грэйс. А серебристый кибертронец побрёл к себе в ангар, раздумывая над сложившейся ситуацией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.