ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
Состояние Джаза изо дня в день всё улучшалось. Уже через полторы недели он впервые смог самостоятельно встать и даже немного походить, а ещё через неделю он мог уже свободно ходить и бегать. Конечно, Он больше всего ждал, когда сможет трансформироваться, но для этого надо было дождаться третьей недели. Веста всё это время держалась рядом. Следом за ней хвостиком бегал маленький пёсик Гамильтон. Он, хоть и любил Джаза, но близко подходить к нему мог только в присутствии Весты. Всей этой семейкой по-тихому любовались остальные. Где это видано: человек и кибертронец? Ну, да, не впервые такая пара, но кто мог ожидать, что они сойдутся так быстро и так хорошо? Вот только никто не видел страданий одной половины прекрасного дуэта. Веста последний месяц пыталась проводить по-максимуму, хоть и выходило не очень. Ей страшно было думать о том дне, когда её не станет. Каким образом это произойдёт? Будет ли Джаз рядом? Что будет с мамой? С Сэмом? С друзьями, с автоботами? Что станет с Джазом? Вопросы были банальными, но ответы на них были необходимы Весте, как воздух. Шею всё ещё сдавливал синий чокер, и это раздражало: постоянное напоминание о своей смерти не могло не раздражать. Джаз почти ничего не замечал. Разве что из-за шрамов закатил страшный скандал, но он сошел на нет всего за пару дней. Веста ходила вся обмазанная зелёнкой (работа Джаза на лицо: помимо того, чтобы обработать раны, он ещё и кучу рисуночков зелёнкой нарисовал) и ворчала, что без неё можно было бы обойтись. Ну это ладно. Самый грандиозный скандал был по поводу записей Весты. Джаза не отпускала мысль, что девочка хотела умереть. Кибертронец, случайно послушав записи, рвал и метал. От его гнева немного пострадали приборы Рэтчета, случайно попавшиеся под манипулятор лейтенанта, и ещё немного Веста. Джаз не отпускал её с утра до вечера: тискал, что-то спрашивал, немного ругал и много обнимал. И если девочка хотела куда-то идти, кибертронец её держал до последнего. Короче, спустя недели полторы всё наладилось окончательно. И вот, так эти двое провели две недели. На третью, в день Х, все с самого утра были на взводе. Джаз особенно. Он не мог усидеть на месте, нарезал круги по ангару и постоянно что-то говорил. Веста сидела напротив него на платформе, слушала и болтала ногами. Уже с утра было довольно жарко, и что-то девочке подсказывало, что температура падать не собиралась. В ангар зашёл Рэтчет. Джаз тут же замер, заинтересованно навострив антенки. От такого движения и док, и Веста засмеялись. Джаз сам улыбался, причём с довольно придурковатым видом, но смеяться не стал. Отсмеявшись, Рэтчет наконец сказал: — Вижу, тебе не терпится снова штрафов нахвататься за превышение скорости. — И за парковку в неположенном месте, и за причинение вреда имуществу, и за участие в незаконных гонках! — возликовал Джаз. — Жду не дождусь! — Отлично. Но только осторожно сначала, надо постепенно привыкать. Джаз, не веря своим аудиодатчикам, тихо переспросил: — Можно? Медик, облокотившись о дверной косяк, утвердительно качнул головой. Встав посреди ангара, Джаз медленно, часть за частью, начал трансформироваться. Веста на этот процесс смотрела с нескрываемым восхищением. Рэтчет сим действием буквально любовался: не каждый день приходится буквально вытаскивать с того света товарищей по команде. И даже если и приходится, то не каждый раз они ТАК быстро восстанавливаются. Серебристый Понтиак, как и прежде, сверкал на солнце. Веста тут же спрыгнула с платформы и подбежала. Не могло уложиться в голове, что вот оно, чудо: живой, здоровый, радостный Джаз. — Ну что, куда едем? — спросил автобот. — Куда угодно! — восторженно прошептала Веста, запрыгивая в салон и бросая рюкзак себе в ноги. Машина газанула так, как никогда не газовала. Запах палёной резины сейчас ощущался скорее, как запах свободы! Они вернули себе всё, что имели до трагедии: позитивный настрой, друг друга, возможность исколесить весь мир и запах палёной резины. Что ещё нужно было для счастья? *** До конца месяца Джаз и Веста на базу так и не вернулись. Да, уехали, и около недели просто тусили вместе. Комлинк Джаза молчал, телефон Весты тоже, но вот GPS у обоих были включены на всякий случай. В последний день Веста даже успела подзабыть обо всей своей трагедии. Вот забыла и все. В тот день пара приехала на какую-то стройку. Девочка подумала, что где-то её уже видела, но не смогла припомнить, где конкретно. Да и не особо важно было. Уже вечер, оба устали, и хотели просто отдохнуть вместе. Неожиданно, тишину нарушил рёв мотора. Джаз заметно насторожился: не земной это мотор. — Вест, кажется у нас гости… — поднимаясь с земли сказал автобот. — Держись позади меня и, если что, беги. Белковая с таким планом была вполне согласна. У неё не было времени спросить, что это за дес такой, чего он хочет, и куда вообще бежать? Противник был выше Джаза где-то на голову, но заметно неопытнее. Новичок в рядах десептиконов? Даже если и так, то что он тут делает?! Белый с чёрными вставками дес не думая и не медля вступил в бой. Бил методом «сюда тык, сюда тык и сюда тоже», но довольно сильно. Джаз легко отражал удары, но остановить противника не мог: силы немного не хватало. Да и за месяц без тренировок лейтенант растерял свою скорость и сейчас действовал на свой страх и риск. Вызвать подкрепление Джаз счёл позором. — Веста, беги, прячься! Десептикон оглядел строительную площадку, но сначала не понял, к кому обращается Джаз. Спустя несколько секунд, взгляд чёрной с зелёным зрачком оптики зацепился за маленькое существо, стремившееся спрятаться меж неиспользованных частей постройки. Выстрел. «Веста, нет!!!» Колонна с треском обрушилась на маленькое невинное белковое существо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.