ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 98 В сборник Скачать

немного осталось

Настройки текста
За окном пролетали леса, маленькие деревеньки, поля… А Веста смотрела на всё это в окно и думала: что она сделала? На руках у неё был маленький щенок, дома ждала Дымка и живой Джаз. Пусть ещё в стазисе, зато живой. Пожертвование собой казалось хорошей идеей: Веста из-за депрессии, возможно никого никогда и не найдёт себе. А если себя убьёт, то ещё и миру ничего не принесёт. Да она и так не принесёт: в масштабах вселенной маленькая человечка почти что ничего не значит. А вот Джазу жить ещё долго, и в войне с десами он точно будет необходим. В душе творилось непонятно что: вроде, должно было быть грустно, но нет. Ничего не было. Просто спокойствие, радость и усталость. Столько пришлось пережить за последние дни, что ничего уже не имело значения. Веста просто надеялась, что Джаз сможет смириться с её потерей. И продолжить бороться. А ещё она надеялась, что вместо белковой у кибертронца появится другая опора. Желательно навсегда. Веста видела, через что прошёл автобот, и своей смертью она, по идее, снова окунала его в потерю. Но сейчас остаётся наблюдать за его восстановлением и поддерживать последний месяц. *** На базе (считай — дома) Весту встретили друзья. Оказалось, что прошлой ночью вернулись остальные Автоботы. Немного покалечили Айронхайда и Кросса, но в целом всё было в полном порядке. Девочка тихо радовалась за каждого, и в душе каждому желала счастья. Венди и Сайдсвайп, говорят, обнимались минут двадцать, Милан впервые не ревел, а Грейс и Оптимус ходили везде вместе. Преодолев весь главный ангар, Веста наконец подошла к дверям медблока. Волнение сдавливало грудную клетку, дышать было сложно. Тряслись колени и руки, и девочка надеялась, что никто этого не замечает. В голове отзывалось сердцебиение. «Вдох-выдох» Рука легко толкает дверь. В помещении светло, атмосфера лёгкая и радостная, так что она тут же захватила белковую. Помимо всё такой же неизменной компании (к которой косвенно присоединились Оптимус и Грейс) на Весту смотрел вполне такой живой и даже-не-в-стазисе Джаз. — Скучала? Девочка и не ожидала, что Рэтчет мало того, что вывел Автобота из стазиса, так ещё и успел частично залатать дырку. — Джаз, твою-то, — начала истерично смеяться Веста. Она была искренне рада за то, что сохранила хотя бы этот лучик света. Внутри мгновенно что-то затрепетало. Неделя мучений, долгие самокопания, очень глубокие царапины на спине и животе (от которых точно останутся шрамы), и вот: перед ней несколько тонн любви в чистом виде. — Только не плачь, — автобот свесил с платформы один манипулятор. Белковая медленно к нему подошла и, неожиданно даже для себя, разрыдалась, прижимаясь к холодному металлу. Все присутствующие в ангаре смотрели за воссоединением пары с нескрываемым умилением и восторгом. Джаз поднял Весту на платформу и прижал к грудным пластинам. Девочка плакала навзрыд от счастья, и не могла поверить, что наконец всё наладилось. Всё стало хорошо. — Я так скучала… — наконец прошептала Веста. — Я так испугалась… — Прости, неловко вышло. — поглаживая белковую по спине, сказал Джаз. — Представляешь: собираюсь я одну тварь убивать, и слышу, что сзади кого-то бьют. Оборачиваюсь, смотрю — меня. — Джаз, перестань, — всё ещё смеясь сказала девочка, но уже в следующий момент начала реально плакать. — Ну, малыш, что ты сразу, — кибертронец притянул белковую к фейсплейту и поцеловал в лоб. — Я не хотел. Прости. Веста в ответ коротко чмокнула Джаза в щёку, смущаясь. В ангаре ведь всё ещё находились несколько кибертронцев со своими белковыми. — Я так понимаю, счастливое воссоединение семьи? — улыбнулся Сайдсвайп, на манипуляторах которого впервые за несколько дней уснула Венди. — Счастливое воссоединение семьи! — воскликнул Джаз. — А, да, Джаз… У нас тут новичок, — девочка вытащила доселе спавшего в своей сумке белого с коричневым пятнышком щенка. — Знакомься: это Гамильтон. *** Вечером в ангаре стало совсем тихо: все разбрелись кто куда: кто-то праздновать, кто-то отдыхать, а кто-то просто гулял… Веста медблок покидать отказывалась. Выходила за всем необходимым буквально на несколько минут и возвращалась назад. Джаз болтал обо всём: и о том, как долго летели, и как с Би отстреливали десов, и даже как ранили его рассказал. Веста лишь тихонько лежала на грудных пластинах и радовалась, что автобот рядом с ней: живой. Скоро даже и здоровый будет. Если верить Рэтчету, на абсолютное восстановление уйдёт около года, а то и двух. Но встать Джаз сможет через недели две. Трансформироваться и пользоваться оружием — через три. «Хоть будет время сгонять куда-нибудь на прощание» — подумала Веста. Собственная смерть не вызывала ужаса или страха. Всё было словно хорошо. Раз в ближайшее время всё будет хорошо, значит не о чем волноваться. Правило «Будем решать проблемы по мере поступления» всё ещё было в силе. — О чём думаешь? — тихо спросил Джаз. Веста немного встрепенулась от такого вопроса. — Да так, ни о чём, — ответила девочка. — Как думаешь, может рванём куда-нибудь, когда восстановишься? А то лето уходит, отдохнуть не успеем. — Успеем. Мне ещё как минимум год на бой не выйти. Буду тебя опекать. — Вау, серьёзно? — наигранно обрадовалась девочка. — Как здорово! Оптимус назначил? — Кто ж ещё. Веста весь вечер рассуждала на счёт того, что можно будет сделать в следующий год, но понимала: ничего из этого они не смогут сделать уже никогда… Когда знаешь, что тебе осталось жить всего месяц, не тратишь времени на ерунду, вроде просмотров глупых шоу или разговоров с токсичными людьми. Было ли Весте легче или тяжелее от того, что она точно знала дату своей смерти? Точно сказать сложно. Но теперь, когда девочка знает, что каждая минута на счету, ей некогда было его тратит на пустяки. А если бы она не знала точных сроков и дат? Тратила бы она время напрасно тогда? Скорее всего, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.