nothing but love matters

R
Завершён
362
автор
Фэндом:
Размер:
274 страницы, 80 317 слов, 77 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
362 Нравится 472 Отзывы 102 В сборник

One bad day made a hundred good stories

Настройки
      В лето мы все вбегаем с громким гиканьем и радостными воплями. Для детей это период беззаботной жизни, для подростокв — возможность обзавестись новым опытом и отдохнуть. Но для кого-то это просто период, набор будней и выходных, прежде, чем вернуться в ещё более сложный набор будней и выходных. Мир живёт, время идёт своим чередом, и мы не в силах его остановить или ему противиться. С каждым годом люди ищут всё новые способы провождения свободного времени, не осознавая, что оно утекает сквозь пальцы в такие края, в которые ему убегать не стоило бы. Возможно. Ведь все мы так беспокоимся из-за того, что проводим время не так, как надо было бы.       Веста, плетясь домой по мощённым камнем улицам Окампо, смотрела как будто сквозь асфальт в пустоту. Уставшая настолько, что хотелось бы лечь на ближайшую лавку и никогда не вставать, она категорически отказывалась принимать все радости июня в одиночку. Ни девочек, ни мальчиков, которые могли бы составить компанию, если уж не на всю жизнь, то хотя бы на лето, не было. Столько событий, не носящих никакого, казалось бы, смысла, окружали Весту. Сложно было заставить себя пойти куда-либо, ведь из раза в раз вечеринки приносили всё больше разочарования.       Июнь играл, насыщая воздух необычайно-вкусными запахами цветов, озона, скошенной травы… И рядом с июнем играла молодость, вмешивая свои запахи сигаретного дыма, кальяна и выпечки. Природа подписала мирный договор с человечеством и действовала исключительно ему на руку. А человек либо принимал эту помощь, либо, как и Веста, страдал, не в силах ответить взаимностью. Она не могла понарошку пить, принимать наркотики или курить, но могла делать вид, что ей всё это нравится.        — Простите, мисс! — Веста обернулась, сквозь пелену слёз смотря на симпатичного парня, следующего за ней на спорткаре. — Могу я вас подвезти?       Такие парни казались верхом совершенства: молодые, сильные, всего добились. Но Веста, думая о том, какие мысли могли вертеться в голове других выродков, скорее всего даже не связанных с такими добрыми и милыми мальчиками, рукой тянулась к перцовому баллончику где-то на дне сумки.        — Нет. Нет, спасибо, — вежливо ответила девушка, продолжая идти. Коленки дрожали, во рту пересохло, и почему-то захотелось плакать. Только хотела перейти дорогу, как парень резко затормозил прямо перед ней. В до блеска отполированной дверце машины Веста увидела своё испуганное отражение.        — Мисс, я настаиваю! — улыбка незнакомца показалась неестественно-широкой и пугающей.        — Если вы сейчас же не отстанете, я вызову полицию! — вскрикнула Веста, стремительным шагом обходя машину. Ноги болели, но девушку гнал страх.        Каково же было удивление, когда через пару минут спорткар снова следовал за ней, уже по следующей улице.       Веста тут же зашла в ближайшее кафе 24/7, пустое в такой ранний час, села за один из столов и, дабы не сидеть без дела, заказала кофе. Обшарпанные деревянные столики, повидавшие сотни, а то и тысячи таких же девушек, были заплаканы ими, как сейчас Вестой. Только столы почему-то могли спрятать их от агрессивных и настойчивых претендентов на посвататься. На такси денег не было, нужно было звонить маме. Но мама не отвечала. Не ответила ни на второй звонок, ни на третий, ни далее до десятого. А парень всё так же упорно сидел в своей машине. И ждал.       Внутри стало ещё паршивее. До такой степени, что органы выворачивало наизнанку, горело горло, а глаза слипались. Веста пару раз чуть не клюнула носом прямиком в свой кофе, который сделал её проблемы с желудком только хуже.       Теперь выход был один — звонить единственному знакомому родственнику помимо мамы.       Пошли гудки…        — Да, Вест, что так рано?        — Дядя Сэм, — Веста облегчённо вздохнула. — У меня… задался не самый лучший вечер. Можешь меня забрать?       На том конце трубки на пару секунд воцарилось молчание.        — Опять у тебя плохой вечер. Что на этот раз?        — Сначала друзья напоили… — про пару дорожек белого порошка девушка любезно умолчала. — Потом парень какой-то увязался. На красной машине. Гоночной. Никак не отстанет.        — Отпор ты ему, естественно, дать не можешь.        — Нет, я пьяная совсем… — виновато хныкнула Веста, утыкаясь носом в рукав толстовки.        — Ты где?        — А-а-а-а…- Веста на пару секунд дезориентировалась. — А… В «Либер».        — Никуда не уходи. Мне нужно полчаса.        — Да куда я денусь…       Но в трубке уже раздавались гудки.

***

       — Веста, Вест… Вставай!       Девушка почувствовала, что её настойчиво трясли за плечо. Еле подняв голову, она красными глазами уставилась на Сэма. Тот явно приложил внутренние усилия, чтобы не отпрянуть.        — Да ты в…        — Я знаю, — Веста опять чуть не клюнула носом прямо в свой остывший кофе. — Я в стельку. Только маме не говори.        — Не скажу, не скажу… — заверил Сэм. — Пойдём. А я с этим парнем ещё разберусь…        — Ты… ты ведь в полиции работаешь? — наивно улыбнулась Веста. Уитвики заклинило на пару секунд, но он быстро отмер:        — Да, Вест. В полиции. — он помог племяннице встать.       Сэм довёл её до своего жёлтого Камаро и, честно, девушка не помнила, чтобы Уитвики рассказывал ей о своей новой крутой тачке. Обычно он приезжал на такси. Но тогда Весте было всё равно. Свернувшись калачиком на сиденье, девушка заснула.

***

      Просыпаться было физически больно. Только Веста пошевелила плечом, в голову, словно микроскопические пульки, ударили все прелести похмелья. Девушка подорвалась с кровати и хотела уже бежать блевать, но тут же осознала, что находится не в своей комнате, и даже не в одной из гостевых комнат в доме Сэма. Прикинув, что ванная за одной из двух имевшихся дверей, Веста кинулась туда и, на счастье своего желудка, угадала.       Веста уставилась на своё отражение в зеркале и страдальчески вздохнула. Глаза были красными, под ними такие мешки, что в них можно было хранить картошку, а волосы представляли из себя нечто, похожее на свалявшуюся собачью шерсть.       Выйдя обратно в пустую комнату, Веста набрала Сэма. Здесь кроме тумбочки, небольшой двуспальной кровати и шкафа, рядом с которым стоял чемодан (очевидно, с её вещами) ничего не было, и это больше походило на какой-то изолятор.        — Сэм, что за розыгрыш? — выпалила она, как только прекратились гудки. — Куда ты меня привёз?        — Прямо сюда! — под этот радостный вопль дверь распахнулась, и в комнату вошёл Сэм, сверкая счастливой улыбкой. — Добро пожаловать на НЭСТ!       Веста энтузиазма не оценила, кинув в Уитвики подушку.        — Я хочу домой.        — Нельзя, — Сэм невинно улыбнулся.       Веста, тут же надев кеды, вылетела в коридор, резво направляясь по указаниям табличек «выход».        — Нет-нет-нет, стой! — Сэм поспешил за ней. — Веста, я же не шучу!        — Я тоже не шучу, Сэм! — съязвила девушка. — Ты ноутбук мой привёз? А пледы? Или, может быть, даже не знаю… Мой импортный ванильный кофе?!        — Да я всё тебе привезу, просто ты пару месяцев поживёшь здесь! — Сэм еле поспевал за своей племяшкой.        — Пару месяцев? Па-ру ме-ся-цев! — по слогам сказала Веста, упрямо идя на выход к главному ангару. — Жуть полней…       Застыв на пороге, девушка опустила плечи и с открытым ртом уставилась на то, что происходило в ангаре.        — А вот и оно… — вздохнул Сэм, похлопав Весту по плечу. — Добро пожаловать на НЭСТ.        — Твою ж мать…        Прямо напротив неё стоял серебристый робот и с интересом её разглядывал. Пусть оптика и была прикрыта визором, Веста с напряжением ощущала взгляд кибертронца на себе. Ей почему-то показалось, что ситуация нереальна. Позвольте сказать, Джаз оказался вполне живым. Кибертронец просто захотел одним из первых заполучить внимание новой белковой. После своего воскрешения ему банально стало скучно одному — Сэм вечно с Бамблби, до военных не достучишься, да и участвовать в боевых действиях Рэтчет особо не позволит. Веста стала бы банальным спасением для его свободного времени, коего сейчас было хоть отбавляй. Так почему бы не повстречать её, так сказать, заранее построить фундамент? Белковая такого напора не оценила. Конечно, кричать она и не думала, просто замерла, испуганно вздохнув. Ну, хоть какая-то более-менее живая реакция. Автобот же постарался выглядеть как можно более дружелюбно или хотя бы естественно, но на деле ощущение было такое, будто он жертву себе высматривает. Веста резко дёрнулась, обернувшись к Сэму.  — Это ещё что такое? — встревоженно шепнула девочка.  — Не «что», а «кто», — спокойно поправил Сэм. — Это Джаз. Один из автоботов. Они за людей.  — Ты уверен? — Веста как-то очень неловко встретилась взглядом с Джазом, но тут же запаниковала и отвернулась. Сэм глубоко вздохнул и, положив руку племяннице на плечо, подтвердил:  — Аб-со-лют-но. А тот, кто на тебя сейчас пялится, за людей двумя манипуляторами разом. Веста с возмущённым писком ударила Сэма в плечо. И вновь переглянулась с Джазом. Тот слабо улыбнулся, на что девушка удивлённо приподняла одну бровь. Да, может что-то у них и выйдет с этой дурацкой межрасовой дружбой.
Примечания:
362 Нравится 472 Отзывы 102 В сборник
Отзывы (1)