ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 97 В сборник Скачать

helpless

Настройки текста
      Веста была в восторге. Кибертронцы были очень дружелюбны и вежливы при первом знакомстве, видно, общались с людьми очень часто. Дружелюбнее всех оказался Джаз: постоянно улыбался, общался спокойно и часто шутил. А чем чаще кто-то шутит, тем меньше напряжения, и постепенно девушка совсем расслабилась, поддаваясь откровенным попыткам притянуть к себе внимание.        — Очень хорошо! — Веста резко обернулась. Ей казалось, что Сэм всё это время был рядом, но, как оказалось, он пришёл откуда-то. И протянул девушке маленькую зелёную карточку-бейджик.        — Эт-то ещё что? — вдруг новые знакомые рассмеялись, отреагировав на очередную шутку. Веста смогла лишь глупо улыбнуться, встречаясь взглядом с Джазом. Прости, очевидно, Сэм не просто так меня спросил. Дай мне пару минут, чтобы решить этот конфуз.        — Это твой пропуск. Теперь твоим официальным опекуном является Джаз.        Веста не поняла.        — В каком смысле? Зачем?        — Тебя преследовал десептикон, при чём по определённым мотивам. Ты являешься уязвимым местом системы. Вот тебе и полагается опекун. Джаз недавно вернулся в строй, поэтому сможет тщательнее за тобой наблюдать.        Веста в растерянности уставилась на теперь уже своего опекуна и не смогла сказать и слова. Убрав карточку в карман, она осталась стоять на месте.

***

       — Веста-Вест! Чё как?        Девушка заулыбалась, смотря на Джаза. Он так же улыбался в ответ.       На горизонте догорал закат, оставляя после себя лёгкий холодок и свежесть. Уже слышался стрекот цикад, который теперь воспринимался, как белый шум, и Весту он убаюкивал. Разморенная дневным зноем и успокоенная шумом и прохладой, она с трудом продолжала писать конспект, повествующий о Салеме и охоте на ведьм… Потому что пожелав остаться в комнате, Веста совсем скоро пожалела, что отпустила Сэма. Хотела заняться изучением Салема, сделать хоть какой-то более-менее красивый конспект, а уже через полчаса ныла об отсутствии стола. И стула. И тумбочки…       В порыве злости от того, что всё идёт наперекосяк, Веста с силой стукнула кулаком по спинке кровати. Что-то там хрустнуло, отлетел болтик.       Но, к чертям собачьим. Ей нужен грёбаный конспект про охоту на ведьм, ей нужен чёртов стол и островок спокойствия!        — Всё замечательно! — констатировала девушка. — Ты как?        — Рад, что ты спросила. Мне скучно.        — Ни-чем не-мо-гу по-мочь! — по слогам сказала Веста и тут же уткнулась в учебник, начиная грызть ручку.        — Странно, обычно подростки предлагают сбежать.        — Не вижу причины куда-то бежать. Мне и тут хорошо.       Джаз на это только рассмеялся, отчего Весте стало немного обидно. Ну ведь правда: куда бежать-то? Она сидит, занимается, никого не трогает и вполне довольна таким раскладом.        — Что смешного?        — Наверное, ничего. Я просто удивлён, что ты слишком здраво размышляешь. И занудствуешь.        — Я лучше буду занудой, чем займусь чем-то бессмысленным и не приносящим удовольствия.        — Ладно, понял. Это наоборот круто, что ты настаиваешь, честно. Уважуха.       Теперь вот смешно стало уже Весте, потому что слышать слова из подросткового лексикона от кибертронца было очень забавно.        — Джаз, а у вас есть тут ещё подростки? — пропустив предыдущие слова автобота, спросила Веста.        — Подростки? — кибертронец словно вздохнул, пропустив воздух по вентсистемам. — Подростки… дети они в телах постарше. Венди, Милан — единственные наши знакомые помимо военных и Сэма. Брат и сестра. Живут в триста четвёртой и триста пятой. Или в ангарах у Кроссхейрза и Сайдса. Уверен, будут рады тебя видеть.        — Это хорошо, — кивнула Веста. — Это очень хорошо.        — Только ты учти, они тоже делают много глупостей. Мы, типа, того… тусуемся все вместе, погонять не прочь, так что если фишку сечь не очень хочешь, тебе не к нам.        — Не секу. Но как вы смотрите на скромные попытки?       Они одновременно решили вдруг переглянуться, и Весту это смутило. Джаз же, распираемый радостью от первых успехов во взаимодействии с подопечной, глуповато усмехался и не спешил отвечать.        — С большой радостью смотрим. То есть, я смотрю. А у Венди и Милана ты лучше сама спроси.        — Спрошу. И ещё холодновато тут. Я, пожалуй, пойду. — Веста уже была готова уходить. Сгребла тетрадки, сделала закладку в учебнике и сложила карандаши в пенал. Но, очень странно, забыла завязать один из шнурков и, пройдя пару метров, закономерно наступила на него и приготовилась уже встретиться лицом с асфальтом, но была заботливо поймана Джазом.        — Будь осторожнее, как опекун считаю Рэтчета опаснее для человека, чем деса, — лишь сказал он, поставив девушку на ноги.        — Буду… — белковая была очень смущена. Завязав глупый шнурок, она продолжила идти. — Спокойной ночи!        — Угу…        А придя в комнату, Веста получила сообщение: «Я не могу спать рядом и защищать тебя от кошмаров и комаров, но могу пожелать тебе самых сладких снов, что и делаю сейчас…»

***

      Веста с разочарованием окинула взглядом раскрытый чемодан, явно собранный мамой. Это можно было сказать только по тому, что среди десятка глупых вещей, которые девушка сама ни за что бы не надела, валялась одна единственная толстовка, наверняка положенная из жалости. Несколько до неприличия коротких шортов, юбки в пол, старинные цветные рубашки с приветом из восьмидесятых.       Тяжёлый вздох отчасти помог справиться с накатившим отчаянием.       Вытащив какое-то цветастое платье в цветочек, девушка усмехнулась. Это было так абсурдно — переживать из-за одежды. На ней несчастный кусок ткани смотрелся вполне презентабельно, даже красиво, но что-то не давало покоя. Она ведь просто до кухни и обратно, зачем нагнетать?       Поборов внутреннее стеснение, Веста взяла телефон и направилась на кухню. Зайдя в комнату, она не ожидала увидеть там кого-то ещё, поэтому вздрогнула, когда увидела рыжеволосую девушку. Та тоже заинтересовалась сверстницей, оторвавшись от учебника по алгебре. У неё были большие зелёные глаза и очень удивлённый взгляд.        — Привет, ты ведь Веста? — незнакомка выдавила из себя улыбку. Удивление сменилось усталостью.        — Да, — коротко ответила девушка, прикрывая за собой дверь. Но замок что-то заклинило, он не хотел вновь удерживать дверь закрытой. За несколько секунд неловких попыток закрыть несчастную дверь, Веста успела пару раз словить панику, разжечь огонь на щеках и чуть не выломать ручку. Поэтому по окончанию всей этой странной возни, она лишь тихо выдохнула.        — Джаз о тебе спамит в нашу беседу, если честно, хотелось бы узнать, из-за чего такая истерика.        — Очевидно, мы ладим.        — Это хорошо.       Веста налила себе чай и села напротив Венди, всматриваясь в черты её лица, словно пытаясь что-то понять. Девушка призадумалась, глядя одновременно и на свою новую знакомую, и в пустоту, в бесконечное пространство.        — Ну, что, тебе нравится у нас?        — На НЭСТ? Шумновато. И слишком всё открыто. И много с кем приходится говорить, чтобы решить самые простые вопросы.        — Военная база.        — Я понимаю. Просто мне сложно.        — Как тебе кибертронцы?        — Очень круто. Но, опять же, утомляют. А тебе как?        — Друзья повышенного доверия с Сайдсвайпом, — рыжая криво усмехнулась, будто не поверила своим же словам. — По личным обстоятельствам.        — Оу, — Весте нечего было ответить. — Понятно.        — Да не волнуйся, — заверила Венди. — Я уверена, пройдёт время, и ты всё сама выяснишь. И всё сама поймёшь. Ты, вроде, девушка умная и адекватная, так что дружить с тобой будет всем только в плюс. Есть тут компании не самые лучшие, так что считай, что тебе очень повезло.        Весте хотелось бы что-то вставить, но она мгновенно почувствовала себя маленькой и совершенно неопытной.        — Хорошо…        — Ничего хорошего! Обращайся, — Венди усмехнулась, снова уставляясь в книгу.

***

 — Я понятия не имею, что она имела в виду.

Есть у нас компании подростков, не очень хорошо относящихся к другим подросткам. Всякие передряги уже случались. Правильно предупредила. Живут в сотых комнатах, буянят часто — J

 — А. Буду знать.

И ещё будь осторожней, если поблизости пропадёт красный трансформер. Мираж заколебал уже всех гражданских своими выходками. — J

 — Ахах, яснопонятно. А что же ты?

А что же я? А я на гонки гоняю, с белковыми общаюсь и восстанавливаюсь. — J

 — Восстанавливаешься?

Праймуса ради, лучше не спрашивай. Спать крепче будешь. — J

 — Не буду.

Кстати о сне. Тебе уже давно пора. — J

 — Знаю, знаю. Уже иду.

Отлично. Я офф. — J

 — Спокойной ночи.

Я уже говорил. Спокойной. — J

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.