ID работы: 5782383

nothing but love matters

Джен
R
Завершён
349
автор
Размер:
274 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 471 Отзывы 97 В сборник Скачать

Waiting for love

Настройки текста
Примечания:
      Каким же должно быть идеальное утро? Для многих это понятие тесно будет связано с маленьким уютным домиком в лесу, полутёмные коридоры которого в пасмурное и туманное утро освещались бы лишь немногочисленными ярко-жёлтыми и такими тёплыми гирляндами, а вместо будильника с кухни звучали бы песни из мюзиклов. Кто-то представит себе самый последний этаж небоскрёба с панорамными окнами и просторной кроватью. Самые яркие лучи солнца могли бы беспрепятственно греть спину, пока готовишь завтрак или делаешь свежевыжатый сок. Под ногами мешались бы кошки или собаки, которых можно было бы шутливо ругать, но всё-таки угощать их беконом, пока готовишь яичницу. Ну, а кому-то достаточно будет тепла любимого человека, его объятий и тихого, спокойного дыхания на грани с сопением, что звучит так смешно и одновременно мило. В такое утро можно лениво потянуться, сделать зелёный чай на двоих, спокойно позавтракать под нежные звуки гитары из колонок и, припрыгивая от волнения из-за опоздания по делам, разойтись на пару часов.       Идеальное утро для каждого идеально по-своему. Идеалы многообразны.       Идеальное утро на НЭСТ для Джаза виделось как-то, в которое хотелось бы вылезти из ангара не потому, что так надо, а потому что хочется. Утро без волнения, с какими-то особенными яркими красками. Ведь пока его одиночество всё сильнее ухудшалось и затягивало в пучину волнений, казалось, что каждого солдата хоть раз решали навестить их партнёры. Бывало даже, что с детьми. На такое смотреть было одновременно и приятно, и горько, даже завидно, ведь никогда не знаешь, доживёшь ли вообще до такого же момента. На его же удивление, такое утро настало.       Потянуло чем-то невероятно сладким и пряным, кибертронец сначала вообще не понял, с чего бы в его ангаре появился какой-то запах. В окно упрямо стучал дождь, и в такую погоду максимум мог быть запах сырости… Только через пару секунд Джаз вообще вспомнил, где находился и что было прошлым вечером. Усмехнувшись сквозь сон, он-таки потянулся, довольно замурчав.        — С добрым утром! — радостный возглас разнёсся по комнате подобно трели. Кибертронец ничего не понял, но было очень интересно.        — Утречка, — еле-еле выговорил он. Тут же сел, чтобы снова не угодить обратно в цепкие лапки сна, и наконец открыл глаза. Пусть этого никому и не было видно.        — Не хочешь после тренировки проследить за Оптимусом? Мне ребята предложили.       Сон как рукой сняло не только от услышанного, но и от увиденного. Веста, вполне довольная и уже совсем даже не сонная, скакала по кухне в огромной толстовке и коротких шортах, что-то кулинаря. Волосы были собраны в самую небрежную и неаккуратную косу, которую Джаз когда-либо видел, и девушке постоянно приходилось заправлять надоедливые пряди за уши, чтобы не мешались. То и дело Веста вертелась на месте, ожидая ответа.        — Зачем это? Делать нечего?        — Нет, просто что-то зачастил он встречать гражданских в холоформе.        — Оу, — Джаз немного подумал. — Ну, тогда скорее да, чем нет.

***

      Если опросить всю базу НЭСТ о том, в какой день их зарядило позитивом чьё-то счастье, то каждый второй ответил бы, что это тот день, в который Веста и Джаз (в холоформе, естественно) усиленно полдня притворялись, что ничего не происходит. Они сидели на втором этаже базы, построив там крепость из коробок и играя в какие-то компьютерные игры с рабочих ноутбуков. Вряд ли в такой момент кто-то захотел бы их выгнать, всё-таки мило смотрятся.       Джаз впервые так сумасшедше смеялся, по крайней мере за последние несколько лет точно. Конечно, их первоначальная миссия заключалась в подкарауливании следующего приезда гражданских, который назначался на пять часов вечера ровно, но вторичной целью являлось расслабление вместе, чтобы окончательно разрушить всякую возможную неловкость. И она была успешно выполнена.       Как только раздалось три противных звонка, пара поспешно вылезла из своего укрытия и со второго этажа стала наблюдать за тем, как из смольно-чёрных машин вылезают гражданские с огромными чемоданами и сумками. Кого-то сразу подлетели встречать, кто-то растерянно искал глазами опаздывающих.        — А Оптимус-то где? — не понял Джаз, сквозь узкие прутья ограждения пытаясь найти взглядом лидера автоботов. Веста похлопала кибертронца по плечу и указала в дальний угол ангара, где с трудом можно было различить высокого парня с длинными волосами, аккуратно собранными в хвост. Холо Оптимуса было тщательно продумано им самим, очевидно собственноручно доведено до состояния «идеально» и только после этого с любовью выпнуто на использование. Чего одни эти дурацкие волосы стоили.       Прайм был неподвижен, как статуя, но ровно до тех пор, пока из самой последней машины не выскочила невысокая блондинка. Веста несдержанно воскликнула:        — Грейс?! Она-то как сюда попала?        — О, так ты тоже её знаешь? — незамедлительно спросил Джаз. Оба мгновенно замолчали.        — В каком смысле «тоже»? — не поняла девушка.        — Так это же… как бы… — не мог подобрать слова кибертронец. — Она у нас довольно давно, её многие знают. Разве тебе не рассказывали о Грейс-избраннице-Бэлл?        — Она моя подруга, — пожала плечами Веста. — Мы много общаемся… она мне ничего никогда не рассказывала про НЭСТ.        — Так и не положено, — усмехнулся Джаз.        — И как они вообще умудрились познакомиться?       Тем временем Оптимус и Грейс уже успели крепко обняться и, взявшись за руки, направиться к жилым комнатам. Это поразило Весту ещё больше.       Джаз тяжело вздохнул и тихо засмеялся.        — Тебе это понравится. Слышала когда-нибудь о нападении десептикона-претендера на Оптимуса Прайма в холо?        — Это слух, — отрицательно замотала головой Веста. — Про это и Венди, и Милан гудели, но подтверждений нет.        — Подтверждения исчезли, знаешь почему? — Джаз самодовольно улыбнулся. — Потому что никто и никогда не захочет рассказывать, что единственные подтверждения исчезли с камер наблюдения одного из стриптиз-баров Окампо.        — Оу, чёрт! — Веста легонько толкнула кибертронца в бок, шокировано уставляясь в потолок. — Думать об этом не хочу!        — Как будто ты не знаешь, что Грейс работала проституткой, — ещё сильнее засмеялся Джаз.        — Я знаю, я просто поверить не могу, что… Она уже как год биологом работает, что за… Как вообще…        — Никогда не угадаешь, в кого и когда влюбишься, — автобот наконец взял себя в руки и усадил Весту обратно на пол рядом с собой, чтобы она не высовывалась. — Оптимусу в свои дохреналлион лет понравилась проститутка, Грейс в двадцать пять, прошу заметить возраст осознанный, понравился наш лидер, всё честно, а это ли не здорово?  — Это очень смешно, — девушка пропустила ещё один нервный смешок, но после этого затихла, положив голову Джазу на плечо.  — Ждём свадьбы, — тихо сказал кибертронец и усмехнулся, когда Веста самостоятельно потянулась, чтобы взять его за руку.

***

      Ночь опускалась совсем медленно. Тучи только у самого горизонта расползлись в разные стороны, давая возможность хоть одним глазком взглянуть на малиновый закат. Асфальт не успел высохнуть, всё ещё был тёмным, и в некоторых местах поблёскивали маленькие лужи. Запах озона и сырости разносился одновременно с холодом, совершенно лету несвойственным. Что уж говорить, такие дожди здесь бывали редко.       Грейс c упоением уставилась в окно, наблюдая за единственной парой на площадке. Девушка гонялась за парнем, загоняя его в лужи, и громко смеялась. Парень же с лёгкостью ускользал прямо из её рук, дразня и из раза в раз обводя вокруг пальца. Наверняка они играли в догонялки.        — Эй, а это кто? — спросила Белл, когда Оптимус прошёл мимо с целым подносом свежеиспечённого печенья. — Мордашки знакомые…        — Джаз и… — Оптимус пригляделся. — А, это Веста, его подопечная.        — Веста Чёрная? — брови Грейс заметно быстро поползли вверх.        — Да, а что?        — Моя подруга, — блондинка поджала колени к подбородку и снова отвернулась к окну, чётко попадая на случайный поцелуй пары на улице. — Оу…        — Оу… — одновременно с ней произнёс Тим и тут же решил добежать до барной стойки, чтобы поставить-таки туда горячий поднос. Потом он вернулся к Грейс и сел рядом.       Их общая комната была полностью обустроена совсем недавно и полностью по задумке Прайма. Некоторое, как тот самый подоконник а-ля диван, на котором пара сейчас сидела, было вообще выполнено собственноручно кибертронцем.       Здесь он мог чувствовать себя как дома, пусть и всего пару недель каждый сезон, на которые приезжала Грейс. Ему этого всегда было достаточно, да и на расстоянии общение никогда не прекращалось. Чего ещё можно было желать? Наверное, Оптимус мог бы пожелать только тишины для своего же счастья.        — Что ж, значит это Джаз… и его девушка.        — Это мило, — мгновенно оживилась Грейс.        — Ага, — Оптимус улыбнулся, но вышло криво. За подчинёнными он точно никогда не может нормально уследить…       А Джаз, на его удивление, выглядел таким оживлённым, как будто душой был так же молод, как и Веста.        — Ты этим обеспокоен? — Грейс с удовольствием легла Прайму на колени.        — Нет, — он в ответ отрицательно покачал головой. — Конечно нет. У Джаза вторая жизнь началась. Да и к тому же, никогда не знаешь, где и когда можешь влюбиться, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.