bury your fear
2 августа 2019 г. в 23:49
Конец дня всегда носит особенный характер. Это время тёплых посиделок, самых уютных приготовлений ко сну и, иногда, время, чтобы погрустить. Вспомниться в конце дня может всякое, но грустное почему-то подбирается быстрее всего. Скорее всего, этому помогает темнота. Правда, как объяснить грусть сейчас?
За окном багровело небо. Плотные тучи ещё вечером вновь закрыли его, и теперь свет, отражающийся от фонарей на Земле, уходил далеко-далеко ввысь, освещая каждое отдельное облако. Было светло, но ни звёзд, ни луны не виднелось. Стоял запах сырости и озона, ничто не должно было беспокоить. Джаз, на счастье которого кровать была поставлена прямо под окном, рассматривал облака и едва мог уловить их мимолётное движение.
— Спишь?
Вопрос в полупустой и тихой комнате, даже сказанный шёпотом показался слишком уж громким.
— Нет.
— Ясно…
— Волнуюсь.
— Почему?
— Ты правда не очень-то хочешь замечать, какие у нас перспективы?
У кибертронца, признаться честно, в искре ёкнуло от страха.
— Пока что всё идёт хорошо.
— Я буду на НЭСТ не всю жизнь, знаешь ли, — вздохнула Веста. — Разве возьмут меня военной. Сюда.
— У тебя есть перспективы! — возмутился автобот, и тут же потянулся за рукой Весты, переплетая пальцы. — У тебя есть знания! У тебя… у тебя есть ещё столько времени, чтобы всему научиться, ты просто не представляешь…
— Разве?
— Ещё и спрашиваешь.
Джаз сам придвинулся ближе и уткнулся носом Весте в плечо.
— Всё у тебя будет хорошо.
— Да поняла уже, — смущённо улыбнулась девушка и в ответ легонько потрепала кибертронца по голове. — Хоть что-то успокаивающее.
— Точно? — переспросил Джаз.
— Точно. Спи давай.
И прежде, чем автобот отстранился, Веста успела невесомо поцеловать его в щёку.
Это можно было отмечать… только завтра. И желательно без свидетелей.
Примечания:
Тема третьего дня - Три ночи. Давайте считать, что три ЧАСА ночи, окей?))))
Простите, что так мало, я понятия не имею, что ещё писать.