ID работы: 5782602

Кровавая роза

Гет
R
Завершён
121
Размер:
191 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Квиты.

Настройки текста
      Каллет влетела в комнату Таи, схватила девушку за плечи и затрясла с такой силой, что у той искры из глаз посыпались. Роуз, помятая кошмарным сном, нехотя села на кровати и тупым взглядом посмотрела на подругу. «Какого чёрта она будит меня ни свет, ни заря» — возмутилась она, а вслух произнесла: — Тебе вообще не спится? — всклокоченные волосы Таи напоминали воронье гнездо. — К тебе тут приходил маленький мальчик. Он был такой напуганный, но при этом радостный. Пацанёнок удивился, увидев меня, и попросил передать тебе вот это. Сказал, что ситуация не терпит отлагательств, — второпях ответила Каллет и протянула ей лист бумаги, сложенный пополам, — Такой забавный и милый! Тая, словно током ударенная, дерзко выхватила бумагу из рук девушки и развернула её. Там было написано красивым и аккуратным детским почерком: «На пересечении 1 и 2. №24. об. №7. Лучше сразу с утра, иначе не успеешь.» Тая пулей вскочила с кровати, начала шарить по комнате в поисках одежды. День не задался с самого утра. Во-первых, девушка не выспалась, во-вторых, споткнулась об валявшийся на полу кастет, в-третьих, она с такой силой ударилась об дверь рукой, что пришлось минут двадцать держать лёд. Каллет только и делала, что бегала за Таей, схватившись за голову, и боясь, как бы та не убилась обо что-нибудь. Потом Роуз оделась-таки и с таким лицом, словно её вытащили из могилы и заставили жить, села завтракать. Яичница, которую приготовила Каллет, Тая еле-еле запихнула в себя (ну, не умеет подруга готовить! Но не ходить же голодной из-за этого). Девушка пришла в себя уже на улице, когда холодный ветер с силой окатил её. Мозг наконец-то проснулся и согласился работать. Теперь она уже более свежо себя чувствовала и ещё раз перечитала записку Трэверса. Только сейчас до неё дошло, что «1 и 2» — это пересечение улиц, а номера — это люди. «№24» — это человек, за которым Тая охотилась уже более полугода. Настоящий ас, профессионал. Владеет всеми видами оружия, как своими руками. Сейчас Роуз стало по-настоящему страшно, ведь по сравнению с ним, она просто маленький ребёнок, только что взявший оружие в свои неумелые ручонки. А «№7» — это Сальваторе Марони. Отступать уже нельзя. Она остановилась и стала разглядывать толпу, надеясь найти его. «Нашла!» — мысленно крикнула Тая и пошла за ним. Длинный человек, достаточно плотный, но с хорошо заметными мускулами, шёл как ни в чём не бывало с газетой в руках. Около одного из самых крупных домов Тая увидела девушку лёгкого поведения. Какая удача! Пока мужчина так быстро движется, она ни за что на свете не разберётся, где какое оружие у него спрятано, но если его затормозит красивая женщина, у неё будет время быстро всё разглядеть. Роуз обогнула дом почти бегом и сзади подошла к женщине с тёмной кожей и кудрявыми чёрными волосами. Почти все эти девушки знали Роуз в лицо и всегда выгодно сотрудничали с ней. Женщина не стала задавать вопросов, Тая взглядом указала на мужчину, уже подходившему к ним. Клюнул! Маньяк затормозил и, улыбаясь, заговорил с красавицей, как видимо не без интереса. Тая Роуз начала внимательно и быстро его осматривать и ужаснулась. Он был напичкан всеми видами оружия, словно банка с маринованными огурцами, везде!       Кивком поблагодарив женщину и сунув ей в руку солидную стопку денег, преследовательница старалась не терять из вида маньяка. Он шёл к ресторану. Сегодня там никого нет, идёт деловая встреча. Охраны там человека два-три, не больше, а это ему на один зуб. Главное — подгадать момент, когда он вооружится и отвлечётся на свою жертву, не замечая, что сам уже давно стал желанной жертвой Кровавой Розы. Когда мужчина вошёл в помещение, Роуз помедлила и вошла следом, предусмотрительно скрываясь за выступами стен у входа. За столами никто не сидел, на кухне всего два человека. В кабинете находятся: Сальваторе Марони, Освальд Кобблпот, Френки Карбоне и ещё трое не знакомых Тае людей. Это она знала потому, что такие собрания проходили частенько при ней самой. Маньяк остановился у двери в кабинет, вероятно, думая, как её открыть. Тая спряталась за поворотом. Воздуха в лёгких катастрофически не хватало, от страха она боялась выдать себя дыханием. Голова кружилась. Если она сделает что-либо неправильно, сегодня же будут объявлены её похороны. Нет, жить девушка ещё хочет. Мужчина со скоростью ветра пнул дверь и, оказавшись внутри, сразу начал атаку. Повезло, что в кабинете достаточно много мебели, что замедляло его действия. Освальд упал под стол. Марони достал пистолет и начала отстреливаться, как и Карбоне. Трое других уже лежали замертво на полу, видимо, не имея возможности защититься. Огнестрельное оружие защищавшихся быстро оказались на полу. Маньяк уже хотел закончить свою работу и не оставить в помещение ни единой живой души, как Роуз со всей силы ударила его кинжалом в ногу, и он упал на колени. Но даже с больной ногой ловкости ему не занимать. Марони и Карбоне были ровно напротив выхода из кабинета, им не давала выйти схватка двух убийц. Что-то пошло не так. Тая не думала, что получит ответный удар и оказалась на полу, схватившись за живот. Буквально в секунду, когда маньяк повалил Роуз, Освальд размахнулся и вырубил его бутылкой с шампанским, от чего осколки со звоном разлетелись по полу. Тая вылезла из-под увесистого тела мужчины с помощью руки Пингвина. Тяжело дыша, она отряхнула штаны, майку, и поглядела на маньяка. Он дышал. — Ну наконец-то! Теперь Трэверс может больше не копить на велик, а покупать себе мотоцикл, — вслух произнесла она. Потом посмотрела на Освальда и подошедшего Марони. — Это твоих рук дело?! — громко вскричал дон. — Это? — девушка удивлённо показала пальцем на лежащего без чувств маньяка, — Нет. Его рук дело. — Я имею в виду сам факт нападения! — снова гаркнул Сальваторе, начиная усиленно краснеть. — И снова мимо. Что же Вы такого сделали, что на Вас профи нанимают? — многозначительно спросила Роуз и с вызовом посмотрела на собеседника, — Я говорила, чтобы Вы охрану улучшали. Надо было дать ему Вас прикончить. Не пришлось бы говорить «спасибо» за спасение, — она уважительно посмотрела на Пингвина, говоря этим, что они определённо квиты. — Сколько? - сквозь зубы процедил толстый мужчина, залезая рукой в карман штанов, доставая оттуда бумажник и начиная считать наличные. — Нисколько. Мне даже противно от Вас деньги получать. Этот наёмник мне куда дороже обойдётся, — презрительно фыркнула Тая. — Помочь убрать тело? — спросил Карбоне, не смотря на своего босса, осознавая, как тот сейчас унизительно выглядит. Того словно молнией поразило. — Да, спасибо. Сама я вряд ли перетащу его на стул. - задумчиво согласилась девушка, глядя на полумёртвую тушу на полу среди осколков и лужи шампанского.

***

      Маньяк был привязан к стулу, непонятно откуда появившейся, цепью. Роуз, на всякий случай, обмотала ему и ноги, зная, что тот может учудить даже с изолированными руками. Карбоне вышел в след за Марони, кинув многозначительный взгляд на Роуз. В комнате остались трое: маньяк, Тая и Освальд. — Не хотела при них говорить… Спасибо… — было видно, что эти слова даются ей с трудом, — Прости. Не подумай ничего плохого, я уважаю тебя. Просто… иногда люблю играть в месть… На этот раз слишком заигралась. Ты ведь ещё не против дружбы? — неуверенно спросила девушка. Пингвин подошёл к ней и дружески улыбнулся. Они оба заигрались. — По секрету, я сам обожаю эту игру, — шёпотом сказал он, немного приблизившись к её уху. Тая подняла глаза. Ей ещё никогда не было настолько стыдно. Извиниться оказалось труднее, чем она думала. — То есть… Мир? - с надеждой спросила Тая, улыбнувшись и протянув руку психопату. — Друзьям не задают таких глупых вопросов, — согласился Освальд, не желая отрываться от этой безумной. — Друзья их прощают, — улыбнулась в ответ Тая. Пленник промычал что-то и заворочался. — Тебе лучше уйти. Хорошо, что на стенах в этом здании хорошая звукоизоляция, — обеспокоенно сказала Роуз, оглянувшись на жертву. — Тебе не понадобится помощь? - предложил Пингвин, не спеша покидать помещение. — Ооо, нет. И не с такими разговаривала, — рассмеялась она. Освальд вышел с приятными ощущениями на душе. Одним врагом меньше, одним другом больше. Всё идёт по их планам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.