ID работы: 5782602

Кровавая роза

Гет
R
Завершён
121
Размер:
191 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Старые и новые друзья.

Настройки текста
      В это утро на железнодорожной платформе было туманно и неестественно холодно. Раннее утро. Люди, небольшими группками столпившиеся в ожидании поезда, шёпотом о чём-то разговаривали. Один из маленьких мальчиков около большой тучной женщины явно не хотел ничего ждать и, сидя на скамейки рядом с матерью, положил ей на руку голову и сладко задремал. Всё вокруг казалось в сонном пробуждении, как школьник, не желающий вставать на учёбу, но под хлопотливые крики родителей вынужденный поднять свою, словно свинцовую, голову с подушки. Некоторые люди казались на редкость оживлёнными и радостными, видимо, им не терпелось сесть на поезд, либо встретить родственников или друзей.       Но есть те, кто не суетятся. Они собраны и спокойны, знают точно, когда им надо прийти, как одеться, что делать. Около входа на платформу стояла девушка с пышным букетом цветов, в котором переплетались розы, лилии, нарциссы и какие-то маленькие белые цветочки. Светлые прямые русые волосы не были убраны в причёску, а хаотично развевались на холодном ветру. На ней тёмно-бордовый плащ и коротенькие сапожки на маленьком каблуке. Головного убора не было, и это прекрасно выделяло изящные черты лица: острый нос, красивые фигурные губки и необыкновенно яркие голубые глаза. Девушка без особого интереса разглядывала алые розы в букете, она не смотрела на часы каждые пять минут, как остальные ожидающие. Волнения в её душе не было ни капли. Кровавая Роза осталась в центре Готэма, сейчас она просто девушка с букетом цветов на железнодорожной платформе.       Вот этот долгожданный момент настал — приехал поезд. На улицу разноцветной кучей высыпались пассажиры, Роуз слегка улыбнулась, рассматривая эту смешную картинку. Разные люди выходили из открытых дверей поезда: старые, молодые, высокие и совсем карлики, тепло одетые и почти без одежды. Тая спокойно ждала, стараясь держать эмоции в руках.       Вслед за высоким мускулистым афроамериканцем вышла такая же высокая девушка с яркими рыжими волосами, кое-где отливающими рубиновым, в хвосте, с янтарными глазами, в изумрудной водолазке, джинсах с небольшим количеством мелких страз и чёрных балетках. На её спине был приличных размеров рюкзак. Она сразу увидела фигуру в тёмно-бордовом плаще и направилась прямо к ней. — Ну наконец-то. Думала не доживу, — улыбнулась рыжая. — Каллет, я безумно рада тебя видеть, — ответила приветствием Тая Роуз и протянула ей пышный букет. Тонкие, ухоженные ручки обхватили цветы, и Каллет вдохнула их приятный аромат. Девушки были одинакового телосложения; обе стройные, даже черты лица были чем-то схожи, но только на первый взгляд. Каллет была чуть-чуть выше и старше Роуз. — Давно не виделись… — неловко попыталась начать разговор Тая. — Ты ничуть не потолстела! Как тебе это удаётся?! — разрядила обстановку Каллет, чуть подтолкнув девушку в бок. — Эх, увы, но это моя участь: жрать и не толстеть, — в ответ засмеялась Тая. — Красивые цветы, спасибо. Как их тут много! — и девушка начала разглядывать набор цветов, который был дотошно подобран подругой, что успела на нервах несколько раз наорать на продавца в киоске. — Надо было купить какой-нибудь вшивый веник? — пошутила Тая. Девушки обнялись, от чего убийца почувствовала, как начинает несколько краснеть, но, видимо, это была реакция на встречу после долгой разлуки. — У тебя очень замученный вид. Когда ты спала? — приподняла бровь рыженькая, внимательно взглянув на подругу, словно начав сканировать её мозг. — Когда спят все обычные люди, — развела руками Тая, отведя взгляд в сторону с такой непринуждённой лёгкостью, словно она спала по всем рекомендациям врачей в телевизоре и текстам в книгах по здоровью. — Я серьёзно. Ты слишком изводишь себя… работой, — Каллет запнулась на слове «работа». — Не тебе беспокоиться. С твоей работой вообще не уснёшь, — ответила Роуз, фыркнув в её сторону и позволив короткий рык. — Ты про какую из двух? Они спустились вниз по лестнице к остановке. Каллет придерживала Таю за талию. — Ты сама знаешь. Я вообще удивлена, как ты согласилась перевестись в наш отдел полиции. — Одна из причин: в этом городе находится моя хорошая подруга. А ещё за это неплохо платят, — Каллет крепче обняла Роуз, а затем пожала плечами, мол «деньги для всех важны». — Летти, ты ведь понимаешь… Мне нужно было отвлечься… Я не знала, что делать. Мы с тобой ведь теперь просто друзья, правда? — Роуз немного смутилась и покраснела. — Конечно, понимаю. Тем более, с моим образом жизни вряд ли у нас что-нибудь получилось бы. — Не пойми меня неправильно. Ты и ваши девочки очень хорошо ко мне отнеслись. Я очень благодарна… — Каллет на это лишь шутливо снова толкнула Таю в бок, отчего та крепко сцепила зубы, ненавидя подобный жест в свою сторону, но не собираясь как-либо высказывать это собеседнице. Девушки дошли до зелёного парка и сели буквально на первую попавшуюся скамью. — Кстати, а разве Элен не должна была приехать вместе с тобой? — спросила Роуз. Летти резко остановилась и побледнела. — Ох… Тая, мы не хотели тебе говорить об этом… Лишний раз расстраивать… Элен погибла год назад, как раз после твоего дня рождения. Меня и моего напарника отправляли на расследование, — начала рассказывать Каллет, — Я пойму, если ты не захочешь слушать. Лицо Кровавой Розы перестало передавать какие-либо эмоции, руки безжизненно расслабились, затем снова сжались. Весь мир словно рухнул. «Год. Целый год», — отчаянно повторяла она у себя в голове и расплакалась. — Этого не может быть! — прошептала она. Каллет отложила букет в сторону, не позаботившись о его сохранности, и начала утешать подругу. — Прости… Я знаю, что у вас всё было куда больше, чем просто дружба. Мы так и не нашли убийцу. Нам сказали закрыть дело, как только начали разборки. Кто-то сверху не хотел этого. Прости, — затараторила Каллет своим мягким щебечущим голосом. — Как она умерла? — уже более спокойно спросила Тая, но слёзы ещё текли из голубых глаз. — Ты точно этого хочешь? — Да, — несколько нервно рявкнула девушка. — Кто-то проломил ей череп тяжёлым предметом, — тело Роуз содрогнулось, а лицо стало белее полотна. — Я знаю кто это. И знаю почему вам запретили… — она произнесла эти слова, словно заколдованная, глядя в одну точку пустыми глазами. Тая представила себе это страшное зрелище как наяву, ведь кровь она видит почти каждый день, что стало частью работы и своеобразного развлечения. Холодный труп блондинки, по красивым волосам которой течёт ярко-алая кровь. Происходящие события заставляли задуматься, но обращать на них внимание сейчас значит всколыхнуть застоявшееся болото, где чертей больше, нежели в самом аду, куда ей давным давно была выстлана дорожка.       После небольшой паузы Роуз успокоилась и решила, что плакать смысла уже нет, слезами Элен не вернёшь. Зато у неё есть красивая репутация, «мама»-Фиш и связи. Ведь существует и хорошая новость — с ней рядом лучшая подруга. Зачем зря ей портить настроение? — Ты уже решила где остановишься? — спросила Тая своим обычным голосом, заставив все слёзы высохнуть. — Не-ет. Я думала наведаться к своей тётке, но она ужасно скупая. И дня меня не протерпит, скажет, что объедаю бедную старушку, — ответила Каллет и поправила свои рыжие волосы. — Если хочешь, — только если хочешь! — можешь пожить у меня. Правда, немного тесновато, но я что-нибудь придумаю. В тесноте, да не в обиде, — улыбнулась Тая, и грусть у обеих как рукой сняло. Пошёл мелкий дождь, и подруги направились домой.

***

      Тая и Каллет, в прямом смысле слова, ввалились в приличных размеров квартиру. Всё вокруг очень ухожено и сияет чистотой, вещей — минимум, белые обои, паркет на полу. Две комнаты — одинаково маленькие по размерам, кухня, ванная и туалет. Каллет побежала в комнату, выделенную для неё, кинула свой рюкзак и начала его распаковывать. Чего там только не было: и одежда, и деньги, и даже три книги. Всё это она аккуратными стопками разложила в маленькой деревянной тумбочке около роскошной резной кровати. Над ней горела лампа, внешне схожая с лампами в баре у Фиш, тоже алая, но тут она отличалась своим ещё более фигурным строением. Переодевшись в домашний шёлковый халат синего цвета с длинными рукавами, Каллет пришла на кухню и села за круглый столик. Здесь также не обошлось без мелкой роскоши, которую Тая смогла себе позволить после нескольких удачных заданий. На белом высоком потолке красовалась стеклянная люстра в классическом стиле: элегантные и плавные очертания с золотыми плафонами, с небольшим вкраплением алых алмазов. Стулья с мягкими подушками отливают тёплыми каштановыми оттенками, чувствуется атмосфера уюта и тепла.       Роуз уже успела сменить одежду на коричневую рубашку с белыми цветочками и шорты чёрного цвета и, стоя за плитой, что-то готовила. Волосы девушка затянула в тугой пучок, оставив только чёлку. Каллет принюхалась и ахнула: — Если ты делаешь то, о чём я думаю, то это просто восхитительно!!! — на что Тая одарила подругу скромной смущенной улыбкой.       На столе лежали вразнобой фотографии маньяков и наёмных убийц, Летти тут же кинулась рассматривать их. — О, смотри какой красавчик, я бы с таким поработала, — она ткнула пальцем на мускулистого мужчину тридцати пяти лет с каштановыми волосами. — Известный убийца с кличкой «Горилла». На нём более девятнадцати жертв. Предпочитает душить своими же руками, — скучающим тоном ответила Тая. Она знала о них почти всё, что возможно знать. — Хорошо. Ой, смотри какой симпатичный! — взвизгнула Каллет, и указала на длинного тощего мужчину с кучей татуировок на руках с худым бледным лицом. — Я тебя не пойму. Ты что, на своей ночной работе работала со всеми типажами мужчин? — укоризненно сказала Роуз, не разворачиваясь к подруге. — Нет, не со всеми… Я забыла передать тебе подарок от нашего дружного коллектива, — снова воскликнула рыжая девушка и пулей улетела в свою комнату. «Дружным коллективом» Каллет называла их компанию девушек, работающих в ночном стриптиз клубе. Тая никогда в этом не участвовала, но познакомилась с Каллет именно там. Несмотря на такую славу, девочки в том заведении работают достаточно добрые и заботливые. Роуз сразу стала там своей, она пришла туда случайно, находясь в подавленном состоянии, после нескольких своих первых убийств. Каллет вернулась на кухню: — Я просила их, но меня, как всегда, никто не послушал, — сказала та и протянула красивую коробку Тае Роуз. Девушка открыла коробку, оставив оладьи дожариваться, и ахнула, увидев нижнее бельё. — Честно, они меня не слушали и заставили это взять… — начала было оправдываться Каллет, но Тая перебила её, округлив глаза: — Ты вообще представляешь СКОЛЬКО это стоит?! Это ведь безумно дорого! Чёрт, вот девчонки! — Тая, а кто этот симпатичный молодой человек? — спросила Каллет и взяла в руку фотографию Освальда Кобблпота. — Никто… Моё главное задание! — вскрикнула подруга и попыталась выхватить её из рук рыжей лисицы, но та встала на цыпочки и не давала этого сделать: — Я бы тоже хотела такое задание. Он, наверное, высокий, может быть, немного мускулистый. Какой джентльмен, — на эти слова Тая перестала бороться и засмеялась: — С точностью до наоборот. — Не отрицай, что он красивый. — Заметь, это говоришь ты, а не я. И вообще! Хватит! Не хочу даже говорить о мужчинах! — вдруг сорвалась Роуз. Каллет уже видела раньше это лицо полное боли и ненависти ко всему мужскому роду. Она знала, что случилось с первой любовью Роуз. Предательство. Ужасное предательство, заставившее Таю стать Кровавой Розой и совершить своё первое убийство.       В дверь кто-то постучал и позвонил. Звонок был длинный, слегка прерываемый. Это Карбоне, Тая не сомневалась. — Следи за оладьями, — кинула Роуз на ходу и открыла дверь, — Что опять произошло? — с некоторой раздражительностью в голосе спросила она. — Знаешь, кто такие пингвины? — Да. Ближе к делу. — Оказывается, эти птицы и у нас в Готэме водятся. Хочешь посмотреть? Приходи к Марони, вместе полюбуемся. — Тая сразу поняла, о чём идёт речь. — Уже иду.       Кровавая Роза быстро переоделась в фиолетовое платье и балетки, что заняло всего пять минут, подбежала к Каллет, чмокнула её в щёку и выбежала за дверь вместе с шестёркой Марони.

***

— Запрыгивай в машину, — кинул Карбоне. Около дома стояла элегантная чёрная машина, в которой сидели водитель и какой-то неприятный тип на заднем сиденье. — Эм… Я своим ходом. Можно? — брезгливо спросила Тая. Перспектива езды в машине с какими-то неотёсанными мужиками её не привлекала. — Марони ясно выразился: я должен привезти тебя. Ещё по дороге заедем в полицейский участок, — жёстко ответил Карбоне. — Ага, чтобы меня слить… — проворчала Роуз, но покорно проследовала и села в машину на заднее сиденье к какому-то мужчине. Возможно, её первое мнение о нём было немного поспешным, и слово «неотёсанный» никак не шло этому джентльмену, потому что он был одет в строгий чёрный костюм, каштановые волосы зачёсаны назад. Черты лица немного смахивают на рожу свиньи; ему лет сорок. Тая сильно пожалела, что так стремительно выскочила из квартиры и забыла взять с собой свою самую дорогую вещь — кинжал.       Карбоне сел рядом с водителем и дал знак ехать. — Я же вроде больше не работаю на твоего босса, — сказала девушка, с опаской поглядывая на своего соседа. — Он решил, что у тебя будет свой интерес и, может быть, это принесёт тебе пользу, — ответил Карбоне.       Дорогу до полицейского участка ехали молча. Временами Тая Роуз чувствовала на себе тошнотворно-приторный взгляд свиньи.       Добравшись до первого пункта назначения, Карбоне вышел из машины и направился ко входу в здание. Тая подумала пойти за ним, но строго решила не соваться к копам без надобности. — Давайте познакомимся? — предложил мужчина и протянул руку Тае. Голос его был весьма приятный и терпимый. — Спасибо, но что-то не хочется, — резко ответила Тая и, не подав руки, отвернулась к окну. — У Вас дома тигр, верно, живёт? — снова заговорил он. На этот вопрос Роуз резко повернулась к нему лицом. Она была недовольно удивлённая. Мало кто теперь откалывал подобное в её сторону, но, видимо, не ознакомленные с ситуацией всё же были. — Ну, шрам таких размеров может оставить разве что тигр, — посмеялся гангстер. — Согласна. Давайте познакомимся. Кровавая Роза, очень приятно, — более грубо сказала девушка, тема уродского шрама ужасно задевала самолюбие. Кажется, она сказала это слишком серьёзно и угрожающе, что мужчина ничего не ответил и молча поджал губы. Тая уставилась в окошко машины. Карбоне шёл рядом с каким-то до боли знакомым ей парнем. «Чёрт! Конечно! Герой Готэма… Гордон…» — пронеслось у неё в голове.       Сосед Таи достал чёрный мешок и, как только Джим сел в машину, эта вещь тут же оказалась у него на голове. Карбоне потеснил Роуз и гангстера, сидящего рядом с ней. В машине было достаточно просторно, и мест хватило на всех.       Марони сидел за столом и, по всей видимости, собирался обедать. Мешок слетел с головы Джима Гордона и Тая отчётливо увидела его лицо. Девушка стояла чуть поодаль от Сальваторе, около Карбоне. Ей был виден потрёпанный напуганный профиль Освальда и капли крови на его лице. Роуз не удосужилась поздороваться с Сальваторе, а просто встала послушать очередную болтовню. — Добро пожаловать. Я Сальваторе Марони, — спокойно поприветствовал Сальваторе Джима, сидящего за противоположной стороной стола. — Я знаю, кто Вы. Чего Вы хотите? — ответил Джим. Роуз внимательно вслушивалась в интонацию его голоса и всматривалась в каждый мускул на его лице, чтобы не упустить какую-нибудь случайно проскользнувшую эмоцию. — Вот какое дело… — начал Сальваторе, но его перебил Пингвин: — Джим, скажи правду… — он заикнулся и посмотрел на Марони. — Птаха, будь так любезна, — сказал дон Марони Тае Роуз. Та не слышала, что именно сказал стукач, но она с удовольствием подошла и влепила Освальду подзатыльник, от которого у парня в голове всё загудело и затрещало. Роуз так и осталась стоять сзади него, на случай если снова потребуется хорошенько ударить мерзавца (она ещё злилась за место менеджера) и положила ему руку на плечо. Конечно, выполнять этакие приказы от дона она не собиралась и оправдала себя тем, что слишком хотела сделать это сама. — Выпить хочешь, Джим? Я пью негрони. Хорошо идёт с морепродуктами, — сказал Сальваторе Марони светским тоном и улыбнулся своей фирменной улыбкой. — Воду, — ответил полицейский. Тае показалось, что он сказал это сквозь зубы. — Наш друг рассказал поразительную историю. В жизни не слышал ничего интереснее. Но не верится, что это правда. — Это правда… — снова промямлил Освальд, чем вывел из себя Сальваторе. Роуз напряглась. — Заткнись! Ещё слово и я затолкаю это тебе в глотку, — крикнул Марони, ткнув ему клешню омара в лицо. Затем обратился к Джиму: — Я хочу по-хорошему, Джим. Я не из тех, кто просит дважды. Вот как мы поступим. — Потише, мистер Марони. Я не знаю… — начал Джим, но его перебил резкий голос Марони: — Нет, нет, нет. Сначала я закончу. А потом будешь говорить ты, — наступило небольшое молчание. Марони взглянул на Пингвина, и продолжил: — Итак. Я хочу, чтобы ты рассказал мне ту же историю, что и Пингвин. — Какую ещё историю? — спросил Гордон. На секунду он обменялся взглядом с Освальдом, затем мельком посмотрел на Роуз. — Тебе лучше знать, какую, друг мой. Потому что если я услышу то же самое, то смогу поверить, что это правда. И буду доволен, — снова короткая пауза, — но если расскажешь другую, о mamma mia, тогда один из вас лжец. Раз я не знаю кто — придётся прикончить вас обоих. Понял меня? — спросил Сальваторе. Рука Таи с силой сжалась на плече Пингвина. Она нервничала. Если Гордон сейчас соврёт — её делу конец, а это значит, что денег она не получит и, следовательно, придётся снова ждать следующей поимки воров. — Ещё как, — смотря прямо в глаза собеседнику, ответил Джим. — Отлично. Что же, рассказывай свою историю, Джим. — Кто-то убил Томаса и Марту Уэйн, дело досталось мне и моему напарнику. — Мы тогда были ещё не знакомы… — помешал Освальд. — Что я говорил?! — громким голосом сказал Марони. «Какой идиот!» — воскликнула Тая мысленно, — Несите его к станку. Если мне что-то не понравится — настрогайте ему лицо. Карбоне схватил Пингвина и оттащил его на кухню. Тая вздрогнула так, как не ожидала от себя: — Может не надо? — неуверенно спросила она, соображая и уже всем взглядом показывая Джиму, что он должен говорить правду. — Птаха, ты чересчур чувствительная, — сказал Сальваторе. — Прошу прощения, продолжай. Раздался звук включенного станка. — Я оказался пешкой… — Тая прослушала следующую реплику, задумавшись о какой-то своей проблеме, большинство подробностей она и так знала из первых уст, но затем снова включилась в разговор, — В доказательство моей верности, Фальконе велел мне убить Кобблпота. Я этого не сделал. Оставил его в живых. Вот и всё. Тая Роуз повернулась на этот раз к Сальваторе и посмотрела на его реакцию. Он взял салфетку, улыбнулся, вытер ею губы: — Фальконе, Муни, отдел особо опасных. Все считают, что Пингвин мёртв? — с интересом спросил он. — Иначе меня давно бы убили, — ответил Джим. Роуз усмехнулась. Марони засмеялся. — Замечательно! Френки, тащи Пингвина обратно. Этот засранец говорил правду. Спасибо, Джим. Хорошая история, — он встал, всё ещё лучезарно улыбаясь. — Молодец. Многие в подобной ситуации пугаются. Карбоне вернул Освальда обратно и Сальваторе обратился к нему, смеясь: — Вот ты где, крыса! Стукач, прекрасный ты мой перебежчик! Дай я тебя поцелую! — он схватил Пингвина обеими руками за лицо, затем крепко его поцеловал в щёку, — Радуйся, Френки, мы только что получили оружие против Фальконе. Прямо Рождество! Тае это было не интересно, ведь девушка здесь исключительно по своим интересам, много информации — это лишняя работа мозгу. — Поздравляю, я могу идти? — спросил Джим, ему видимо не нравилось это оживление. — Конечно, Джим, ступай. Тая, проводишь гостя? — спросил Сальваторе. — Я не швейцар, — отрезала Роуз, давая понять, что он ей не босс. — Только глянь на себя. Тебя надо умыть, — засмеялся Марони, обращаясь к Освальду. Пингвин стоял около умывальника в мужском туалете и смывал с себя кровь, приводя своё лицо в порядок. Тая тихо прошла туда же минут через пять после него. — Ты же знал, что Джим скажет правду? — усмехнулась она. Освальд вздрогнул и увидел в зеркале перед собой отражение стоящей сзади Таи. — Надеялся. — А жаль… Станок-то зря значит включали, — медленно протянула она и на шаг приблизилась к стукачу. — Зачем было так сильно бить?! До сих пор голова болит, — воскликнул парень. — Забавно… — только и ответила девушка и открыто взглянула ему в глаза. — То есть тебе нравится, когда меня унижают и издеваются надо мной?! — повышая тон спросил Пингвин. — Да, — ответила Тая, нагло смотря на него. — Да ты просто психопатка! — это он сказал ещё громче. Такое заявление никак не удивило её. — Да… Да… Я психопатка, а ещё больная… А ещё… — она помедлила, находя нужное слово, — уродка… И физически, и морально. И я обожаю, когда те, кто пытался меня убить, мучаются. А ещё ты чуть своим языком не украл у меня самое лучшее задание. Очень хорошо оплачиваемое! — она резко подошла и схватила его одной рукой за горло, другой за руку и прижала его вплотную к зеркалу, к тому месту, где не было умывальника. — Ты, кажется, забыл. Я тебе не друг, — ласковым шёпотом произнесла Тая и посильнее сжала пальцы на горле Пингвина. Её хватка была предупреждающе опасной. — А ты, кажется, забыла, что ты мне и не враг. Ты не можешь меня убить, — прохрипел он и нагло посмотрел киллерше в глаза. На это Роуз лишь ещё ласковее сжала ему руку и таким же нежным голосом сказала: — Убивать… Ты прав, не могу. Но кто сказал, что я не могу тебя покалечить? Стукач — он и останется стукачом, даже без руки или ноги… — их лица находились в сантиметрах друг от друга, и Тая полностью изучила его лицо. Затем Роуз ещё крепче сжала его горло и резко отпустила. Развернулась и спокойным шагом направилась к двери. — Твой босс тебе не позволит… — сказал Освальд, потирая горло. — Глупый. Как ты ещё не понял… У меня нет и никогда не было босса, — улыбнулась Тая и вышла.

***

      Весь день Кровавая Роза слонялась по городу без дела. Просто так. В голове творился непорядок. Она рассматривала счастливых прохожих, замечая только улыбающихся. На неё смотрели парни и мужчины, но очень редко, и Таю начинало подташнивать от этих идиотских взглядов.       Она пришла домой в одиннадцать часов ночи, тихо закрыла входную дверь, скинула обувь и застыла. С кухни раздался мужской голос: до боли знакомый и родной.       Тая проследовала на голос и, войдя в кухню, увидела Каллет, разговаривавшую с высоким, мускулистым, темноволосым мужчиной. Его серые глаза с такой любовью смотрели на рыжую Каллет, что Тая невольно вздохнула, выдав себя. Поняв, что она уже не человек-невидимка, девушка воскликнула: — Бен! — парень, увидев её, с такой же радостью крикнул: — Роуз! — они крепко по дружески обнялись, и у обоих на лицах была широкая улыбка. Каллет обрадовалась такому тёплому воссоединению друзей. — Надо же! Я совсем забыла, что он твой напарник, и тебя не могли перевести одну! — радостно сказал Тая. — Мы решили известить тебя первой… в общем, мы решили пожениться! — не выдержав, воскликнула рыжая Летти. Эта новость поставила Роуз в ступор. — Как? Когда? — сообразив, с улыбкой поинтересовалась она. — Дату ещё не определили, но знаем, что точно в этом году. Мы очень хотим тебя на ней увидеть в качестве подружки невесты, — ответил Бен.       Улыбки на лице Таи как не бывало. Прекрасно, её подруга выходит замуж, а она даже не сможет там присутствовать. — Я… не смогу, — промямлила Тая. — Ну, надеюсь, ты успеешь сделать все свои дела до этого, — засмеялся Бен. — Дело не в самих делах… В общем, нет. Ищите другую подружку невесты, — уверено, но с ноткой грусти и ужасного разочарования сказала она, — Ты чего так поздно заявился? — Нам с Каллет завтра дадут квартиру, и я решил уточнить все детали, — Бен понял, что надо перевести разговор, зная характер подруги. Каллет не переставала улыбаться, поддерживая приятную обстановку, даже после отказа Роуз.       Сердце Таи словно упало с огромной высоты и разбилось на миллион кусочков. Теперь она снова будет в этой квартире одна… «С другой стороны, свои люди в полиции это тоже неплохо», — подумала она. Затем разговор пошёл по какой-то скучной домашней тропинке, иногда переплетаясь с работой. Бен ни разу не сказал про Элен, хотя изначально намеревался посочувствовать, но, увидев, какая подавленная пришла Тая, решил умолчать.       Через полчаса Бен собрался уходить, Тая наскоро его приобняла и ушла к себе в комнату, решив не мешать всяким влюблённым штучкам Каллет и Бена.       Она достала из ящика тумбы фотографию, единственную фотографию, сохранившуюся в память о любимых друзьях. На ней была вся «дружная команда»: Каллет, Элен и Тая.       «Элен», — мысленно произнесла Роуз, печально глядя на красивую девушку. У Элен было тело настоящей модели, белые волосы, большие зелёные глаза, обрамлённые длинными ресницами, и пышные фигурные губы. Настоящая фарфоровая куколка, но характер не соответствовал внешности. Она была такая же вспыльчивая, как Тая, временами злая, но это всё чаще сказывалось на других и никогда не касалось Роуз. На мгновение лицо Элен заменило лицо Освальда, но Тая помотала головой, отогнав дурную галлюцинацию.       Каллет, распрощавшись со своим любимым, ради которого она бросила «дружный коллектив», услышала неестественную тишину и пошла проверить подругу. Комната Роуз была побольше размерами, и в ней было больше красных и чёрных элементов. Небольшой беспорядок всегда входил в стиль Роуз. Кастеты валялись около шкафа, пистолет лежал на тумбе около кровати, рядом с её любимым кинжалом. Девушка сидела на кровати, одеяло было спутано до неприличия. Каллет, как хозяйка более аккуратная, чем Тая, принялась поправлять его. Затем она подсела к этой императрице комнатного хаоса и посмотрела сначала на фотографию, потом на лицо Таи, не передававшее никаких эмоций. — Почему? Почему так происходит? — тихо спросила Тая. — Что происходит? — спросила Каллет, как мать интересуется о здоровье больной дочери. — Одна моя подруга умерла, другая выходит замуж. Ты не представляешь, насколько сильно это одиночество может ранить… — Э-э-эй, ну чего ты? Мы же будем в городе… — начала утешать Каллет. — Вам нельзя со мной общаться, постоянно подвергая свою жизнь опасности. Ваша работа и без того рискованная. Знаешь, что мне сказал этот недомерок? — без вызова, холодно спросила Тая. — Неужели оскорбил? — Нет, он просто сказал правду. Я психопатка. Психопатка в своих утверждениях. — У тебя правильные утверждения, — мягко сказала Каллет. — Я считаю, что каждый должен получать по заслугам… Как-то, ещё в школе, у нас выделили день общения со священником. Он говорил, как сейчас помню, что «ни один человек не должен умирать от руки человеческой, а только от руки Божией». Меня тогда это очень возмутило. Почему меня оскорбляют, унижают, делают мне больно. Они виноваты, а больно МНЕ. Идут годы, и ты понимаешь, что они так и живут безнаказанно. Почему нельзя наказывать человека, который смешал тебя с грязью? Разбил твоё будущее, мечты, надежды, — она немного помолчала, давая Летти усвоить информацию, и продолжала: — Да, я психопатка. Но ты не представляешь, как трудно временами сдерживать себя, чтобы не поддаться этой тьме! Не срываться на каждого прохожего. За убийства люди должны умирать. Лучше убить одного, чем от этого одного умрут тысячи. — Следовательно… — начала рассуждать Каллет, но её гениальную речь перебил холодный голос Роуз: — Да, я тоже убийца. И когда-нибудь наступит моя очередь… — она замолчала. После этой тишины девушки хором констатировали, понятный ими факт: — Психопатом быть трудно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.