ID работы: 5782602

Кровавая роза

Гет
R
Завершён
121
Размер:
191 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Другие

Настройки текста
Освальд сидел за столом перед доном Марони и внимательно слушал его надоедливую болтовню и ненужные шутки. Сегодня Сальваторе был в особо весёлом расположении духа, что немного раздражало. Он постоянно улыбался и несколько раз потрепал Пингвина по голове, спутав его аккуратно уложенные волосы. Освальд, как мог, старался сделать заинтересованный вид, но как бы сильно он не вслушивался в слова, голос Кровавой Розы перекрывал голос его босса и не давал сосредоточиться. Пингвин всё ещё чувствовал её рядом с собой, её дыхание около своего лица и поцелуй на шее, который до сих пор горел огнём, напоминая о невообразимых ощущениях. Он видел её перед собой. Красивую, сильную, властную. — Пингвин, ты вообще меня слушаешь?! — воскликнул Марони, стукнув кулаком по столу. Освальд подскочил на стуле и, ударившись коленкой о низ деревянного стола, резко вернулся в реальность. Он находился в одном из главных кабинетов Марони. Один на один с доном. — Д-да… Простите, я сегодня очень мало спал, — запинаясь, ответил он. Половину его снов занимала маньячка. — В общем, ведь любой может предать. Пингвин, ты бы предал меня? — Сальваторе снова начал размышлять о доверии. Пингвин удивлённо вскинул брови. К чему он клонит? Может, начал его подозревать? — Нет, что Вы, конечно, нет, — уверенно заявил Освальд. — А если бы кто-то из твоих друзей это сделал, ты бы смог убить его? — Сальваторе спросил это серьёзно, вся весёлость пропала. Освальд сглотнул и чётко ответил: — С удовольствием. — Подумай хорошенько, прежде чем отвечать, — предупредил Сальваторе и сверкнул глазами. Пингвин кивнул, — Тогда, я должен тебе кое-что показать, мой мальчик. Некоторые люди плохо относятся к тем, кто им доверяет. Мне приходится принимать меры, чтобы этих людей было меньше. Вставай Пингвин. Прогуляемся.

***

— Птаха, тебе трудно что ли? Скажешь и тебя отпустят, — сказал огромный мужчина и снова прошёлся ножом по ноге девушки. Тая тяжело дышала, сидя на железном стуле, слегка наклонённом назад, обмотанная верёвками так сильно, что жёсткие волокна до крови врезались в кожу. На теле было множество синяков и кровавых пятен, одежда изорвана почти в клочья, только лицо было не тронуто, хотя, из её носа струилась тоненькая засыхавшая струйка крови. Она находилась в просторном помещение с тремя окнами, высокими потолками, похожем на фабрику. В длину помещение не меньше десяти метров, а входом служила большая железная дверь, как у неё в пыточной. Мужчина схватил Роуз за светлые волосы, собранные в высокий хвост, и запрокинул ей голову назад ещё сильнее. Вокруг голубых глаз были крупные следы от слёз. Тая нервно засмеялась. — Придурочная, чего смеёшься?! — громко рявкнул мужчина, надеясь заткнуть маньячку, но в ответ услышал лишь ещё более громкий смех. Кроме него, в помещении было ещё три человека, все мужского пола. — Думал, имея мускулы и силу, можно из меня что-то выжать? Какие же вы все ТУПЫЕ! Давай, бей ещё! Твой босс всё равно не даст меня убить, а, причиняя мне боль, ничего не добьётесь, — воскликнула Тая. Её голос немного дрожал, но звучал очень уверенно. Пингвин предупреждал… Марони решил выпытать, что ей известно о Фальконе, и работает ли она на него. При чём, допытываются дедовскими методами. «Они бы ещё ножницами попробовали, идиоты. Прекращай, это не так уж и больно», — мысленно кинула Роуз Второй Личности, которая скорчившись валялась около её ног. «Издеваешься? Мы, кажется, разделили все наши ощущения. Забыла? » — еле выдавила она, держась за бока и безпрерывно страдая. Тая отдала половину своих чувств второй половине себя, чтобы было легче переносить боль и некоторые душевные проблемы. Хотя, когда она хотела вскрыть себе вену, Вторая Личность появилась в самый последний момент, — Ну что, Глен? Заткнулся? Может пырнёшь меня лезвием? — подначивала девушка, зная, что он может как следует изрезать её, но ему нельзя. — Ах ты грязная сучка! — мужчина замахнулся, чтобы отвесить девушке хорошую пощёчину, но скрипнула железная дверь и Тая услышала голоса. «АААА… Мне конец! Конец!» — причитала Вторая Личность, бьющаяся на полу в истерике. «Закрой рот, я ни черта не слышу!» — ответила Роуз. Когда разговаривающие люди подошли ближе, Тая смогла рассмотреть их сквозь пелену ещё не высохших слёз. Сальваторе стоял рядом с Пингвином, оба смотрели на маньячку. — Девочка думала, что сможет обмануть меня. Она уже несколько часов тут издевается над моими ребятами. Пингвин, предлагаю тебе поработать. Справишься? — спросил Марони. Тая перевела взгляд на Пингвина, затем подняла глаза к потолку. Освальд с ужасом посмотрел на несчастную девушку и решил, надо что-нибудь предпринять, пока не поздно. — Проще простого, — ответил Пингвин и улыбнулся боссу. Тот обрадовался ещё больше и приказал мужчинам слушаться Кобблпота, а сам сказал, что будет ждать положительных результатов. — У вас паяльник есть? — спросил Освальд мистера Глена и выжидающе на него посмотрел. Тот усмехнулся и подал уроду инструмент. В их глазах он выглядел как помойный крысёныш, отброс общества. Тая посмотрела ему в глаза и еле заметно понимающе кивнула. — Будет больно, — произнёс Пингвин и, включив инструмент, дотронулся до оголённой кожи живота девушки. Послышался душераздирающий крик. Тая же слышала, как орёт сама и, как кричит Вторая Личность, не в силах терпеть боль. В глазах появилась вспышка, голова загудела, тело зажгло..... Потемнело… Обморок…

***

Тая проснулась от звуков ругани. Её веки слиплись и никак не хотели открываться. Тело ничего не чувствовало и не подчинялось хозяйке. Темно. Звуки стали ближе. Роуз прислушалась. — Такое ощущение, что Вы гений-медик и закончили медицинский факультет с отличием! — восклицал возмущённый незнакомый женский голос. Второй же голос Тая узнала быстро. — Если ты там и училась, то не заметно! — сказал язвительным тоном Освальд Кобблпот. Тая попыталась открыть глаза, но веки не поддавались. Ощущение было, словно она только что очнулась от наркоза, а вот тело ещё нет. Злой и неровный голос друга ласкал слух. Тая попыталась понять, на чём лежит и где находится. Мягко и удобно. Кровать. Девушка попыталась позвать Вторую Личность, но, услышав её стоны, поспешила заблокировать сознание от этого страдающего недоразумения. Роуз услышала шаги в свою сторону. — Я профессионал, не надо меня учить, — сказал женский голос. Послышались звуки капающей воды. Затем, кто-то дотронулся до её живота. Последовала колющая боль. — Криворукая идиотка! Отойди! — воскликнул Пингвин, видимо, Тая нахмурила брови или сделала страдающее лицо. Мышцы жили своей жизнью. Хлопок. Удаляющиеся шаги. Роуз услышала хромающую походку, узнать которую не так трудно. Его руки коснулись её живота. Тая не видела и не представляла, что он делает, но в мыслях крутилась фраза: «Не убирай». Естественно боль была, но уже более слабая и менее ощутимая. Девушка резко вдохнула воздух в лёгкие до упора и открыла глаза и тут же часто заморгала. В глаза бил яркий свет. Тая лежала в постели, Освальд стоял рядом, у него в руках были бинт и ножницы. По богатому, но скромному интерьеру можно понять, что это дом Фальконе. «Что я тут делаю???» — удивилась Роуз. Кобблпот положил вещи на тумбочку и улыбнулся Тае. — Очнулась? — нежным голосом спросил он и подошёл ближе к кровати. Тая хотела подняться, но, как только она попыталась сделать хоть какое-нибудь движение, тело тут же сковывала пронзительная и парализующая боль. Освальд тут же дотронулся до её плечей и уложил девушку обратно, — Даже не пытайся вставать. Это противопоказано. — Ааай… Что со мной? — Тая послушно уронила голову на подушку и почувствовала, как голова начала гудеть и трещать. — После таких-то побоев, ты ещё спрашиваешь? — удивился Пингвин. Он сел на край кровати и взглянул в глаза больной девушки. Только сейчас Тая поняла, что почти вся в бинтах. Разве что голова не тронута. Какая же она слабая и беспомощная. Роуз всегда было стыдно казаться такой. Пингвин мягко погладил её по голове и сказал: — Тебе нельзя вставать, надо восстанавливаться. — Как я здесь оказалась? — спросила Тая. Её взгляд столкнулся с его, и девушка покраснела. — Лучше не спрашивай. Весело добрались, — помедлив, он продолжил, — Спасибо, что не слила меня Марони… Мало кто сможет терпеть подобные пытки… Думаю, я сам бы не выдержал… — Тая сдавленно улыбнулась. Её лицо было усталым и бледным. — Ничего… Не впервой… — Если что-то понадобится, звони в этот колокольчик. Дон Фальконе нанял слуг и двух сиделок… — Я не больная! И могу спокойно всё делать сама! — вспылила Роуз. — Так ты скорее поправишься. Я бы очень хотел остаться, но, после недавней заварушки, мне нельзя отходить от Сальваторе, — он не мог отвести от неё глаз, хотел хоть как-то помочь. — Это понятно. Будь осторожен… Если уж я попалась… В общем, береги себя… — промямлила Тая. Освальд ещё раз погладил её и грустный вышел в коридор. Тая лежала одна в пустой комнате с болью наедине. Кто спас её? Освальд? Но как? Видимо, этого ей пока не стоит знать…

***

Желудок пробурчал, требуя у хозяйки накормить его. Сначала девушка не хотела выполнять его прихоти, но он не унялся и принялся настаивать ещё больше. В конце концов Тая не выдержала и встала, чтобы выполнить волю командира. Она спокойно прошла вниз по лестнице, мимо библиотеки, на кухню. В коридорах дул прохладный ветер и Роуз поёжилась. Зря вышла в одной пижаме. Вот и холодильник. Желудок начал бурчать ещё сильнее. Прихрамывая на левую ногу, Тая дошла до него и открыла дверцу. Еда. Увидев столько вкусностей, глаза Роуз разбежались в разные стороны, выбирая себе жертву. Остановившись на привлекательном шоколадном мороженом, мозг, желудок и Тая согласились друг с другом. Девушка облизнулась и хотела уже вскрыть клад, как включился свет и сзади послышался голос Виктора Зсасза. — Ты опять встала без разрешения?! — возмутился мужчина. — Отстань, ящер, я есть хочу, — отрезала Тая и продолжила открывать своё сокровище. — Не боишься, что Фальконе узнает. — О чём? Что я стащила ЦЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ РОЖОК?! ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?! — Тая изобразила испуг и впилась губами в сладкое мороженое, промычав что-то вроде «боюсь». — Твоё счастье, что босс приедет только к обеду. Какого чёрта тебе не спится в шесть часов утра?! — У ящера обидка? Любимый на работу с собой не взял? Не лезь к голодной женщине, — ответила Роуз, заглатывая крупные таящие куски. — Это не твоё дело. Мне было велено следить за тобой. Вернись в постель и я, возможно, промолчу про мороженое, — шутя, сказал Виктор. — Шантаж? Виктор, я не пациентка госпиталя. Я просто временно проживаю здесь. Мне уже намного лучше. Я не инвалид, — ответила Тая и, захватив из холодильника газировку, поплелась в сторону лестницы. Виктор шёл сзади. Тая зашла в комнату и повернула ключ. Виктор ушёл, и звучное эхо его шагов подтвердило это. Девушка поставила газировку на столик около кровати и одним укусом доела мороженое. Затем Роуз, постояв перед зеркалом, стянула с себя ночную рубашку и приспустила штаны до бёдер, оголив верхнюю половину тела. Кожу украшали шрамы различной величины, оставшиеся после пыток. Почти каждый сантиметр был изрезан. Около правого бедра было большое тёмное пятно, не зажившего ожога от паяльника. Тая аккуратно дотронулась до больного места и тут же отдёрнула руку. Боль была почти парализующая. «Какая же я уродка…» — всплыло в голове. Тут же появилась двойник девушки. Тая не обратила ни малейшего внимания на лучшую подругу, продолжая рассматривать своё тело. — Ты прекрасная… Шрамы — мелочи. От них ты становишься ещё красивее и сильнее, — произнесла двойник. — Шрамы украшают лишь мужчин… — Это ошибочное мнение, — Вторая Личность подошла сзади к хозяйке и обняла её. Тая расслабилась. Как же она себя любит. В отличие от других сумасшедших, Роуз прекрасно чувствует галлюцинацию, то есть саму себя. Это приятно. — Виктор может услышать, что я говорю сама с собой… — начала Тая, но двойник перебила её: — Он ушёл… И вообще… Фальконе знает про это. Можешь не бояться. Тебе важно мнение этого ящера? — Нет, — выдохнула Тая. — Вот именно. Не загружай свой мозг ненужными вещами. Давай поговорим о Пингвине, — улыбаясь сказала Вторая Личность. — Давай… — расслабившись, сказала Роуз смотря на своё отражение. — Ты ему нравишься такой… — шептала двойник. Тая кивнула, — Он тебя спас… — Ещё не известно, кто именно мне помог. — Он точно там был. Думаю, тебе стоит лечь поспать. Когда приедет Кармайн, встреть его, как подобает, — Вторая Личность поцеловала Роуз в щёку. Тая усмехнулась нелепости этой ситуации. Ведь посторонним, наверное, кажется, что она одна в комнате. Семь часов утра. Тая прикрыла глаза и провалилась в сон.

***

Дверь открылась и в неё вошёл босс мафии. Гордый пожилой дон. Фальконе всегда вызывал у других людей уважение. Да, у него есть дочь. И сын. Но он не смог получить от них того, что получил от своего птенца. Тая стала настоящим подарком для мужчины. Скромная и умная девочка, скрывавшая свои самые страшные и тёмные стороны за маской любезности. Она всегда обращалась к нему на «Вы», но в смысле «отец». Эта девушка может сказать человеку правду прямо в глаза также, как и соврать, без капли совести. Тая виртуозно владеет своим языком, но Кармайн очень точно может определить настроение своей подопечной, и врёт она или нет. Они привязались друг к другу. Роуз порвёт любого, если тот посмеет хоть пальцем тронуть её наставника. Кармайн прошёл в просторное помещение, именуемое гостиной. Здесь проходят собрания мафии, и здесь же он обедает. Тая уже сидела за столом, который накрыла сама. Готовить она обожает, особенно для дорогих ей людей. Мужчина улыбнулся девушке и посмотрел на неё, прищурив глаза. Увидев Кармайна, Роуз вскочила со стула и подлетела к нему. На её лице была невинная детская улыбка. Всё, чего она не получила, когда была маленькой, сейчас пыталась взять из отношений с Фиш и Фальконе. — Вы так устало выглядите. Работа дона, наверное, утомляет, — вежливо сказала девушка. — Не представляешь насколько! — воскликнул дон. Они сели обедать. Тая выжидающе смотрела на своего «отца», по привычке ожидая оценки баранины. Кармайн откусил кусочек и с улыбкой ответил её немому вопросу: — Тебе не кажется, что не хватает соли? — Скажу по секрету… Я её чуть не спалила… — смущаясь, ответила Тая. Если бы не кухарка, то от кухни мало что осталось, — Переборщила с огоньком… — Не скучаешь тут одна? — поинтересовался Кармайн. — Спасибо Виктору. Скучать не приходится. Да, кстати, мне уже не нужен присмотр, — она хотела сказать это случайно и немного намекая, что она здорова, но получился открытый текст. — Это даже не обсуждается. Выйди ты сейчас на улицу, как тебя может искромсать любой человек Марони. Тебе нужно вернуть свою форму и силу. — Я не слабая! Всё в норме! — немного капризно воскликнула девушка. — И отжиматься можешь? — с подвохом спросил дон. — Могу! — резко ответила Тая. — Хорошо. Если я правильно помню, твой минимум был двадцать раз от пола. Сможешь сейчас продемонстрировать свои физические способности, хотя бы по минимальному? — Тая не заметила игривой интонации Кармайна и вспыльчиво ответила на вызов: — Легко! — девушка приняла упор лёжа и напряглась. Один раз… Второй… И… Всё. Тая почувствовала режущие ощущения в мышцах рук и остановилась, поняв, что больше сделать не сможет. Она легла на пол, перевернулась на спину, скрестила руки и посмотрела на Фальконе: — Не могу, — Кармайн усмехнулся. Его забавляла это девчонка, изображавшая независимость. — У меня есть к тебе один вопрос: Как ты относишься к побегу Фиш Муни? — Положительно. Я рада за неё… Кармайн, Вы и Фиш сделали для меня слишком много, вы мне как родные. Она не хотела Вас убивать… Если бы это было в её планах, я бы первая забастовала. Надеюсь, у неё всё будет хорошо, — Взгляд Таи стал более серьёзный. — Видел сегодня Пингвина… — сказал Кармайн. — Он такой смешной, когда злится, не находите? — улыбнулась Тая и подошла к раскрытому окну. Фальконе усмехнулся и договорил: — Марони его чуть не убил. Мальчишка был ужасно напуган… Я договорился обо всём с Сальваторе… — дон ждал реакции девушки. Та замерла, сердцебиение участилось. — Значит… Я провалила задание… — прошептала она, не оборачиваясь. — Ты выполнила его на все сто процентов. Это всё равно бы произошло, рано или поздно. Теперь он открыто на моей стороне. — Это значит, что задания больше нет… — подавленно сказала Роуз, пропуская утешение дона мимо ушей. — Не знаю как, но Освальд убедил меня разморозить твою официальную зарплату. Без денег ты не останешься. Тем более, у меня есть ещё два закрытых места скопления средств. О них знаю только я. Паролем является твоё второе имя… Точнее первое. Ты всегда сможешь открыть любой и воспользоваться ими, — спокойно сказал Кармайн, не боясь, что кто-нибудь подслушает, ведь, полное имя девушки знали только он и Фиш, — Я понимаю, что теперь у тебя не будет повода увидеться с… — он не договорил. Тая резко перебила его. — Что Вы сказали? — Девушка слегка повернула к нему голову. — Я подумал… — начал было Кармайн Фальконе. — Не правильно подумали, — отрезала Тая, а сердце начали царапать кошки, — Тогда мне надо поговорить с Кобблпотом на счёт некоторых деталей. — Я запретил ему появляться здесь, пока ты не поправишься, — жёстко сказал Кармайн и отодвинул от себя тарелку. — Почему?! — Я уже говорил. Хочу, чтобы с тобой было всё в порядке, — с той же интонацией ответил Фальконе, встал из-за стола и направился в свой кабинет. Тая осталась стоять у окна и смотреть на хмурое небо Готэма…

***

Вечер выдался прохладным. Это не остановило привычек Роуз. Когда она ещё жила здесь, до приобретения квартиры, то всегда делала пробежку вокруг дома. Слова Кармайна сильно врезались в память и ничто не могло их заглушить. Тая бежала в спортивной форме с наушниками, но музыка играла лишь задним планом. Впереди были её собственные размышления. Пробегая мимо сада, Тая замедлила темп, взглянула на увядающие цветы и вовсе остановилась. Некогда яркие благоухающие лепестки цветов теперь стали сухими жёлтыми и лежали на земле, словно умершие. Для некоторых, осень — это прекрасное время года. Природа засыпает, чтобы потом проснуться. Для Таи, осень — мёртвая пора. Всё живое прячется, словно при бомбёжке. Девушка увидела те самые крупные, словно яблоки, ромашки. Они тоже доживали свои последние часы. Тая присела около них и аккуратно сломала хрупкий стебелёк. «Сколько несправедливости. Ты живёшь, цветёшь, растёшь… Для того, чтобы красиво умереть…» — подумала она, выключила плеер и, держа ромашку в руках, пошла вглубь сада. Пахло сыростью и мхом. Вокруг ни единой души. Бабочек, которые всегда были здесь, теперь нет, и это придаёт месту безжизненные черты. Тая дошла до середины сада, повеяло ветерком. Девушка засунула наушники поглубже в карман. Здесь находилась резная деревянная лавочка, над которой величественно возвышался огромный куст роз, поодаль от которого можно было разглядеть тот самый куст сирени, около которого она изменила свою жизнь. Несмотря на значительное похолодание, к удивлению Роуз, ни один цветок ещё не завял, правда, на асфальте уже лежали парочка алых лепестков. Эти нежные и хрупкие цветы должны были начать увядать, как только похолодало. Тая выронила из рук засохшую ромашку и вдохнула запах роз. Она обожает эти цветы с самого детства… Первый её рисунок — роза. Первая вышивка — роза… Первые мысли — мысли о прекрасном цветке. Она всегда хотела быть похожей на него. Тая любит эти красные бутоны, этот запах, их шипы. На некоторых стеблях шипы полностью зелёные, а у других на кончике красненькое пятнышко. Тая села на скамью и прикрыла глаза. — Этот куст я назвал в твою честь… — услышала Тая. Рядом сидел Кармайн, одетый в тёплое пальто, и с гордостью смотрел на пышные цветы, — Боялся, что они увянут первые… Поразительно, как такой хрупкий и беззащитный с виду цветок может выдерживать холода, если захочет. — У растений нет разума… — прошептала Роуз. — Одно время, я не верил, что люди похожи на цветы, но сейчас вижу, как был не прав. Ты и роза… — Фальконе дотронулся до её плеча и тепло посмотрел в её голубые глаза. — Я не похожа на неё… Не такая красивая… Но внутри я, правда, хрупкая. Никто не видит этого. Все видят уродливое чудовище… — слеза прокатилась по щеке и упала на голубой спортивный костюм. — Они не цветы. Сорняки, мешающие расти таким, как ты. Знаешь, всегда ассоциировал свою мать с одуванчиком… — он немного поёжился от холода. — Интересное сравнение, — усмехнулась девушка и положила голову на плечо Кармайну, тот приобнял её. Тая почувствовала себя в семье. В семье, значит, в безопасности. — Может, они ещё цветут только из-за тебя.Ты не видишь себя со стороны…- он помедлил и спросил, — Как считаешь, какой я цветок? Тая подумала и с улыбкой ответила: — Кактус, — оба рассмеялись. Дон потрепал девушку по голове. Вроде, всё как раньше. Тот же сад, тот же дом, те же люди… Мысли… Мысли не те. В их прошлую встречу в саду, Тая узнала о новом задании, узнала, что, возможно, заменит Фальконе и станет боссом мафиозного мира, к которому никогда не хотела иметь отношения. Она ничего не знала о том, что это задание зацепит её и засядет так глубоко в душу, что так трудно будет закончить и бросить это задание, что деньги уйдут из её интересов, что на пустом месте в душе появится Освальд… Тот же сад, тот же дом… Люди другие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.