ID работы: 5782602

Кровавая роза

Гет
R
Завершён
121
Размер:
191 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Мерцающая звезда...

Настройки текста
Примечания:
На улицы Готэма опустились сумерки. Темнеет теперь рано, наступила осень. Катрин Мартелло стояла у входа в свой бар и ждала свою хорошую знакомую, которой сегодня нужна её помощь. Баром осталась заправлять Алисия, Катрин легко скинула с себя на сегодняшний вечер обязанности. Стоявший неподалёку фонарь ронял косые и тусклые лучи на светлые, почти белые, волосы девушки, убранные в длинную косу. Ветер безбашенно носился по переулкам города, срывая афиши со стен домов, переворачивая мусор, валяющийся на дорогах, и безжалостно обдувая уличных зевак. У Катрин появилась мысль вернуться за тёплым пальто, но у неё не было желания проталкиваться до своего кабинета через толпу пьяниц и идиотов. Тая была права, когда говорила, что такие места — это скопление уличной грязи, во всех её проявлениях. Она многое слышала в этой жизни: слышала смачную ругань прохожих, у которых в такой холод нет крыши над головой, слышала мяуканье котов, вылезших проверить мусорные баки, слышала жаркий шёпот влюблённых в ночи, крики ограбленных прохожих, не следившими за своим кошельком, слышала звук полицейской сирены. Зачем она ввязалась в это? Зачем нырнула с головой в этот чёрный город и отдалась его потокам? Наверное, потому, что рядом были люди, способные отвлечь от таких размышлений и заставить видеть во всём выгоду. Она приглашала Таю к себе на работу — петь. С таким голосом можно зарабатывать хорошие деньги, если побороть страх сцены, но, нет, светиться Тая нигде не хотела. В том-то и дело, что не хотела. К одиноко стоявшей девушке приближался чёрный силуэт. Из-за небольшого тумана рассмотреть человека было трудно, да, в этом нет необходимости. Часы показывали обговорённое время, значит это Роуз. Катрин Мартелло направилась навстречу. Фонарь остался позади, и она узнала подругу по выделявшемуся бордовому пальто. Волосы Таи были собраны в высокий пучок. В сумерках её кожа казалась неестественно белой. — Рада тебя видеть. Благодарю, что согласилась… Одна я бы вряд ли отважилась, — поприветствовала Роуз и крепко обняла Мартелло. — И я тебя. Мне всего лишь надо будет немного подпеть? Я правильно поняла? — спросила Катрин. — Да, ничего сложного. Они шли по улице взявшись под руки и не боясь никаких нападений. Каблуки Катрин звонко отбивали ритм по мокрому асфальту. Несколько раз она чуть не навернулась на них, но Тая вовремя хватала её, не давая упасть. Красота требует жертв. — Дон Фальконе сам тебе предложил? — поинтересовалась девушка, в очередной раз чуть не слетев в незамеченную лужу. — Нет. Я сама предложила ему, а потом уговорила, — ответила Тая, рассматривая дорогу сквозь лёгкую пелену тумана. — Тебе не будет больно приходить туда, где ты фактически росла, где ты потеряла Фиш? — спросила Катрин и погладила её по руке. — Не думала об этом. Я настроилась на цели. Посторонние мысли не дают чёткой картины происходящего, с ними мы часто путаемся. В школе бывало такое иногда, когда замечтаешься или загрустишь и прослушаешь всё… Это давненько было, — усмехнулась Тая и вспомнила себя девчонкой, до первого нервного срыва. — Не удивлена. Думаю, ты была ещё той фантазёркой, — рассмеялась Катрин. — Только почему-то сбываются только самые плохие фантазии… — грустно заметила подруга, — Как там Каллет? — Каллет? Это высокая такая с рыжими волосами? — Да… Просто. Мы сильно поругались, а без неё немного пусто в сердце, словно родную частичку оторвали. — У которой жених — коп? — резко спросила Катрин. -Да, — кивнула Роуз и, увидев пьяного мужчину с бутылкой виски в руках, поморщилась. — Так её уже недели три не было точно. На официальной работе она тоже не появлялась, — задумчиво ответила Мартелло. — Не случилось ли с ней что-нибудь? У неё ведь больное сердце, — обеспокоенно сказала Тая. Она уже выкинула из головы ту невыносимую ссору, те обидные слова, которые они наговорили друг другу, что было — то прошло. Роуз боялась потерять её, даже, если они не будут общаться, ей надо знать, что всё в порядке. — Ты простила её? — неожиданно громко спросила Катрин. — Мы обе были хороши. Она начала, я закончила. Да, я простила, — спокойно ответила Роуз. — А этот… Как его? Освальд? Он вообще что из себя представляет? — Он… — Тая подумала, какие вещи можно рассказать Катрин, а какие лучше приберечь только для себя, — хороший человек, — она хотела добавить «по отношению ко мне», но прикусила язык, — Приятный собеседник. — Знай я тебя меньше, сказала бы, ты не знаешь этого человека. Ты так культурно пытаешься это выразить. Скажи проще: «Это охеренный мужчина, от которого я просто схожу с ума!» — Нет. Я так не скажу, потому что не думаю так. — А как у него с ростом? — спросила Катрин. — Сантиметра на два выше меня, если это вообще имеет значение, — усмехнулась Роуз. — На самом деле — имеет. Ещё как. Может, для тебя это пустой звук… В общем, не буду давать советов, ты и без меня прекрасно общаешься с парнями. Расскажи лучше о своих днях затворницы в «отчем доме», — серо-голубые глаза девушки загорелись в ожидании. — Про то, как ящер не дал мне нормально поесть рано утром? Или как чуть не сожгла кухню самого уважаемого человека? — засмеялась Тая, вспоминая эти моменты. Правда, она тут же вспомнила и телесную боль, какую ей пришлось пережить, и обрадовалась, что всё уже достаточно быстро зажило… Кроме ожога.

***

Освальд возбуждённо ходил перед сценой в баре. Он теперь хозяин этого заведения, значит и всеми важными делами должен заниматься именно он. Пингвин уже давно не может найти кого-нибудь, кто мог бы привлечь внимание гостей его бара, зажечь в них огонь, зацепить голосом и харизмой. — Если Фальконе сказал, что поможет, следовательно, поможет. Дон на ветер слов не бросает, — сказал Бутч, которого уже успел обработать Виктор. Пингвин потёр виски и с замученным видом сел за стол. «Не то… Всё не то», — думал он. За сегодняшний день, на прослушивание пришло уже человек десять точно, и к вечеру хозяин бара был никакой. Были и певцы, и скрипачи, и какой-то клоун, которого он сразу вышвырнул за дверь, не дослушав его речь до конца. У них у всех не хватало той живой искры в глазах, того жизненного опыта, который он видел в ярких голубых глазах любимой маньячки. — А ты Роуз не пробовал позвать? — участливо спросил Гилзин. — Фальконе не разрешил с ней увидеться. Что уж говорить о прослушивании… А что? Она хорошо поёт? — удивлённо спросил Освальд. Фальконе заблокировал все пути их общения, чтобы хоть как-то отгородить девушку от этого всего, хотя бы на время, представить, что они настоящая семья, что они жили так всегда и Тая всегда была его дочерью. — Соловей, в своём роде. Я любил, когда она пела. Конечно, она это делала для Фиш и крайне редко, но я всегда был рядом, — бывший мафиози почесал затылок. — Надеюсь, дон Фальконе подкинет кого-нибудь опытного. Я уже задолбался… — эта лексика была немного не в его духе, но Освальд сказал это, чтобы усилить ощущение усталости, — Да, который уже час?! — рассержено воскликнул Пингвин. Бутч Гилзин быстро достал карманные часики и объявил: — Половина седьмого. — Ладно… — выдохнул Кобблпот. Минут через десять заявились Тая Роуз и Катрин Мартелло. Девушки звонко смеялись и шли обнявшись. Ни одна из них даже не посмотрела на изменившееся убранство бара, обе были увлечены рассказом из жизни Роуз. Освальд рывком вскочил со стула и подлетел к девушкам с таким видом, словно они застали его врасплох. Тая отвлеклась от глаз Катрин и взглянула на Пингвина, уголки губ которого сильно поднялись вверх. — Кармайн сказал, вам тут помощь нужна, — отрывисто кинула Тая. Освальд быстро пролистал в своей голове разные вежливые фразы и всё равно ответил запинаясь: — Фальконе… Он запретил… — дальше говорить он не смог, и Тая, польщённая таким смущением перед ней, договорила сама: — После нескольких профилактических бесед, мы пришли к выводу, что мне больше не нужен отдых. Знакомься, Освальд, это Катрин Мартелло, моя хорошая подруга. Также, её бар «Ночные бабочки» один из твоих конкурентов, — с лёгким смешком сказала маньячка, Катрин улыбнулась. Освальд слегка поклонился гостье, не отрывая взгляда от Роуз. Бутч Гилзин набрался смелости и подошёл к разговаривающим.  — Бутчи! — Тая приобняла толстяка, затем взглянула ему в глаза, — Жестоко они тебя… — Рада познакомиться, мистер Кобблпот, — обратилась Катрин к Освальду и посмотрела на него с неподдельным интересом, но почувствовала небольшой толчок ногой от подруги, и перевела взгляд на Бутча. Освальд кинул изучающий взгляд на руки Катрин и Таи. На правых руках девушек блестели кольца, одно на большом, другое на мизинце. Кобблпот напряг память. — Так. Ничего, если Кэт меня немного поддержит, а то я совсем не смогу ноты держать? — серьёзно спросила Тая и вопрошающе взглянула на Освальда, тот кивнул. — Ах, да. Не спросила самое главное. Какую песню? — Пингвин было растерялся, но вовремя спохватился и ответил: — Любую, какая нравится, — Тая вела себя как дома, не стесняясь делать, что вздумается. — Тая сама сочиняет. Такие трогательные песни… — начала было Катрин. Ей жутко хотелось, как говорится, пропиарить подругу, но параллельно её глаза схватились за огромного Бутча и не хотели отпускать его. — Кэт, это лишь баловство… — прервала её Роуз. — Ну, давай ту… «Monster»… — попросила Катрин и многозначительно посмотрела на подругу. — Её надо под музыку петь… Я записи оставила у тебя, — выкрутилась Роуз. Освальд с интересом наблюдал за этой лёгкой перепалкой и решил настоять на этой песни, название которой было интригующее. — Ммм… Как тебе угодно, — небрежно кинула Тая. Пингвин подал девушкам руку, помогая подняться на сцену. Катрин встала немного назад. Роуз почувствовала, как ноги начали трястись. Боязнь сцены не давала покоя, ведь сейчас она — Тая Роуз. Не Мари, не ещё кто-нибудь из придуманных личностей. Она ощутила взгляд Катрин и напряглась ещё больше. Девушки решили петь а капелла. Если смотреть на эту картину в общем: Катрин только подпевала, не давая Тае сбиться. Роуз не отрывала глаз от одной из оставшихся картин с цветами, чтобы не видеть изумлённый взгляд Освальда и улыбающееся лицо Бутча, который поглядывал то на хозяина, то на прекрасную Катрин Мартелло. Тая словно проживала песню душой, а голос заставлял сердце стучать с невообразимой силой. Вот, что он искал! По окончании песни, Пингвин встал со стула и захлопал певицам. — Блестяще! Браво! — Так, хватит, смущаешь, — рассмеялись девушки. Катрин вопросительно взглянула сначала на Бутча Гилзина, затем на Роуз. Тая кивнула. — Ты не говорила, что поёшь. У тебя замечательный голос! — воскликнул он, — Ты бы согласилась петь здесь? Я понимаю, что это место многое для тебя значит… — спросил Освальд. Тая нахмурила тонкие брови и поправила ему галстук. Затем девушка глянула на Катрин, которая уже во всю болтала с толстым мафиози, и ответила: — Ты и не спрашивал… Да, конечно… Ты уже знаешь?.. В мои обязанности больше не входит твоя охрана, ты на стороне Фальконе. — Какая разница? Мы ведь будем видеться? Прости, что не навещал, — ему хотелось сказать, как можно больше, но выходили немного рваные фразы. — Я понимаю. Всё в порядке. Я с удовольствием буду здесь работать, — ответила Тая и улыбнулась. Вторая Личность попыталась столкнуть их вместе, но девушка удержала контроль. Освальд глянул на её руку с поблёскивающими кольцами, и ему в голову пришла мысль. — Скажи мне одну вещь… Кольца. Ты лес… — слова застряли в горле, он не мог её так назвать, но факты сами бросались в глаза: символика, поведение… — Ты помнишь, что я тебе сказала на их счёт? — усмехнулась маньячка, и её рука скользнула по пиджаку Пингвина, пройдясь по плечу и взяв его за руку. Честно говоря, Пингвин не помнил этого. Он отрицательно покачал головой. Роуз сказала ещё тише: — Мне плевать на то, что значат эти кольца. Просто нравится их носить, — Тая оценивающе и придирчиво глянула на галстук, который теперь лежал более аккуратно: — Заберу-ка я отсюда Кэт, а то она девушка ещё ого-го! Бутч от неё потом не отделается, — сказала девушка и обратилась к Мартелло: — Катиш, ну ты долго? Мне ещё тебя провожать, не забудь. Катрин молча побарабанила пальцами по столу, Бутч тоже ничего не сказал. — Тогда завтра начнёшь работать. Я ведь тебя не заставляю? — обеспокоенно спросил Пингвин, включив режим обаяшки, хотя, смотрелось это нелепо. — Ты спятил? Если бы заставлял, я бы, наверное, не стала просить этого у Фальконе, зная его натуру? — рассмеялась Тая, — Не печалься, мой хороший, скоро увидимся, — Катрин попрощалась с толстяком, и девушки вместе вышли из бара.

***

Тая стояла в гримёрке и стонала, обхватив живот руками. На ней было ярко-синее платье, слегка прикрывающее зад и жутко стягивающее талию и грудь. Это платье притащила Катрин, которая не могла пропустить первое открытое выступление подруги и не помочь своими подсказками. Столько верёвочек и дырочек на одежде Роуз давненько не видала и теперь мучительно искала шнурок, чтобы ослабить резинку. На её глазах выступили слёзы, потому что лента, за которую она потянула, оказалась продолжением резинки от корсета, и это движение преградило поступление воздуха в лёгкие. «Ужасно нелепая смерть — от удушья платьем», — подумала девушка и сделала над собой усилие, чтобы не закричать. Она часто видела стриптизёрш в подобном платье, но никогда не хотела надеть такое НЕЧТО на себя. Тая заранее принесла то самое бордовое платье с туфлями, взятое у Катрин, но если бы не подруга, она бы точно надела его. В комнату строгой руководственной походкой вошла Катрин и удовлетворённо взглянула на Роуз. Видимо, ей нравился этот наряд, в котором даже поднять руку — опасно для жизни. Увидев лицо Таи, которое было белым, Мартелло подошла и похлопала её по щеке. — Что с тобой? — спросила она таким тоном, словно не видела страданий и мучений подруги. — Кэт, я не смогу выйти в этом. Я сейчас задохнусь… — Тая судорожно вдохнула воздух. В этот момент к ним присоединилась Мэл. Профессиональный парикмахер с сожалением посмотрела на девушку в синем платье и, пожав плечами, начала доставать свои рабочие принадлежности. — Всё, Катиш, ты как хочешь, а я переодеваюсь, иначе оно на мне просто порвётся, — Тая направилась к приготовленной сумке с бордовой прелестью. Катрин придержала её за локоть. — Мои девочки и не в таком выступали, ты чего? Это же красиво, — в её голосе не было возмущения, скорее удивление. В дверь постучали, и появилась голова Пингвина. Почему все ужасные вещи происходят в самый неподходящий момент?! Платье не выдержало и резко начало расходиться, при чём со сверхскоростью, и Тая оказалась полураздетая, прикрываясь разорвавшейся синей тканью. — Ой! Прошу прощения! Загляну позже! — воскликнул Освальд и почувствовал, как вспотел и покраснел. Голова скрылась за дверью. Он так сильно смутился, что ему даже стыдно стало. Тая с остервенением скинула тряпки с ремешками и верёвочками на пол и решительно достала свою любовь из большой сумки. Платье блестело, словно говорило «Срочно надень меня!!!». Роуз, не взглянув на Катрин, влезла в него и поправила застёжку. Катрин Мартелло стояла с открытым ртом перед своей подругой, а потом рассмеялась и чуть не упала на пол. Мэл с таким ужасом глянула на начальницу, что по её лицу стало понятно: в таком состоянии Катрин мало кто видел. — Так, всё это время… — девушка чуть не подавилась смехом и продолжила всё также смеясь, — Вот же жучиха! Хахаа… — Тая заулыбалась, не в силах сдерживаться, — Ох, ну ты даёшь! — Катрин вытерла слёзы и выпрямилась, вернув своему виду величественность. Тая ничего не ответила и, надев туфли, села перед зеркалом, отдав себя власти Мэл. Парикмахер без конца крутила, завивала и в конце концов сделала идеальный пучок из светлых волос, обвив его тонкой косичкой и вставив туда огромную алую розу, которую Тая попросила куда-нибудь приколоть. Чёрную же розу, шедшую к этому платью, Роуз убрала. Так как Мэл по совместительству и визажист, она моментально нанесла косметику на милое личико. Роуз настояла не скрывать шрам под губой. Через полчаса вошёл Пингвин, всё ещё боявшийся зайти не вовремя. Он потоптался у входа пару минут и подошёл к во всю работавшим девушкам, но как только увидел Роуз, потерял дар речи. Тая заметила Освальда и скромно улыбнулась. — Это потрясающе… — восхитился он и усмехнулся, разглядывая девушку. — Благодарю, — Тая сделала реверанс, Катрин улыбнулась, тоже разглядывая получившуюся куклу. — Две песни. Не больше, — отрезала Роуз. — Конечно, как тебе будет удобно, — он увидел волнение в глазах Роуз. Конечно, она не одна будет выступать, и это даже не концерт, а просто шестиминутное шатание по сцене, но Тая нервничала так, словно сейчас выйдет на огромную сцену, где в зале сидят куча людей, готовых при любой ошибке обсмеять её. — Не волнуйся, никто не будет смеяться, а если и будет… очень сильно пожалеет, — он вспомнил, как убил мужчину, засмеявшегося над выступлением его матери. — Представь, что ты классная, всемирно известная певица, а в зале сидят твои фанаты, которым не терпится послушать твой прекрасный голос. Или, например, что там сидит продюсер, — поддакнула Катрин, и не поняла, что ещё больше заставила Роуз волноваться. Парень со скрипкой свалил с площадки под крики и улюлюканье гостей. Тая — следующая. Голова начала кружиться, а к горлу подкатила рвота. Вторая Личность упёрто отказывалась поддерживать хозяйку и временами тихо хихикала. По залу раздался размеренный стук каблуков. Роуз вышла, и сию же минуту поймала, как минимум, пять недовольных взглядов. Конечно, ведь все привыкли видеть здесь девчонок в нижнем белье, посылающих воздушные поцелуи. Парень, работавший над музыкой, два раза ошибся, чем начал раздражать и без этого включившую систему защиты, маньячку. Только сейчас до неё дошло: «Какого дьявола? Почему боится она их, а не наоборот?» Когда парень смог наладить аппаратуру, Роуз откинула реальность и, по непонятной причине, представила толпу фанатов и журналистов… и себя, роскошно мелькающую на сцене. Песня пролетела так быстро, но на столько сильно затянула её в омут фантазии, что Тая еле-еле очнулась. Вокруг царила тишина. Ни звука! Роуз не знала чего ожидать и вспомнила похожую ситуацию с одним учёным-биологом, имя которого затерялось в мозговом чердаке. Спустя минуту, все аплодировали, а кто-то попросил повторить. Тут же включилась вторая мелодия и снова утащила девушку. Пройдя за кулисы, девушка была красная от смущения, но в душе снова заиграла горделивая нотка. В гримёрке никого не оказалось, и Тая с облегчением вздохнула, надеясь, что сейчас никто не придёт. Рано обрадовалась. Сзади скрипнула дверь. Тая развернулась и округлила накрашенные глаза. На пороге стоял молодой парень, младше её года на два, с каштановыми кудрявыми волосами на которых находилась специфическая чёрная шляпа котелок. На госте была чёрная кожаная куртка со странным выпирающим, в виде сплетения игл или растений, воротом с перьями. Его карие глаза были обведены чёрным карандашом. Первая реакция Роуз — схватить кинжал. Так как она его убрала — это не вариант. — Вас стучаться не научили? — с вызовом бросила Тая. — Я очень извиняюсь, не знал, что смогу Вас тут застать… — начал он, но девушка жёстко перебила: — Неужели, когда за кем-то идёшь, то не знаешь где он? Вы похоже не знаете хозяина клуба… Я ведь и закричать могу, — девушка насторожилась. — Я могу доказать, что не желаю зла… Вот, — он вытащил паспорт и протянул Роуз. Девушка резко выхватила документ и отошла на шаг назад. Удостоверившись, что паспорт не фальшивка, Тая вернула его владельцу. — А мы раньше нигде не встречались? — медленно произнесла Тая, рассмотрев его с ног до головы. — Вы могли меня видеть на газетных передовицах. Меня зовут Ричард Голд. Можно просто Ричи. — Я Тая Роуз, но для Вас — мисс Роуз. Стоп, стоп, стоп… А не Вас ли я видела под заголовком «Избалованный мальчик разбрасывается деньгами папеньки ради несерьёзной забавы, чтобы почувствовать себя начальником»? — Роуз прищурила глаза. Парень сглотнул и ответил, глядя в пол: — Да, это я. Мисс Роуз, я искал талантливых людей и пытался поднять их до мировой сцены… Увидев Ваше выступление, я решил сделать Вам предложение. Могу ли я стать Вашим продюсером? — вежливо произнёс Голд. К ним присоединился Пингвин и вопросительно взглянул сначала на Ричарда, затем на Таю Роуз. — Мистер Голд, это большая честь для моего скромного бара. Какими судьбами? — восхищённо воскликнул Пингвин, кидая взгляды через его плечо на Таю. — Я отдыхал, и увидел этот АЛМАЗ! — Ричард показал руками на Роуз. — Хотел предложить свою помощь в развитии её таланта. Мисс Роуз, Вам надо время подумать? — он протянул визитку. — Да, определённо надо. Вы приготовьтесь, что ответ скорее всего будет отрицательным, — жёстко ответила Тая и приняла визитку. Освальд вежливым кивком проводил парня за дверь. — Он не приставал? — обеспокоенно спросил Пингвин и дотронулся до руки девушки, в которой та держала визитку. — Нет, всё нормально. Как пристанет, так и отстанет, — небрежно бросила Тая и нахмурилась: — Можно я уйду сейчас домой? — Да, конечно. Что-то случилось? — Освальд заглянул ей в глаза. — Спасибо. Плохое предчувствие. Либо уже случилось… либо случится… — ответила Тая, схватила куртку и сумку и, в чём была, на ходу чмокнув Пингвина в щёку, выбежала из комнаты, хлопнув дверью.

***

В кармане завибрировал телефон. Девушка достала его посмотрела на экран. Номер не определён. Тая нервно, с опаской, посмотрела по сторонам, не сбавляя темп, взяла трубку и замолчала. — Это Кровавая Роза? — сказал низкий и сиплый мужской голос. Девушка напряглась так, что начала болеть голова, а мышца правой руки начала судорожно сокращаться. — Что? Простите, Вы ошиблись номером, — ответила Роуз таким тоном, будто это обычное дело, что кто-то звонит ей по ошибке. — Знаю, это ты. Слушай меня сюда, она у нас. Приходи завтра к двухэтажному зданию рядом со школой Святого Маркуса. Либо она, либо девять жизней. Решай, — из трубки послышались гудки. Таю трясло словно при ознобе, сердце стучало, как бешеное. Она поняла, про кого сказал террорист. Девушка быстро набрала номер полиции и уверенно сказала, слегка дрожащим голосом: — Алло, мне только что звонили, запланировано убийство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.