ID работы: 5782602

Кровавая роза

Гет
R
Завершён
121
Размер:
191 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Летающие камни...

Настройки текста
Уснуть Кровавая Роза не смогла, снова был звонок. Прийти надо утром. Одной. Копы, взявшие трубку, когда она звонила, сначала не поверили и решили, что кто-то издевается, но потом подняли на уши весь участок. Джим Гордон моментально отреагировал и сам позвонил Роуз. Услышав дрожащий голос и нервные нотки, он понял, что проблема серьёзная, если маньячка не может без помощи полиции. Тая тут же рассказала про Каллет и про банду, которую она подозревает. Однажды Тая сорвала им операцию, но не смогла перебить всех. Ей мстят. Гордон начал допытываться, какие связи у Таи и Каллет. Роуз сбросила. Девушка еле дождалась утра и, обойдя уговоры копов не высовываться и дать им выполнить своё дело, надев привычные чёрные штаны и куртку, направилась в указанное место. Ей был дан выбор: спасти Каллет или спасти девять пропавших школьниц, местоположение которых вычислила полиция, благодаря умным сотрудникам. Они сказали ей: «Иногда надо уметь пожертвовать одним ради многих». — Не делай этого! Это ловушка! — кричала Вторая Личность, пытаясь заставить Роуз вернуться в квартиру. — Мне плевать. Я не дам ей погибнуть, — сквозь зубы процедила Тая, понимая, как банально это прозвучало, но не была в силах сказать что-то большее. Один переулок, второй. Пусть копы спасают детей, она и одна справится. Дом был выкрашен в серый цвет, чтобы скрыть хрупкую конструкцию и не тратить деньги на его ремонт. Тая аккуратно достала кинжал и вошла в здание. Тишина, как в гробу. Здесь живёт Каллет… Роуз быстрым, но тихим шагом поднялась по лестнице на второй этаж и подошла к двери. Звонить? «Толкни, здесь открыто…» — шепнула двойник. Правда, дверь не была заперта, и Тая спокойно открыла её. В квартире было душно, словно помещение не проветривали как минимум неделю. «Если что-то пойдёт не так, я возьму контроль над телом», — сказала Вторая Личность. «Договорились…», — мысленно ответила девушка и стала искать малейшие признаки засады. Бежевые старые обои, которым было лет десять, не меньше, ужасный пол, который того гляди проломится. Квартира казалась пустой, но тут из гостиной послышались всхлипы. Тая, стараясь подавить желание резко кинуться туда, осторожно шла по деревянному полу. Профессиональная привычка здорово помогает в таких ситуациях. Роуз заглянула в комнату и увидела Каллет, сидевшую в куртке на полу, повернувшись к окну, из которого падали прямые лучи света, освещая всё помещение. Рыжие волосы уже не излучали света, словно погасли. Она не услышала, как вошла Роуз, но аккуратность не помогла девушке подойти неслышно. Половица предательски скрипнула, выдав её. Каллет вздрогнула и, развернувшись, вскочила на ноги. Тая чуть не вскрикнула увидев её лицо. Прекрасное и соблазнительное лицо исказил психический срыв, оно было странного зелёного оттенка, под глазами страшные синяки и многочисленные разводы туши, которые появились благодаря беспрерывному рыданию. Руки девушки тряслись так, словно она заядлая наркоманка, которая не получила дозу. На пальцах были видны красные пятна. Тая оглядела комнату быстрым строгим взглядом, думая, что они могут быть здесь не одни, но, на её удивление, везде было пусто. Роуз также быстро осмотрела подругу и затем спокойно произнесла: — Привет, Летти, — Каллет дёрнулась и перебила её, срывающимся до хрипоты, голосом: — Тая, прости меня! Прости! Какая же я дура! — она упала на колени, но ни одна из них не уменьшила между ними расстояние. — Я — дьявольское отродье, как я могла тебе говорить ТАКИЕ вещи… — Тая широко раскрыла глаза, не понимая, о чём она говорит. Тут Роуз увидела ожоги, прикрытые волосами, и её будто молнией ударило! Электричество! Эти сволочи внушили ей, что она виновата во всём! Тая уже видела подобное, когда спасла двух мальчиков, которых пытали до такой степени, что они готовы были делать всё, что прикажут террористы. — Тая, умоляю тебя, прости… — она закричала на весь дом, подняв руки и схватив себя за волосы. Куртка раскрылась, и на обозрение вылезли провода и мигающая красноватая лампочка. Взрывчатка! Некоторые люди в панической ситуации впадают в ступор, а другие сразу начинают думать и работать мозгом. Тая относилась ко вторым; её извилины тут же начали думать, как выйти из этой ситуации, не причинив вред девушке. Она умеет обезвреживать подобные механизмы, но ей не подобраться к Каллет, ведь та в истерике, и, если Роуз сделает неверное движение, её могут взорвать. Тогда девушка стала искать, как за ними могли бы следить, Каллет заметила это и, плача, воскликнула: — Нет здесь никого! Я одна, Роуз! Одна! Господи, как этот мир меня выносит?! — её трясло всё больше. Тая сделала маленький незаметный шажок в сторону Каллет. — Никого здесь нет! Я не смогу жить с мыслью, что причинила тебе вред!!! — Летти, ты не виновата… — Виновата! Я разрушила отношения с Беном, с тобой, с работой! — кричала она, не давая Тае приблизиться, и достала из кармана маленькую кнопку. — Как?! Скажи, Роуз, как мне теперь жить с этой ношей?! — Я давно простила тебя… Всё хорошо… — Тая сделала ещё один шаг и замерла, уставившись на Каллет и боясь спугнуть её. — Тая, ты добрая, очень добрая, ты можешь простить подобные обиды, но мысленно ты всё равно знаешь, кто виноват. Тая, не ты испорченная, а я… Я, Роуз, понимаешь?! — её пальцы скользили по кнопке, не нажимая её. Тая напряглась так, что всё тело казалось каменным: — Девочка, которая сбежала от проблем к шесту! Что я за чудовище?! — Летти, я могу тебе помочь, просто стой на месте и не двигайся, — медленно сказала Роуз и сделала ещё шаг. Вот, до Каллет осталось ещё метра два. Два метра, и она спасёт её. — Всё хорошо, верь мне… — Тая протянула руку, взглядом умоляя отдать кнопку ей. — Стой на месте, я подойду к тебе… В глазах Каллет на мгновение появилась грусть, но тут же пропала. Появилась нервная улыбка, и она сказала, медленно и тихо, обращаясь сначала к себе, потом к подруге: — Они были правы… Ты очень добрая… Тая, прости меня. Больше я никогда не причиню тебе боли… — палец надавил на маленькую кнопку. — Нет! — воскликнула Тая, но её крик заглушил звук взорвавшейся бомбы.

***

Приехала «скорая», полиция, пожарные. Все разбирали завалы взорвавшегося двухэтажного дома. Медработники забирали раненых. Некоторые жильцы лежали мёртвые на земле: кто с пробитой головой, кто пронзённый стёклами… Везде кровь, штукатурка, вещи (как крупная мебель, так и мелкие статуэтки, магниты), пыль, куски человеческой плоти. Рядом с машинами скопились, словно птицы-падальщики, журналисты, снимая, фотографируя и записывая события. Взрыв оказался настолько сильный, что больше половины дома как не бывало. Огромные камни валялись повсюду. Джим Гордон с ужасом в глазах смотрел на всё это… На мёртвых детей и их родителей… Он спас девять человек, надеясь пожертвовать одним, но оказалось наоборот. Мужчина отделился от своих и прошёл подальше, вглубь завалов. Когда он перелез через очередную плиту, то увидел нечто, поразившее его. Среди обломков сидела на коленях девушка. Джим подошёл ближе, решив предложить помощь, и узнал маньячку. Кровавая Роза сидела вся в крови, и в своей, и в чужой, в грязи и пыли. Сначала он решил, что она плачет, и слегка дотронулся до её плеча. Убийца вскинула голову, но вместо печального выражения лица, на её губах была широкая улыбка. Девушка громко засмеялась. Смех эхом разнёсся по улице, сводя с ума прохожих. В её глазах было безумие. Да, раздвоение личности спасло её тело от серьёзных физических травм, и она чудом оказалась жива, но вот разум спасти не удалось. По её щеке скатилась слеза и, смешавшись с грязью на лице, упала на окровавленные руки девушки… А она всё смеялась, посмотрев на Джима и свои ладони, в которые вонзились пара щепок и мелкое стёклышко. Боли она не чувствовала. Плевать, что из порезов течёт кровь… Плевать… Она заслужила это… Буквально несколько минут назад перед ней стоял живой человек, которому нужна была её помощь. Нужна была. Сейчас его нет. Разве не забавно? Она жила и раз! Нет её… Одна вспышка вскинула камни в небеса и туда же забросила её подругу… Слёзы застилали её глаза, не давая ничего увидеть, кроме грязных рук и расплывчатых очертаний обломков, превращая её душу в то же самое. Она могла спасти Каллет… Могла, но не сделала этого… Тая не слышала, как Джим Гордон, не отрывая от неё глаз, окликнул медиков и кого-то ещё. Она не почувствовала, когда её взяли под руки и положили на носилки, не видела вспышек фотокамер. Перед её глазами всё ещё стояла картина летающих камней. Девушка продолжала смеяться. Этот безумный смех запомнили все. Повезло, что из-за грязи и крови нельзя было рассмотреть внешность и узнать в этой психопатке спокойную смелую Таю Роуз, которая спасла жизнь многих, но жизнь любимой уберечь не смогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.