ID работы: 5782602

Кровавая роза

Гет
R
Завершён
121
Размер:
191 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Просто тень.

Настройки текста
Примечания:
- Вы же понимаете, о чём просите? - вежливо спросил Пингвин, сидя за столиком в центре бара, напротив Джима Гордона, - Если дон Фальконе помогает комиссару Лоубу прятать компромат, а я помогу его найти, я предам своего покровителя. - Освальд дружески улыбнулся. Тая стояла позади и презрительно смотрела на полицейского, не вызывавшего у неё расположения к себе. Она аккуратно поворачивала колечки на своих тонких пальцах и поглядывала за беседующими. - Именно. - ответил Джим, отвечая ему тем же выражением лица. Харви стоял сзади напарника. Мужчина переглянулся с маньячкой, которая внимательно слушала и впитывала эту "дружескую" атмосферу. - Если он узнает... Ооо... Он очень разозлиться, мягко говоря. - с тенью улыбки сказал Пингвин. - Хватит уже. Ты поможешь нам или нет? - вставил Буллок, болтовня Освальда его раздражала. - Скажем так... Я бы мог помочь вам, но что мне за это будет? - ответил Освальд. Со сцены послышался вопль, кто-то из девушек что-то уронил и теперь все они громко восклицали о невообразимой тяжести предмета. Тая резко развернулась и громко рявкнула: - Заткнулись живо! Клуши. - затем девушка почтительно развернулась лицом к Джиму и вежливо произнесла, - Прошу прощения, продолжайте. - Я буду тебе должен. - перед этим Гордон немного кивнул девушке, в знак некой благодарности. - Без лишних вопросов? - спросил Кобблпот и впился в него глазами. - Джим. - резко вставил Харви Буллок и поймал недовольный взгляд маньячки, показывающий его вторую роль в этом действии. - Да. - на лице офицера появилась натянутая улыбка. - Знаете, что это? - спросил Освальд, указывая на изумрудную бутылку, стоявшую на столе перед ним, - Мадро де диос. Монахи в итальянских деревнях ежегодно выпускают сотню бутылок. Любимое вино дона Фальконе. - Отвратительная дрянь. - жёстко вставила Тая. Освальд немного усмехнулся, взглянув на девушку. - К чему ты ведёшь? - вопросил Джим, не понимая, что этим фактом хотел сказать Пингвин. - Просто информация. Может пригодиться. - он усмехнулся. - Люблю информацию. Если я помогу найти хранилище компромата, то останусь там на десять минут. Возьму то, что захочу. - А вот это не лучш...- Харви снова перебили. - Пять минут и ничего на копов не трогаешь. - Пять минут с компроматом и услуга Джима Гордона. Договорились! Кто готов к поездке? - засмеялся Пингвин. - Я с вами. - сказала Роуз, и взгляды всех троих устремились на нахалку, - Что? Я могу пригодиться ровно также, как и информация. - парировала Роуз. - Лично я, не против такой компании. - ответил Освальд и взглянул на Джима. Тот сдержанно кивнул, хотя идея взять с собой маньяка его не устраивала.

***

- Уверен ,Пингвин, что здесь Лоуб хранит тайны, спрятанные за двадцать лет? - спросил, сидевший за рулём, Буллок, остановив машину и поглядев сквозь летящие снежные хлопья на большой дом, видневшейся недалеко. Тая уютно расположилась на заднем сиденье около Пингвина, в одной её руке блестел кинжал, а в кармане едва виднелся пистолет. Освальд возмущённо закатил глаза. - А то что-то не похоже. - Может, в этом и суть. Никто ничего не заподозрит. - сказал Джим. - Чего Вы хотели, детектив Буллок? Табличку "Склад секретов для шантажа"? - отозвался Пингвин, глядя в затылок мужчины. - Когда мы катались в последний раз, ты был в багажнике. Так было лучше. - сказал Буллок, развернувшись лицом к Освальду. - Всё меняется, Харви. Кто знает, кто окажется на том месте в следующий раз? - мягко сказала девушка и покрутила кинжал в руке, еле проводя им по своей коже. Вторая Личность явно уснула и не хотела разговаривать с хозяйкой. Да, и зачем? Она бы всё равно не отбила тело у хозяйки и не стала бы флиртовать с Освальдом Кобблпотом в машине с двумя копами, когда надо быть настороже. В общем, отдувалась Роуз одна. - Я говорил, что подслушал разговор Фальконе с Лоубом, он сказал, что ферма безопасное место. Я подожду, а как закончите посветите огоньком. - с дружелюбной улыбкой сказал Пингвин. Тая усмехнулась и вспомнила, что идея про ферму была отнюдь не Фальконе, а её собственная, но даже ей не доверили тайну компромата, от чего Роуз сильно обиделась на Кармайна. Гордон отрицательно промычал и сказал: - Ты идёшь с нами. - Но если меня увидят, обязательно доложат Фальконе. - Значит ты врежешь дуба. Ну, а ты как думал? Мы ,значит, за тебя всё сделаем, а потом ты зайдёшь весь такой в белом и покопаешься в компромате, имей уважение. - громко перебил его Буллок. В окошко машины кто-то постучал, не дав договорить пламенную речь Харви и напугав Пингвина так, что тот подскочил на сиденье, и заставив Таю и Джима взяться за оружие. Это был пожилой мужчина. Пингвин приспустил стекло. - Потерялись? - доброжелательно спросил мужчина. - Добрый вечер, сэр. Нас послал комиссар Лоуб. Можно на словечко? Не на холоде. - улыбаясь своей тонкой и широкой улыбкой ответил Освальд. - Что же, Мардж заварила чай. Все вылезли из машины и проследовали за стариком. Тая чувствовала себя странно в мужской компании.

***

- Прекрасный дом. - сказал Пингвин, сидя за столом вместе с Харви, Джимом и Таей. Этот дома она уже видела однажды. Интересные крупные люстры, на полу ковры, на стенах тёмно-бежевые обои, отдающие приятной стариной. Дом очень даже уютный. Роуз сидела, положив руки на колени. Сегодня девушка была одета достаточно строго: всё чёрное, кожаная чёрная куртка, сапоги и облегающие брюки. Кому-то такое сочетание может показаться странным, но у всех разные вкусы. - Такой уютный. - Спасибо. - Давно здесь живёте? - спросил Гордон. Круглый стол обеспечивал хорошую видимость всех собеседников. - Ну, лет двадцать... Как мистер Лоуб купил дом. -- Даже не верится, время... Вы бы видели Марджи тогда... Горяча ,как два калача. - все рассмеялись, Тая молчала и оглядывала помещение, на её лице не было и тени удовольствия. Она всегда чувствовала себя в опасности в таких домах, какими бы уютными они не были на первый взгляд. - А раньше чем занимались? - спросил Буллок и отпил ,налитый ему Марджи ,чай. Роуз с тем же подозрением взглянула на свою чашку, но удержаться от любимого напитка не смогла и разом ,но медленно, осушила чашку. Телу тут же стало приятно, и скованность немного ушла, хотя привычки вовсю работали. - Ни чем. Мардж была медсестрой в Аркхеме, я работал на железной дороге. Ту-ту - было видно, что хозяин рассказывает с большим удовольствием. Пингвин, смеясь, повторил движение за ним. Мышцы Роуз снова нервно сжались, подобные компании она переносила лишь с Каллет или Катрин, про Элен и говорить нечего. - Аркхем... мрачное место... - сказала Тая. - Я примерно, как ты, красавицей была. Сколько лет то? - поинтересовалась Мардж, указывая рукой на Таю. Мужчины снова повернулись на неё, взгляд Харви Буллока Роуз ощущала лучше всех, подобные она встречала в борделях и ночных клубах. Девушка поёжилась, на щеках появился румянец, и ответила она более сдержанно, чем хотела: - Пока, молодая. - возможно, это прозвучало немного грубо, и именно из-за этого Тая уловила на лице женщины странную эмоцию, описать которую она не взялась. - А зачем вы здесь? - перевела разговор Мардж, оторвавшись от Таи. - Оу... Инспекция.. - вежливо и с улыбкой ответил Джим. - Комиссар Лоуб волнуется за сохранность. - Тая прикусила губу, уж слишком наивно сказал Джим эту фразу. - Мы ничего такого не слышали. - ответила женщина, улыбаясь, её глаза были прищурины. Левая рука Роуз на автомате лежала на правой ноге, чтобы была возможность быстрее и легче вынуть огнестрельное оружие. Кинжал всегда будет её любимым оружием, но перестраховаться не помешает. - Вы не получили письмо? - быстро сообразил Пингвин. - Нет... - Странно, оно должно было прийти. - кивая головой, заверил он. Кажется, все уловили повисшую напряжённость. - А документы есть? - спросила такая же сообразительная Мардж. В голову Таи попала мысль, что ведь и её могут слить Фальконе, и обернётся это не сладко. - Не знаю, нужно ли это? - спросил хозяин у жены. - Ничего. - Джим достал документы.- Джим Гордон - полиция Готэма. - Мардж, ,стоявшая рядом и державшая в руке чайник, кивнула.- А это детектив Буллок. Мы по личному заданию комиссара. - представил Джим своего напарника. - Они на копов не похожи. - улыбаясь, сказала женщина и хитро показала пальцем на Пингвина, подразумевая и Роуз тоже. - Мы под прикрытием. - легко ответил он и ,дотронувшись до руки Таи, изумился, насколько холодной она была. Нервы давали о себе знать. Конечно, Тая работала под прикрытием, но ситуации никогда не были похоже на эту. На верхнем этаже раздался звук, словно кто-то приударил хрустальный предмет. Все подняли глаза на потолок. Тая не спускала глаз с "добрых" хозяев. - Чёртовы еноты! - Джим, может быть, начнём инспекцию? - намекнул Буллок. Тая обратилась к хозяину дома на тему енотов: - Согласна, те ещё твари. - Может, Вы нам всё покажете? - обратился к нему же Джим. - Конечно. Мардж, не подашь ключи? - Сейчас. - ответила она и ушла в соседнюю комнату. - И, пока вы ещё здесь, попробуйте кусочек торта Мардж. Со сметанным кремом. Вкус райский. - на верху снова раздался звук. - Ни фига себе енот. - сказал Харви и кинул взгляд на потолок. - Мало ли какие бывают еноты. У всех они разные. - вставила Роуз. - Может, начнём сверху? - спросил Джим и встал со стула, чтобы направиться туда. - Секунду, сейчас будут ключи. Мардж, ты быстро! - вышла женщина с ружьём в руках. - Мэм, опустите! - начал Харви, но та уверенно подняла оружие и выстрелила. Тут же в руках у старика появился пистолет, и он тоже стал стрелять в гостей. Пингвин ползком перебрался в коридор, Тая заняла очень удобную позицию и стреляла больше, чтобы припугнуть противника, пока устраивается. Джим и Буллок тоже среагировали крайне быстро и ни одна пуля их не задела. Пара выстрелов Буллока и старик подбит. Мардж вышла в коридор и направила ружьё на Пингвина. - Не с места! - крикнул Гордон. Женщина развернулась и ударилась о комод, при этом в её руку проскользнула пуля, выпущенная Роуз, которая очень метко прицелилась в сердце, и если бы не этот комод, рана была бы смертельной. - Спасибо! - воскликнул Пингвин и поднялся на ноги.- Вы спасли... - Присматривай. - Джим отдал ему ружьё женщины и вместе с Буллоком направился наверх. Тот взял его трясущимися руками. - Дьявол! - недовольно, но тихо, воскликнула Роуз. "Чего она вообще сюда пришла? Поприсутствовать и посмотреть на блестящие подвиги Гордона? " - подобные мысли два раза змеями проползли в её голове. Девушка недовольно поджала губы. Пингвин дотронулся до стонущей Мардж концом ружья и сказал: - Вам повезло, что я добр к старушкам. - с усмешкой сказал Пингвин. Теперь Таю раздражал и он. Нет бы сказать "Роуз, ты грёбаная обуза, не фиг таскаться повсюду и лезть не в своё дело". Девушка облокотилась на стену и замолчала, наблюдая, как мучается эта самая "старушка". В таких строениях она чувствовала себя крайне не защищённой, поэтому желание по скорее свалить росло с каждой минутой. Постояв минуты с три, Тая, не зная чем оправдать свою нервозность, просто подошла сзади к Пингвину и как следует дала ему подзатыльник, не такой сильный как в прошлый раз, но очень ощутимый, захотелось и всё тут, затем развернулась и направилась на второй этаж, где уже скрылись копы, оставив Кобблпота в праведном гневе за незаслуженный удар. Тая поднялась по деревянной лестнице, вошла в чердачную комнату и увидела, как Джим и Харви сидят за столом с какой-то неприятной на вид особой со светлыми лохматыми волосами и в странном старом платье. Роуз тихо остановилась, глянула вниз на лестницу и ,решив, что всё таки Пингвину нянька не нужна, а любопытство следует иногда удовлетворять, она направилась к мужчинам. - Не как с птичками, глупенький, пришлось ударить её подсвечником. Она не прекращала петь знала, что вечер мой, - Мириам Лоуб пробрал нервный смешок, - Я должна была выступать за ужином, не она. - Ты её ударила, и она прекратила. - тихим голосом констатировал Джим. Тая взглянула на ожерелье из птиц и содрогнулась всем телом. Убивать людей - да. Животных? Нет. Ей проще прикончить какое-нибудь человекообразное существо, чем убить животное. - А папа всё прикрыл. - сказал Харви и откусил кусочек от печенья. - Он знал, что это мой вечер... - девушка замолчала, и снизу раздался громкий удар. Тая быстро пронеслась по лестнице вниз, Джим и Харви направились следом. Спустившись, они увидели Пингвина ,выронившего ружьё и лежащего на полу с взъерошенными волосами. Он приподнялся и сказал дрожащим голосом: - Прости, Джим, они бросились на меня, я пытался, но... - Джим кинулся к окну и увидел удаляющуюся машину. - Нашёл компромат на Лоуба? Он здесь? - Да. - ответил Джим. - Тая, какого чёрта ты была наверху? - воскликнул Буллок. - Этого здесть одного оставлять нельзя! - Тая среагировала моментально: - Рот прикрой, где надо, там и находилась, а Кобблпот не маленький, хотя... - Роуз глянула на Пингвина, и на лицо скользнула усмешка. - Сделка есть сделка, вы должны меня впустить. - Освальд уже поднялся на ноги и повернулся лицом у Гордону. Позади Таи послышался небольшой шорох, и девушка подпрыгнула. Это спустилась Мириам. Она кинула восхищённый взгляд на на Освальда. - Кто он? Похож на птичку...- произнесла она. Пингвин удивлённо обернулся и посмотрел на ненормальную. Мириам сделала шаг к нему, Тая сделала так, что ближе она подойти не смогла. - Люблю птичек.

***

Тая не осталась смотреть, как Освальд избавится от стариков, не хотелось снова быть немым свидетелем. С недавнего времени, ей самой хотелось быть в центре внимания, чтобы на неё все смотрели восхищённым взглядом. Она может это сделать, с Голдом у неё появился шанс пробиться повыше обычного гражданина, ну, и всего, что к этому прилагается. Тая вздохнула и встала напротив зеркала. Скоро начнётся настоящая и беспросветная резня за власть, и она может тихонько переждать её, а потом резко взять узды правления мафией в свои руки... или поучаствовать в распрях и принять чью-нибудь сторону. Есть и ещё один вариант - поддержать Пингвина и попробовать с его помощью на всех отыграться. Сегодняшний день был слишком тяжёлый и принёс слишком много обид и пыльных воспоминаний. Роуз легла на постель, закуталась в одеяло с головой и тихо заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.