ID работы: 5782602

Кровавая роза

Гет
R
Завершён
121
Размер:
191 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Тая неслась по улице ,словно за ней гналась стая бешеных собак, временами сшибая прохожих, коротко извиняясь, но продолжая движение вперёд. Информаторы никогда не подводят. У копов на руках открытое дело о серийном маньяке, убивающем молодых девушек, которое Тая ни раз не смогла получить на руки. Даже со всеми связями, этого недостаточно. Ко всему прочему, делом занят Джим Гордон, а удача милостливо улыбнулась с неба и указала судьбоносным пальцем на полицейский участок, в который только что приехали Джим с Харви. Они уже знают, кто убийца, и Роуз не захотелось стоять в стороне. Какой-то уличный парнишка ловко подставил подножку Кровавой Розе, но та заметила это и с резкой силой наступила ему на ногу. Мужчины то и дело бросали взгляд на девушку в тёмно-бордовом пальто, сложно не заметить человека в такой одежде. Тая два раза чуть не упала на снег и не врезалась в стену, но Вторая Личность ловко и с колкими матными словами возвращала её к действительности. Тая ворвалась в отделение с таким видом, будто принесла невероятные новости. - Мне нужен Джеймс Гордон. Где я могу его найти? - вежливо, но всем своим видом показывая, как она торопится, спросила Роуз у женщины со стаканом кофе. ............................. - Он похищает красивых одиноких девушек, держит их с неделю, иногда месяц, а потом разбрасывает трупы по Готэму. - сказал Буллок, давая понять Джиму, во что они вляпались. - Многих убил? - поинтересовался Джим, его мыслительный процесс начал ускоряться. Он уставился в одну точку на одной из коробок с документами. - С десяток, а то и больше. Каждый раз, убивая, он оставляет это рядом. Это его визитка. - Харви показал фотографию рисунка разбитого красного сердца. - Так, кто он? - снова задал вопрос Гордон. - Никто не знает. Говорят, он образованный, красивый и богатый, но это только слухи. Одни называют его убийцей-донжуаном, другие, Людоедом. - Почему я о нём не слышал? Или общественность. - Это грязный... - Харви замолк. - Коллеги.- сказал молодой парень с увесистыми папками в руках, таким образом прося их расступиться. - Секрет полицейских. Лишь парочка старших детективов знает о нём... - хотел продолжить Харви, но его перебил приятный женский голос за спиной Джима. - Скажем так, из круга копов, да. Привет, ребята. - Тая мило облокотилась на решётку и посмотрела на Джима и Харви. - Что ты тут делаешь? Нам и одного достаточно... - Тая снова прервала Буллока. - Ты знаешь понятие вежливости? Или у тебя только упёртость и прямолинейность? - на её лице сияло весёлое недовольство. - Я договорю, раз уж ты всё ,как всегда, знаешь. Джим, они явно не сольют это в прессу. - Почему? - Гордон перевёл взгляд с Буллока на Таю Роуз. Харви только открыл рот, как Тая ответила сама. - Людоед отплачивает всем копам, что его ищут. Поэтому этого чёкнутого ещё не поймали. Никто не хотел расследовать. - До меня... - на это Харви кивнул. - Ну и откуда это у тебя? - спросил он напарника, кидая взгляд через его плечо на Кровавую Розу. - Я же говорил, коллега попросил. - как-то уж совсем растерянно ответил Гордон. - Кто? Который? - спросил Буллок.

***

- Это... Это была не моя идея!!! - кричал рыжий полицейский, тот самый, которой дал Гордону дело. Харви держал его за ворот голубой рубашки и прижимал к гардеробному шкафчику. - Клянусь! Мне дали приказ - передать дело! - Кто!!! - воскликнул Буллок. Тая, стоявшая прямо около бедняги, улыбалась. - Лоуб! Комиссар Лоуб. - ответил он, Буллок отпустил полицейского быстро отошёл назад. - Он попросил сказать Вам, что... - парень выдохнул и договорил, - Что я на Вас равняюсь, что Вы меня вдохновляете, попросил сказать, что я хочу помочь очистить Готэм, - Тая присвистнула. - И полицию, и что дело... Часть этого желания. Тут не откажешь. - Значит, приказам ты повинуешься. - У меня не было выбора. Вы ведь знаете, на что способен Лоуб. Джим глянул на Таю и обернулся на Харви. - Слишком хорошо... - сказал Буллок, и они вышли. - Джим, слушай, ты пока в безопасности. - сказал Харви, Джим направлялся к своему столу. Тая еле поспевала за их темпом и чувствовала, что снова уходит на второй план. - Он может напасть на Ли. - ответил Гордон. - Если поймёт, что ты его ищешь. - прервал его Харви, - Задумайся, ты на него не назначен, пресса тебя с ним не связывает, ты просто задал пару вопросов, поэтому бросай срочно! Не время геройствовать. - утвердительно сказал Буллок. - Брошу - отпущу маньяка. Кровь новой жертвы но моих руках. - уверенно сказал напарник. - Не бросишь, это может быть кровь Ли. - сказала Роуз. - Хотя, ты прав. Но тебе не кажется разумным, предоставить это дело мне? Пусть кровь маньяка будет на руках ,так сказать, его коллеги. - Тая положила руку ему на плечо, но Джим скинул её, ответив резко и холодно, и направившись к телефону: - Роуз, ступай домой или к Пингвину. Думаю, там для тебя будет незаконная работёнка. Нам и вправду одного маньяка достаточно. - он отвернулся и хотел уже уйти, как Роуз сказала чётко и громко: - Джеймс Гордон, выслушай меня немедленно! - он развернулся и остановился. Тая за один шаг подошла к нему и твёрдо продолжила, - Ты узнал о Людоеде впервые, я же слышала о нём давно. Ты не профессиональный убийца, я ,да. Я бы с удовольствием перерезала бы ему глотку, но вот информации не так много, половина бумаг, и даже больше, находятся здесь. Я могу тебе помочь. Давай забудем старые обиды и то, что я маньяк. - она протянула руку и заглянула в серо-голубые глаза Джима своими озёрными глазами. Он молча ответил на взгляд, затем ответил: - Договорились. Я предупрежу Ли. - Гордон быстро пожал ей руку.

***

- Ли, позвони, как сможешь. Это очень важно.- сказал Джим и положил трубку. В здание вошёл комиссар Лоуб и ещё несколько увесистых полицейских. - Ты! Тварь! - воскликнул он. Все сотрудники посмотрели на офицера Гордона. - Прошу прощения? - не понял Лоуб. - Ты подставил меня! - Джим схватил комиссара за пиджак. - Не знаю, о чём Вы думаете... - Заткнись и слушай... Назад! - крикнул Джим охраннику, который хотел отцепить его от комиссара, - Я пытался с тобой работать, но ты перешёл черту. Подверг опасности мою любимую. С этого момента, правила мои. Никаких игр, никаких уговоров, я найду Людоеда и посажу за решётку, а ,закончив с этим, я приду за тобой. За тобой комиссар, и тебе конец. - Джим упорно смотрел комиссару в глаза сквозь очки Лоуба. Затем отпустил его пиджак, дал знак Роуз, и направились в рабочее помещение патологооната , сопровождаемые ненавистным, но холодным взглядом комиссара Лоуба.

***

Тая задержалась перед входом, дав Джиму самому найти Ли. Девушка глянула на экран своего телефона и обнаружила пять пропущенных. Три от Пингвина, два от Джекки. Пока она тусовалась с полицейскими, не замечала его вибрации . - Я поеду к Ли. Тая, увидимся завтра. - кинул Джим и пролетел мимо ошарашенной Роуз. "И перед кем ты до этого распиналась?" - вякнула Вторая Личность. "Видимо, я всё это тебе говорила" - мысленно ответила Роуз. "Что будем делать? У тебя план есть?" - скучающим и немного раздражённым тоном ответила двойник. "Нет... Тело вообще отдыхать не хочет... Может пойти приструнить парочку воришек? Или за мороженым сходить?" - грустно подумала Роуз. Проходящая мимо уборщица с испугом посмотрела на Роуз. Разговаривая со Вторым Я, девушка уставилась в точку на стене и не сводила с неё глаз. "А совместить?" - подначивала Вторая Личность. "Давай!" - ответила Роуз и с лёгкой душой вышла из полицейского участка.

***

Утром Тая снова пришла к копам, но настроения общаться было крайне мало. Джим и Харви допрашивали полицейского, который первый начал заниматься расследованием дела Огра, но бросил из-за смерти жены. Роуз это уже слышала, ей хотелось колоссальной встряски, а не скучной болтовни. Буллок рукой пригласил её подняться. Джеймс уже вёл допрос. - Всё-таки, с нами? - спросил Буллок. В какой-то степени он был рад, что девушка к ним присоединилась. - Всё-таки, с вами. Скучная у вас работа, хотя, временами очень даже интересная. - сказала Тая Роуз и глянула на разговаривающего Джима, - Понимаю, он та ещё заноза. - Ещё какая! - шёпотом воскликнул Буллок. - Так, ты ко мне нормально относишься? - удивлённо спросила девушка. Мужчина пожал плечами. - У всех свои недостатки и свои хобби. Кому-то нравится охота, кому-то девочки, а некоторым... убийства. - Твой напарник меня не особо воспринимает... Это всё из-за проигранного суда... До сих пор помню ваше сотрясательное фиаско! - с удовольствием растянула Роуз. К разговаривающим подошёл Джим. - Первая пострадавшая была медсестрой из частной клиники в центре, вот адрес. Эстетическая клиника. - сказал мужчина. - Значит, нам туда? - спросила Тая. - Значит, нам туда. - ответил Харви. Они быстро спустились с лестницы ведущей из участка и пошли к машине. Открывая дверцу, Джим и Тая бросили взгляд на стоящую около чёрную машину и переглянулись.

***

Стены украшали фотографии лиц людей в круглой рамке, разделённые на "до" и "после". - Чудно, да? - спросил Харви, осмотрев их, - И как они себя потом узнают? Доктор Томпкинс в порядке. В участке до неё не доберутся, расслабься.- добавил он, увидев как Джим смотрит на телефон. - Пойми, в опасности она из-за меня. Во всём, что случится, буду виноват я.- спокойно ответил Джим. Тая стояла напротив фотографии брюнетки, у которой на первой половине лица был кривой ,как зигзаг, нос, а на исправленной половине и нос , и само лицо выглядели даже моложе и намного привлекательней. - Джим, ты не в ответе за действия психопата. - попытался дружески помочь Буллок. - Конечно в ответе. - сказал Джим. Он прав. Если бы Тая не поругалась с Каллет и не перестала бы с ней общаться, её бы не похитили и не взорвали. Она тоже виновата. - Детективы, я доктор Кушман. Чем могу быть полезен? - представился подошедший мужчина в синем пиджаке и серых брюках. - Мы расследуем убийство Джули Кэмпбэл, она работала здесь восемь лет назад. - представительным тоном ответила за детективов Роуз. - Конечно... Печально. Джули была талантливой медсестрой, но когда всё случилось, она только начала работать. Её рекомендовал наш пациент. А Вы, мэм, тоже детектив? - спросил доктор и слегка удивлённо посмотрел на красивую девушку, заметив шрам у губы. - Да. - ответила Роуз. Джим даже не стал удивляться этому. - Имя пациента. - спросил Гордон. - Боюсь, не могу открыть Вам. Конфиденциально. - Правда? Может, ордер в ход пустить? - спросил Харви Буллок. - Да. - ответил доктор.

***

- Я делаю фальшивые иски, но не чужд этики. Нужен ордер. - Поговорим с судьёй Хартнес. Уверен... - Джим, смотри. - толкнула его Тая. В подворотне стоял тот самый автомобиль. - Эта машина стояла у участка. - Джим достал пистолет и аккуратно двинулся туда. Харви и Тая последовали за ним. - Джим, погоди... У автомобиля загорелись фары и он двинулся на копов, Роуз ловко увернулась, прижавшись к стене. Лицо девушки было недовольное (конечно, одев чистую одежду надо её испачкать!). Она была и не в таких переделках и одежду пачкала не первый раз, но сейчас было как-то по особенному обидно.

***

Джим и Харви находились в кабинете Сары Эссен и докладывали о случившемся. Кровавую Розу не пустили, мало ли, что ещё взболтнёт. Кто-то позвонил на телефон полиции и попросил Гордона. Тая пошла за Джимом, как и Эссен с Буллоком. - Гордон. - представился Джеймс. - Даю один шанс сдаться. Я доберусь до тебя, и я тебя убью. - из трубки было не слышно, поэтому Тая пыталась понять всё со слов копа,- Тебя я остановлю. Это точно. - Тая немного подташнивало от такого решительного геройства. Послышались гудки. - О, нет.. Это же не он? - спросил Буллок. - Запугивать копов ему не в первой. Надо показать, что мы не боимся. - И как же? спросила Сара. По глазам Джима всё было понятно. Пресса.

***

После пламенной и муторной, по мнению Таи, речи Гордона, трое, так сказать, напарников приехали в дом Вангрутов. Двери оказались открытыми и они беспрепятственно вошли. Тая не удивилась высоким потолкам и этому убранству в стиле классицизм в белых тонах. - Мисс Вангрут! - позвал Харви. - Полиция Готэма. - сказал Джим. - Ограбление! - усмехнулась Роуз. Харви толкнул её в бок. - Всё это, как ты понимаешь, не совсем законно. - обратился Буллок к Джиму. - У нас мало времени. - ответил Гордон. Откуда-то послышался звук падающего предмета, скорее всего, стула. Все трое моментально вооружились. Они пробежали вбежали в огромных размеров комнату и увидели мужчину, который попытался повеситься. - Сюда! - крикнул Джим. Он схватил толстяка за ноги, не давая тому окончательно задохнутся. Буллок уже достал было свой нож, чтобы перерезать верёвку, но Роуз лишь закатила глаза и в один момент расправилась с ней одним движением кинжала. Харви полувозмущённо взглянул на довольную собой маньячку. Он ударил самоубийцу по щеке и сказал: - Целёхонек. Вызови скорую, а мы пока осмотрим дом. - Джим кивнул и достал телефон. Тая глянула на странные фотографии, на которых у мальчика было не видно лица, и последовала за Буллоком. Вдвоём они поднялись на второй этаж, и коп открыл дверь в спальню. - Ауу! Мисс, Вангрут? Я полицейский. - спросил он. Тая шла следом, в одной её руке был кинжал, в другой пистолет (на всякий случай). - Не похоже, что здесь есть кто-то ещё... - сказала девушка. - Это тебе чутьё подсказывает? - издевательски прошептал Буллок. - Ага. - с улыбкой ответила Роуз. Мужчина подошёл к кровати и снял одеяло. Под тканью лежал уже полуразложившийся труп. - Гордон! - закричал он. Тая прикрыла нос рукой, но не оторвала глаз от человека в постели. - Немедленно! Джим тут же прибежал наверх. - Джим Гордон, разрешите представить. Констанс Вангрут.

***

Харви положил телефонную трубку и развернулся на Таю Роуз, которая смотрела, как уносят труп. - Когда будешь думать, что ты не красивая, вспомни её. - С чего ты взял, что я так буду думать? - удивлённо, но немного бессознательно спросила Тая. - Ну... Просто большинство представительниц прекрасного пола обогащены комплексами... - Роуз не дала ему закончить, резко и зло посмотрев в его глаза. - Звонил Альварес. О сыне данных нет. - сказал подошедший Джим. - Нужно его разговорить. Пойдём. - Джим, вы с Буллоком идите, я приеду чуть позже, кажется, у меня есть догадка, и она не особо приятная. - сказала Роуз. Гордон попытался что-то ответить, но не успел, маньячки уже и след простыл.

***

- ... Но нет, мой сынок ангел, он не убил с десяток женщин. - повышал голос Харви. - Мой сын совершил одну ошибку. - жёстко и уверенно сказал Джейкоб Скалимски. По полу звонко раздался стук каблуков. Запыхавшаяся Тая Роуз поднялась к допрашивающим. - Можете сматывать удочки. Я всё узнала. - сказала девушка. Она рассказала Джиму и Буллоку о своей знакомой, работавшей в этой клинике, и о том, сколько интересного можно узнать, просто общаясь с людьми. Сын Скалимски был настоящим уродом, вот почему он выцарапал лицо из фотографий. Гордон выслушал её очень внимательно и гораздо спокойней, чем раньше, и дождавшись конца её речи, метнулся в ту клинику, чтобы узнать, как этот мужчина выглядит теперь. Буллок рассказал всё Саре, после чего подошёл к маньячке, жадно попивающей кофе. - Где ты об этом узнала? - Говорю же, у меня есть друзья во всём городе, так что не стоит списывать меня со счетов. - недовольно и гордо ответила девушка и сделала очередной крупный глоток. Горячая жидкость быстро привела тело Роуз в норму после быстрого бега. - Рад, что вы с Джимом поладили. - он вздохнул. - Вы сами поговорите с Эссен... Мне вообще не привычно так долго находиться в участке. - с неприязнью сказала Тая и поёжилась. Прошло около часа и девушка увидела выбегающего из кабинета начальницы Гордона. Тая подумала: "Я им помогаю, а они потом будут черпать славу ковшами своего самолюбия?". "Расслабься. Подгадаешь момент и убьёшь первая. Всё просто." - ответила Вторая Личность, хотя с ней не разговаривали. Роуз вздохнула и почувствовала вибрацию. Звонил телефон. Девушка с неохотой посмотрела на экран и шокированно вскинула брови, она понадобилась Фальконе. - Слушаю. - сказала Тая. - Приезжай сейчас же. - и послышались гудки. Маньячка стояла как ударенная молнией. У неё на крючке удачное дело, а надо срываться и ехать к дону. Тая постояла ещё минуту в раздумьях и с тяжёлым сердцем (а также с воющей Второй Личностью) покинула здание. Через час Тая уже стояла напротив Кармайна Фальконе и показывала всем своим видом, что тот выдернул её с важных дел. Дон же не показывал никаких эмоций, его лицо было абсолютно спокойно, за исключением зорких прищуренных глаз, которыми он насквозь просверлил гостью. - Здравствуй, Роуз. Приношу свои извинения, я знаю, что ты помогаешь нашей доблестной полиции, но уверен, они в состоянии справиться со всем сами. - мужчина сделал паузу, замечая ,как изменилось выражение лица Таи после извинения, и продолжил всё тем же тоном, - Присядем? Тебе чай? - Тая спокойно кивнула, а недовольство куда-то улетучилось, голос Кармайна всегда отрезвлял. Она села на предложенное им место и приняла чашку чая из его рук. - Ничего. Если Вам нужна моя помощь, я всегда свободна. - сказала девушка и ,отпив напиток, улыбнулась (её любимый). - Тая, как там поживает мой стукач? - спросил Фальконе таким голосом, словно говорил о переменчивости погоды в каком-нибудь другом городе. Роуз насторожилась, но виду не подала. - Жив и счастлив. - Его всё устраивает? - снова спросил Кармайн. - Как я поняла, да. Мы... Давненько не общались, некогда было. - ответила Тая и задержала взгляд на книжном шкафу позади дона. - Я хочу, чтобы ты, Роуз, дала мне обещание. - твёрдо, но без повышения голоса, сказал он. - Дон Фальконе, Вы знаете, если я даю обещание, то... - Всегда замечательно его сдерживаешь. - прервал её Кармайн. - Я не это хотела сказать. Откуда Вам знать, что я всегда сдерживаю обещания. Может, это я только с Вами так любезна... - Ты не разу не подвела меня, несмотря на то, что всегда была на нейтральной стороне. Дай мне слово, что примешь мою сторону и не переметнёшься ни к Марони, ни к ещё кому-либо. - Кармайн был уверен в Роуз, но хотел закрепить это доверие обещанием, которое обяжет Таю, и она не сможет его нарушить из-за своих принципов. Слово "обещание" для маньячки было синонимом слова "обязанность", поэтому девушка всегда старалась избегать подобных скользких ситуаций. - Так было всегда, я никогда не предаю своих. Тем более, что я Вам ,Кармайн, обязана жизнью. Бог знает, в какой бы тюрьме я сидела, если бы не наша встреча и Ваше доверие. - Тая перевела дыхание.- Я готова пообещать и даже закрепить это подписью кровью на бумаге, но я не смогу помогать и защищать всегда. От кого-то я сумею защитить, а от кого-то мне самой придётся защищаться. - Фальконе смотрел на неё и до сих пор видел перед собой того испуганного, но уже сумасшедшего подростка с манием величия, но с божественной скромностью перед взрослыми и уважаемыми людьми. Она всегда была многосторонней личностью, но единственное самое золотое из всех качеств её характера, которое больше всего ценил дон, это - верность. - У тебя были планы на сегодняшний день, но ты бы не могла провести какое-то время со мной? - спросил он. - Могла бы. - ответила Роуз и помолчала. - Кармайн, у Вас есть собственные дети... Почему я?... Неужели, та же София не могла бы занять Ваше место? - на это Фальконе лишь слегка покачал головой, давая ей понять, что ответа Тая не получит. - Думаю, я могу выделить денёк. - улыбнулась Тая.

***

Тая недавно ушла, услышав о том, что Гордон снова спас Готэм.

Кармайну Фальконе привезли посылку - коробку с ,нарисованными на ней, помидорами, видимо, раньше она служила для транспортировки овощей. Дон велел поставить её на стол. Мужчина открыл коробку, и оттуда пахнуло падалью, внутри лежала отрубленная голова одного из наёмных убийц (как раз того, которого нанял Пингвин, якобы, убить Сальваторе Марони). Огр убит, Барбара спасена, Марони объявляет войну клану Фальконе. Его люди по всему городу убивают людей Кармайна. Механизм запущен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.