ID работы: 5782611

Необузданное пламя

Джен
R
В процессе
75
автор
Ксениия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Потеряв контроль, потеряв себя

Настройки текста
      Нацу уже неделю не покидал свой дом и валялся в кровати, не в силах оторвать голову от подушки. Замотанный бинтами с головы до ног так, что только глазами мог вяло осматривать уже надоевшую комнату, его взгляд то и дело, останавливался на играющем в камине огне. Тело болело, душа разрывалась на части, а волшебная сила жгла изнутри неистовым пламенем. Он не хотел сдаваться, отчаиваться и придаваться мрачным мыслям, но в последние дни, они всё чаще и чаще заполняли сознание. Удерживать тьму, которая медленно пожирает тебя изнутри, невыносимо трудно, тем более в одиночку.       Но Нацу принял это решение. Решение, которое далось ему очень непросто. Отказаться от всего, что тебе дорого, чтобы попытаться спасти то, что любишь, что не нельзя потерять ни при каких обстоятельствах. Это было больно, от этого становилось очень тоскливо, но твердая уверенность в том, что сейчас так надо – последнее, что удерживало Драгнила от полного отчаяния.       Он был один. Ни Хэппи, ни Грея, ни Эльзы, ни Люси. Никого из тех, кого действительно нужен. И всё это с одной лишь целью - не навредить им. Для этого он был готов терпеть одиночество, тоску и печаль. Всё ради них.       Неделю назад гильдия пережила небывалую заварушку. Схватка с одной из сильнейших тёмных гильдий никогда не даётся легко. Венцом всего этого было то, что один из старших волшебников той самой гильдии наложил на Драгнила "Печать Необузданности" - забытое заклятье, из-за которого волшебник медленно но верно терял контроль над своим волшебством. Тёмных-то разгромили, но Нацу, высвободив даже для себя колоссальное количество волшебной силы, рухнул без чувств. Это и было спусковым крючком для срабатывания печати.       Пока его несли в гильдию, он, будучи без сознания, сильно опалил руки Грею и Эльфману, несущих носилки. Потом он едва не сжёг Люси и Эльзу, которые пришли навестить его. Если бы не мгновенная реакция Эльзы и её доспех огненной царицы, то гильдия лишилась бы двух волшебниц. Не в силах контролировать свою мощь, он решил, что лучше быть одному. Одному, как Зерефу, на острове Небесного Волка. Нацу просил оставить его одного, но они всё равно приходили. Он причинял им боль раз за разом, но они не хотели его отпускать. Даже Полюшка ничем не могла помочь, бессильно разводя руками.       И в какой-то момент он сорвался. Едва не спалив большую часть Магнолии, он, полуживой, выдвинул ультиматум: либо его оставляют в покое, либо он покидает гильдию. Это сработало, хоть и не полностью. В дом к нему заходить перестали, но вот рядом с домом постоянно ошивалось несколько согильдийцев. Но даже этого хватало саламандру, чтобы дышать спокойнее, ведь он не мог контролировать волшебство, только когда кто-то находился в его доме. Особенно часто это происходило, когда Драгнила приходили навещать его товарищи из сильнейшей команды гильдии.       За эту неделю он заметно похудел, волосы немного выцвели и соломой облепляли голову. Румянец покинул его лицо так же, как и его лучезарная улыбка. Конечности плохо слушались волшебника, и целыми днями Нацу смотрел в потолок, не видя никаких признаков того, что идёт на поправку.       А ночами ему снился один и тот же сон. Ему снился Игнил. Красный огненный дракон, улыбаясь, учит мальчишку азам управления огнём. А утром Драгнил просыпался, пытаясь понять, что же он умудрился забыть? Это не столько сон, сколько воспоминание. Это, действительно, картина из далёкого уголка памяти, в который Нацу не погружался уже долгие годы. Но это было. Чего-то очень сильно не хватало саламандру. Чего-то крайне важного, что тогда он не смог понять и принял за причуду своего учителя. И раз за разом он плевал на это гиблое дело и упирался взглядом в потолок. Так продолжалось целую неделю, пока в очередную ночь он не увидел. Точнее не вспомнил. ****       Красный дракон, игравший после занятий по огненной магии с розововолосым мальчуганом, завалился на траву и довольно потянулся. Малыш едва переставлял ноги, но не переставая улыбаться, подошёл к дракону и, облокотившись на него, уснул. Провалился в сладкую дрёму и наставник. Мальчик проснулся оттого, что дракон удивлённо усмехнулся. Он не хотел открывать глаза, но всё же больше не мог уснуть. В это время дракон говорил с кем-то. Когда юный ученик всё-таки решил вставать и поднялся на ноги, он заметил, что его учитель как-то пристально на него смотрит.       -Что-то не так, Игнил? – Удивлённо спросил мальчишка.       -Всё хорошо, Нацу, - Усмехнулся учитель, повернув голову и устремив свой взгляд вдаль,- ты станешь поистине великим волшебником.       -А то! – Улыбнулся розововолосый и посмотрел туда же, куда и дракон. И не поверил своим глазам. От них не спеша удалялся человек. И как только он не побоялся приблизиться к дракону? Вот же странно! Как ни пытался, но разглядеть человека у мальчика не получилось. Только плечо незнакомца почему-то отдавало чем-то красным. Или ему показалось? ****       Точно! Внезапная мысль пронзила голову Драгнила, он ведь не подумал о самом простом способе решения проблемы! Да, вероятность того, что у него всё получится, была невелика, но не сдаваться же из-за этого! Были и более безысходные ситуации! Но ведь он до сих пор жив! Просто старая, но давно забытая цель волшебника, вновь становилась первоочерёдной. Ему просто необходимо было найти способ вновь поговорить со своим учителем. С тем, кто не просто знает всё про огонь, а чьей сущностью он и является!       У него должно получиться, это может помочь волшебнику вновь обрести потерянную силу. Вновь подчинить себе пламя, что обжигает его изнутри и снаружи. Держать его в узде, чтобы больше никогда не навредить товарищам. Точно. Сейчас есть только этот способ. Только так можно решить эту проблему. Только так можно спасти тех, кого ты любишь, от самого себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.