ID работы: 5782843

Рожденный заново

Джен
R
Заморожен
0
автор
Lemosh бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: В гостях у Сатаны (Вогмар)

Настройки текста

***

Глава 3 В гостях у Сатаны (Вогмар) Меня подвели к повозке в которой были запряжены две костяные лошади. Они не обратили на нас никакого внимания. Тележка была сделана из красного дерева, по бокам был узорчатый, черны переплет. В бока тележки были вбиты лавы для сидения, на одной лаве помещалось до пяти человек. —Лезь и садись, дорога будет не очень долгая, но все же мы не в аду и телепортироваться не сможем. —Ты умеешь телепортироваться? —Я—нет, а высшие демоны умеют, и эти лошадки тоже. Я всего лишь бес и не могу заходить дальше положенных мне кругов. Но!—«Кони» двинулись с места и побежали с большой скоростью, я вцепился покрепче в тележку. Кроме нас здесь не было ничего, только пустота. Единственным источником света в этом мраке была тележка, так как на ее краю висел фонарь с желтым, светящимся шариком внутри. Ехали мы не очень долго и я удивлялся своему спокойствию. Везут черт знает куда (в прямом смысле), а я еще и не сопротивляюсь. Хотя, они правы, я этого заслуживаю. Я ведь столько перекромсал людей ради короля Роберта, да и ради себя. А это все из-за Линси, видимо, сделала ради своего любовничка – Рокта. Так бы я прожил лет тридцать еще, или получил бы клинок под ребра, но эта смерть была бы чище чем отрава в вине перед сном. Как же теперь мой ребенок, которого должна была родить Линси через четыре луны. Этот ублюдок Рокт не сможет его воспитать. На горизонте появилось что-то, похожее на солнце при закате. Подъехав поближе, я удивился величине этого «солнца». Там могли вширь легко проехать четыре дюжины тележек как у нас. —Что это такое? —Ха-ха, портал в ад, ха-ха,— засмеялся бес. Этот портал охраняли разные чудища, от больших быкоподобных людей, до тварей с конским низом и орлиным верхом. Мы подъехали к порталу. —Здоров Масто! Везу еще одного грешника, пропусти.—Заговорил бес быкоголовому. —Что-то их много в последнее время, я вот, только что пропустил три полные тележки с грешниками. Этого видать забыли. —Хе-хе, видать.—Масто открыл врата и они засияли чернью и стали испускать черный дым. —Проезжай.—Мы двинулись через портал, я почувствовал, как мне перекрутило все кишки, возможно даже вырвал было б чем. Снаружи очень пахло кровью и сталью в вперемешку с потом. Мы появились в каком-то каньоне из красного камня, возле обрыва и тропы проходящей по его краю. Вдали виднелся какой-то город из чистого золота. —Что это за город?—Спросил я беса, всматриваясь в даль. —Эльдорадо, город настолько поддавшийся греху что его вместе с жителями телепортировали в ад. Все души разосланы по кругам, а мы там ,ха-ха, развлекаемся. —Ясно.—Черт уже было ударил по коням, но перед нами восстало нечто, похожее на человека, только с рогами на голове и масками быка и барана на плечах. —Повелитель Асмодей!—Бес сразу же на тележке стал на колено. —Мне нужен твой груз—Он подошел ко мне, взяв за плечо, взглянул в глаза. Я очутился в просторной комнате с высоким троном в конце. Одно существо стояло, а второе сидело. Даже отсюда были видны большие, немного закрученные рога и зеленые глаза. —Я уже было заждался тебя Асмодей.—Оно встало с трона и стало ко мне спускаться. —Извините Владыка Люцифер—Люцифер??? Сатана?!?!?!. Он подошел… и я отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.