ID работы: 5783026

Восьмая душа.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава: Гуляш с пюрешкой

Настройки текста
Уже войдя в дом, Санс прошёл спокойно в свою комнату, а Папайрус сел на диван и включил телевизор, по которому уже шла его любимая передача МТТ - шоу... Где Меттатон вел трансляцию с поля битвы. Никто не проигрывал, и никто не побеждал. Война уже длится долго, а может и год будет. - САНС! ПОСМОТРИ! МЕТТАТОН ВЕДЁТ ТРАНСЛЯЦИЮ С ПОЛЯ БИТВЫ. - позвал брата Папс. Санс резко выскочил из комнаты, съехав с перил, сел на диван. - Они до сих пор ведут войну? - был тоже немного в шоке страший брат. Эмма одела улыбку когда увидела носок с кучей прикреплённых записок. Потом отойдя от носка, она увидела что по телевизору показывают войну. Она даже сдвинула повязку, не веря своим глазам продолжала смотреть. Спустя пару минут, она отпустила повязку, и раздался шлепок по глазам. Санс встревожился и обернулся не вставая с дивана. - Хэй, малая, кого ты там хлестаешь? - усмехнулся Санс. Эмма снова продемонстрировала действие со шлепком. - Эй-эй, тих, не шлепай себя повязкой. Если останутся повреждения Ториэль меня сама отхлыстает. - посмеялся скелет. Когда они досмотрели передачу, Санс снова обернулся посмотреть на ребёнка. Она выглядела так будто готова рвать и кусать, но в то же время, как будто вот вот заплачет. - Хех, ну и что это за физиономия? Ну же, выше нос. - пытался поддержать девочку Санс. Эмма чтобы не казаться обузой, натянула ту же, фальшивую улыбку. Санс видел её фальшивость. - Может...Ты хочешь рассказать?... - вопрос был напрасным, у Эммы стоял ком в горле из-за чего она не могла временно говорить. Санс по её взгляду сразу это понял, и повернулся обратно бросив взгляд объясняющий "расскажешь позже". - ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС ПРИГОТОВИТ ВАМ СПАГЕТТИ НА ОБЕД! А пока, я, готовлю спагетти, Санс, тебе бы не помешало показать окрестности. - произнёс Папс идя на кухню. - Ну, ладно. Все равно шёл в бар Гриллби. - пожал плечами старший скелет. - БАР ГРИЛЛБИ ДО СИХ ПОР ОТКРЫТ? - удивился Папс выглядывая с кухни. - Конечно, половина монстров ушла воевать, а остальное подземелье осталось тут. - заявил Санс. Эмма идя рядом с Сансом, смотрела по сторонам осматривая волшебную атмосферу. Скелет смотрел за тем как та увлекательно смотрит на монстров проходящих мимо. - Тут.. Красиво.. - смотрела на разные домики Эмма. - Как будто... Всё кукольно, рукодельно и сделано очень аккуратно.. - Хех...Каждый ребёнок, что приходит сюда, просто молча осматривают Сноудин, создаётся впечатление что им всё равно... - спокойно пробормотал скелет. Уже дойдя до бара Гриллби, Санс с Эммой вошли внутрь. Внутри всё было живым. Общение, смех, игры в карты, звон посуды. Скелет войдя внутрь, плюхнулся в кресло и жестом пригласил Эмму сесть рядом. Она прошла мимо монстров и села рядом. - Ох человек...Снова? Даже когда барьер уже разрушен? - Гриллби взглянул на девочку. - Ну...Ториэль меня попросила присмотреть за ней. В любом случае, я не вижу в ней плохого человека. - закрыл глаза и пожал плечами скелет. - Ну хорошо. Что закажешь Санс? - в ожидании ответа, Гриллби посмотрел на клиента. - Хмм.. Малая, что-нибудь закажешь? - Эээ... - Эмма заглянула в меню и решила заказать чай. Он стоит 5 G. Она начала рыться рукой в кармане и нашла 20 G. - Можно чай? - Эмма положила на стол 5 G. - Хэй, я могу заплатить за тебя. - Не нужно. Ториэль мне дала наличку перед выходом. - Ну как хочешь. Можно мне бургер? - скелет перевёл взгляд на Гриллби. Гриллби вышел из-за стойки и пошёл на кухню. Прошло минут 15, Санс с Эммой беседовали о поимке улиток Тори. Когда принесли бургер и чай, Санс вылил на него четверть своего флакончика с кетчупом. - Ты носишь с собой...Кетчуп? - удивилась Эмма. - Хе-хе, просто он мне нравится. - улыбнулся Санс. Спустя некоторое время, они закончили с бургером и чаем (жестоко закончили :D) и отправились домой коротким путем, потому что они сидели больше чем положено, а Папс будет ругаться. Придя домой, Папс пригласил их за стол. - ПРИВЕТ САНС! ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС ПРИГОТОВИЛ СПАГЕТТИ. ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ? - выпрыгнул Папс с кухни услышав скрип двери. - Привет Папс. Я сейчас не очень голоден. Я недавно съел бургер. - Ох, Санс. Опять? - разочарованно сказал Папс. - Ну... Если хочешь, то я эти спагетти впихну в себя ради тебя, бро. - сжалился старший брат. Спустя некоторое время, обед был закончен, но Эмме не понравились спагетти. Естественно чтобы быть вежливой, она сказала что вкусно, но чудом избежала добавки. На ужин девочка предложила Папсу помощь в готовке и предложила сделать пюре с гуляшом. Он впервые слышит о такой еде, и поэтому, она рассказывала и показывала что надо делать. Тем временем в полупустующем Сноудине, Санс работал. Продавал хот-доги и хот-кеты. Изредка даже продавал жареный снег (автор: извините, немного прикурилась :D). Когда настал ужин, Санс удивился, т.к. кроме спагетти почти ничего не ел. И плюс к тому, он никогда не видел такого блюда. Гуляш он обозвал "помётом зайца", но всё же попробовал с пюре. Ему показалось это вкусным и хорошо оценил блюдо: - Вкусно. Но Папс никогда не знал такого блюда. Где ты это вычитал? - ЭТО НЕ Я! ЭТО ЧЕЛОВЕК ПРИГОТОВИЛ, А ОНА МЕНЯ ОБУЧАЛА! - гордо произнёс Папс. - Хех, малая? Ты знаешь ещё какие-то рецепты? - скелет взглянул на девочку. - Ну..Да..Но не так много. - вогналась в краску Эмма. - Обучи пожалуйста Папса, а то от его ежедневных спагетти тошнит. - правдиво произнёс тот. - ЭЙ! - тявкнул Папайрус. Прошло некоторое время, уже пора ложиться спать. Скелеты начали обсуждать место где будет спать девочка. - Может пусть она спит в моей комнате? Я буду спать на диване. - задумался Папс. - Бро, сам спроси. - пожал плечами старший скелет. Папс подошёл к Эмме стоявшей возле щидевра костного мира искусства. - Человек, я тебе не мешаю? - без всяких сарказмов спросил Папс. Эмма обернулась. - Ох, нет, что ты хотел? - слегка на тревоге, замешкалась Эмма. - Где бы ты хотела спать? Можешь в комнате Санса, в моей комна... - На диване. - Почему на диване? Я, Великий Папайрус, предлагаю спать в одной из комнат. - Я и так обуза для вас. Не хочу лишать вас и комнаты. Сзади появился Санс: - Лишать не обязательно. Просто можешь поселиться у кого нибудь и жить с ним в комнате. - от этих слов у Эммы чуть инфаркт не случился. Она не ожидала там Санса. - Я БУДУ ПРОСТО НА ДИВАНЕ - в явном замешательстве, пробормотала девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.