ID работы: 5783070

Сьюзен. Возвращение Королевы

Гет
R
Завершён
742
автор
Размер:
624 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 629 Отзывы 370 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ.

Настройки текста
«Покоритель Зари» рассекал воды своим мощным корпусом, и волны послушно несли его прочь от берегов Арды. - Удивительный мир, - нарушил молчание Каспиан, - совершенно не похож на Нарнию! Они сидели в креслах, пили сок и обдумывали увиденное. - Согласен, - кивнул Эдмунд, - Пит, а ты почему хмурый? - Он всё не может простить Сьюзен её решение! – тут же наябедничала Люси, совершенно не по-королевски задрав ноги под себя, и облокотившись спиной на диван. - Мы больше её не увидим. Никогда! – ответил ей брат. Выглядел он, и правда, хмуро и невесело. - Мы понимаем это, Питер, - возразил ему Эдмунд. - Но ты пойми - это её выбор! - Но она предпочла его - нам! - как видно, Верховный Король Нарнии никак не мог успокоиться из-за этого факта. - Мы зря отправили её туда! - Ты не понимаешь, Питер! - горячо ответила ему сестра. - Там Сьюзен обрела своё счастье! - Которое она так долго искала, - подхватил Эд, - ты же знаешь её, Пит - Сью бы не успокоилась, пока не нашла его! Питер в ответ упрямо тряхнул головой. Короли и королева Нарнии переглянулись. - Ты же помнишь, что с ней было, - нарушил молчание Эдмунд, - ты не меньше нас хотел, чтобы наша сестра была счастлива. Я понимаю, что её понимание счастья несколько не вписалось в предполагаемые нами рамки, но что поделать? Сьюзен упряма не меньше тебя - Люси говорила, что она пережила с нашей смертью... И думаю, она поступила правильно! - Но она думала только о себе! - Питер поднял на него голубые глаза, - это эгоистично! - А по-моему, эгоист здесь ты, Питер! - взорвалась Люси. - Ты думаешь, что она нас бросила, только потому что ты не хочешь осознавать, что Сьюзен уже давно изменилась! Она уже давно не королева Нарнии, а вполне взрослая и самодостаточная личность! Ты просто не хочешь этого понять! Ты... - Лу, успокойся! - тоном не терпящим возражений, остановил её самый разумный брат. - И ты, Пит, тоже! Да, решение Сьюзен стало неожиданным для всех нас! Мне и самому до сих пор грустно, что я больше никогда её не увижу... Но давайте будем уважать её выбор! В конце-концов, в этом мире она прожила долгое время, и без нас. Зато сумела остаться сильной и создать свою семью, несмотря на всё, что произошло! Заметь, Пит, - Джадис она победила почти в одиночку, а это о многом говорит! А вот никто из нас это вряд ли бы смог, как и создать семью, кстати тоже. Наверное, поэтому тебе и всем нам от этого плохо... - То есть, ты хочешь сказать, - встрепенулась Люси, - что мы застыли, а Сьюзен ... эволюционирует дальше? - Она всегда была самой продвинутой из нас, - пожал плечами Эдмунд, - а мы умерли. Поэтому нам не понять. Воцарилось молчание. Каждый обдумывал ситуацию, и приходил к мысли, что услышанное - правда. И от этого на душе становилось как-то пасмурно. - Ладно, - нарушил молчание Каспиан, поднимаясь с кресла и наливая в бокал вина, - давайте отбросим все плохие мысли в сторону, и просто пожелаем нашей Сьюзен счастья и долгой жизни! В конце концов, она заслужила это, как никто другой! Прочие короли и королева, даже Питер, присоединились к Каспиану и подняли свои бокалы. - Ой, интересно, а когда я стану тетей? - внезапно хихикнула Люси, - и кто первый - мальчик или девочка? - Лучше мальчик, - авторитетно заявил тельмарин, за что тут же получил подушкой. - А что? Сначала наследник, а потом уже всё остальное! Поверь, мне видней! - Да, ты же у нас лучший в мире папа и король! - съехидничал Питер, но грустить (по крайней мере на виду) перестал. - Что? - не понял подтекста Каспиан. - А давайте, когда приедем, попросим Аслана снова показать нам Сьюзен? - сказала Люси. - А заодно, потом и узнаем, кто у нас появится - племянник или племянница! Эдмунд и Каспиан поддержали её, а Питер вышел на палубу, чтобы подышать свежим воздухом. И мысли его были далеки от "Покорителя Зари", плывущего вдаль. Синяя гладь распростёрлась перед ним, брызгая каплями солёной влаги. Кажется, они подплывали к Нарнии - он увидел говорящих дельфинов, те приветствовали своего короля. - "Наверное, Эдмунд прав, - подумалось ему, - жизнь всё равно продолжается, и у Сьюзен многое ещё впереди. И это, действительно, многое значит..." Он смотрел на море, и грусть постепенно выветривалась из его души. Кто же знал, чем обернётся этот их план по спасению сестры. Сьюзен сама всё решила, отринула груз прошлого и научилась смотреть в будущее... Она заново научилась жить. И Странник, этот бродяга-король, во многом ей помог. Благодаря ему Сьюзен вернулась. Вернулась, как королева. Пусть и чужого королевства, но всё же... Может, всё не так уж и плохо?

КОНЕЦ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.