автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Смерти Больше Нет

Настройки текста
Тяжёлый дымный выдох из бордовых губ разрезает повисшую тишину. Фелиция сильно изменилась за прошедший месяц. Короткие белые волосы значительно отросли и плавными завитками лежат на сухих плечах, а легкая челка слегка прикрывает светлые брови. Костюм так же претерпел изменения: плотный чёрный топ с мехом у запястий и шеи, облегающие кожаные брюки с завышенной талией и массивные когтистые ботинки от колена. Но куда заметны внутренние изменения кошки. Она стала более молчалива, а меж бровей пролегла сердитая морщинка. Но я ни на секунду не переставал любить ее. Даже когда она в порыве ярости разбивала нос очередному толстосуму-педофилу. Мы спасли более десяти девушек, но Фелиции все мало. Она выискивает информацию о новых заложницах и тащит меня вызволять их. Мы сидим на крыше очередного особняка, готовые уничтожить очередного папика. За такой короткий период времени я повидал столько грязи, но с каждой новой вылазкой меня передергивает от происходящего, как в первый раз. А Фелиции хоть бы что. Это Ее мир. Наворованные деньги, финансовые аферы, сбыт наркотиков, работорговля. Она как темный рыцарь этой вселенной. -Готов? - сухо спрашивает кошка. Коротко киваю и встаю с места. У входа три охранника. Я всегда могу плотно замотать их паутиной, но это впервую очередь вендетта Фелиции. Позволяю ей соскочить с крыши прямиком на плечи перекаченного шкафа. Тонкие ноги плотно обвились вокруг широкой шеи, перекрывая доступ к кислороду. Пока кошка разбирается с бугаем, обезвреживаю его дружков. Четкий стук металлических каблуков оповещает о конце кошачьих манипуляций. Когтистая лапа вынимает из крупной ладони пистолет, правильно, лучше перестраховаться. Огнестрел расположился за плотным кожаным ремнём поясной сумки. Громкие шаги Фелиции по мраморному полу, гулким эхом отражается от стен. Она не боится быть обнаруженной, она знает, что о нашем приходе уже известно главному герою вечеринки. За тяжёлой дверью расположился душный бар. Нам повезло оказаться непрошеными гостями на местной вечеринке. Оно и к лучшему - громкий бит и темный дымный воздух, порезанный неоновыми лучами, все равно оставляют нас незамеченными. У двери ещё один секьюрити, Фелиция вырубает его металлическим ударом кулака. Забавно, но из конструкции ее когтей выходит неплохой кастет. Звонкая тишина бьет по ушам сильнее басовых грохотов. -Мисс Харди и ее дружок, какая честь! - раскатистый мужской голос, эхом отразился от стен. - не стесняйтесь, проходите к столу. Трое громил окружили нас, что ж выбора нет. Фелиция выругалась, сплюнула на пол и нехотя пошла к хозяину вечеринки. Типичный толстеющий папик вальяжно сидел на кожаном диване, в обнимку с юной девицей. -Я все ждал, когда вы наведаетесь ко мне. Жаль только, что я оказался в разы умнее, да? - Фелиция молча села напротив лысеющего урода. - Вы окружены, выхода нет. Но, я не стану убивать воспитанницу Старка, я же не дурак. Вы уйдете и больше никогда не побеспокоите меня. Понятно? Или эта маленькой птичке придётся обломать крылышки. Если ты поняла, что я имею ввиду. Я стоял за Фелицией, положив руки на тонкие плечи. Даже не видя ее лица, чувствую полный ненависти взгляд. Какой бы своенравной не была кошка, решать за меня она не имела права, поэтому чуть наклонив голову, почти в самое ухо шепчу: -Вали урода. Не бойся, я буду рядом. -Тогда активируй броню - еле слышный ответ. Секунда и пистолет покоится в когтистой лапе. Ещё секунда и аккурат меж сальных бровей красуется ровная красная дыра. Времени медлить не было, поэтому Фелиция схватила девочку в охапку и укрылась за барной стойкой. Девичий визг мешал сосредоточится на происходящем, поэтому Кошка, игнорируя сочувствие к подростку, повысила голос на пару тонов: -Сейчас же заткнись! Иначе выброшу тебя под пули! Получив в ответ истеричный кивок, Фелиция стянула маску-очки на глаза, для лучшего обзора. -Пятеро на балконе, сможешь вырубить? - на сей раз Кошка обращалась ко мне. -Без проблем. Отсюда прекрасный вид на то, как Фелиции в полу-тьме отправляет в нокаут одного охранника за другим. Пилон, как опорный шест, раз, и глухой толчок прямо в сердце, два. Хруст сразу двух носов, один от кулака, другой от локтя. Я смотрел, как заворожённый, чуть было не пропустил пулю, но вовремя увернулся. Паучье чутье, мать его. Бойня прекратилась так же резко, как и началась. -Сколько тебе лет? - Лиш присела на корточки возле девочки. -Четырнадцать. - всхлипывая ответила она. -У тебя есть родственники или кто-то, к кому ты можешь обратится за помощью? - Кошка говорила мягко, игнорируя тот факт, что пару минут назад хотела кинуть девчонку под обстрел. -Есть тётя, но она живет в Милане, а у меня нет денег на дорогу и документов нет, у меня вообще ничего нет кроме имени. -Как тебя зовут, солнце? -Франческа. -Давай поступим так, Фрэнни, я закажу тебе такси до аэропорта, твой самолёт, - Фелиция, что-то быстро набрала на телефоне, - до Милана отправляется через два часа. Билет куплен. Позвони тёте, и живи счастливо. Ради таких моментов мы и существуем. Видеть чьи-то полные счастья и благодарности глаза - высшая из наград.

***

Лиш довольно растянулась на кровати, нежно перебирая мои волосы. После вылазок я всегда остаюсь у неё на ночь - негласное правило. Вижн все чаще уезжал куда-то, поэтому квартира оставалась в нашем распоряжении. Не то что бы Фелиции нужна была моя компания, ей в последнее время вообще комфортнее оставаться наедине с собой, но я знал, что в этих отношениях мне придётся любить за двоих. Я ведь даже до конца не уверен, может ли она чувствовать хоть что-то, кроме ненависти. Но целуется она потрясающе, этого у неё не отнять. -Фелиция, ты меня любишь? - все ещё, как дурак надеюсь на ответные чувства. -Я не отвечаю на глупые вопросы Питер. - девушка встала с кровати и подошла к окну. -А я люблю тебя, глупо звучит, наверное. - я смотрел на тонкую спину обтянутую чёрной майкой. -Мне комфортно с тобой, а я очень трепетно отношусь к своему личному пространству. Разве это нельзя назвать любовью? В воздухе витал дымный запах вишни. Фелиция курила в раскрытое окно, мягко отстукивая пепел. -Нам всегда хочется большего - такова человеческая натура. Окурок летит на улицу, наверное через пару секунд он будет гнить в сырой луже или пропадёт под торопливыми шагами прохожих. Странно, что меня беспокоит судьба докуренного табака, ведь прямо на против меня, у этого чертового окна стоит любовь всей моей жизни. Она молча стаскивает майку обнажая лямки чёрного бюстгальтера. -Лиш, что ты делаешь? - я боялся даже думать о своём самом смелом предположении. -Последний раз я говорила слова о любви ещё при живых родителях. Кто же знал, что со временем эта чудесная способность у меня атрофируется. - Фелиция села на край кровати, чуть сгорбив плечи. - У меня ещё никого не было, если это имеет для тебя значение.

***

POV Фелиция Я была шокирована, когда узнала, что моей моськой начали интересоваться СМИ. Интервью, фотосессии - все это постепенно приходило в мою жизнь. Меня начали узнавать на улице, в школе признали негласной королевой. Жизнь ещё никогда не была настолько хороша. Я любила Питера по своему. От кровавых полос на спине, до сухой ревности к очередной миленькой девочке, которая рискнула попросить у него ответы на контрольную. Но я действительно любила его. После школы Питер предложил мне устроить фотосессию, раз уж теперь я медийная личность, то стоит позаботится о внешнем виде своих соц.сетей. Мы долго думали, кем мне быть перед публикой. Забавно, но даже Питер признал, что характер у меня на редкость скверный. Никто не захочет вычитывать мои резкие замечания или ругань на все и вся. Однако корчить из себя великого философа желания нет. Сошлись на том, что притворство - плохая идея, поэтому просто исключим из тем обсуждения щекотливые моменты и остановимся на нейтралочке. Питер фотографировал меня на крыше, на самом краю. А позади Нью-Йорк, словно я незримый страж родного города. Я впервые так открыто демонстрирую своё альтер-эго, но раз уж я показушно подписала Заковианский договор, то скрываться под маской смысла нет. Фелиция Харди - Чёрная Кошка и наоборот. Мы патрулировали улицы до полуночи и разошлись на предотвращенном изнасиловании. Надоело спасать женщин, честное слово. Иногда мне кажется, что только дамы настолько глупы, чтобы попасться маньяку, но в первую очередь преступников привлекает слабость жертвы, а девушки этим славятся. В квартире царила одинокая тьма. Я не видела Вижна почти месяц и безумно скучала по этой консервной банке. Однако, дома кто-то есть, кто-то чужой, иначе смысл не включать свет? Кошачья маска показывает привычную обстановку в черно-зеленом, делая родные стены незнакомыми и устрашающими. Снова прокусываю щеку до крови - ужасная привычка, но я даже не пытаюсь с ней бороться. -Здравствуй, Фелиция. - томный женский голос обращается ко мне раньше, чем я успеваю заметить его обладательницу. - Чёрная Кошка всё-таки решила перейти мне дорогу, да? -Уолкер. - ее имя - яд на моих губах. - Назови мне хоть одну причину не прикончить тебя прямо здесь? Мое тело - напряженный нерв. Одно лишнее движение и от ее прилизанной бошки ничего не останется. -Клиенты жалуются на тебя, уходят. Мой бизнес рушится из-за твоего желание поиграть в супер-героя. Ты воровка, наемный убийца, но уж точно не герой. Твоё место с нами, а ты носишься с Паучком как ошалелая. - Мэри сидела на кресле, словно под ней был самый настоящий трон. Каждую фразу разделял дымный вздох. -Меня никто и никогда не спрашивал хочу ли я такой жизни, знаешь ли. А ещё спасибо, что продала меня Тони. Очень продуманный шаг. - карманный огонь, тёплым светом зажег сигарету в моих зубах. -Самое главное правило моего клуба - полная анонимность клиентов, я не знала кому продаю тебя. Тонкие линии дыма витали в прохладном ночном воздухе. Мэри знала, что сегодня дома никого нет. Как я могла позволить ей следить за мной. -Что ж, если ты не хочешь решить наш конфликт мирным путём, то давай поиграем в героя и злодея. Завтра в моем клубе после полуночи решим все раз и навсегда. - Уолкер встала с места и направилась к двери. -Почему ты решила, что я тебя не убью сейчас? -Ты ведь хорошая девочка. Ах да, даже не думай звать Паучка. Ни на что не намекаю, но в противном случае честной игры от меня не жди. Дверь с треском захлопнулась. У меня есть 24 часа, что бы принять верное решение.

***

Я заливаю глаза керосином, пусть все горит. Пусть все горит... Это дорога в один конец. Будет чудом, если я выйду из драки с Тифозной Мэри победителем, хоть она и обещала честный бой, но почему-то ее словам верилось с трудом. Ну и к черту, пусть все горит. Мне хотелось выглядеть особенно красиво в этот день: тонкие длинные стрелки, темная линия губ, платина волос затянутая на затылке. Трупы прихорашивают перед погребением. Так было и так будет. В Кровавой Мэри пахло керосином. "Пирокинез и телекинез на слабом уровне" - спасибо Виж, жалко, что так и не попрощались. Прокусываю щеку др крови, металл на языке отрезвляет. Не только мне сегодня суждено отправится в ад, утащу суку с собой. -А вот и котёнок пожаловал. Что будешь? - Уолкер стояла за барной стойкой и потягивала розоватый коктейль. -Белый русский, сливок побольше. - я догадывалась, что она может подсыпать лишнего в пойло, поэтому жду когда она повернётся спиной. Мэри не так наивна, мои когти даже не успели дотронутся до неё. Удар под рёбра и на короткий промежуток времени я теряю способность дышать. Ярость заливает глаза. Кто сказал, что я сдамся так быстро? Удары Мэри почти не ощущаются, даже не смотря на хруст костей, не смотря на подтеки крови. Я знаю, что ей больнее. Ну или мне хочется в это верить. И её располосованное лицо доказательство этому. -Что ж ты никак не сдаёшься? - лицо Уолкер было залито кровью, но она старательно игнорировала недуг, словно это такая пустяковая мелочь, как упавшая с глаза ресничка. Я выглядела не лучше. Ощутимо сломанный нос, пара перебитых рёбер, медленно заплывающий глаз. Но я жива. Напоминание - тяжёлый стук сердца, болью ударяющийся об отбитые кости. Когда бар загорелся я понимала, что и Мэри сдалась, у этой драки нет конца, наши силы равны. -Гореть тебе со мной Фелиция Харди! Синем пламенем гореть, да так чтобы до самых зубов! Чтобы папочка твой ни косточки не нашёл! Уолкер шипела, захлебываясь кровью. На неё было страшно смотреть, всё-таки каждый мой удар - колотая рана, удивительно, как она выстояла. Дышать становилось труднее с каждой секундой, не нахожу ничего умнее, чем достать последнюю сигарету из пачки и манерно прикурить от огня на барной стойке. Мэри была на краю, её глаза метались в предсмертной агонии. Так удивительно странно, что эта бесчувственная тварь, хоть что-то чувствует перед гибелью. Я же в потерянной прострации пытаюсь понять тот пик, перехода из живого в неживое. Фитиль догорает вместе с моими легкими. Смерти больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.