автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Little Girl

Настройки текста
Примечания:
Я похожа на сранного Франкенштейна, ибо ума не приложу как им пришлось извратится, что бы вернуть меня к жизни. Мне нравилось это чувство, когда ты осознаешь, что вот-вот все закончится. И не будет тебя, не будет твоей заурядной душонки. Все наше нутро отмирает вместе с клетками мозга и ничего романтичного в этом нет. Забытие, падение в пропасть забвения. Это совсем не страшно, это никак. Но откуда мне знать, я же все ещё жива. Половина волос сгинула в пламени, но это пустяки. Не зубы - отрастут. Снова обкорнали по подбородок, ну и черт с ними. Куда страшнее мое тело. Красное, саднящее с жутким ожогом вдоль правой щеки. Я омерзительна. Ходячий мертвец. Восставший из ада. Пеппер твердит, что это все пустяки, сотни врачей за пару хрустящих слепят меня заново. А лучший стилист Нью-Йорка мечтает насадить мне на бошку чьих-нибудь волос. Класс. -А знаешь, я чувствую себя сейчас человеком, который без зазрения совести сможет вломить какому-нибудь гандону пизды. - ярко-алый шрам со временем потемнеет, боль угаснет, но прямое напоминание дерьма, через которое я прошла будет маячить перед моими врагами. Настоящими и будущими. -Лиш, ты и без этого можешь, прости за выражение, вломить пизды. - Питера явно забавило ставить меня в неловкое положение, употребляя мои собственные фразочки. - Ты самый невероятный человек. Я никогда не устану это повторять. То есть, ты пережила столько всего неприятного, но продолжаешь смеяться над этим. Питер был безумно зол на меня, сильнее его злости был, наверное, страх, однако после так называемой трагедии, бочку на меня никто гнать не стал. Случилось и случилось. Я жива, она нет - это главное. Ну, то есть, законное правосудие крутая штука, но когда речь заходит о такой дряни, как Мэри Уолкер, то о кодексе чести можно забыть. Самое дерьмое - общественность знала о случившемся, все до мельчайших и грязных подробностей всплыло наружу. И даже финансы моих опекунов были не в состоянии перекрыть этот фонтан дерьма. Мэри самолично отправила всю мою биографию в Daily Bugle, а их главный редактор славился своей нелюбовью к ребятам в масках. Я не рассчитывала на то, что Уолкер выкинет что-то подобное, ведь там и на неё полно компромата, но видимо она понимала, что на этот раз сухой из воды ей не выйти. Вот только, если мои воровские похождения были известны после суда над Озборном, то о моей деятельности в Кровавой Мэри никто не знал. Факт остаётся фактом. Я выступала в публичном доме, косвенно причастна к продаже несовершеннолетних девушек, а мои опекуны просто-напросто выкупили меня, как зверушку из приюта. Цитирую: «И как бы сильно Фелиция Харди не хотела бы казаться нашим героем, на деле она всегда была, есть и будет осиротевшей помойной кошкой без чести и совести». Пеппер предложила подать в суд за столь грубые слова, но, черт возьми, каким бы бестактным мудаком не был Джона Джейсон, говорил он правду. Все мои подвиги - лишь скупое желание успокоить разыгравшуюся совесть. Я отвратительна даже себе. Жаль, что мои близкие не замечают очевидного. Следы крови Цепко следуют за тобой, Как слезы и размазанная тушь С самого твоего побега. По итогу в моей голове зародился гениальный план. Я словно шла к этой идее с того самого момента, как села в машину Хэппи. Бессонная ночь, выкуренная пачка сигарет и невероятное угрызение совести дали свои плоды. -Виж, прости, что так поздно, но мне срочно нужна твоя помощь.

***

Мне кажется, что такими темпами мои глаза закатятся внутрь, ибо больше нет сил терпеть пустой треп этого истеричного парикмахера. Столько причитаний по поводу качества своих волос я не слышала даже от Озборна. А его, на минуточку, волновал мой внешний вид даже больше меня. Свет, камера, трансляция началась. -Привет, Нью-Йорк. Теперь вы знаете меня, как самого лживого героя и я не стану переубеждать вас в обратном. Да, моя жизнь полна дерьма, с момента, как я впервые надела костюм Чёрной Кошки и до дня, когда Старки взяли меня под опеку, все, что я делала - пыталась выжить. Но я была ребёнком, который просто хотел жить. Как только у меня появился шанс вырваться из замкнутого круга воровства и бордельных выступлений, я решила во что бы то ни стало, дать такой же шанс другим девочкам, которые оказались заложниками ситуации в разы хуже моей. Для родственников они давно пропали без вести и кроме меня помочь им не мог никто. Я освобождала одних, но на их место приходили другие. Вы можете винить меня за самосуд, ведь кто я такая, что бы выносить приговор, но будь вы на моем месте, не поступили бы так же? Ваше доверие - единственное, что заботит меня сейчас и я не хочу терять эту связь из-за своих же ошибок. В конце концов, я всего лишь подросток, на чьи плечи свалилась такая серьезная ответственность. Поэтому я, Фелиция Харди, хочу презентовать вам службу помощи Черной Кошки. Если вы стали жертвой насилия, любого, как физического, так и морального, то это приложение для вас. Я готова лично оказать помощь. Каждая ситуация будет рассмотрена индивидуально и в случае преступления, дело будет направлено в соответствующие органы. Так же, мы сделали функцию экстренной помощи, если в данный момент вашей жизни что-то угрожает, то вы можете вызвать меня в любую точку города. Вместе с этим, автоматически вы вызываете полицию. Надеюсь, что моё доверие к вам будет воспринято с уважением и вы не будете вызывать меня по пустякам. Я всегда открыта для общения в соц. сетях. Этот сервис существует исключительно с целью помочь людям в беде. Надеюсь на вас, Нью-Йорк, до скорой встречи! Трансляция окончена. Не знаю как, но мне хватило сил с уверенностью смотреть в объектив камеры, зная, что сейчас меня транслируют на всех телеканалах города. Я смогла. Не без помощи моей семьи, конечно.

***

Никогда не думала, что у меня появится двойник. Пускай это и сгенерированная нейросеть, но осознание того, что где-то в сети сидит чуть ли не точная копия твоего сознания, пугает. К сожалению, я не успеваю ответить всем, поэтому часть обязанностей переложили на виртуальную Фелицию Харди. Однако, с некоторыми людьми общаюсь лично я. Например сейчас, я хочу сделать сюрприз двенадцатилетней Стейси, которую унижают в школе. Она учится в моей школе, поэтому найти её не так сложно. -Тут не занято? - я мягко опустила свой поднос с едой на столик, за которым одиноко сидела девочка. -Фелиция? Я... Ты... Конечно, не занято. - глаза Стейси заметно округлились, когда она заметила меня. -Ну что, покажешь мне кто тебя обижает? Она оказалась на редкость приятным ребёнком и не стала сдавать своих козлов-одноклассников. Но после этого ее перестали задирать. Конечно, не всякий подросток может похвастаться дружбой с супергероем.

***

Дурацкая школьная экскурсия! Я всю ночь помогала семье Дитз разобраться с их неадекватным соседом-пьяницей и планировала после школы проваляться оставшиеся полдня в кровати. Но исторический музей решил все за меня. Я дремала облокотившись на плечо Питера, сквозь сон слушая, как он о чём-то увлечённо разговаривал с Недом. Спустя минут пятнадцать меня разбудил настойчивый тычок в плечо. Питер с напуганными глазами показывал куда-то в город. Более менее прийдя в себя, понимаю, что огромный инопланетный корабль плохо вписывается в архитектуру Нью-Йорка. Мерзкий страх прошибает от макушки до кончиков ногтей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.