ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

Спустя годы

Настройки текста
Примечания:

От лица Макса

Нью-Йорк — это город безудержного веселья, выпивки, доступных девушек и наркотиков. Для людей все так и есть, но для тех кто живёт за гранью их воображения, всё совсем по-другому. Примитивные приезжают сюда отдохнуть, найти новые ощущения, любовь, жильё или на обычную экскурсию. Среди них крайне редко встречаются те, кто может видеть. За последний век их число приблизилось к нулю. Может это и к лучшему. Не нужно потом возиться с ними: объяснять, что увиденное не так опасно, как кажется на первый взгляд. Нью-Йорк — это город, который окутан множеством тайн и наполнен тварями, что скрываются в тени, и я один из тех, кто охотится за ними и убивает. Я — сумеречный охотник. Я тот, кто стоит на страже мира, о котором людям знать необязательно. Моя задача заключается в том, чтобы защищать их от демонов. Мне говорят, что я слишком умён для своих восемнадцати лет. Я абсолютно с ними согласен. Иногда кто-то говорит, что у меня нет страхов. В тот момент я думаю, что так и есть, но почти каждую ночь, в течение последнего года, я просыпаюсь от одного и того же сна. На самом деле — это вовсе не сон. Это лишь страшные воспоминания, которые я хочу забыть навсегда. Эти события произошли когда мне было одиннадцать. Тогда я уже простился со всеми, кого любил: родителями, старшим братом, сестрой, друзьями. Но мне суждено было выжить. Помню, как дышать стало легче и я открыл глаза. На лице той, что спасла меня, был страх и облегчение. Синий свет мерцал вокруг меня и выводил из моего организма едкий дым. Помню, как по-детски прижался к своей спасительнице и заплакал. Её руки гладили мою спину и сразу становилось легче. Потом появился он… Асмодей. Всё произошло очень быстро, и я даже не успел понять, что именно. Меня толкнули в портал, а потом я уже обнимал маму. Она победила своего отца, но демон забрал её жизнь. Я смотрел, как Алек подхватил окровавленное тело девушки. Тогда мне впервые удалось увидеть слёзы брата. Он потерял свою первую любовь. Магнус потерял сестру. Иззи — подругу, а я… я потерял ту, что вырвала мою душу из лап самой смерти. Я знал, что она никогда не боялась умереть, не боялась смерти. Её единственный страх заключался в том, что она боялась уйти из жизни тех, кого любила. Она винила себя именно за это. За то, что оставила нас.

***

За прошедшие семь лет город изменился до неузнаваемости: он стал еще ярче, помпезнее и намного больше. Примитивные прибывают сюда поисках лучшей жизни. Неизменными остались те, кто охотится и те, кто убегает от тех, кто хочет их убить. Война между тьмой и светом осталась неизменной. Мой сон продолжает преследовать меня, но уже не так часто. Мы — нефилимы. Мы — дети ангелы Разиэля. Мы те, кто кто охраняет простых смертных от темноты. Я — один из них. Меня зовут Максвелл Лайтвуд.

***

Острое лезвие, покрытое рунами, пронзает плоть и демон сгорает. Я смотрю, как ветер уносит его остатки прочь. Холодный воздух бодрит и погоня продолжается. Чудовище шипит и бросается в атаку, пытается убежать, вырваться, но сегодня у него только один вариант — смерть. Я поднимаюсь на крышу здания, стоящего рядом, и вижу солнце, медленно появляющееся из-за горизонта. Всегда любил чувствовать то, как первые его лучи касаются кожи. Эти прикосновения напоминают навсегда оставшиеся в памяти руки Меллисандры. Знаете… я никогда не забуду тех чувств, которые испытал, когда услышал её голос на Обряде Скорби. Иногда кажется, что за мной кто-то наблюдает. На фоне прошлого у меня, видимо, развилась паранойя. Холодный ветер бьёт в лицо, когда я бегу по узким улочкам, между огромными небоскрёбами. Ноги сами несут меня к тому ручью в парке. Это место даёт ощущение умиротворенности и спокойствия. Кажется, будто ты отстранился от всего мира. Так говорят фэйри. Так ли это? Я думаю, что да. Я люблю смотреть, как течёт вода. Это успокаивает, и даёт шанс отвлечься от внешнего мира и его проблем. Моя голова касается мягкой травы, на которой ещё осталась утренняя роса. Смотрю на чистое голубое небо. Ты где-то там, Меллисандра? Или же высшие демоны забрали тебя в Ад? Никто не знает, что произошло с тобой после смерти. — Нам всем тебя не хватает, — говорю я вслух, — Особенно Алеку. Он делает вид, что ему уже всё равно, но это не так. Уже семь лет прошло, а боль… она такая же, как и тогда. Я поворачиваю голову набок и вижу еле видимое свечение. Быстро поднимаюсь на ноги и иду туда. Разум твердит, что нужно остановиться, но я иду дальше. Чувствую, как что-то липкое стекает по переносице, и я поднимаю голову. На зелёной листве была чёрная кровь. Сердце сразу же стало биться чаще, я быстро стёр её с лица. На земле, в метре от места, где я стоял, были вырезаны странные символы. Их значение мне было неведомо, поэтому рука инстинктивно потянулась за телефоном. Делаю фото и возвращаю мобильник в карман. Единственное, что сразу же бросилось в глаза, так это то, что символы были нарисованы кругами. Их было четыре и они соприкасались друг с другом. Сразу же за ними был вырезан ещё один, но свечение, исходящее от него, показалась мне весьма знакомым. Острием клинка, я разгребаю небольшую кучку пепла, которая находилась в самой середине. И то, что я увидел в её центре повергло меня в шок. Это был серебряный браслет. Её браслет… — Глупый мальчишка…- голос позади меня заставляет кровь застыть в моих жилах. — Ты надеешься, что она вернётся в этот мир? Этого не будет. Никогда. Скоро наступит великое Возрождение, и тогда никто не спасётся. Его гнев слишком велик, а сила возросла настолько, что никто не сможет с ним сравниться. Мне стало холодно, а рядом с бестелесным существом появляются ещё трое. Страх пронизывает насквозь, когда я вижу их глаза и жуткий оскал. Лица скрыты капюшонами. Моя ладонь крепко сжимает украшение, а вторая выставляет оружие вперёд. Руны на нём начинают светиться ярко-голубым. Так определённо не должно быть. Существа пытаются напасть, но их останавливает огонь, который появился вокруг меня. — Невозможно! — кричат тёмные и начинают погружаться под землю. В голове начинается жуткий гул, что приносит невыносимую боль. Я слышу крики, но они будто за толщей воды. Не могу ничего разобрать. Из носа начинает течь кровь и я падаю на землю. — Макс… Макс… Макс… Кто-то определённо пытается достучаться до меня, но я не понимаю, кто именно. Голос сильно искажён. Пытаюсь собраться и разобрать крики в голове. — Ты должен бежать, Макс. Беги! Зрачки расширяются, когда понимаю, кому принадлежат эти слова. Существа почти исчезли и я не стал медлить. Я просто начал бежать.

***

Когда все собрались, я пересказал события, произошедшие со мной час назад. Я предоставил фото, как доказательство, но молчал про браслет и её голос. — Ты знаешь, что они значат, Магнус? — спрашивает Алек, смотря на экран. — Это не просто угроза… — шепчет маг. — Это предзнаменование. — Чего? — не понимают остальные. — Возрождение дьявола, — отвечает Бейн и его сердце пропускает удар. Все смотрят друг на друга, не веря в слова друга. — А эти… — черноглазый указывает на отдельные символы, — Я не знаю, что они значат. — Думаю… Я знаю, — мне приходится вступить в разговор. Рука тянется к карману и достаёт браслет. Казалось, что окружающие меня друзья и родные перестали дышать. Никто больше не решался сказать что-либо. — Я нашёл его в пепле, в центре круга, — говорю я, — Может мы похоронили её, но она всё ещё жива. Она спасла меня от теней в плащах. Теперь я уверен, что она точно не с ангелами. — Давайте… просто обсудим всё позже. Я… я не могу… мне надо… — брату было больно осознать это. Я хотел пойти за ним, но меня остановила Иззи. — Оставь его, Макс. Пусть он всё переварит.

***

Я сижу на подоконнике, в своей комнате. Смотрю на вечерний город. Этой ночью никому из нас не заснуть. Новости, что я принёс, взбудоражили всех, включая Конклав. — Ты спасла меня, Меллисандра Бейн. Я обязан тебе своей жизнью. И теперь, где бы ты ни была… Я найду тебя. — Вы должны готовиться к худшему, Максвелл. Голос стал звучать более чётко. С этим напутствием я лёг в кровать и наконец смог заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.