ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

Преисподня

Настройки текста
Примечания:
POV Меллисандра Тьма… Именно она объединяет весь Сумеречный мир. Я всегда думала, что это общие стремления и кровь ангела двигали его жителями, но как бы не так. Только теперь я осознала свои ошибки. Только теперь я поняла, что именно тьма движет всеми на планете. Только теперь я осознала, что значит быть обладателем демонской крови. В первые годы я пыталась освободиться, пыталась найти способ выбраться и сбежать из ненавистный тюрьмы… но, увы, все мои попытки были обречены на провал. Мне пришлось смириться с тем, что здесь я проживу всю свою жизнь. Пытки, которым меня подвергали, стали менее жестокими и кожа начала медленно заживать. Ожогов было много, но от большинства остались лишь шрамы. Волосы, которые раньше доставали до поясницы, теперь едва касаются плеч. Голубые глаза, данные мне Разиэлем, стали совсем бледными и утратили былой свет и яркость… но то, что было внутри меня с самого рождения давало мне надежду.

***

Спустя шесть лет своей адской жизни, мне удалось вернуться к прежнему уровню. Моя демоническая кровь, подпитывала силы и это было чудесно. Золотые глаза говорили о том, что я всё ещё была собой. После восстановления мне разрешили покидать камеру, но лишь на некоторое время. Как оказалось, здесь было много желающих испытать удачу, но они боялись… осталось только понять чего, или кого. Даже в таком месте, как Ад, была библиотека. Это сильно удивило, как и сами книги. На привычные всем, скрепленные между собой листы бумаги с корочкой… эти мало походили. Вместо них были энергетические сферы, которые светились всеми оттенками красного, оранжевого и чёрного. Я собирала всю полезную информацию, как губка, и старалась хорошо изучить каждое важное слово. Также мне удалось узнать, что брат Клэри, Джонатан, тоже был здесь и подвергался жутким пыткам из-за чего он стал совсем не похож на человека. В этот момент я проклинала Валентина за содеянное с бедным мальчиком, но в тоже время понимала, что юноша очень опасен. Меня тогда осенило. Я видела Джонатана, как Себастьяна Верлака. Что если Моргенштерн решил использовать его внешность, скрывая своё истинное лицо, и войти в доверие к обитателям Института Нью-Йорка. Именно в тот момент мою голову пронзила адская боль. Было чувство, будто череп вот-вот лопнет. Это было видение. Его послал ангел и поэтому боль была такой невыносимой. Письмо, что я оставила в Институте, все мои упоминания об имени Себастьяна… всё это было стёрто из их памяти. Тогда, всего на мгновение, я видела глазами другого человека. Это было всего пару секунд, но я поняла, что этот юноша был никто иной, как Максвелл Лайтвуд. Как же он вырос и возмужал. Ему уже семнадцать и совсем скоро он станет настоящим мужчиной. Я не понимала, как это произошло, но точно знала, что ангелы сделали это не просто так. Этим они хотели показать нечто важное. Осталось лишь выяснить, что и именно значило это видение.

***

Активность демонов-эдомайя резко увеличилась, и меня начало беспокоить данное событие. Заключённые шептались в укромных уголках, не решаясь озвучить мысли вслух. Кто-то явно пытался подчинить себе их всех, но сил было недостаточно. Я почти всё время проводила в библиотеке и пыталась найти хоть что-нибудь ценное. Внимание привлекла сфера, которая балансировала под самым потолком и была чёрной. Поблизости никого не было и я вздохнула, притянув шар к себе. Руки начали дрожать, зрачки расширились. Перед глазами начали мерцать странные символы, тени и чьи-то чёрно-красные глаза. Я отбросила от себя сгусток и сползла по стене, что стояла позади меня. Страх сковал всё тело. Эти знаки… я уже видела их раньше. — Ооо, ангелы, — прошептала я, вспомнив их расшифровку. Моя голова коснулась холодной поверхности и я потеряла сознание.

Макс стоял на мосту Буклина. Головные боли беспокоили его уже давно, а то жуткое воспоминание из детства приследовало его даже во сне. Вчера ему исполнилось восемнадцать, но счастья это событие не принесло. Демоны начали нападать на охотников, нежить и примитивных. Нефилимы беспокоились и почти все были задействованы в охоте на тёмных тварей. В паре метров за его спиной стояла я. Тогда это казалось безумием, но, как оказалось, это была сложнейшая форма бестелесности, на создание которой были способны лишь единицы. — Макс, — позвала я, и прикоснулась к его плечу. Рука прошла насквозь. Лайтвуд обернулся, но никого не увидел. Карие глаза искали что-то в сумраке, но не нашли ничего. Холод вновь коснулся его плеча. Шатен осмотрелся. Ощущение чьего-то присутствия не давало ему покоя. — Я вернусь к вам, Максвелл. Не знаю, когда, но я вернусь

Меня трясли за плечи. Это был Лукас. Единственный маг, что был в себе, как и я. — Какого чёрта с тобой произошло? — Мне… мне кажется, что у меня получилось применить астральную проекцию. — Не может быть, — не веря, сказал парень. — Это было впервые и меня не видели, но… я точно знаю, что он чувствовал моё присутствие. Я рассказала Валаскесу всё в подробностях. Он был единственным, кому я доверяла в Эдоме. У него были те же стремления и планы на побег. В тюрьме Лукас находился уже пять столетий, самое невероятное то, что при таких условиях проживания он не сошел с ума. Как оказалось, причиной его борьбы с угнетениями были чувства к девушке. Я знала, что Катарина была на два века старше меня и что у неё была большая любовь. Но она никогда не рассказывала, что произошло с тем мужчиной. Он до сих пор надеется, что ему ещё предстоит увидеть любимую. Сердце судорожно забилось при упоминании любимых. Мысли заполнили Магнус и Алек, по которым я безумно скучала. Я вновь хотела оказаться в объятиях брата, услышать его смех и шутки, увидеть Председателя и Чёрча, что даже для меня казалось странным. Я хотела ощутить на своих губах другие уста, что приносили в мою жизнь море удовольствия и эмоций… Я хотела чувствовать его сильные руки на талии, и слышать, как он судорожно вздыхает, когда я касаюсь языком мочки его уха. Это было его слабым местом. По щекам побежали мокрые дорожки. Я поспешно вытерла их и посмотрела на друга. — Мы должны выбраться отсюда до того, как всё начнётся, Лукас. Если мы не сбежим, то навечно останемся в его подчинении. — Я с тобой, Мелисандра, — ответил маг и слегка улыбнулся.

***

Мы начали готовить план. Наши поиски лазеек начались с меня, что неудивительно. Веласкес был уверен, что я могу выбраться отсюда и без выхода, но нужно было понять как. Также мы искали способ предотвратить уничтожение мира самим дьяволом. Наши поиски, пока, оставались без результатов, но мы оба верили в лучшее. Мы знали, что рано или поздно мы сможем сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.