ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

Парабатай

Настройки текста
Примечания:
Жизнь приносит нам те подарки, которых мы совсем не хотели. Никто из живущих ни за что на свете не согласится на добровольную игру матушки судьбы, если только от этого не будет зависеть чья-нибудь жизнь. Так было принято и в Сумеречном мире, где обитало и зло, и добро. Они постоянно сражались друг с другом, и ни один не мог перебороть друг друга. Эта война вошла в историю многих поколений, легенды о которых, пылились на ветхих полках в старых книгах и свитках. Кровь, что соединяла жителей недоступного мира, текла в жилах абсолютно всех существ. Ангельская и демоническая. Два разных слова. Два разных оттенка медали. Две противоположности. Две стороны, одного прошлого. Две стороны всего настоящего и будущего, которое неизвестно никому. Будет ли она там в то время? Да, конечно. Она никогда не оставит землю просто так. Тьма и свет никогда не перестанут сражаться против соперника, ибо в этом и есть сущность всего живого. Если бы не было противоречий, то не было бы и всего. Нельзя узнать, что произойдёт. Можно знать, что происходит здесь, и сейчас. А именно в этот момент, два, когда-то, влюблённых друг в друга человека, разошлись. Они пошли против своих не забытых чувств и ушли. Ушли по разные стороны. А может, и нет? Кто знает. Ведь до смерти одного, они оба сражались вместе и были едины, как одно целое. У них были одни планы, цели, мысли и любовь. Они боролись за эти эмоции, но жизнь распорядилась иначе и забрала одного. Что произошло после? Боль, страдания, печаль, страх, опустошение, грусть, смирение, боль. Всё заканчивается только болью, ведь в их случае, это чувство и разорвало связь между ними. Будет ли у них шанс? Да? Нет? Не знаю. Мир стал совершенно непредсказуемым, и понять правила нынешней игры было практически невозможно. Темнота расползалась по миру, как назойливая сыпь от аллергии, которая не давала покоя с каждым днём. Стойкость храбрость. Вот, что сейчас было нужно. Поддержка нужна каждому, в конце концов. Надежда… Она нужна всему миру без остатка. Если древнее зло возвратится на землю, то загнать его обратно в тёмную бездну будет очень и очень трудно. Но жизнь без риска, не жизнь? Правильно? Кто знает, как окончится эта история. Главное — это то, с чем нужно бороться прямо в эту минуту. И кто знает. Может именно этот бой, принесёт им шанс на победу и свободу от клетки страха.

***

Брюнетка смотрела на ночной город с крыши своего нового дома. Терраса выходила на Ист-Ривер. До ушей доносились гудки машин, голоса людей где-то внизу и шум воды. Это отвлекало от всех внешних проблем, и становилось так спокойно и тихо, будто бы время остановилось и дало возможность увидеть то, что ты пропускаешь. Ветер коснулся её волос и слегка потрепал их. Голубые глаза внимательно следили за каждым движением звёзд на небе. Чего она ждала от них? От облаков? Может сигнала свыше? Зова ангела? Маг не знала этого. Видя, как медленно, одним искры сменяются другими, девушка понимала, что пропустила за всё время заточения в Эдоме. Этот свет стал ещё прекрасней, чем был раньше. Сердце размеренно билось в груди, но в душе ощущалась тревога. Это чувство стало сильнее после того, как она покинула мост тогда. Придя в лофт к брату, ей удалось увидеть большие перемены в обстановке, но почти ничего не изменило своего места положения. Магнус был рад визиту сестры, но черноглазый заметил полное опустошение на лице родного человека. Разговор продлился до самого рассвета, ведь им было о чём поговорить и расспросить друг друга о том, что было. Он предложил Меллс остаться, но она отказалась. Слишком многое произошло в этом месте. Слишком многое связывало её с этими стенами. Слишком многое держало её здесь взаперти. Бейн ушла, оставив после себя лишь тонкий аромат новых духов, что давали о себе знать ещё следующий несколько дней. Найдя новую квартиру со всеми удобствами и подходящим интерьером, Меллисандра забрала все свои книги, баночки с различными смесями и половину бара, который был весьма, кстати. — Тебе не надоело там стоять? — спросил голос. — Нет. Здесь хорошо. Это место открыло мне новые окна в мир, которые раньше были закрыты. Здесь можно подумать, и не бояться, что кто-то захочет добраться до тебя. Охотник встал рядом с голубоглазой и последовал примеру, посмотрев наверх. — Знаешь, Максвелл. До того, как я умерла, у меня была связь с твоими братьями. Мы с Джейсом разделили друг с другом руну Доверия, когда я ещё могла их носить на себе, а сейчас… ни осталось ничего. Нет не тех ощущений, ни меток на теле, ни ангельских крыльев… ничего. Всё исчезло, стоило лишь Асмодею пронзить мою грудь Тёмным клинком. Ни осталось ничего, что могло бы вернуть меня прежнюю. — Ты никогда не станешь прежней, Меллиса. Ты знаешь это. Но… кое-что осталось неизменным. Правда? И мы оба получили что-то после тех событий. — Ты прав. Я совершенно не изменилась. Демонская кровь, которая текла по моему телу раньше, есть и сейчас. Моя магия осталась со мной, хотя раньше, я почти отказалась от неё, поддавшись ангельской силе Разиэля, — Бейн, наконец, оторвалась от лицезрения картины в вышине и посмотрела на нефилима. — Ты стал таким взрослым, но в душе всё ещё маленький напуганный мальчишка. И не смей это отрицать! Ты не обманешь меня. Я знаю, что ты чувствуешь. — Это странно. — Ты удивляешься этому? Жизнь непредсказуема, дорогой. За долгое время я смогла понять, что нужно полагаться лишь на тех, кому можно доверять. У меня таких людей отнюдь не много. Все они воины, готовые умереть за свой народ, честь и любимых. — Тогда почему мы не можем рассказать о том, что происходит между нами? — Слухи распространяются слишком быстро в этом мире. Лучше будет, если никто не будет знать. Наша связь, однажды, может помочь нам обоим. Может нам стоит попробовать как-то усилить её? Это дало бы нам шанс узнать что-то новое. — Что ты предлагаешь делать? — А ты не догадываешься? Есть только один способ, но я не уверена, сработает ли он на мне. — Ты шутишь? Это священный обряд, который должен проводиться при присутствии духов ангелов, и в чистом месте, где стояли другие. Клятвы, руны, Конклав… — Ты слишком много переживаешь. Просто следуй за мной. Хорошо? Макс согласился, хотя у него и были сомнения.

***

Портал перенёс их на ту самую гору, где Бейн оказалась после возрождения из недр Ада. Солнце ярко светило над головой, что сразу же бросилось в глаза. — Где это мы? Что это за мир? — удивлённо спросил Лайтвуд. — Это Франция, Макс. Я попала сюда после того, как ты вернул меня. Ноги сами понесли её к той поляне в густой роще, где стояла, облепленная мхом, каменная статуя. От неё всё ещё исходила сильная энергия, которая чувствовалась далеко от места расположения источника силы. Воспоминания заполнили мысли сразу же, но маг быстро избавилась от них. — Постой здесь. Я должна сделать это одна. Меллисандра остановила шатена в паре метров от изваяния. Сделав несколько шагов вперёд, она опустилась на колени перед статуей и посмотрела прямо в серые глаза, в которых не было и намёка на жизнь. — Мне нужна твоя помощь, Создатель. Я ничего не просила с тех пор, как вернулась. Прошу помоги мне. — Встань, дитя. Скажи, чего ты хочешь? Перед ней стоял старец в накидке из серого полотна. Он показался ей очень знакомым, но припоминать сейчас давние образы, было не к месту. Подозвав Максвелла жестом, Меллс продолжила: — Мы хоти пройти обряд Сумеречных охотников и укрепить нашу связь, которая возникла после того, как мой отец убил меня. Знаю, мы не в праве, просить о таком, но… у нас нет выбора. Нам нужно понять, почему это коснулось именно нас двоих. — Парабатай — священная связь между обладателями ангельской крови, Меллисандра. У тебя её нет, к сожалению. Но… в твоей груди, бьётся сердце ангела, которое даст тебе шанс на милость высших сил, — в его руке появился тонкий серебряный посох. — Максвелл Лайтвуд. Большое будущее ждёт тебя, ели ты пойдёшь за ней. Судьба сделала это с вами не просто так. Знайте, что если вы потеряете себя, что бы ни послужило тому причиной, то вы всегда сможете найти друг друга. Яркий белый свет образовал круг. Старец сразу же покинул его, оставляя нефилима и мага вместе. На земле начала появляться ангельская руна, которая придавала невероятную силу обоим. — Помните, что после того, как клятвы будут произнесены, вы будете связаны до тех пор, пока тот, кто смертен — не умрёт. Возьмитесь за руки. Бейн и Лайтвуд сцепили руки. Их глаза были прикованы к оппоненту. — Ангелы приветствуют этот союз и дают своё благословение и согласие. Ваша связь сильна, но она станет ещё крепче. Вы станете не просто теми, кто будет сражаться бок обок, вы станете друг для друга семьёй. Глаза брюнетки полыхнули золотым пламенем, когда старец коснулся основания круга кончиком посоха. — Максвелл. — Молю себя, никогда не оставлять тебя и идти за тобой. На левой стороне живота, у обоих, начала светиться кожа. Это означало лишь одно: « Назад пути — нет». — Куда пойдёшь ты, туда пойду и я, — продолжила Меллс. Их голоса слились воедино, и стали звучать как один. — Твои люди, будут моими людьми. Бог, в которого ты веришь, буду верить и я. Там, где ты умрёшь — умру и я. И другой будет похоронен рядом. Ангелы сделают это с нами. Более того… Ничто, кроме смерти, нас не разлучит. Никогда не оставляй меня… Парабатай. Сияние рассеялось. Старец исчез, будто его и не было. И Меллс, и Макс, сразу же взглянули на свои руны. — Это сработало, — произнёс юноша, всё ещё отходя от шока. — Ты была права, когда говорила об этом. Ты знала. — Да не знала я. Зато теперь, мы точно будем знать, что, если что-то случиться с одним из нас, другой сразу же почувствует это, — Бейн взглянула на метку в последний раз, и опустила край рубашки. — Нам нельзя говорить об этом, пока не подвернётся удобный случай. — Или пока что-нибудь не произойдёт? — Лучше стоит надеяться на что-то оптимистичное, чем на худшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.