ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

История повторяется

Настройки текста
Сейчас, нельзя никого заставить выбрать одну или другую сторону. Рождённые по ту сторону сами выбирают место проживания и творят свою дальнейшую судьбу, которая пойдёт с ними до конца времён. Законы неба и земли всегда были одинаковы, хотя у обоих миров достаточное количество различий и они никогда не станут равными друг другу. Между ними всегда будут войны и конфликты, ведь они составляют единое целое всего мироздания. Предательство карается серьёзным наказанием или смертью. Но всегда ли это было так? Нет. Мир во времена правления ангелов был совсем другим. Он не был похож на этот. На небесах царили мир, благополучие и благодать. Ада… Его не существовало вообще. Не было ни демонов, ни тёмных созданий. Были лишь те, кто называл себя архангелами. Четыре первых ангелов. Четыре рыцаря света и добра. Четыре брата. Их счастье не могло продлиться вечно, как всё. Ничто не может. Это правило, существует и посей день. Один из них оказался тем, кого в будущем назовут создателем царства тьмы. Старший из них низвергнул его на землю, где озлобленный на весь мир падший ангел начал войну с небом. Это событие отпечаталось в их памяти навечно. Они назвали его — Первой войной. Братьям удалось запечатать младшего в том мир, который он сам и породил, на целое тысячелетие. Они прекрасно понимали, что рано или поздно, ему суждено будет возродиться и вновь попытаться завоевать мир.

***

Меллисандра продолжала молчать как рыба, вслушиваясь в слова Макса. Она позволила рассказать лишь некоторые основные из их едва начавшейся истории. Нефилим упускал важные моменты и рассказывал лишь те, которые остальным нужно было знать. Маг изредка поправляла его, и иногда с сарказмом отвечала на упрёки ИмодженЭрондейл, которая также присутствовала на всеобщем собрании их разношёрстной компании. Да уж. Никто и никогда бы не поверил в то, что когда-нибудь житель Нижнего мира сумеречный охотник будут связаны руной Парабатай. Их случай — исключение из всех существующих правил. Они отличаются от всех тех, кто был до них. Они — это нечто новое и невозможное. Они связаны не только физически и эмоционально. Нет. У них общий разум, общие мысли и одна душа. Их связь никогда и никто не сможет превзойти. Брюнетка перестала слушать юношу уже тогда, когда он начал говорить о вчерашнем событии, заставившим его открыть тайну родным и друзьям. Её взгляд был прикован к окну. На улице лил дождь, который начал набирать силу. В голове начали проскакивать воспоминания давно минувших дней. Сердце начало биться быстрее, когда она вспоминала о своей любви, которая в данный момент неотрывно смотрела на неё саму. Александр заметил состояние бывшей возлюбленной и от чего-то, ему самому стало больно. Первый поцелуй, первая ссора, первый раз. Всё пролетало настолько быстро, что Меллс казалось, будто всё произошло только вчера, и Асмодей никогда не убивал её в Аликанте. Накопившиеся слёзы заставили девушку поспешно выйти из кабинета Лайтвуда. — Простите… Мне нужно подышать свежим воздухом, — извинилась Бейн и громко хлопнула дверью. Ноги сами понесли голубоглазую на крышу Института. Там, они с Алеком повздорили после пропажи Джейса. Руки сжали металлические перила, оставляя на руках красные следы. Из горла вырвался громкий пронзительный крик, заставляющий взлететь голубей, сидевших в трёх метрах от неё. Солёные слёзы обжигали кожу лица. Ей на секунду почудилось, будто эти прикосновения были похожи на шрамы, которые оставлял на ней сам дьявол. Со злости, её кулак поздоровался со стеной. Боль волной прошлась по всей руке. Затем, Меллисандра подняла голову к небу. — Зачем? — очередной всхлип вырвался из груди. — Зачем ты заставляешь меня страдать? С волос стала стекать вода, которая заставляла одежду прилипать к телу. Моросивший до этого дождь, превратился в настоящий ливень. Она даже подумала, что погодный переполох связан с нахлынувшими эмоциями. Ей никак не удавалось понять, почему появилась столь бурная реакция. Может это всё потому, что не с кем было поделиться? Может это всё из-за того, что маг привыкла закрываться в себе? — Меллиса? — голос нефилима дрожал. Алек развернул её к себе за локоть, заставляя посмотреть в глаза. Меллс продолжала плакать, смотря на него. — Зачем? Зачем ты сделал это, Алек? Зачем ты разрушил всё? Зачем ты делаешь мне больно? Почему? Я ведь всё ещё люблю тебя, глупый ты нефилим. — Я не хотел этого. Не хотел, чтобы так получилось… — Ты не хотел, но сделал. Этого уже не изменить, Александр. Это был твой выбор, а не мой. Сколько бы я не хотела всё изменить… уже ничего нельзя поделать. Она выдернула локоть из крепкой хватки охотника, и подошла к краю крыши. — Ты однажды спросил меня, чего я боюсь. Я солгала, — Бейн подняла ладонь и подставила её под капли дождя. — Время. Вот чего я всегда боялась на самом деле. Оно — это наша истинная смерть. Оно не щадит никого и никогда. Мы живём так, как оно того хочет. И нам никогда не удастся переиграть его или опередить. Время — наш настоящий враг. Девушка развернулась, и, задев остолбеневшего Лайтвуда плечом, зашла внутрь здания. Слёз больше не было. С души будто упал камень после признания. Этого ей очень не хватало. Впервые за долгое время, облегчение накрыло с головой и дало долгожданное успокоение. Всё это время, внизу, у лестницы, стояли Джейс, Магнус, Иззи, Клэри и Макс, ожидавшие скорого примирения всё ещё влюблённых, друг в друга, друзей. Последний не находил себе места от переполняющих его эмоций, но он прекрасно знал, что они принадлежат вовсе не ему. Как и Джейс, шатен ощущал всю тяжесть утраты и боли, но смирение пришло на смену всему остальному. Судьба начала играть по своим правилам? Да. — Максвелл, где Себастьян? — спросила Меллс, спустившаяся первой. — Он…- юноша осмотрелся вокруг. — Он говорил с Инквизитором. — Чудненько. Позови его, пожалуйста. У нас ещё есть незавершённые дела. Щёлкнув пальцами, голубоглазая в мгновение ока преобразилась. Одежда высохла, как и волосы, прилипшие к лицу. Стало гораздо комфортнее, чем пару минут назад. Она даже не обратила внимания на Алека, спустившегося следом за ней. — Вы должны быть готовы к скорому нападению демонов на город, и возможно, они будут не одни. — В каком смысле не одни? — не понял маг. — А вот это уже моя проблема, Магнус. Эта стерва хочет поквитаться со мной, а не с вами. И ей же будет хуже, если кто-то из вас пострадает. Золотистый портал возник прямо позади неё. Макс возвратился вместе с Верлаком. — Если ты готов, Себастьян, то нужно действовать прямо сейчас. Чем скорее мы найдём Джонатана, тем лучше будет для всех. — Что? Да ты с ума сошла! — воскликнула рыжая. — Даже если мой брат всё ещё жив, то он очень опасен! — Ох, детка. Я видела демонов, которые намного сильнее этого мерзавца. Он нужен мне для одного дела, а оно требует скоро выполнения, или один дорогой мне человек может сильно пострадать. — Куда мы отправляемся? — младший Лайтвуд встал рядом. «В Англию, Максвелл. Там нашему другу будет куда спокойнее, чем в городе, кишащем демонами шакс, — ответила маг мысленно, посмотрев на своего парабатая» Кареглазый кивнул и слегка поднял бровь, дав знать, что весьма не против этой затеи. Затем он что-то шепнул блондину, и тот сразу же направился к порталу, исчезая в золотистом свете. Макс пошёл следом за ним, оставляя девушку наедине с остальными. — Ваш брат будет в безопасности. Я не дам кому-либо навредить ему.

***

Лондонский Институт поражал своей масштабностью и внутренним устройством. Их оснащенность оружием и технологиями не стояла на месте. Столько нового Бейн не видела с того момента, как впервые появились сенсорные мобильники и беспроводной интернет. Конечно, у охотников всегда должно быть всё самое лучшее, чтобы уметь во время отследить нападения демонов или выбившихся из круга жителей нежити. Макс с интересом рассматривал внутренний двор, останавливая свой взгляд на огромном фонтане, стоявшем в самом центре. Ангел возвышался в самой середине, будто говоря, что он защитит всех обитателей здешнего мира. Шатен не хотел признавать, что ему очень понравилось здесь. Меллисандра улыбнулась, смотря на реакцию парня. В такие моменты, в нём проскальзывали, всё ещё не утратившие своей актуальности, детские черты лица. Это казалось ей очень милым. Всё же, нефилиму было только восемнадцать и его действительно можно было считать ребёнком. От размышлений её отвлёк звук открывающихся створок тяжёлой входной двери. К ним шла молодая светловолосая охотница, которая слишком сильно напоминала Бейн самого Себастьяна. Сходство было просто поразительным. — Софи. Рад тебя видеть, — сероглазый обнял девушку, а после представил её друзьям. — Это, Софи Верлак, моя младшая сестра. — Я очень рада знакомству, Меллисандра Бейн. Я так благодарна тебе за то, что ты вернула моего брата к жизни. Спасибо. — Пожалуйста, красавица. Он не заслужил такой смерти, и тем более, его время ещё не пришло. Софи обняла мага, и выглянула из-за её плеча, рассматривая стоящего позади парня. Что-то в нём было такое, что привлекло внимание юной девушки. — Это, Максвелл Лайтвуд. Сын Роберта и Мариз, брат Алека и Изабель, и… — По совместительству, мойПарабатай, — Бейн перебила перечисления Верлака. — Можно просто Макс, — кареглазый, как джентльмен, поцеловал тыльную сторону её ладони. На щёках нефилимки выступил лёгкий румянец. Меллисандра посмотрела то на неё, то на Макса. Не хотелось гнать вперёд лошадей, но она точно могла сказать, что у них может что-то получиться. Раньше, брюнетка не верила в любовь с первого взгляда до того, пока не встретила Алека. Но теперь могла сказать с уверенностью, что такое чувство существует на самом деле. Софи сопроводила их в главный зал Института, где находилась их с Себастьяном тетя и кузина, Айлин. Обе с нетерпением ждали прихода долгожданной гостьи. — Добро пожаловать, Меллисандра. Мы рады, что ты, наконец, посетила наш дом, — хозяйка поприветствовала Бейн. — Я тоже рада. Давненько же я здесь не была. Всё так изменилось с моего последнего визита. Я была тут, когда ещё Рагнор был Верховным магом Лондона. — С тех пор прошло много времени, — откликнулась Пенхаллоу. — Но, к сожалению, я прибыла сюда не только для того, чтобы вспомнить о былых временах. Себастьяну нужна помощь, и я могу ему помочь. — Но есть одно «но», — Верлак грустно вздохнул. — Я не обещаю, что всё пройдёт гладко. Тебе будет очень больно, и возможно, что в процессе ты потеряешь сознание. Мне понадобится та стелле, что я дала тебе.

***

Блондин в состоянии транса. Руна Воспоминаний на его запястье была активирована, как и руна Слежения. Меллисандра видела всё, что видел он. Его воспоминания метались от одного к другому, но постоянно возвращались к тому, где в его грудь вонзается ангельский клинок. Девушку знала, что это за чувство. Она испытала всё на себе. Демон с его лицом был довольно умён, но даже он не мог скрыть следа собственной крови. Чистая демонская кровь кипела в его жилах до сих пор, но Джонатан по-прежнему оставался сумеречным охотником. Моргенштерн был рождён и никакое заражение не сможет этого изменить. Меллисандра использовала всю силу, которая была дана ей отцом, чтобы определить его местоположение. Всё указывало на то, что юноша был на земле и где-то неподалёку от Нью-Йорка. Пробиться ближе не давал мощный барьер, установленный Лилит. — Мерзкая тварь, — прошипела маг. — Твои силы здесь не настолько сильны, как ты сама считаешь. Может тебе и удалось его скрыть от любого воздействия, но даже у твоих сил есть изъяны. В голове Меллс разом всплыли все ненавистные воспоминания, связанные с женщиной. Эмоции — её главный враг, и иногда, они могут сыграть против неё. Рука начала дрожать, а глаза полыхнули золотым светом, заменяя голубые. Картинки начали меняться с такой скоростью, что она едва успевала запомнить их. — Ты в порядке? — спросила Бейн у Себастьяна, пытающегося отдышаться. — Да. Скажи, что ты нашла его? Снова, я такого точно не перенесу. — Этого и не нужно. Джонатан в Нью-Йорке.

***

— Я пойду одна, и точка. Если там стоит защитный барьер, то все, кто обладает ангельской кровью, не смогут войти. Мне чудом удалось пробить щит, который скрывал его местоположение, и не факт, что мне удастся сделать это снова. Голубоглазая села на диван рядом с Максом, кладя голову на его плечо. « — Скучаешь по ней? — Ты о ком? — юноша попытался не подавать виду, что понял вопрос. — Я видела, как ты смотрел на неё. И перестань делать вид, что она тебе не понравилась. Хотя вы и провели вместе пару часов… — Может, престанешь, а?» Охотник столкнул подругу. Ехидная ухмылка проскользнула на его лице. Остальные строили план по вторжению. Они должны были поймать Джонатана, во что бы то ни стало. Меллисандра особенно нуждалась в этом. Ей хорошо были известны законы Эдома, а для осуществления скрытого плана, нужен был сын Валентина. Всё бы шло хорошо, но переубедить Эрондейла было не так просто. Он был упёртым, как баран. Его ангельская кровь давала о себе знать больше, чем собственные мозги и сердце. Бейн понимала, что помощь Джейса и Клэри может пригодиться, ведь оба были особенными, но рисковать жизнью друзей ей совсем не хотелось. Так и вышло, что на пляж отправились именно эти трое. Маг перенесла всех туда, где Моргенштерн призвал демонов эдомайя с помощью своей крови. Следом за ними, пришла и Лилит. Именно с этого места, Меллисандра смогла с точностью сказать, куда им нужно идти. До этого, её видения были обрывочными и не составляли единой картины. Мягкий песок сменился каменистой дорогой, покрытой мхом и огромными камнями. Девушка чувствовала, что они подходят всё ближе и ближе, но они вышли на пустынную поляну. — Я не понимаю. Это должно быть здесь, — Меллс оглянулась, пытаясь найти нечто, за что можно было бы зацепиться. — Может, я могу помочь? — Фрэй встала рядом, и нарисовала в воздухе руну, посланную ей ангелом. Земля под ногами начала трястись. Нефилимы и маг стали терять равновесие, но следом за толчком, последовало падение. Все трое провалились вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.