ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

Я больше себе не принадлежу

Настройки текста
Примечания:
Одинокая фигура бежала по пустынной дороге, пытаясь скрыться от теней, что преследовали её уже долгое время. Она пыталась спрятаться, укрыться, но ничего не получалось. Где бы малышка ни скрывалась, чёрные твари всегда находили. Сердце билось очень быстро, от чего кожа покрывалась мурашками. Руки ломило непонятно от чего, и на запястьях стали появляться ожоги. Шею пронзила адская боль, но незнакомка терпела. Безликая чувствовала, как по коже стекает алая кровь. Кто-то намеренно делал это с ней. Но зачем? Зачем понадобилось вскрывать артерию, и брать такое количество красной жидкости? Мало кому подойдёт такая кровь, ведь принадлежит субстанция совсем не человеку. Что было самым странным, ощущений, кроме боли и страха, не было совсем. Ни волнения за близких и друзей, ни волнения о будущем, настоящем и прошлом… Ничего. Будто из неё вырвали все эмоции, оставив самые нужные на тот момент. Где же она была сейчас, никто не знал. Кто-то мог бы назвать этот мир бессознательностью, но он им не был. Окружающее пространство не было похоже ни на что, что обессилевшей приходилось видеть за свою не маленькую жизнь. Всё было так однообразно и скучно, словно не существовало никаких других цветов и оттенков. Серо-чёрный колорит совсем не вдохновлял на борьбу, угнетая ещё больше. Вокруг снова начали кружить невидимые тени. Они что-то шептали, пытались схватить бедняжку, напугать сильнее. Что им нужно? Мерзость следует приказу хозяйки: «Ослабить настолько, чтобы не смогла сопротивляться, когда придёт время». Ноги уже не держали, и девушка рухнула на пол, закрывая лицо руками. Звенящая тишина вновь стала давить со всех сторон, и она попыталась услышать что-то кроме этого. — Что ты собираешься делать теперь, подлая предательница? Ненавистный голос окружил её, заставив содрогнуться от внезапного порыва холодного воздуха, пробирающего до костей. — Не думал, что увижу тебя такой. Сильная и самоуверенная, но такая слабая и уязвимая одновременно. Очень интересное сочетание. Ты так не считаешь? — Кто ты такой? — Не делай вид, что не узнала мой голос, дорогая. Раньше, ты слышала его в самых жутких кошмарах. Помнишь, как убила меня? Помнишь, как пронзила грудь ангельским оружием? Помнишь то чувство, которое настигло тебя, когда я сделал с тобой то, чего ты всегда боялась? — Пришёл мучить меня, Асмодеус? Это твоих рук дело? — Что ты. Я бы придумал пытку по мягче, а вот это не моё. У меня нет таких сил, чтобы полностью завладеть сознанием и разумом. Ты же знаешь, чьих рук это дело? Зачем отрицаешь собственные догадки? — Что мне делать теперь? У меня нет сил даже на то, чтобы встать на ноги. Моя магия на исходе… — Ты сумела использовать свою энергию тогда, когда в твоих жилах была ангельская кровь. Ты пробудила демонскую кровь, чтобы дать отпор мне, а сейчас ты говоришь, что у тебя нет сил? Я прожил очень долгую жизнь, но никогда не видел таких творений Сумеречного мира. С самого твоего рождения я знал, что в тебе не только тёмная энергия, но и светлая. На земле никогда не было тех, кто жил бы с двумя сразу. Они выбирали то одну сторону, то другую. А ты всегда находилась где-то на нейтральной территории. Если у тебя непроницаемая душа, то это не значит, что тебе не смог причинить боль и страдания. — Никогда не слышала таких слов из твоего грязного рта? Чего ты хочешь? Моей смерти? Тогда просто позволь мне окончательно потерять себя в этом пространстве! От пронзительного крика, весь пол покрылся красными лей линиями. Они сходились прямо на том месте, где сидела обессиленная девушка. В кровь кипела злость и ненависть к собственной слабости. Глаза начали наливаться свинцом, пытаясь забрать последние остатки жизни. — Хватит строить из себя самого сломленного человека на планете! Вставай и борись! — закричал дух. — Сломленного? Если бы не ты, этого бы никогда не произошло! Из-за тебя, Лилит может влиять на меня! Из-за тебя я стала слабой! Из-за тебя я перестала быть самой собой после возвращения! Я потеряла всё, что у меня было… Тень разозлилась не на шутку. Образ мужчины начал избивать девушку, пытаясь вызвать её рвение к противостоянию обратно из глубин потерянной души. Она даже не пыталась сопротивляться, принимая все удары, как должное. Внезапно, глаза прозрели, но видели совсем не закоулки тьмы. Перед ними стояли охотники, которые были очень обеспокоены. Джейс и Клэри были в их числе, что больше всего удивило. «Они ведь должны были быть со мной? Что там произошло?». Множество мыслей пронеслось в голове за пару секунд, но осознание пришло слишком быстро. Это было не её зрение, а Максвелла. Такое соединение происходило крайне редко, оставляя неприятные последствия для обоих. Дух вновь замахнулся, но она во время поймала холодное запястье, отбрасывая мертвеца в сторону. С трудом, но девушка стала на дрожащие ноги, к которым вернулась чувствительность. — Использую силу лей линий. Они помогут тебе найти дорогу назад. Образ исчез также внезапно, как и появился. Глаза осмотрели красные потоки на земле. Они были повреждены, а чтобы их восстановить, нужна была большая энергия. Тело начало трясти, но маг не собиралась отступать… Не теперь, когда баланс сил начал восстанавливаться. Выпустив поток энергии, Бейн начала произносить древнее заклинание.

***

Меллисандра открыла глаза, но не сразу поняла, где находится. Место было очень тёмным, и освещалось несколькими свечами. Она попыталась встать, но магические оковы не дали ей подняться. Позади неё, на стене, сияла золотая руна. Поняв, что силы явно не равны, брюнетка села на колени, пытаясь сосредоточиться. В помещении было пусто, но голубоглазая отчётливо ощущала чьё-то присутствие. Тёмная энергия была очень мощной, и чувствовалась очень хорошо. Подняв взгляд к потолку, Бейн вздрогнула и отодвинулась назад, гремя цепями. Наверху красовался изящный барельеф, который создал сам Сатана. Это был один из его образов на земле, и он же являлся самым жутким. Дрожь пробрала до костей, когда она увидела алтарь прямо в нескольких метрах от себя. На нём виднелась свежая кровь, которая принадлежала ей, и нескольким примитивным. Сжав ладонь в кулак, маг попыталась создать огненный шар. У неё получилось, но всего на несколько секунд. Тут и дураку было понятно, что повреждённые лей линии повлияли на магию. Услышав тихие шаги, Меллс быстро легла на пол и притворилась, что находится в том же состоянии, в котором была. В зал вошёл молодой юноша, которые совсем недавно был мёртв. Бейн ещё не знала, что именно её кровь послужила главным составляющим для воскрешения любимого сыночку матери всех демонов. Он посмотрел на лежащую брюнетку, и подошёл к ней. — Мне даже жаль тебя. Находишься неизвестно где, не имея возможности вернуться. Мама сказала, что как только покончит с разрушением лей линий, то убьёт тебя. Ты сильно мешаешь нашему господину, и поэтому, ты здесь лишняя. Посмотри-ка на это, — блондин взяв в руку одну из цепей. — Скована охотницей, которой доверяла. Клэри не хотела этого делать, но мама была очень убедительной. Ты даже не почувствуешь, как умрёшь. Ты не попадёшь ни на Небеса, ни в Ад. Ты станешь изгоем между двумя мирами. Ты станешь безликим призраком, скитающимся по срединному пространству. — Это мы ещё посмотрим, ублюдок, — прошипела маг, схватив парня за горло цепями. — Я может быть и скована в движениях, но даже при таком раскладе, я могу тебя убить… Снова. — Как ты смогла противостоять её силе? — Лилит не может делать всё, что ей заблагорассудится, Джонатан. Так же как и все мы, она имеет уязвимые точки. Ты — главная из них. Девушка быстро переместилась за его спину, сдавив горло. Затем, она ударила Моргештерна головой о каменную стену рядом с ними. Демон отключился сразу же. С одной проблемой Меллисандра справилась. Второй задачей было самоспасение. Вытащив из кармана блондина стило, Бейн попыталась сосредоточиться на ангельской энергии своего сердца, чтобы разорвать оковы. Яркий белый свет окутал кончик предмета, но дальше ничего не произошло. — Ну же! Работай! Глаза голубоглазой изменили цвет на кошачий, придавая больше сил. Сияние стало сильнее, чем до этого. Громкий взрыв отразился эхом от стен, заставляя девушку закрыть уши. Звон казался невыносимым. Он заставил её кричать до хрипоты в голосе, а кости начало ломить от огромной тяжести. Пространство просто сжималось вокруг Мелл, не давая той возможности сопротивляться. Кто-то намеренно противостоял жалким попыткам освободиться из плена. Вот только кем являлся этот незнакомец? Маг была с ним знакома, но при таких условиях и стрессе. Картинка потеряла резкость и стала расплываться, закрывая девушке весь обзор на помещение. Но было и то, что осталось слишком ярким и заметным, в искажённом месте. На земле, прямо под ней, протекали мощные лей линии, связывающие энергия всего города воедино. Они были тёмно-красного цвета, а это означало только одно. Лилит использовала чёрное колдовство, чтобы повредить их, тем самым нарушив весь баланс магической энергии. Оставив безнадёжные попытки достучаться до своих внутренних ангельских сил, Меллисандра положила стило в карман джинсов, и сосредоточившись на нарушенном состоянии магии. Брюнетка чувствовала каждое колебание повреждённых волн. Они будто просили, нет, кричали о помощи. Это приносило боль, но девушка почувствовала мощный поток энергии, который был направлен прямо из центра ангельской силы Нью-Йорка. Охотники вынуждены были активировать ядро, чтобы Магнус смог восстановить лей линии, но всё пошло не так гладко, как планировалось. В каждом коллективе был свой предатель. Сейчас, таковым оказался Радж, который точно получит наказание от Конклава за неповиновение приказам главы Института. Бейн прекрасно понимала, что если она не вмешается в это прямо сейчас, то может потерять младшего брата навсегда. Удостоверившись, что Моргенштерн всё ещё без сознания, маг начала манипуляции с собственной энергией. Сферы, создававшиеся поодиночке, стали образовывать один единый сгусток белого света, наполненный ангельской силой. Девушка начала читать заклинание, соединяющее её магию с лей линиями для исцеления. Образовавшаяся сила отбросила её назад, заставляя простонать от пары сломанных рёбер. Зрение вновь соизволило вернуться, дав ей возможность понять, что она больше не скована. Главное, что удалось сделать — восстановить энергия в городе, вернув лей линиям привычный голубой оттенок. Выдохнув, Меллисандра попыталась подняться, опираясь о стену. Дыхание было рваным и тяжёлым из-за переломов, но Бейн не было бы собой, не стерпев всё. Самым печальным было то, что это состояние не только у неё, но у Максвелла. Где-то позади Бейн стали разноситься голоса, и они точно не принадлежали кому-то из одержимых. Маг хотела позвать на помощь, но из горла вырвался лишь слабый хрип, вместе со сгустками крови. Взяв в руки бесполезное сейчас стило, девушка начала стучать им по каменному полу, стараясь привлечь к себе внимание. — Не думал, что когда-нибудь увижу тебя в таком состоянии, Меллисандра Бейн. Прямо перед ней стоял один из Безмолвных Братьев. Захария, может и был одним из них, но в то же время совершенно отличался. Он был другим. Он всегда помогал нуждающимся и наказывал виновных. Он был самым справедливым среди всех жителей Безмолвного города. Хотя… даже ему приходилось нарушать законы ради тех, кто был дорог сердцу или по старой дружбе. Так и случилось в этот раз. Брюнетка уже и забыла о том, что много лет назад, помогла Захарии. Она не дала его телу измениться в старого охотника с зашитым ртом. — Как ты… Нашёл… Меня, — еле выговорила Мелл. — Ангелы благосклонны к тебе, мой друг. Они передали мне сообщение о твоём местоположении. Я доставлю тебя в Институт, а его в тюрьму города Костей. — Нет… Захария. Джонатан, должен пойти вместе с нами. — На то твоя воля. Вот только я боюсь, что ты можешь потерять сознание во время транспортировки. — Будто в первый раз. Больше маг не произнесла ни единого слова. Её начало трясти изнутри. Сердце стало биться с невероятной скоростью, заставляя девушку кричать. Захария был напуган, ведь ему ещё не доводилось видеть подругу в таком жутком состоянии. Он сел рядом, пытаясь хоть что-то предпринять. — Меллисандра, слушай меня. Я не смогу открыть портал, вновь, самостоятельно. Прошу тебя. Сосредоточься! Бейн вновь стала слышать голоса, которые тянули к себе. Они завораживали и звали к себе. Ещё бы немного, и она согласилась пойти им навстречу, но только не сейчас и не в этот момент. Золотой портал открылся прямо рядом с ней, затаскивая внутрь её, Безмолвного брата и Джонатана, который находился без сознания всё это время.

***

Размеренное дыхание брюнетки нарушала воцарившуюся тишину в больничном крыле Института. Всего пару минут назад, здесь были слышны крики и ругательства, посылаемые братьями Лайтвуд в адрес друг друга. Макс говорил, что если бы не старший, то Меллиса никогда бы не решилась пойти на столь отчаянный шаг. Клэри не пришлось жертвовать ради неё жизнью Джейса, и сковывать ангельской руной Итуриэля. Если бы Эрондейл не чувствовал ответственность за сохранность жизни Бейн, то и он бы не оказался там. В каких-то моментах, юноша был абсолютно прав, ведь до того откровения на крыше, маг надеялась на их воссоединение. Даже после разговора на мосту и слов Александра, она всё ещё была уверена в том, что охотник может передумать и переосмыслить ситуацию. Уже сотни лет Меллисандра привыкла лгать: всем вокруг, родному брату, друзьям и себе. Ложь — это часть её тёмной стороны, которая передалась по наследству вместе с кровью Асмодея. Странно, что девушка начала вспоминать его так часто после возвращения. Где-то в глубине души она знала, что демона ей всегда будет не хватать, ведь маг привыкла убегать от его преследований и молиться, чтобы он оставил её и Магнуса в покое. Бейн остро ощущала необходимость присутствия принца Ада рядом с собственной персоной. Брюнетка хотела увидеть его снова, чтобы высказать всё то, что накипело за всё время её существования на земле. Да, может быть Мелл и никогда не хотела родиться с кровью демона и меткой в виде кошачьих глаз, но дети не выбирают отцов, доставшихся им судьбой. Миру угодно лишь то, как человек будет жить дальше, а не то, как он живёт именно в этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.