ID работы: 5783092

Возрождение

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

Обратная сторона медали

Настройки текста
Примечания:
Страх. Эта эмоция знакома всем обитателям земного шара без исключения. От рождения и до самой смерти, мы испытываем такое чувство по несколько раз на дню. Тем более, мы можем отчётливо понимать и знать о своих собственных боязнях, но продолжать идти наперекор своим собственным амбициям и желаниям. Мы можем продолжать бояться до последнего вздоха тех вещей, которых многие люди просто не рассматривают, как угрозу или испуг. Для кого-то, такие случаи — смех. Для кого-то… самая настоящая смерть и болезнь. Мы все болеем этой болезнью, и никто не сможет перестать бояться. Никто не защищён от страха, холода и тьмы, что поджидает их за углом очередного серого здания. Вот только… где-то там, в самых глубинах переулков и воображаемых фантазий детей и подростков скрываются те, кто пытается оградить весь мир от ещё большего ужаса, чем кто-либо мог себе представить. Древнее чудовище из самых чёрных сказаний и легенд готовится освободиться из тюрьмы, после заточения, длившееся уже тысячелетие. Его история была стёрта, как и имя, но есть те, кто помнит и знает о его существовании. Есть те, кто видел его на самом деле. Есть те, кто готов дать ему бой, хотя силы не будут равны. Есть те, кто сомневается в победе, но они будут продолжать бороться во благо собственных любимых людей. Есть те, кто не верят в возрождение самого древнего зла на планете, но даже они боятся неизведанного и старого. И из данного количества людей есть та, кто готова бороться до самого конца, чтобы спасти тех, кого она любит. Эта девушка отличается от всех остальных, кто был рождён в её собственном, уникальном мире. Эта девушка никогда не боялась смерти и тьмы. Эта девушка боялась времени, которое всегда было впереди на несколько шагов. Но как бы то ни было… она всегда была готова к сражению, ведь лишних минут на раздумья совсем не осталось, а время движется очень быстро.

***

Молодой охотник стоял спиной к той, кого с лёгкостью мог назвать спасительницей, другом и семьёй. В детстве, он думал, что такое могут выдумать лишь юные новички и маленькие детки в кроватках, но теперь, когда эта фантазия стала явью… Весь мир стал выглядеть по-другому. Чувства, мысли, и окружающее пространство перестали быть такими, как раньше. Для него, ощущать чью-то боль и чувства было в новинку, но к этому быстро привыкаешь, когда подобное происходило уже не раз. Он видел землю её глазами, а она видела его. Сильная ладонь крепко сжимала рукоять клинка Серафима, пока позади, стали развеваться ярко-синие всполохи магии. Они — парабатай. Они знают, что в этом поединке можно рассчитывать только друг на друга. Они знают, что друзья не смогут помочь им, даже если захотят. Они знают, что смогут выбрать почти невредимыми из этой бойни. Они знают, что единство — это их истинная сила. — Судя по количеству этих тварей, ты была права. Воронка действительно должна находиться по близости отсюда, — Лайтвуд действовал быстро и ловко, показывая безупречную сноровку и навыки. — А ты не хотел мне верить, Максвелл. Я знаю, о чём говорю. Пригнись! Красный огонь сжёг демона дотла, показывая явное превосходство мага. Шатен усмехнулся, и продолжил смещаться в сторону огромных железных ворот, возвышающихся за его спиной. Как только им удалось попасть внутрь логова тёмных тварей, Бейн возвела защитные чары, дабы уничтожить все шансы демонов прорваться. — Меллисандра. Ты должна это увидеть. Голос кареглазого стал непривычно тихим и сбивчивым, что выдало нарастающий страх с потрохами. Брюнетка повернулась, застывая от ужасающей картины. Повсюду были окровавленные тела оборотней, вампиров, фейри, магов и даже охотников. Алая жидкость стекала прямо в огромную дыру в земле, устремлённую глубоко в небытие. За свою не маленькую жизнь, Бейн впервые увидела нечто подобное. Столько крови жителей Нижнего мира, ей не доводилось лицезреть. Дыхание начало сбиваться то ли от волнения, то ли от жуткого испуга. Почувствовав на плече аккуратное прикосновение, девушка стала приходить в норму. Затем, осмотревшись, и дав Максвеллу понять, что за ней лучше не ходить, пошла вперёд. Этот смрад, Меллисандра просто не смогла бы забыть даже после смерти. Аромат исходил прямо из недр Ада, где ей удалось однажды побывать. Глаза сразу же полыхнули золотым пламенем, ведь их обладательница почувствовала приближение чего-то знакомого и ненавистного до глубины души. Синие всполохи смешались с красными, поскольку и мага не было понятия, в каком именно облике предстанет королева Ада. Огромный демон, похожий на доисторического динозавра, покинул гнетущую тьму, устремляясь ввысь, но брюнетка не позволила бы ему так просто уйти. — Ты никуда не пойдёшь, проклятая тварь! Девушка прикладывала все свои силы, чтобы удержать дьяволицу на магическом поводке и открыть в стороне золотой портал. — Убирайся отсюда! Я не допущу того, чтобы ты пострадал! — Я не оставлю тебя наедине с этим чудовищем! — прокричал в ответ Лайтвуд, но Мелл не хотела слушать. Юноша хотел запустить в отродье несколько кинжалов, но некая сила толкнула его в мерцающую дымку, унося прочь от места сражения. Отпустив оковы, маг дала Лилит предстать перед ней во всей красе. — Чудовищно выглядишь. Должна сказать, что я не совсем рада видеть тебя. Учитывая то, как в последний раз мы попрощались, и сколько демонов я убила в последнее время. Больно было? Демон пронзительно зарычал, направляя в оппонентку столп чёрной энергии, которая превосходила по силе десятки магов. Голубоглазая заранее предусмотрела такой исход. Подходящего заклинания, чтобы перенаправить тёмную материю для закрытья врат Ада, не существовало на земле и в мире живых… но только не в Эдоме. Прочитав слова на санскрите, Меллисандра призвала всю свою энергию, отправляя силы Лилит туда, откуда они и появились. Вот только дочь Асмодея не знала, что у этих слов есть обратный эффект.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.