ID работы: 5783100

Коротко о том как я встретила Гарри Стайлза

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Змей искуситель или принц из сказки

Настройки текста
Твит в твиттере Гарри: « Господи, сегодня очень важный день. Пожалуйста, не дай мне все испортить. #последнийшанс» *** Я стояла около входа в Лондонский парк и ковыряла землю носком зелёных конверсов. Зачем я сюда пришла? Не знаю. Мне не хотелось связываться с Гарри и его враньем, все-таки он бабник, как-никак у него было столько девушек. Но с другой стороны моё сердце искренне надеялось, что все его чувства ко мне (если они действительно были, а я на это рассчитывала) были настоящими. А вдруг? Я вздохнула. Что за бред? Он навешал тебе лапшу на уши, а ты тому только и рада. Я раздраженно пнула голубя, который решил, что я собираюсь его покормить. Тот с писком отлетел и засеменил прочь, недовольно ворча. — Вообще-то бедный голубь ничем не заслужил пинка под зад. — раздался насмешливый голос за моей спиной. — Да ну? — закатила я глаза и повернулась. — Хотя, знаешь что? А ты прав, я просто перепутала его с одной знаменитой персоной, у которой недавно брала интервью. — я угрожающе взмахнула сумкой. — Эй! Полегче! Ты хочешь чтобы твоё первое свидание со мной началось с драки? — попятился Стайлз. — Свидание? — я вытаращила на него глаза. — Не припомню чтобы я соглашалась пойти с тобой на свидание. — А что же это по твоему? — хитро улыбнулся парень. — Парк, ясная погода, цветы, — он извлёк из-за спины маленький, но очень искусно оформленный букетик белых роз. — ну и конечно же я. — Ты самовлюбленный эгоцентричный эгоист. — я опустила голову, чтобы скрыть улыбку. Приятно, черт. — Что есть, то есть. — подал плечами Гарри и протянул мне букетик. — Белые розы для прекрасной Вармы. — Перестань. — я взяла букет и легонько толкнула его в плечо. — Спасибо. — Я знал, что тебе понравится. — Он широко улыбнулся — Идём? — он протянул мне руку. — Ну пойдём, — я обошла его руку и вошла в парк — это не свидание, помнишь? — крикнула я не оборачиваясь. Он догнал меня и пошёл рядом, засунув руки в карманы джинсов. Минут пятнадцать мы шли молча и я искоса изучала его поведение. — Это странно. — вдруг сказала я вслух. — Что именно? — он как будто очнулся от сна. — Я всегда думала, что ты самоуверенный, смелый, все всегда следуют за тобой и делают всё, что ты захочешь. — я сделала паузу, чтобы убедиться, что Гарри не возражает. Он внимательно слушал, глядя перед собой. — Но, сейчас, когда ты идёшь по парку с обычной журналисткой, ты, — я замялась, подбирая нужное слово. — нервничаешь? — Да, — усмехнулся он. — звучит действительно странно. Но как ты это поняла? — О! Это очень просто. — улыбнулась я. — Во-первых карманы: парни засовывают руки в карманы, когда чувствуют себя некомфортно. Во-вторых взгляд: ты смотришь прямо перед собой, а значит размышляешь о чём-то, что-то обдумываешь, и скорее всего как начать разговор. Тебе неуютно и неловко. Далее молчаливость: ты не знаешь как начать свою речь, чтобы произвести на меня впечатление, а я между тем спасаю твою задницу. — закончила я и посмотрела в его удивленные и смеющиеся глаза. — Браво, — он похлопал в ладоши. — ты меня покорила. — Ну так я же профессионал. — тряхнула я волосами. — Откуда ты все это знаешь? — мы сели на скамейку под огромным дубом. — Я писала статью о поведении парней на первом свидании, в зависимости от их типа. И твоему типу свойственна нервозность. — Гарри хотел что-то сказать, но я предостерегающе подняла указательный палец. — И не вздумай ничего говорить. Это не свидание. — Как скажешь. — он поднял руки, сдаваясь. — И что же это по-твоему? — Просто встреча двух людей, на которой один из них должен объясниться с другим. — я укоризненно посмотрела Стайлз в глаза. — Понял, я не выкручусь. — обреченно вздохнул Гарри. — А ведь как хорошо все начиналось… — я ткнула его локтем. — Ай! Ладно, ладно. Я положила букетик рядом с собой и стала крутить кольца на руке, слушая как Гарри начинает извиняться. — Ладно, я обещал тебе, что все объясню и если ты мне не поверишь, я отстану, так? Я кивнула. И подняв голову, посмотрела ему прямо в глаза. — Тогда слушай, я не стану придумывать что-то невероятное, а просто расскажу как все было на самом деле. — начал он. — В тот день, когда мы гуляли по набережной, я нуждался в ком-то, кто смог бы меня понять. Мне 23 года, у меня музыкальная карьера, я снялся в фильме, являюсь объектом всевозможных сплетен и встречаюсь с моделью, которую на самом деле не люблю. — он горько усмехнулся, на мой непонимающий взгляд. — В шоу-бизнесе, чтобы ты знала, все не так как в сказке, ты обязан с кем-то встречаться, чтобы про тебя ходили слухи и тебя не забыли. Поэтому когда мне предложили эту сделку — ненастоящие отношения или отношения на публику, я решил, что почему бы и нет? В конце концов, так у меня будет больше шансов найти ту единственную с которой я хотел бы провести жизнь. — он замолчал, формируя свои мысли, а затем продолжил. — И вот, в то утро в кафе, я увидел девушку с жизнью в глазах, девушку, которая брала у меня интервью недавно и очень боялась и переживала. Я увидел ее и понял, что она меня поймёт. В тот день я должен был улетать, чтобы подкормить слухи, но все мои мысли были только о ней. Потом вышла та статья на сайте «Лондонского Голливуда» о плюсах и минусах встречаться со мной. Меня раздражает ложь, когда она переходит все границы это невыносимо. В конце концов, ты могла прочитать эту статью и… — он запнулся. — Впрочем, так и случилось. Я написал автору статьи — этой Стейк, чтобы она не писала обо мне всякую чушь, но она меня, скажем так, послала. Жизнь опять скатилась на самое дно. Я не знал как тебя найти, идти в редакцию не хотелось, это привело бы к новым слухам и только бы все испортило. А потом я наткнулся на тебя в магазине. Я решил, что это судьба, но ты и слушать меня не хотела. Слава Богу, я уговорил тебя на эту встречу и очень надеюсь, что ты мне поверишь. Но ты сидишь с таким выражением лица, что мне и подумать страшно, что ты думаешь. Он закончил говорить и уставился на свои ботинки, тщательно высматривая в них, что-то интересное. Я вышла из оцепенения. Все, что он только что говорил было так искренне, так похоже на правду. Я посмотрела на профиль парня. Он был напряжен, ждал, что я скажу. — Гарри, — я мягко дотронулась до его плеча. — все что ты говорил, так переполнено эмоциями. Мне. — я замялась. Но потом все-таки сказала то, что мой мозг кричал не говорить ни под какими пытками. — Я тебе верю. — Фух… — он выдохнул и закрыл лицо руками. — Господи, спасибо тебе. — он улыбаясь посмотрел на меня. — Я больше не подведу тебя. — Уж надеюсь. — поджала я губы и засмеялась. — Какой же ты всё-таки! — Какой? — заулыбался он. — Соблазнитель! Вот ты кто! — показала я ему язык. — Обвораживаешь всех своей улыбкой. — Я знал, что ты любишь, когда я улыбаюсь. — он самодовольно улыбнулся ещё шире. Я прыснула. — У тебя есть планы на выходные? — вдруг спросил Стайлз. — Эмм. — растерялась я от резкой смены темы разговора. — Нет вроде. А что? — Да так, — он многозначительно поднял брови. — я тут подумал, может съездишь со мной на пикник-свидание в выходные? — О Боже, Гарри Стайлз приглашает меня на свидание? — я замахала руками. — Держите меня! Я сейчас упаду! — Ну хватит тебе. — он поймал мои руки и притянул к себе так, что теперь мне приходилось смотреть прямо ему в лицо. — Что ты думаешь об этом? — Я думаю, — я выдержала театральную паузу. — что я соглашусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.