ID работы: 5783346

Ведьма-Горничная и Дом-Шляпа

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Здравствуйте, садитесь, резюме с собой? - Да. Конечно. – Ответила я и протянула документ вампиру. Некоторое время он внимательно читал резюме, что-то отмечая в своём блокноте. Затем, вампир посмотрел на меня: - И так, значит вы ведьма. Вы где-нибудь до этого работали? - Да, после окончания Магической Академии полгода работала зельеваром. - И что же заставило вас уйти с прежнего места работы? - Попала под сокращение. - Понятно. В нашем мире это часто случается. – Цыкнув языком, ответил кровосос и снова сделал запись в своём блокноте. - Родные? - Только мама и сестра. - А ваши родные? Они тоже ведьмы? – Внимательный взгляд буквально прожёг меня насквозь. - Нет. Они обычные люди. В нашей семье ведьма только я. Я… я полукровка. – Отчего-то стало очень стыдно, и я опустила глаза. - Можете быть свободны, мы вам позвоним. – Словно обдав меня холодом, проговорил вампир. - Хорошо. Спасибо, - ответила я и вышла из кабинета. Ну конечно, позвонят они. В это поверит лишь наивный дурак. По его тону сразу стало ясно, что я им не подхожу. Придется искать работу в другом месте. В который раз. - Следующий! Молодая колдунья в коротком обтягивающем платье встала со своего места и направилась к кабинету, при этом смерив меня презрительным взглядом. «У, змея», - подумала я и посмотрела на неё так же. Она лишь отвернулась и закрыла за собой дверь. Покинув здание компании, я неспешно побрела по улице, размышляя о том, что мне делать дальше. Настроение было паршивое. В кармане завибрировал телефон. «Мама» - высветилось на экране. Пришлось взять трубку. - Да, привет мам…, - ответила я. – Да ничего, всё у меня хорошо… Нет , работу я так и не нашла… Нет… У меня ещё остались деньги, ничего присылать не надо… И с жильем у меня всё в порядке..., - сказала я более уверенно. – Я обязательно скоро найду работу. Не волнуйся. Передавай привет сестрёнке. Люблю тебя, - и быстро повесила трубку. Больше часа я гуляла по парку, думая над своим сложившимся положением. Я – ведьма с высшим магическим образованием никак не могу найти на работу. А всё из-за чего? Я полукровка. Таких как я не особо любят в магическом обществе, и нам трудно куда-либо устроиться Придя домой с собеседования, я молча упала на кровать и уставилась на потолок. - Ну что, устроилась? – невысокая полная тётка с крючковатым носом вошла в комнату и злобно уставилась на меня. Обычный человек ни за что не догадается, что перед ним тролль. Магические создания хорошо умеют маскироваться. - Пока нет, но… - Тьфу, я так и знала, - её и без того перекошенное лицо стало ещё злее, - учти, если до конца недели не появятся деньги за квартплату, выселю к чёртовой бабушке. Ты мне и так задолжала за три месяца, - сказала троллиха и вышла, хлопнув дверью. Полежав ещё немного, я встала с кровати и, накинув на себя заклинание невидимости, вылетела из комнаты на метле через открытое окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.