ID работы: 5783346

Ведьма-Горничная и Дом-Шляпа

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- … И как только узнают, что я полукровка, «мы вам позвоним» они говорят мне таким тоном, словно обращаются к какому-то мусору, - я сидела в кафе и разговаривала со своей знакомой, рассматривая в волшебной газете объявления о работе. – Еще и хозяйка выгоняет меня из квартиры. Мне срочно нужны деньги. - Если что, Юкико, можешь пару недель пожить у меня, - предложила сидящая напротив меня кикимора. - Извини, Лесь, я, конечно, люблю животных, но жить в одной комнате с лягушками и другой болотной живностью я не смогу, - ответила я и перелистнула страницу газеты. – О! «Злодеи атакуют! Герои из ВООГ* снова спасают людей», - прочитала заголовок статьи. - Развелось же в наше время всех этих «героев», «злодеев». Куда катится этот мир? – И продолжила рассматривать объявления. – Не то… И это всё не то… - Может, попробуешь найти работу у людей? – предложила Леся. - Для этого нужно разрешение магического комитета. - А может, пока вернёшься домой. Вдруг найдёшь работу в своём городе? - Нет, у мамы теперь своя личная жизнь. Не хочу ей мешать и сидеть у неё на шее. Вдобавок, я достаточно взрослая, чтобы решать проблемы сама… А, и это не то… Я всё листала и листала, но ни одно из предложенных объявлений мне так и не приглянулось. Лесе это надоело, и она вырвала уже изрядно потрёпанную газету из моих рук. - Так, давай посмотрим… О, вот «Адская работа в склочном коллективе: личная и карьерная деградация, негнущийся график, зарплата едой». Со страницы газеты на меня смотрел чёрт и весело улыбался, показывая большой палец вверх. Рядом был написан телефон. - В Аду слишком жарко, и видишь – «зарплата едой»? Мне деньги нужны. - Хорошо. М-м-м, посмотрим… «Требуется секретарша, желательно… эээ …с третьей группой крови»… У тебя какая группа? Я лишь с укором посмотрела на неё. - Ладно, смотрим дальше. «Срочно требуется горничная. Зарплата приемлемая. Жильём обеспечим». Ну, как тебе? - Да какая, к чёрту, горничная?! – Теперь уже я вырвала из рук кикиморы бедную газетёнку. – Я – ведьма с высшим магически образованием!... - Чего завелась-то? Ну да, бывает тяжело устроиться сразу на нормальную работу, даже чистокровным приходится с этим тяжело в наше время. Надо же с чего-то начинать. За свои сотни лет ты ещё много кем успеешь поработать. - Вот ты кем сейчас работаешь? – спросила я и пристально посмотрела на Лесю. - Устроилась работать администратором в кафе «У Лешего»… - начала говорить кикимора. - …А точнее, тебе помог устроиться твой дядя, который и является владельцем этого кафе. Ладно, я, пожалуй, пойду. Посмотрю ещё другие объявления. Пока, увидимся как-нибудь попозже. Леся с грустью смотрела, как я ухожу. - Пока, Юкико. * * * Окно моей комнаты оказалось закрытым, поэтому пришлось возвращаться в дом через дверь. Там меня ждал неприятный сюрприз в виде двух сумок с моими вещами, которые стояли на пороге. - Какого?! – Я начала со всей силы стучать в дверь, желая узнать, в чём дело. Дверь мне открыла троллиха. – Что происходит? Почему все мои вещи здесь? - Я нашла другого квартиранта. - А как же я? – Меня начала охватывать злость. – Вы же сказали, ещё неделю. Как… - злость сменилась горечью, и слёзы стали подступать к моим глазам. Я сглотнула образовавшийся ком, с надеждой глядя на хозяйку. – И где мне теперь жить? - Не знаю. Твои проблемы, - грубо ответила троллиха и закрыла дверь. Несколько секунд я тупо пялилась на дверь. Раньше была просто безработной, так теперь ещё и бездомная. С моими оставшимися грошами не получится снять даже самую захудалую комнатёнку. Эх, где наша только не пропадала?! Делать нечего. Перехватив поудобней сумки и метлу, я достала ту самую газету. - Тааак, кому там нужна была горничная?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.