ID работы: 5783511

Обреченные любить

Гет
R
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 94 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
— И в конечном итоге, я позвонила тебе… — завершила я невероятно долгий, насыщенный рассказ, всех событий которые успели со мной произойти за этот не такой уж и большой промежуток времени. Складывалось ощущение, будто жизнь решила компенсировать мне все те года монотонного затишья, окружающего меня всё это время проживания в Японии. Пожалуй, я бы спокойно обошлась и без подобных сюрпризов. А если бы я была связана с Джессо всё это, неужели подобные приключения стали бы моей рутиной? Ну уж нет, такого мне бы точно не хотелось… — А что Бьякуран? — непонимающе спросил Ямамото, не сводя с меня глаз, будто пытаясь прочитать все те мысли, что сейчас одним хаотичным вихрем кружили в моей голове. Но, к сожалению, выкроить самое подходящие из них было не под силу и мне. — Бьякуран? Я даже говорить о нём не хочу! — подскочила я от переизбытка чувств, но неприятные ощущения в позвоночнике тут же напомнили о своем существовании, заставив меня поморщиться и вновь сесть на диван. В силу привычки, находясь под воздействием эмоций и думаю о чём-то важном, я не могла усидеть на месте и расхаживала из стороны в сторону, но сейчас подобное вряд ли можно было осуществить. К сожалению, сегодняшний, а точнее уже вчерашний день, наполненный излишними физическими нагрузками, которые не слишком благоприятно повлияли на повреждённую ранее спину. А я ведь уже успела забыть о ней. И стоило мне хотя бы немного выйти из состояния полного отсутствия чувств, как те единым потоком нахлынули на меня, начиная новым потоком ненависти к бывшему возлюбленному и заканчивая болью в спине и висках. — Он так и не появился. Глупо было надеяться на него, я только время потеряла. Что я вообще смогу сделать за три дня? — Я понимаю, ты нервничаешь, но прошу — не делай лишних движений, — на удивление спокойно проговорил мужчина, но в его взгляде читалось явное беспокойство. Заметив, как я в очередной раз поморщилась от боли при повороте в его сторону, он продолжил: — Может всё-таки стоит отвезти тебя к доктору? — Я сама доктор. Со мной всё в порядке, серьёзно, просто перенапряжение. Тем более, сейчас не обо мне нужно беспокоиться. У меня есть время, чтобы прийти в себя, но вот только у Элеттры его нет, — проговорив это, я тяжело вздохнула, откидываясь на спинку дивана, на что друг только устало выдохнул, видимо не согласный с этим моим решением относительно медицинского вмешательства, но, во всяком случае, говорить что-то против он не стал. Но в тот момент меня действительно нисколько не волновало своё собственное состояние, мысленно я постоянно возвращалась к диалогам с Альдо и его отцом в отношении моей дочери. Возможно, у меня всё же есть возможность уладить всю эту несуразицу, поддавшись злополучному другу детства, чего бы мне этого не стоило? Нет, все его слова — всего лишь фарс, у них больше нет рычагов давления на Бьякурана, а значит подобной, пусть даже призрачной, возможности они упускать не будут. Вся надежда остается только на Джессо, то есть никакой надежды у меня нет. Если он всё это время бездействовал и лгал мне, то что может измениться за эти жалкие три дня? В нём проснётся совесть или родительские чувства? Однозначно, нет, его эго никогда не уступит пьедестал собственного превосходства подобным вещам. — Я столько раз пыталась до тебя дозвониться, и всё бес толку… Даже не верится, что сейчас у нас наконец есть возможность поговорить. — Я не мог дозвониться до тебя, ты всё время была вне зоны доступа, — в карих глазах было столько непонимания, что я не посмела усомниться в искренности его ответа. С уверенностью могу сказать, виновен во всех этих перебоях нашей связи не он, и, пожалуй, я даже думать на этот счёт не хочу.  — Как бы это сейчас не прозвучало, не волнуйся. Серьёзно, — предусмотрительно избежав возгласов недовольства с моей стороны, проговорил Ямамото. — Всё-таки, не он один состоит в мафиозной семье. Я попробую что-нибудь сделать, обещаю. А теперь тебе надо поспать, хотя бы пару часов. Хорошо? — Хорошо, — скорее от безысходности нежели от согласия ответила я, уставившись пустым взглядом в сторону окна. Желания спать всё ещё не было, как и желания заниматься чем-то другим, но Ямамото был прав — в таком состоянии от меня будет мало пользы, а ведь в ближайшие дни будет решаться абсолютно всё. Пытаясь собраться с мыслями, я лишь покрепче сжала в руках мягкую подушку, пытаясь занять на диване наиболее комфортное расположение. Мне не слишком хотелось обременять его, поэтому от идеи уступить мне кровать наотрез отказалась. Всё же Такеши и так слишком много сделал для меня, в отличие от меня самой, по-моему, я приношу ему только различного рода неприятности, которые с чрезмерной периодичностью так и липнут ко мне. Первые лучи солнца уже показались из-за линии горизонта, заливая небольшую комнату светом. Даже не верится, что ночь уже прошла. Всё же мой друг куда меньше ценил этакий уют в доме, предпочитая что-то более простое, поэтому, в отличии от моей квартиры, здесь не было ничего лишнего чего-то бросающего в глаза. И, пожалуй, сейчас мне это нравилось куда больше. Выбор человек во многом отражает его сущность, японец никогда не отдавал предпочтения каким-то вычурным и абсолютно непонятным вещам, вот и с ним самим мне всегда было легко и предельно ясно, чего нельзя сказать о других представителях моего окружения, в частности об одном…

***

      Невольно поежившись от холода, который заставлял всё ещё не согревшееся тело сотрясаться от холода, я вздрогнула. Мокрая одежда неприятно липла к телу, вызывая табун мурашек, пробегающих по коже. Всё же, недолгая прогулка под дождём оказалась не самой лучшей идеей. Далеко не лучшей. О подобной спонтанной, абсолютно глупой идее я уже в сотый раз успела пожалеть, не стоило идти на поводу чувств. Вокруг не было ни души, что не давало мне никакой возможности попросить у кого-либо помощи. И, думаю, это даже к лучшему. К Бьякурану я бы уж точно сейчас не обратилась, себе дороже. Кто бы мог подумать, что спустя месяцы затишья и спокойствия в отношениях мы так грандиозно разругаемся. Как же это было глупо, но виноватой я себя не считала. Всё время нашего общения я не понимала его собственнической тяги контролировать меня. До нашего знакомства я очень любила одинокие вечерние прогулки, помогающие мне концентрироваться или же, наоборот, ни о чём не думать, просто наслаждаясь душевным комфортом и подходящей под состояния музыкой в эти прекрасные минуты. И это поистине делало меня хоть на какие-то короткие мгновения счастливой. Меня сложно было назвать одиночкой, всё же у меня были друзья, знакомые, с которыми я общалась во время учёбы, да и вне её, но именно эти моменты уединения я больше всего ценила, что не очень-то нравилось Джессо. Видимо, он, словно избалованный ребенок, считал, что всё своё свободное время я должна проводить именно с ним, и, конечно, его сильно напрягали мои вечерние вылазки. Не знаю, было ли дело в волнении или же срабатывал его собственнический инстинкт, вероятно, виноваты были оба этих фактора, но всё это приводило к одному — нескончаемым претензиям в мою стороны. И в итоге мне это надоело…       Замершими пальцами кутаясь в мокрую кофту, которая никакого тепла не приносила, я лишь могла мечтать, чтобы этот день поскорее закончился, всё же ничего хорошего он в себе не принёс. Одни только сплошные неприятности и неудачи, что в общем-то не редкость в моей жизни, но, вероятно, этот день решил переплюнуть по степени неудачи все остальные. На глаза наворачивались слезы, но опыт уже показал, что ничего хорошего от них не бывает. Обняв себя за плечи, я на мгновение прикрыла глаза, чтобы собраться с мыслями, но все эти попытки взять себя в руки были нагло прерваны. Через секунду спину окутало желаемое тепло, из-за чего я инстинктивно прижалась к его источнику, но через секунду поняв, кто это, попыталась выскользнуть из объятий. Но не тут то было, сильные руки крепко обвились вокруг моей талии, прижимая моё замерзшее тело ещё ближе. — Ты насквозь промокла, — прошептал мужчина, опаляя ухо горячим дыханием, от которого я вздрогнула, к своему сожалению, не желая, чтобы всё это прекращалось. — Сам не лучше, — усмехнулась я, поворачиваясь и осматривая также промокшего блондина. На улице он пробыл не так долго, но выглядел всё же не лучше. Тонкие губы плавно прошлись по щеке, лишая меня возможности ровно дышать. — Чего ты хочешь? — Чего хочу? — белые брови удивленно взметнулись вверх, в то время, как Бьякуран и вовсе не собирался останавливаться в своих действиях. Умелые руки бегло заскользили по тонким плечам, в то время как губы едва касаясь холодной кожи, очерчивали линию шеи. Предотвратив новые попытки бегства, он слегка грубо перехватил мои бледные руки, вновь прижимая к себе. Светлая, промокшая кофта соскользнула вниз, шумно упав под ноги. — Тебя. Я хочу согреть тебя.       Не став и дальше тянуть время, блондин одним рывком развернул меня к себе, обхватывая слегка покрасневшие от такой близости щеки и впиваясь в посиневшие от холода губы горячем поцелуем. Тепло волной разлилось по телу, пробираясь в каждую клеточку. Поймав себя на позорной мысли, что только об этом я сейчас и мечтала, я зарылась в белоснежные, мягкие волосы руками, притягивая возлюбленного за затылок, тем самым углубляя поцелуй. Мужские руки лихорадочно скользили по холодной коже, не желая отпускать ни на секунду. Потеряв самообладание, он больше не пытался держать ситуацию полностью под своим контролем, не пытался притворяться, что в последнее время всё чаще встречалось в его поведении. И, пожалуй, мне это сейчас действительно было важно…

***

      С большим трудом разлепив глаза, я долго не могла восстановить дыхание после столь странного сна, который впору было назвать давно забытым воспоминанием. Даже не верилось, что несколько лет назад имелась и такая грань наших с ним отношений. Кажется, после всего, что произошло, я уже и представить не смогу, такого исхода, где наши взаимоотношения будут развиваться иначе, ежели сейчас. Слишком много времени прошло, слишком многие вещи изменились. Мы изменились. — О, ты наконец проснулась? — в комнату радостно ввалился Ямамото, как всегда преисполненный присущим ему оптимизмом, которого я разделить не могла. По чуть мокрой от пота футболке я могла с уверенностью сказать, что он пришел с улицы, всё же сегодняшний день выдался довольно жарким и солнечным, даже находясь в помещении я это чувствовала. Никогда не любила в такую погоду выходить из дома, в особенности теперь, когда каждое резкое движение отзывалось неприятными ощущениями в спине. Глупо было верить в то, что за одну ночь боль сможет утихнуть. — Почему «наконец»? — непонимающе спросила я, всё ещё пытаясь понять, сколько сейчас времени, но как назло, на глаза не попадались ни одни часы. — Уже половина третьего дня. Кто же знал, что ты так много спишь, — с улыбкой проговорил друг, садясь рядом. К сожалению, сейчас я была совершено не в состоянии воспринимать какие-либо шутки. Тяжело вздохнув, я слегка потянулась, но в ту же секунду, когда файлы в голове сложились в одну общую картинку, буквально подскочила с дивана. Конечно, это не осталось безнаказанным, всё же болезненные ощущения никуда не делись, но понимание определенных вещей полностью их перекрывало. С учётом ограниченности у меня времени, подобная трата времени — непозволительная роскошь. А ведь я уже потеряла почти половину дня, так ничего и не придумав. Возможно, всё же стоит вернуться к Бьякурану, чего бы мне это не стоило, согласится со всеми его отвратительными требованиями, и может быть, хотя бы в этот раз он пойдёт мне навстречу, хотя всё это маловероятно, но попытаться всё-таки стоило. — За это время я уже успел встретиться с нужными людьми так, что не волнуйся, в скором времени мы вернём Элеттру, — в то время, как я предвалась собственным переживаниям, продолжил Такеши, причем с таким воодушевлением, что я почти не сомневалась — всё будет именно так. По крайней мере, мне очень хотелось в это верить. Но всё-таки один вопрос не давал мне покоя: — Но всё же им нужно, чтобы Бьякуран выполнил условия, а он этого не сделает. Так как же вы собираетесь провернуть подобное? — Поверь, не только он умеет убеждать.       Решив сильно не заострять внимание на этой фразе, я наконец позволила себе расслабиться. Главное, чтобы с Элеттрой всё было в порядке, остальное не суть важно. Во всяком случае, если верить некоторым рассказам моего друга, то его мафиозная семья действительно умеет добиваться того, чего хочет.       Весь оставшийся день Ямамото не давал мне подняться с кровати, объясняя свои действия тем, что мне нужно, как можно меньше нагружать спину. И хоть я понимала необходимость подобного, тратить время просто так, лежа на диване, мне совсем не хотелось. Если дома или даже у бывшего возлюбленного я могла занять себя любимыми книгами, имея свойство перечитывать их по несколько раз, то здесь, к сожалению, это было невыполнимо. Мой друг не разделял такой страсти к книгам, которая была свойственна мне, поэтому и не хранил большого множества произведений художественной литературы. Таким образом, проведя весь день возле телевизора, который по большей части работал для фона, нежели по своему прямому назначению, я совсем заскучала. Ямамото вновь отправился заниматься своими делами в город, взяв с меня слово, что я не буду просто так подниматься с выделенного мне предмета мебели, зная что я не нарушаю своих клятв. И вечер обещал быть совсем скучным, если бы, когда я уже и не надеялась на то, что произойдет хоть что-то интересное, мой телефон решил напомнить о своем существовании. Изначально, я было подумала, что это тот, кого я меньше всего сейчас хотела видеть и слышать, может ему всё же не безразлична сложившейся ситуация, или же он очень зол, и тогда этот разговор ничего хорошего за собой не принесет, но это оказался тот, о ком я за всё это время почти и не вспоминала: — У тебя вообще совесть есть? — раздалось на противоположном конце провода. Конечно, неужели я надеялась, что за это время мой работодатель научиться нормально говорить с другими людьми… — Что? — непонимающе переспросила я, пытаясь найти причину подобного выпада в мой адрес. — Что слышала! Кого черта ты не вышла на работу? И какого черта ты всё ещё в Италии? — не унимался он, при этом даже не давая возможности что-то вставить в ответ. Тоже мне награда за второе место в этой идиотской конференции. После неё я должна была вернуться в страну восходящего солнца в течении нескольких дней, но, конечно же, никого не волновал тот факт, что к началу сегодняшней рабочей смены в своей больнице я бы даже до города доехать не успела. — Конференцию перенесли, и у меня произошли очень серьезные проблемы, я не могу на данном этапе покинуть Сицилию, и понятия не имею, когда смогу. Поймите…       Пытаясь сдержать внутренне раздражение, я сделала глубокий вдох, мысленно досчитав до пяти, но всё бестолку — это нисколько не помогло мне хоть как-то успокоиться. И несмотря на то, что в данной ситуации я понимала претензии своего руководителя, я готова была на месте его разорвать. В сложившейся ситуации, работа волновала меня в последнюю очередь, особенно такая отвратительная, где единственными, удерживающими на ней, звеньями являются необходимость денег и более или менее приличный коллектив. А ведь за последние два года работы я ни разу не была в отпуске. И несмотря на весьма конфликтный характер босса, я всё же надеялась, что он войдёт в моё положение. Но чуда не произошло. — Не хочу я ничего понимать! Это твои проблемы, вот и разгребай их сама, желательно в свободное от работы время. — А знайте что — идите-ка вы к чёрту со своей работой! Я к вам рабыней Изаурой не нанималась, в особенности сейчас, когда вся моя жизнь катиться в пропасть! — нервы в конец сдали свои позиции, не удержав меня от очень необдуманного шага, о котором я не так уж и сильно жалела. — Придержи язык за зубами, я и уволить могу!        Возможно, остановись я тогда всё было бы не так плохо, может быть, я бы даже смогла сохранить работу, но вся эта ситуация настолько выбесила меня, что я лишь рассмеялась над последней фразой начальника: — Ну нет, это не вы меня уволите, я сама уйду. Так что всего хорошего, заявление я по факсу пришлю.       Не слушая дальнейших тирад по ту сторону телефона, я сбросила вызов, кинув телефон куда-то в угол дивана. Не очень-то он мне сейчас нужен. Как же опрометчиво я поступила, но, возможно, это даже к лучшему, сама бы я просто так никогда бы не ушла с этой ужасной работы, которая мне никогда не нравилась. Хотя уже давно пора было это сделать. Пожалуй, теперь можно смело отнести себя к ряду безработных, но, думаю, это ненадолго. Теперь я даже не была уверена, что вообще хочу возвращаться. Эта поездка возродила во мне прежние чувства к своему родному городу, к только ему свойственной атмосфере, к семейному очагу… Я не понимаю, как тогда смогла, поддавшись чувствам, променять всё это на возможность сбежать от прошлого. Вероятно, мне просто нужно было время, чтобы прийти в себя и окончательно повзрослеть, сбросить розовые очки, через которые я несколько последних лет мирной жизни в Палермо смотрела на окружающую действительность. Но теперь это прошлое вновь настигло меня, и бежать от него бесполезно. Тогда мне не хватило сил остаться и пережить всё это в городе, переполненным болезненных воспоминаний, что же будет в этот раз? Что будет после того, как Элеттра вновь будет рядом со мной? Я боюсь представить в каком состоянии будет моя дочь, причем не только в физическом, но и психологическом. Конечно, она сильная, но всё это слишком сложно для детской психики. Я искренни надеялась, что люди той мафиозной семья адекватны и не станут издеваться над ней и пугать и без того перепуганного ребенка, но ожидать можно было всего, раз уж они посмели втянуть в это маленькую невинную девочку. — Разговор был не из приятных? — скорее утверждая, нежели спрашивая, сказал вошедший в гостиную Ямамото, видимо услышавший завершение моих пререканий с уже бывшим работодателем. Не очень хотелось при нём с кем-то ругаться. И так прекрасно зная ответ, мужчина прошёл вглубь комнаты, садясь рядом со мной. Его уставший вид был куда красноречивее любых слов, и его день выдался довольно утомительным. Слабо улыбнувшись, я немного придвинулась к нему, уместив свою голову на плече спортсмена и напряжённо закрыв глаза. Что же происходит в наших жизнях? И в который раз я создаю ему проблемы. — Похоже, я только что стала безработной. — О да, я это слышал. Ну и молодец, давно пора была уйти оттуда, — более или менее расслабляясь, ответил Такеши. Он также никогда не был в восторге от того места, где я работала. Когда-то Элеттра, которую мне пришлось взять с собой на работу, буквально выпросила, чтобы «дядя Ямамото» пришёл за ней. И как бы я не пыталась ей объяснить, что у того могут быть более серьёзные дела, всё было без толку, в итоге, она позвонила ему сама с моего телефона. Тогда он впервые и побывал там, наверняка, решив для себя никогда больше не возвращаться. И я его хорошо понимала, но, к сожалению, у меня на тот момент подобного выбора не было.       Решив не мучать сейчас и без того уставшего парня лишними разговорами, я постаралась отбросить все неприятные сейчас мысли, но достаточно непривычное для друга поведение не давало мне покоя. Он был на удивление тих и напряжён, и я, слишком хорошо его зная, понимала, что произошло что-то серьёзное: — В чём дело, Такеши? — Ты о чём? — начав отнекиваться, проговорил шатен, повернувшись в мою сторону, допустив большую ошибку. Всё-таки не зря говорят, что глаза — зеркало души. — Ямамото, не пытайся меня обмануть. Что произошло? — Бьякуран. — Что он опять натворил? — спросила я, чувствуя, как внутри закипает злость. Неужели даже сейчас он не может упокоиться и оставить нас всех в покое? Подобное в который раз доказывало, что я сделала правильный выбор, покинув его. Он ведь никогда не измениться. — Не в этом дело. Понятия не имею, как ты на это отреагируешь, но та мафиозная семья, похитившая Элеттру, согласилась её вернуть только с условием, что мы устраним Бьякурана. И ещё… Он всё же пытался спасти вашу дочь. Я не знал этого сегодня днём, прости, — не смотря на меня, наконец заговорил Такеши. Непонимающе глядя на него, я даже не знала, что могу ответить на подобные заявления. В голове царил настоящий хаос — неужели всё должно быть действительно так? Так чем же тогда они отличаются от Джессо, если решают появившиеся проблемы подобным образом? И неужели ценой спасения моей дочери должна стать жизнь другого человека, путь даже такого, как Бьякуран. В особенности его жизнь… И почему же японец так уверен, что он не бездействовал? Что он смог узнать всего за один сегодняшний день? Сколько же вопросов мне сейчас хотелось задать своему другу, но я не решилась озвучить ни одного. Разве может он дать мне на них желанный ответ? Не думаю.       Решив для себя всё в считанные секунды, я тяжело вздохнула, до сих пор не веря в услышанное, хлопнув себя от бессилия по коленям, поспешно поднялась и, не забыв поднять с дивана брошенный телефон, направилась ко входной двери. Поймав понимающий взгляд японца, я проговорила, по большей чаще оправдывая себя, нежели давая хоть какие-то объяснения: — Извини, но я так не могу.

***

      Уже знакомое помещение встретило меня тишиной, мраком и разбитой мебелью. Неужели я опоздала? Быстрым шагом пройдя вглубь помещения, к сожалению, сломанный каблук этому не слишком поспособствовал, я заглянула в гостиную, но там было пусто. Весь пол был усеян осколками стекла, оставшихся от столешниц белых журнальных столиков. К счастью, эта комната была разрушена куда меньше. Неужели я действительно приехала слишком поздно? И ведь это всё моя вина, я была слишком опрометчива, и это привело к такому исходу. Как бы со мной в прошлом не поступил когда-то возлюбленный, я не могла позволить, чтобы вся эта история закончилась подобным образом. Даже он не заслуживает подобной участи. Чувствуя, как по щекам стекают непрошенные слезы, я поспешила вытереть их ладонью, надеясь прекратить этот приступ эмоций в самом начале зарождения, но я не слишком хорошо справлялась, до такой степени, что даже не услышала звука шагов, раздавшегося за моей спиной. — Ты всё-таки вернулась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.