Лимит в 140 символов
4 августа 2017 г., 22:48
Подземка встречает нас тёплым воздухом и оглушающим гулом. Добро пожаловать. На улице было дождливо и моя красная толстовка покрылась мелкой крапинкой, а кроссовки слегка так похлюпывали в такт шагам. Я забираюсь в телефон, услышав обновление, сетка ещё не совсем пропала и можно было прочитать чей-то новый твитт. Точнее, твитт Эрнесто, заткнитесь простите.
"Знаешь кто написал?"
"Эрнесто вновь признаётся в любви очередному шедевру Голливуда?"
"Откуда...Читер, откуда у тебя навык читать твиты, не читая твиттер?"
И тут на тебя набрасываются, схватив за руки. Блондинка, брюнетка, обе сисястые. Обе убьют ради классного фото в инстаграме. Стадо.
Почему тебя так любят девушки? Вопрос строго риторический. Я не вру в своих текстах, но моё "Рики-тики-тави - самый дикий-дикий парень на деревне" рядом с твоим статусом Альфа самца становится блеклой попыткой прыгнуть выше головы, словно вы-знаете-какой-кот. Они к тебе липнут, ты видишь это? Я просто стою рядом, ковыряя носком кроссовка много чего повидавший пол очередной станции метро, утроба мегапалисадника, и жду, пока ты с ними нафоткаешься. Я сам не люблю такое - моя зона комфорта это моя зона комфорта, сучки. Тут я солидарен с Эльдаром. Либо уважайте, либо я встречу вас не самым радушным взглядом. Будто я часто отрываю свой взгляд от пола.
Они так визжат и лезут обниматься, что даже страшно. Я вздрагиваю от каждой волны этих запредельных частот и покачиваю головой. Ты делаешь вид, что тебе нравится. Но ты лишь делаешь вид, и я это знаю.
Они все, как один, думают, что знают тебя, взирая лишь на макушку айсберга. Спроси любую соску, которую ты обнимал, что она о тебе думает.
"Слишком красивый, успешный, талантливый, курит травку и любит секс".
Да, ебать, это про любого топового рэпера можно подставить. Лишь текст на картонке, шпора на тренинге по пикапу.
Они говорят, что у тебя талант от бога. Я даже сейчас не буду оспаривать его существование, просто...Они не знают, насколько тяжело тебе даются тексты, где "порой не говоря вам всей правды, я просто пытаюсь быть вежливым". Они не видят, как ты подскакиваешь в три утра и садишься писать трек, почесывая бороду и сверля своим взглядом пространство, а после выплескиваясь на холст. Я вижу. Я знаю. Поэтому словосочетание "талант от Бога", "божий дар" вызывают у меня лишь ухмылку. Горькую.
Нам всё легко идёт в руки, и ещё легче сходит с рук. Сколько я уже слышал этого дерьма. Почему я не могу принимать похвалу, но захлебываюсь от критики? Ты живёшь по принципу чилла - меньше загонов и больше кайфа. Я живу по принципу - смотри не сдохни после нового лайва. Комплексное питание Мирона, но я сейчас не о диете.
Сколько мыслей можно обкусать, словно обветренные губы, за пару минут, что ты проводишь с ними.
За спиной слышится шум поезда, запредельная скорость, и меня относит к дверям вагона безжалостным потоком людей. Ты едва успеваешь вбежать, но пробраться сквозь толщею ты сможешь лишь на следующей станции.
Я чувствую на себе твой взгляд, тепло пульсирует в районе лба, отдаваясь в висок. Столько ненужных слов, столько важных мыслей.
Я не скажу ни слова, но ты все прочитаешь, словно в Твиттере. Ебать, я превысил лимит в 140 символов.
Примечания:
Поток мыслей.