Не новое, а заново
31 августа 2017 г., 08:44
/POV: Шура
Всю ночь я думал о том как бы проникнуть в студию незамеченным. По идее здесь нет ничего сложного. Знаю все помещение досконально. Однако моя новая наружность очень усложняла мне всё. Не скажу, что мне совсем плохо в этом теле. Но я хочу вернуться обратно. Как это сделать не имею понятия. Я перерыл весь Интернет в поисках средства обратного превращения. Все дошло до такого маразма, что я чуть не записался на приём к старой бабке-знахарке, которая, как она утверждает, является потомственной ведьмой третьего поколения, участником 3 сезона «Битвы экстрасенсов» (хоть она и не прошла отборочное испытание) и огромным специалистом в области «Смена сущности и переселение души». Живет она правда в деревне Боровлянко в Алтайском крае. Вот, кстати, местоположение этой ведьмы меня и остановило записываться к ней. Также нашел на каком-то сайте, что для обратного превращения нужно пить чай, заваренный во время нарастающей луны, а пить нужно во время убывающей. Причем, чтобы собрать травы, необходимые для создания чудо-напитка, нужно выйти ровно в час ночи и рвать растения только при лунном свете (это важно!!!). Видимо луна в создании этого "чая" была очень важным пунктом. Быстро поняв, что во всемирной паутине мне делать нечего, я оставил все затеи поиска быстрого средства вернуть меня обратно в тело Шуры. Нужно было найти ту женщину, которая напала на меня, хотя бы для того чтобы узнать: она «сделала» из меня бабу или нет? Но где ее сейчас найдешь?! Этот вопрос я задавал себе десятки раз и ничего не мог придумать. Вот тебе и долгожданный отпуск! Да в жопу такой отпуск нужен!
И так, остановимся опять на разработке плана проникновения в студию. За три часа, что я не спал, в моей голове родились два гениальнейших плана!
План «А»:
1) Выйти на улицу
2) Незаметно проникнуть в студию
3) Подняться на 2-й этаж и втихаря открыть кабинет своим ключом пока никого нет
4) со скоростью света перенести все необходимые файлы с флешки на комп
5) Также для всех незаметно покинуть студию
Ах, да! Совсем забыл про 6 пункт!
6) Надеть черные очки и уйти не оборачиваясь под «Back in black»
Оодаа… Всегда хотел так сделать!
Ну, а второй план не такой красочный.
План «Б»:
1) выйти на улицу
2) провалить какой-нибудь из пунктов плана «А» (с 2 по 5)
3) Понять в очередной раз, что ты придурок
4) Бежать к едрени фени!
Осуществить какой-нибудь из двух планов я собирался на следующий день после обеда. Нужно готовиться.
Милена, кстати, купила мне вещи. Если можно назвать вещами то, что она купила. Я даже смотреть особо их не стал, после того как увидел в одном из пакетов кружевной красный лифчик. О, Боже. Я тогда ушел в глубокий чайный запой. Ибо пить мне нельзя. Милена конечно обиделась на меня, но извиняться у меня не было никаких сил и желаний. Потом как-нибудь. Все потом.
И так, день "X" настал. Я ничего не пил и не ел целый день. Мои подготовки к выходу на улицу начались с самого утра. Так как Милена на меня обиделась и закрылись в своей комнате, то она не видела как я собираюсь. И слава Богу, что она этого не видела. Потому что я собрался сам. На мне мои любимые черные джинсы, которые в данный момент больше мне в раза два, и обычная белая футболка, висевшая на мне как парус, с незатейливый принтом. Особо ничего сложного я одевать не стал. Уни-секс. На голове, вроде как, все нормально. Расчесал волосы, уж к этому я давно привык, и все. Только я иду обувать свои кеды 44 размера, как вдруг Милена вышла из своей комнаты и увидела меня.
— Кто-то недавно говорил, что никогда на улицу не выйдет.
— Это форс-мажор. Иду по делам.
— В таком виде?! Дорогуша, в такой одежде ты первая привлечешь к себе внимание, а я хорошо знаю, что ты этого ай как не хочешь!
— Ну сколько я раз просил не обращаться ко мне как к особи женского пола!
Я неосознанно повысили тон, но поймав на себе испепеляющий взгляд Милены, продолжил.
— Милен, ну не обижайся. Извини, что обидел тебя вчера.
— Угу… Да ладно, считай простила. Тем более такая ситуация…
Пока она задумалась, я попробовал незаметно открыть дверь и уже смыться. Но куда там!
— И не вздумай! В таком виде ты никуда не пойдешь!
— Ну твою ж медь! Как знал, что надо было утром уходить.
— Так, снимай с себя весь этот хлам и иди в комнату. Сейчас тебя нормально оденем. Не бойся, юбок и "пипец каких ужасных платьев" не будет.
— Я надеюсь…
Ну что сказать. Одели меня действительно нормально. Обычные синие джинсы моего нынешнего размера и весьма прозрачную, на что я конечно ворчал, майку. Несмотря на мои яростные протесты, меня все же чуток накрасили и нормально причесали. Кроссовки я обул Миленины, как оказалось, она забыла в магазине купить мне что-нибудь из обуви. Ну хоть размер ноги у нас с ней теперь был одинаковый. Не забыв взять флешку, я отправился в студию.
Первый пункт обоих планов можно считать выполненным. Как же давно я не был на улице. А погода благодать. Чтобы дорога не была такой скучной, я надел наушники и врубил свою любимую музыку. Она успокаивала. Уже в хорошем настроении я добрался до студии.
Поднимаюсь по ступенькам, открываю дверь, захожу в здание, снимаю наушники, все ещё подпевая любимой песне. И тут неожиданно:
— Здравствуйте!
— Здорова, Петрович!
Пожимаю старому охраннику руку и только спустя минуту понимаю, что произошло.
Я дебил! Какой, блять, Петрович! Он меня впервые в жизни видит в этом теле! Ой, бляяя…
Возникла протяжная пауза.
— Здравствуйте.
Повторяю, для того чтобы как-то наладить неловкую ситуацию.
— Ещё раз добрый день. Мы разве с вами знакомы?
Петрович в полном недоумении. А я в полной заднице. Приходиться выкручиваться.
— Даа, конеечно! Вы, что, меня забыли?!
— Скорее всего… Я, признаться, вас совсем не помню… Да уж видимо я совсем в прошлый раз перебрал.
Последнюю фразу старик сказал совсем тихо, но я все равно своим музыкальным слухом всё услышал.
И это дало мне неплохецкий шанс выкрутиться!
— Ну как же? Я недавно к вам сюда заходила, и вы меня ещё спрашивали о том кто я и зачем пришёл, ой, то есть пришла, а затем, после того как я вам всё рассказала, мы с вами очень сдружились.
Хреново, если честно, я вру… Очень хреново.
-Да?
Старик поднял на меня свои несчастные глаза, полные растерянности и затем продолжил:
-Ну ладно, тогда проходите… А вы надолго? А вообще сюда посторонним вход воспрещён! Но раз вы говорите, что мы знакомы…то пожалуй, я вас пропущу. Но если вы мне врали! То…!
Тут охранник поднял свой старый указательный палец на меня и пригрозил им.
Да, Боже мой, после того, что со мной произошло, я вряд ли вообще что-то теперь боюсь
-…то будете стоять на учете в полиции!
— Что вы! Что вы! Ни в коем случае я вас не обманывал. Тьфу, блять! Не обманывалА!
Так, нужно обязательно поработать над своей речью!
— Я тут ненадолго! Буквально сейчас вернусь!
Поднимаюсь на второй этаж под подозрительным взглядом Петровича. А ведь он мне казался всегда старым малым! Ну ладно, приступаем к пункту номер 3. Второй то я уже провалил!
Иду по коридору. Замечаю, что в самом его конце перегорела лампочка, тем самым вызвав небольшой полумрак на всем этаже. И тут же в голове вспоминается песня небезызвестной группы:
«Темный мрачный коридор.
Я на цыпочках как вор,
Пробираюсь чуть дыша,
Чтобы не вспугнуть…»*
Прохожу дальше…
Вот он. Вот этот заветный кабинет. Сколько воспоминаний связанно с ним. Эх, смогу ли я когда-нибудь еще раз сюда прийти по работе? Прийти, чтобы отдохнуть после записи новой песни? Чтобы просто поболтать о жизни с ребятами?
Так я простоял перед дверью минуты две, пока не понял, что уж слишком щедро я трачу своё ограниченное время.
Достаю ключ, открываю дверь. Первым делом надо было включить компьютер. Ох, эта старая винда… Сколько раз говорил, что надо давно было купить нормальный ноутбук, вместо этого древнего ящика! Грузит уже минут пять! После того, как эта херня соизволила включиться, я сразу вставил в него флешку. Сбросив нужный материал на комп, я решил ещё чуток полазить в своих документах. Перебирая в документах тонны папок с разными наименованиями и пролистывая кучу фотографий разных лет, я наткнулся на один подозрительный файл с названием «Не вздумай его открывать!». А что это за файл такой? И что он мной командует?! Откуда он взялся на моей флешке? Да еще с таким дерзким названием? Может вирус? Ой, да какая разница! Мое любопытство не знает границ!
Не жалея ни о чем, открываю странный файл и тут же на мониторе вижу себя танцующего на столе.
Прикол! И что это за хрень? Это когда я так? А это что, Лева упал с дивана? Ага, а вот я опять в центре внимания, жую укроп, одновременно играя на гитаре. Какое это было мероприятие, я узнал лишь спустя шесть снимков. Как я понял, это мы со всей группой праздновали Новый Год, хотя до такого оставался еще один месяц. Хотя кого это тогда волновало. Вот мы на чьей-то съемной хате его и справляли… Посмотрев еще снимки, я уже еле сдерживаюсь чтобы не заржать в голосину. В моей голове уже заиграла одна веселенькая песня, как раз подходящая для этих фоток:
«Корпоративный Новый Год!
Пьяные танцы Дам и Господ!»**
Воспоминания в голове бьют ключом! Автором всех фотографий оказался Боря, это было ясно, когда я увидел его весьма веселое селфи на фоне блюющего Макса. Мда. Листаю фотки дальше…
— Ахахаа!
Я все-таки не сдержался. Заржал так, что аж сам испугался. Где моя конспирация?! По последним фотографиям я понял, почему файл имел сие странное название. И лучше бы я действительно его не смотрел.
Просматривая предпоследнюю фотку, я услышал как кто-то кашлянул…
Это был полный пиздец.
От неожиданности я подпрыгнул на стуле, тем самым уронив на пол несколько карандашей и каких-то бумажек.
Бля… Я попал.Черт! Черт! Черт! Надо было сваливать сразу, а не смотреть фотки, которым уже почти год. Капец!
Поднимаю голову выше монитора и вижу, что в дверном проеме стоит никто иной как Егор Михайлович. И видимо он стоял там уже относительно давно, и смотрел как я нервно угораю с фотографий.
А какого хрена он тут опять забыл?! Что ему дома не сидится! Работяга хренов!
Наверное я выгляжу глупо.
Неудобняк.
Молчим.
Дохохотался, блин!
За эти пол минуты нашего молчания, в моей голове мысли проносились со скоростью звукового истребителя. Как говорится, вся жизнь пролетела перед глазами: вот я в садике ем пюрешку, вот я во втором классе дерусь с одним пацаном с параллели из-за одной девчонки, а вот мне дарят гитару… Прослезился… Знакомство с Левой. А вот тут вот уже первая репетиция, а дальше как поезда на Ж/Д Вокзале: первый концерт, переезд в Израиль, гулянки, Австралия, несколько сцен интимного характера, возвращение в Россию, голодовка, неожиданная популярность. А дальше концерт, концерт, концерт и еще множество ярких воспоминаний. Ну что ж, Шура, твоя жизнь была прожита не зря. По крайней мере в это очень хочется верить.
Из моего прощального монолога меня вынудил голос своего старого друга:
-Девушка, вы как сюда попали?
Девушка? Девушка. Надо привыкать уже!
— Я? Да…эээ. А тут открыто было!
Я принял одну известную тактику: притвориться дурой.
Лева смотрел на меня с некой издевкой, ему стало интересно как я буду выкручиваться из столь пикантной ситуации.
— Разве? Ну, допустим, здесь действительно было открыто, тогда для каких целей вы стали лазить в моём компьютере?
Пфф, в твоём! Как же! А ни че, что мы его вместе покупали? Еще лет 10 назад!
Внезапно в голову пришла одна замечательная идея!
— Меня сюда прислал Шура. Знаете такого? Он просил передать флешку, но так как я здесь никого не нашёл, эээ, не нашла, то я решила всё перекинуть на компьютер сама.
Да, отличная легенда! Ну хоть в каком-то месте мой мозг начинает гнуть извилины.
Пока Лёва пребывал в своих раздумьях, я решил собрать с пола всё, что уронил.
Пренебрегая всем законам приличия, или же просто не зная их, я стал ползать по полу, в поисках упавшей канцелярии. Как назло, один карандаш закатился под стол и мне пришлось за ним не только нагибаться, но и чуть ли не ползти за этим гадом. Готов спорить на сотку, что со стороны это выглядело как минимум странно. Когда я вылезал из-под стола, я естественно успел долбануться затылком об столешницу. (Ну куда ж без этого то?) Тем самым неожиданно громко ляпнув смачное:
— Блять!
Неплохо, да? Особенно для лексикона девушки, ползающей под столами.
— Ой, извините…
Попытался я извиниться, когда полностью вылез из-под стола. Смотрю Бортнику в лицо. И что же я вижу… Мой давний друг завис на чем-то. Слежу за его взглядом и…
Он что, пялится на мою задницу?! Лёва, блять, похотливое животное! Как будто жоп не разу не видел. Извращенец!!!
Стоп.
А хотя, что я хотел. Он в отличии от меня все еще мужик. И если говорить честно, то я бы тоже пялился, особенно когда перед тобой ползают по полу.
Во всем виноваты эти проклятые узкие джинсы.
Не ну мне как-то стремно.
Эй, Лёва! Ау… Лëва, хватит смотреть! Я стесняюсь.
Не выдержав, я все-таки пощелкал у него перед глазами, призвав его обратить внимание на меня полностью, а не только на мою пятую точку.
— А? Ах, да извините… А как вас, кстати, зовут?
— Шу…ээаа… Александр! Александра! Саша, короче!
Ох… Выкрутился.
— Ну тогда приятно познакомиться, Саша! Меня зовут Лёва!
А если быть честным, то тебя зовут Егор…
— Так вы говорите, что вы знакомая Шуры? Так?
— Ну да…
— А как, если не секрет, вы познакомились? Просто Шура мне о вас ничего не рассказывал.
— Как мы познакомились? Ну… Это было давно. Я просто очень часто путешествую, вот мы с ним и пересекались иногда. А когда он узнал, что я тоже в Австралии, то попросил меня передать вам эту флешку.
— Хм…ну я смотрю, что вы уже все сделали сами. Ну что ж, спасибо!
— Да не за что! Вы меня извините, что я уж тут развел..а большую самодеятельность… Мне правда не удобно.
— Да чего уже! Однако, меня немного смутило, что вы уж сильно над чем-то смеялись, не поделитесь ли?
Ну блин. Будь прокляты те дурацкие фотки!
— Ой, да там особо ничего такого! Просто наткнулась наааа…на папку с приколами!
Фантазии у меня ноль. А теперь уже точно без палочки.
- Ну если же вы близкая знакомая Шуры, то вам вполне простительно.
Тут Лева обворожительно мне улыбнулся.
- А, кстати, как у него там дела?
- Да как, хорошо! Пьёт "Martini" и радуется жизни.
- Ахах, вон оно как!
Здесь Лева успел немного посмеяться.
Надо сваливать. Надо очень быстро сваливать, пока Лева в весьма хорошем настроении.
О, Боже мой! Ну зачем Егорка на меня так смотрит.
Опять молчим.
Не могу на него смотреть! Не хочу обманывать друга! Но эти обстоятельства. Как же хочется убежать.
Я снова придумал план побега, но меня как обычно прервали:
— А можно вас на «ты»?
WTF???
Вот он. Вот его фирменный хитрющий взгляд, с которым он знакомится со всеми особями прекрасного пола. Обычно никто не может устоять перед ним. Хуже того — это походу реально действует! Но к чему Лева клонит?
— Да, конечно.
То необъяснимое чувство когда ты снова знакомишься с другом, с которым знаком чуть больше двадцати лет.
— Ну тогда, может, сходим куда-нибудь сегодня вечером?
Что? ЧТО?! Что, мать твою, Лёва?! Ты серьёзно? Сколько тебя помню, друг мой любезный, то какая бы перед тобой красавица не оказалась, ты все время носом крутил! А тут вот оно что! Эх, знали бы те толпы прекрасных женщин, что для того чтобы заслужить твоего внимания, Лева, нужно просто поползать по полу! Делов-то. Раз плюнуть!
Я в шоке. Вот просто в шоке. Но в любом случае, я никуда собираюсь. Я еще не настолько «обабился» чтобы идти на свиданку.
И так, сегодня мне предстоит великая честь быть игроком команды «Динамо», ибо по-моему я буду первым кто продинамил Леву! Ухахах!
— Извини меня, но вряд ли получится. Я просто собираюсь уже уезжать из Москвы. Увы.
Ну в принципе я все правильно сказал. Миссия Саши, как оказалось, уже выполнена и почему бы ей не уехать.
— Да? Но тогда может мы…
— Лева! Где ты? А, ты здесь! Слушай, я уже партию свою закончил, ну там осталось доработать чуть-чуть, но мне нужно твое мнение. И плюс ко всему в коридоре лампочка перегорела, ты видел? У меня уже глаза болят от этого полумрака! Ой, здравствуйте, девушка! А вы к кому?
Наш с Левой разговор прервал Янчик. Да-да именно он. Залетел в открытый кабинет как ветер, не дав Лёве договорить и не заметив меня, начал грузить своими речами. И сейчас он уже мило мне улыбался. Ну это же Ян! Всегда веселый парень. Как я понял они тут в студии записывали одну незаконченную песню. Это все, конечно, прекрасно, но теперь мне уже точно нужно быстро "смыться". Не известно, что эти двое еще придумают!
— Ян, познакомься это Саша, знакомая нашего Шурика! Саша, познакомься это Ян, один из участников группы, флейтист, ну и просто очень хороший парень!
Лёва любезно познакомил меня с моим клавишником.
— Приятно познакомиться!
Янчик протянул мне руку и мы обменялись рукопожатиями.
— А у вас очень крепкая, я бы даже сказал, мужская хватка!
— Ой, ну скажите мне тоже…
Ну хоть что-то от меня мужское осталось! Слава тебе, Господи!
— Ладно, я наверное пойду. Приятно было познакомиться.
— Как? Уже? Может мы все-таки встретимся?
Лева…ох, Лева. Отцепись ты от меня! Как будто девушек других нет! Блин, ну серьёзно!
— Нет-нет. Мне нужно еще…вещи собирать! В общем, некогда. Пардон!
— Ну ладно тогда, до свидания!
Вот уж до, действительно, свидания, Лева, мне ещё ооочень далеко!
Провалив весь мой план «А», я успешно заканчивал план «Б», выполняя четвертый пункт. Я бежал к едрени фени! Ну к чертям это все! Ужас. Свят! Свят!
Спускаясь по лестнице, я опять-таки наткнулся на Петровича. Но на этот раз я не стал использовать свои навыки моего «красноречия». Просто проорал ему:
— Гуд-бай, Петрович! Мерси боку, что пропустил, блэт!
Уж лучше бы он этого не делал! Лучше бы я сразу застрял на входе. Кто бы знал, что я так попадусь. Ндаа… Херовый я шпион!
Петрович, в свою очередь, наверняка ничего не понял из моего обращения к нему.
Всё. На сегодня для меня испытаний хватит! Пошло все нахер! Лева ещё этот! Что на него нашло вдруг так мило знакомиться? Все! После того, что со мной произошло, я больше на улицу не выйду! Никогда!
Мне осталось добраться до дома, но с этим, я думаю, проблем не возникнет.
Беги, Шура, беги.
* * *
На улице стало хмуро. Даже не смотря на то, что утром было солнечно, в воздухе чувствовалась прохлада. Именно в такие моменты хочется остановиться и подумать о своём. Именно в такие дни, в дождливые дни, кажется, что все замирает. Тишина витает по всюду. Однако, двое мужчин, которые переговаривались между собой, особо не замечали всех прекрас пасмурной погоды. Они стояли у окна и говорили о своём.
— Хм, странная девушка, да? - весело отозвался один мужчина.
- Да, есть немного. - у другого же в голосе были какие-то немного грустные нотки.
— Рукопожатие у нее, конечно, да… Я думал, она мне руку оторвет! Ха, бывает же такое! - еще немного помолчав, собеседник продолжил уже с нескрываемой хитринкой:
— А я смотрю она тебе понравилась!
— Знаешь, Ян, да. Чем-то она меня зацепила… Но вот только я не могу понять чем точно. Что-то в ней я успел разглядеть такое, чего сам не понимаю.
— Ну так встреться с ней!
— Не могу. Ты же слышал, что она уезжает!
— А номер? Номер телефона ты не догадался взять?
— Не взял. Я забыл.
— Поздравляю тебя, Лева, ты балбес!
— Ой, ну хватит ёрничать! Мы все равно с ней встретимся.
— Ну и как же? Где ты её будешь искать?
— Не знаю… Что-нибудь придумаю. Но я прям нутром чувствую, что я еще ее увижу.
— Я надеюсь на это, друг, искренне надеюсь. Но может пойдем уже делом займемся? Эту песню надо же когда-то дозаписать!
— Да-да конечно. Ты иди пока, а я попозже чуток приду.
— Хм, ну ладно.
После того, как Ян ушел за порог, Лёва чуть приоткрыл жалюзи, и посмотрев в окно, увидел убегающую в неизвестное направление, ту самую девушку.
«Чем-то она меня все-таки зацепила…»
Примечания:
* Король и Шут- Кукла колдуна
** Безпризорники- Корпоративный Новый год.
Это глава, на мое удивление, получилась очень длинной. Все также надеюсь на ваши отзывы о ней.
К сожалению, продолжение будет выходить реже, в связи с началом учебного года.
Спасибо.