ID работы: 5783607

Рокировка

Джен
R
Завершён
581
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 280 Отзывы 242 В сборник Скачать

Конец партии.

Настройки текста
      Все изменилось в один миг. Привычная жизнь разрушилась словно карточный домик… Нет, не так. Разрушилось все то, что надстроилось поверх привычного фундамента, увлекая за собой и его. Жаркий солнечный день в Намимори. Еще недавно в подобный день в его доме или школе могло что-то взорваться или же наоборот раздавался заливистый смех. Теперь этого не было. Ни громких криков «Джудайме» и «экстрим», ни заразительного смеха, ни детского плача, ни куфуфуканья, ни тихого, но отчетливого «Камикорос, травоядное.» Единственной, кто остался жить с Тсуной, была маленькая китаянка И-пин, ученица Фонга. Но и она вскоре уехала к своему учителю. И вот теперь по залитым солнцем улочкам медленно шел парень лет пятнадцати на вид. Синие шорты, легкие сандалии и футболка с ярким принтом создавала впечатление, что перед тобой радостный и позитивный человек. Однако это было правдой только месяц назад. Теперь же каникулы подходили к концу, до начала учёбы оставалась всего пара дней, а в парне оставалось все меньше от него прежнего. Казалось, что огонь в его глазах потух и теперь радужка стала темнее. Он вытянулся, осунулся. И если первое было из-за того, что он не забросил тренировки даже после ухода Реборна, то вот второе… За то время, что у него теперь появилось Тсуна даже успел вывести оценки на качественно новый уровень. Учителя ничего не могли понять, однако успехи ученика не могли их не радовать. А парень продолжал забивать себе голову всевозможной мало-мальски полезной информацией и искать себе новые задачи. Когда задания на каникулы были выполнены, ему не оставалось ничего, кроме как погрузиться в мир книг с головой. Теперь бывший кандидат на пост Десятого Вонголы больше напоминал зомби или упыря из дурного ужастика. Единственные мгновения, когда он напоминал себя прежнего можно было застать, когда он был с матерью, ведь не хотел лишний раз ее беспокоить. Но и это была лишь тень былого.       На осознание своего положения у парня ушло всего ничего. То, что его захотят убрать было ясно как день, однако кто это будет и когда он нанесет свой удар было неизвестно. Впрочем, никуда не исчезнувшая интуиция пока хранила молчание. А со временем стало все равно. Что он мог противопоставить опытным мафиози? Да, в сущности, ничего. Поэтому, когда интуиция подала ему тревожный сигнал, он даже никак не отреагировал на это. Когда его сбил с ног точный и сильный удар, он лишь поморщился, но не предпринял ни малейшей попытки к самозащите. Нападавший показался сам, всего через пару секунд. Собрат по несчастью Реборна, Скалл, а это был именно он, критически осмотрел предполагаемую жертву и тихо ругнулся сквозь зубы. То, что он видел перед собой даже на жертву не походило. Складывалось ощущение, что тот будет только рад собственной смерти. Нет, даже не так. Ему было все равно.  — Ты боишься конца? — Скалл и сам не знал, почему решил вдруг заговорить с мальчишкой, которого видел с десяток раз и который никак с ним не был связан. — Нет. — Ответ был тих и не отличался эмоциональностью. — Ты хочешь жить? — Нет. — Маленькая ножка поднялась, но удар так и не был нанесен. Парень рефлекторно прикрыл горло. — Тогда почему ты всё ещё здесь, и цепляешься за жизнь? — Я не знаю. — И правда, в его глазах мелькнула лишь легкая досада на самого себя. — Ты ценишь жизнь? — Да. — Тогда почему подставился? — Тишина служила Аркобалено ответом. — Хочешь вернуться? — Я не знаю, что будет дальше. И возвращаться назад за забытым — плохая примета. Но я должен защитить маму. Или уйти сейчас, чтобы не беспокоить ее больше. — Ты достоин жизни. — Нет. Это не так.  — С чего это ты так решил? Потому, что тебя все оставили? Или потому, что объявили мишенью? — Вновь молчание, но Скалл видит, что собеседник задумался над его словами.  — Может все-таки попробуешь плыть против течения? Туда, куда тебя самого тянет? — Ответить собеседник ему не успел. Парень внезапно широко открыл глаза и дернулся, подхватываясь на ноги, а через мгновение в паре кварталов грянул взрыв. Каскадер еле успел среагировать и отпрыгнуть чуть в сторону. Благо здесь не было наблюдателей Вонголы и других семей, иначе пришлось бы скатиться с парня кубарем, дабы не выдать никому секретов своей семьи и себя самого. Около трех минут бега на пределе сил и парень бессильно рухнул на колени перед тем местом, где раньше был его дом. Сейчас на обломках того, что осталось, полыхало алое зарево пожара, уничтожающее все на своем пути. Когда огонь перекинулся на дерево, а с него на забор и соседнее здание Скалл уже хотел покинуть это место, однако, обернувшись в последний раз на мальчишку, понял, что ошибся с выводами. Утратив дом и последнего родного человека он обрел новый смысл жизни, пусть и ненадолго. Он принял решение. Именно поэтому сейчас он, преклонив колено перед Облаком Аркобалено, на одном дыхании произнес то, что изменило судьбу всего мира:  — Ты сказал, что я могу попробовать плыть против течения. Прошу, покажи мне как это сделать. — Он резко вскинул голову, глядя на каскадера в упор. — Учитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.