ID работы: 5783607

Рокировка

Джен
R
Завершён
581
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 280 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С удивлением каскадер справился довольно быстро. Однако, стоило проверить насколько этот парень уверен в самом себе и своих словах.        — Ты осознаешь последствия?        — Да.        — Понимаешь, что теперь я буду обязан обучить тебя всему, что знаю сам не взирая на методы обучения?        — Да.        — Понимаешь, что до окончания ученичества будешь слушаться каждого моего приказа?        — Да.        — И тебя это устроит?        — Да. У меня только три просьбы.        — Слушаю.        — Хочу похоронить маму. Хочу уничтожить убийц сам. И не хочу быть Небом.        — Не имею ничего против. — Хмыкает его собеседник, а после их обоих поглощает вихрь пламени облака и они исчезают. Равно как и труп женщины, лежавший под обломками. Исчезают, чтобы вновь появиться на корабле Скалла. Пара секунд затишья и их окружают члены семьи Каркасса. Все как один в шлемах и мотоциклетных костюмах. Вот только стоящий с мертвой матерью на руках парень не сомневался, что данные элементы обмундирования были не обычными, а модифицированными. Однако мимолетного взмаха рукой Черепа хватает, чтобы окружившие их люди слегка расслабились.        — Ребята, знакомьтесь. Этот парень, с этой минуты, мой ученик. И теперь он один из вас. Вернее станет им, но сначала… — Он обернулся к парню и продолжил. — Я должен выполнить свою часть уговора, верно? — Легкий кивок в ответ. — Чтож, раз так…        Мгновение и женщина на руках шатена, вернее то, что от нее осталось вспыхивает пламенем облака и оказывается на носу корабля. А от того, кто станет его учителем следует первый приказ.        — Поджигай. — И он повинуется. Его маму все равно уже не вернуть, как бы сильно ему самому не хотелось верить в обратное. Тем более, что море она всегда любила и даже хотела перебраться к нему поближе. Пламя разгорается на лбу и руках. Сейчас, когда на парне нет кольца и перчаток, оно не столь мощное однако здесь и сейчас его хозяин чувствует исходящий от огня жар. Икс баннер, техника, которую он так и не смог отточить до конца срывается с правой ладони и тело вспыхивает, почти мгновенно угасая и оставляя после себя лишь пепел, который споро разносит над волнами по вечернему прохладный морской бриз. Едва это происходит, как Тсуна, не выдерживая поддержание гипер режима, гасит пламя и без сознания валится на палубу. Сильно ушибиться ему не дал все тот же Аркобалено, придержав парня у самой земли. Краткие, четкие приказы и вот все разбредаются по своим местам, за исключением двоих, отправленных оттранспортировать ученика до его нового места жительства, и самого Черепа. Он выходит на нос корабля, всматриваясь в даль и думает о том, что не думал, что у этого Савады… нет, уже Калкассы, хватит воли на такой поступок. Осталось всего две просьбы, да? С пламенем проблем не предвидится, так как он — Небо и при большом желании может развить второе пламя, ведь Небо совмещает в себе все природные явления. Что касается убийц его матери, то тут все зависит от него самого. Если успеет их выследить и устранить раньше, чем это сделает кто-то другой, то никаких проблем. А если и опоздает, то вины Аркобалено Облака тут не будет.       Хмыкнув, босс семьи Калкасса развернулся на сто восемьдесят градусов и, заложив руки за спину, прошествовал в рубку. Следовало отдать определенные распоряжения рулевому, так как их маршрут слегка отклонится от первоначального. А еще… Скалл тяжело вздохнул и быстро перебрал всех подчиненных, кто был сейчас на корабле, по памяти. Пятеро из них теперь получат дополнительные обязанности, как единственные, кто знают японский. В том, что ученик знает другие языки на достаточном для общения уровне Череп откровенно сомневался. Придется переложить часть миссии по освоению учеником новых просторов на них. Все-же документацию никто не отменял, как и контроль над делами семьи. И уж этим никто вместо босса семьи заниматься не мог. Чтобы добраться до рубки у него ушло всего несколько минут. Примерно столько же на раздачу указаний. Поэтому на поиск требующихся «няней» он отправился в почти что полной темноте. В итоге, когда новые распоряжения были розданы, Скалл направился, наконец в свою каюту. О том, что делать с учеником и чему его учить в первую очередь он подумает завтра. Да, это определенно была лучшая идея. Все равно вероятность того, что он придет в себя до утра стремится к нулю, как небезызвестная функция…       В следующее мгновение размышления Черепа были внаглую прерваны внезапно открывшейся со всего маху дверью одной из кают. Уже отлетая назад по коридору Аркобалено тихо порадовался тому факту, что сам по себе он почти неубиваем. А затем в его голове объявились всего две мысли: «Кто?» и «За что?». Увы, но отвечать ему явно не собирались. Напротив, его новоявленный ученик в данный момент уже успел осознать габариты проблемы, которую он, по собственному мнению, себе нажил и в данный момент активно отползал подальше. С мыслью о том, что надо бы его утихомирить, Аркобалено поднялся на ноги и уже хотел было спросить куда парень так спешил, но понял, что лучше бы он это сидя сделал. После тренировок в стиле Вонголы у подопечного появилась вредная привычка. Если ему удавалось зацепить Реборна на тренировках, то потом его всячески старался уничтожить морально и покалечить физически сам «тренер». Поэтому нет ничего удивительного в том, что едва Череп поднялся, как парень повторил его маневр и рванул в другую сторону. Первой мыслью у оставшегося в одиночестве Калкассы нечто в духе: «Набегается и вернется». А вот вторая… Вторая услужливо напомнила хозяину, что в том месте, куда устремился новичок находится машинный отсек. Теперь забег стал совместным. К счастью или нет, но в какой-то момент одна из дверей на пути у Тсуны внезапно открылась и он, еле успел затормозить перед ней.        — Нет, вот ты мне одно объясни. — Материализовался Скалл перед парнем. — Ты куда побежал-то?        — Сам… не знаю,… учитель... — Пытаясь отдышаться выдал шатен.        — Больше так не делай. А если сильно хочется побегать, то тут есть более подходящее для этого место. Спать ты все равно явно не собираешься, а твоим рукам требуется отдых в течении пары-тройки дней. — Смерил каскадер взглядом руки подопечного. — Но ничего ведь не мешает мне пока что показать тебе здесь все, верно? Кстати знакомься. — Он указал на вышедшего из каюты парня, который все еще был тут. — Это — Марко. Один из немногих на этом корабле, кто знает японский и к кому ты можешь обращаться помимо меня по интересующим тебя вопросам. — Дождавшись, пока ребята обменяются кивками, новоиспеченный учитель развернулся и двинулся обратно, прекрасно зная, что ученик следует за ним по пятам, а подчиненный ушел по своим делам.        — Ну что, пойдем осматривать корабль или приступим к выполнению очередного пункта нашего соглашения? — Видя, что парень не вполне понимает о чем идет речь, Скалл продолжил. — Ты говорил, что не хочешь быть Небом.        — Если это возможно, то я хотел бы начать со второго, учитель.        — Тогда идем. — С этими словами Череп зашел в все еще не запертую каюту из которой не так давно выскочил парень и удобно устроился на полу в самом ее центре, приглашающе махнув рукой. Ночь обещала быть долгой и бессонной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.