ID работы: 5783607

Рокировка

Джен
R
Завершён
581
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 280 Отзывы 242 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
       С момента, когда Тсуна впервые поднялся на борт судна семьи Калкасса прошла всего неделя. За это время парня гоняли по всем возможным дисциплинам и в хвост и в гриву. С меткостью проблем не было, но сила броска хромала на обе ноги, а при выстреле, если не было наушников, Тсуна дергался. Привыкнуть к мысли, что в твоих руках смертельно опасное оружие все-же не так и просто. Хотя парень старался и это было видно невооруженным глазом. Падая, он поднимался и с упорством носорога и неотвратимостью пули шел к своей цели, что на данный момент была до чертиков банальна: «Стать сильнее». Настолько, чтобы оправдать надежды учителя, подарившего ему шанс на новую жизнь. И теперь он под неусыпным контролем Скалла и Марко отрабатывал на манекенах удары, имитируя реальный бой. На поясе, на небольшой цепочке, была закреплена новая экспериментальная коробочка Верде, которую тот создал для Тсуны. По словам ученика на это ушло всего четыре часа. Что они делали оставшиеся три часа Скалл спрашивать даже не хотел. Вообще основным внешним ее отличием от тех, что уже произвел ученый, была форма. Это был симметричный многогранник с множеством острых углов. И Скалл тем более не хотел знать каким образом ученик заставил ученого сделать уникальную коробочку и отказаться от производства ей подобных. Как сказал сам Гроза при встрече, парень его смог удивить, а потому эта коробочка была своеобразным подарком. Но больше информации из него вытянуть не вышло. В очередной раз проследив за связкой ударов и подойдя к перилам второго этажа, он окликнул Тсуну.        — Давай теперь с пламенем. Попробуй зажечь коробочку. — кивок в ответ и ножи исчезают и парень отстегивает от пояса коробочку.        — Скалл, могу я спросить?        — Спрашивай.        — Почему ты забрал его?        — Он мне кое-кого напомнил.        — Ты сейчас про Ларса или про Лиама?        — Тоже заметил как они похожи? Но нет, я не про них. Я про Ребекку.        — Маму?        — Да. Ты этого не помнишь, но она всегда была очень целеустремленной. И только один раз, когда она оступилась, руку помощи никто не подал. Я не смог, а те кто могли — не захотели. Не хочу, чтобы это снова повторилось.        — Я понял. Но что у этого парня с пламенем? Так много видов, хотя ты говорил, что он чистое небо без примесей.        — Видишь ли, ничто не берется из ниоткуда и не уходит в никуда. Это Небо было одинаково близко ко всем своим хранителям, а вот о взаимности можно судить по интенсивности пробужденного пламени. Такое ощущение, что только туман был ему близок. И, думаю не ошибусь, если предположу, что это был именно второй его хранитель. Точнее хранительница. Создается такое впечатление, что остальные его хранителями и не были вовсе. Точнее не захотели ими стать.        — А облако?        — Много ли ты видел чистых небес в наше время? Сейчас даже не каждая мафиозная семья может похвастаться боссом с пламенем неба. Про чистое и подавно давно не было слышно. Хотя мне и не ясно, как Реборн мог упустить этот момент из виду. Либо он плохо искал либо пламени облака у Тсуны тогда не было. А вот это уже наводит на определенные мысли…       Закончить он не успел, так как ученик разнес очередной манекен в щепки небольшим взрывом и отправился в непродолжительный полет до ближайшей стенки, где его накрыла появившаяся из дыма громадная тень. Скалл мгновенно метнулся туда. Его собеседник направился следом.       Однако Тсуне, кажется, помощь не требовалась. Во всяком случае не такая, которую ему собрались оказывать. Конкретно в данный момент его душевно валяли в пыли. Скалл уже хотел было отогнать громадную золотистую тушу от ученика, когда понял, что это не испытуемая коробочка Верде проявила активность. Кольцо, в виде головы львенка, на руке Тсуны, предпринимающего безуспешные попытки оттолкнуть мурчащего льва, сияло ровным золотистым цветом. Коробочка Верде же лежала на полу поблизости и не подавала особых признаков жизни.       Однако, не успел Скалл перевести дух и успокоиться, как ученик додумался зажечь коробочку Верде кольцом льва, а не обычным. Невероятно, но факт — это имело положительный эффект. За пару мгновений все потонуло в дыму, из которого вылетело смазаное фиолетовое пятно и бросилось к Тсуне. Учитывая тот факт, что главнокомандующий Калкасса предупреждал своего ученика о возможности такого исхода, и то, что содержимое коробочки, которая сейчас была у Тсуны, было абсолютно непредсказуемым, Скалл дернулся было вперед, однако, тревога развеялась, едва он увидел что произошло с учеником. Верде и правда был гением. И сейчас он сделал нечто невообразимое. На руках удивленного парня, плотно их обвив, сидели две небольшие змеи: ярко желтая и темно синяя. А это значило, что Верде все-же удалось создать коробочку смешаного типа. Однако вставал вопрос: «Где же тогда источник фиолетового свечения?». Ответ нашелся быстро — в рое летучих мышей облака, в начале зависших под потолком, а теперь ринувшихся вниз, дабы отбить хозяина у наглых захватчиков, которые таковыми себя явно не считали. И вовсе не удивительно, что итогом потасовки стало истощение лимита пламени пользователя. Следуя за Марко, несшим парня на руках в его каюту, и крутя в руках коробочку, Скалл пытался решить три вопроса, ставших перед ним во весь рост. Во-первых: «Как Верде удалось?». Хотя тут ответ более чем банален. Гроза аркоболено — ученый, который пойдет на очень и очень многое ради успеха своих экспериментов и получения результата. И на памяти Облака он до сих пор ни разу не отступился, а знакомы они уже достаточно давно. Во-вторых: «Откуда у ученика, пропавшего из виду всего на пол дня в незнакомом городе напару с Верде появилось пламя Солнца такой силы?». Хотя… Тоже глупый вопрос. Скалл был готов поспорить на пистолет Реборна, что в этом замешан Гроза. Ответ на вопрос «И что прикажете со всем этим делать?» находится не спешил. Хотя желание послать все к тому же не безызвестному ученому трудно было назвать необоснованным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.