ID работы: 5783607

Рокировка

Джен
R
Завершён
581
автор
Размер:
89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 280 Отзывы 242 В сборник Скачать

Проверки

Настройки текста

POV Тсуна

       Утро и правда началось довольно рано. Я проснулся от того, что в дверь моей каюты кто-то постучался. Поднявшись и чудом не запутавшись в одеяле пошел открывать. Хоть за что-то Реборну можно сказать спасибо. Теперь у меня чрезвычайно чуткий сон и застать меня спящим в разы сложнее. Зевнув во всю обитель кариеса и одернув так и не снятую одежду, я наконец достиг пункта назначения и открыл дверь. На пороге стоял довольно молодой парень, старше меня от силы лет на пять-семь. Тот самый, который нечаянно предотвратил мой побег в никуда накануне. Коротко стриженый блондин с карими глазами на голову выше меня одетый, как и большинство уже увиденного мной здесь народа, в черно-фиолетовый мотоциклетный костюм, шлем от которого он держал в руке.        — Доброе утро. А вы… — Договорить мне не дали.        — Я Марко. Скалл попросил зайти за тобой и проводить к нему. Но для начала тебе надо подобрать форму по размеру. Идем. — С этими словами он развернулся и пошел прямо по коридору даже не дожидаясь ответной реакции. Пришлось отмирать и, прикрыв дверь, догонять его. Дальнейший путь мы проделали в полнейшем молчании. Доведя меня до нужного места и подождав пока я переоденусь он молча развернулся на пятках и вновь велел следовать за ним. Здесь такие порядки. Придется привыкать. Теперь больше не будет мамы, которая укроет от всех бед и разгонит тучи тревог. Больше никого не будет. Теперь я сам по себе. Кроме меня есть лишь учитель, враги и серые обыватели. Слово союзник для меня теперь не более чем пустой звук, ведь из-за веры в его значение и людей, которые, в моем понимании, его олицетворяли, я потерял все, что имел. Дом, семью, друзей. И с этого момента, чтобы быть рядом со мной придется заслужить мое доверие. И до тех пор, пока я не найду новую цель в жизни взамен утраченной, я буду жить и совершенствоваться, развиваться так, как скажет учитель и посвящу себя ему. Он помог мне сделать выбор, хоть я и не знаю пока насколько он был верным, пригласил в семью, пообещал научить и помочь отомстить. Этого уже очень много, с учетом того факта, что мы друг другу никем не приходились на тот момент. Чтож, время детства прошло, последние мои слезы по маме впитались ночью в ткань подушки, а сам я иду к своему учителю, чтобы усвоить первый урок из тех, что он мне преподаст. Отчего-то я уверен, что их будет много.       За размышлениями я и не заметил как мы наконец прибыли на место. Сначала я даже не понял где оказался, а потом внезапно осознал, что нахожусь на огромном тренировочном полигоне разделенном на секции. Помимо широкой беговой дорожки, опоясывающей его, также были турникеты и полоса препятствий, пара манекенов, несколько мишеней и огромный ринг в центре. Однако сейчас он пустовал. Помимо меня и моего нового знакомого здесь никого не было. Во всяком случае я думал, что это так, за что и поплатился. Интуиция буквально взвыла и тело на голых рефлексах ушло перекатом в сторону. Там, где я только что стоял, был Скалл-сенсей, а меня уже атаковал Марко. Во время очередного прыжка я обнаружил лестницу и перемахнув через ограждение, а затем и через перила, оказался на полигоне. Однако смотреть по сторонам было откровенно некогда — питомец учителя решил принять участие в веселье. Драться с ними я и не думал. Лучше уж бег с препятствиями. Поэтому и носился по всему полигону как ужаленый, попутно уворачиваясь от их атак и полностью осознавая, что это лишь проверка знаний и умений. Постепенно темп нарастал, атаки становились чаще, а меня взяли в клещи, загоняя в сторону ринга. Разогнавшись я хотел перебежать через него и уйти левее, к ростовым мишеням, но, не заметив выступа перед ним, попросту растянулся в его начале. Подниматься смысла не было. Я прекрасно чувствовал вес учителя на своей спине, его руку на своей голове и слышал окончательный приговор нашей беготне.        — Убит. — Он спрыгнул с меня и встал рядом, наблюдая за тем, как я поднимаюсь на ноги. — Бегаешь ты неплохо, равно как и уклоняешься, но вот с вниманием и паркуром мы еще поработаем, а пока… Давай посмотрим что еще ты можешь. Я так понимаю ты никогда не пользовался оружием и не убивал, верно? — Дождавшись кивка он продолжил. — Тогда нужно подобрать тебе что-нибудь на складе. Тсуна, ты ведь тренировался до сих пор как боец ближнего боя? Тогда сейчас у тебя спарринг с Марко. Я вернусь где-то через час и мы продолжим нашу беседу.

Конец РОW Тсуна

      Скалл и правда вернулся через час. И причем не просто так, а с двумя сумками, которые нес его питомец. В обоих было оружие. Только в одной холодное, а в другой огнестрельное. В итоге на Тсуну повесили утяжелители, а на сооруженную в углу стойку выгрузили металлолом: десяток метательных ножей, два пистолета с глушителями, пара обычных длинных ножей с двусторонней заточкой, две винтовки: штурмовая и снайперская, пистолет-пулемет, десяток разнообразных гранат и пара полицейских дубинок, похожие по форме на тонфа Хибари. После краткой лекции на тему: «…лучше не делай вот эти вещи, а не то воплотятся в жизнь следующие, далеко не радужные, перспективы…», парня отпустили на перерыв и обед в неизменном сопровождении Марко, с приказом для обоих после вернуться на полигон и проверить как у парня с меткостью. Сам же главнокомандующий отправился в свою каюту. Захлопнув за собой дверь он тяжело вздохнул и направился к телефону. Ему нужно было сделать пару очень важных звонков. И начинать стоило прямо сейчас. Пальцы сами порхали над цифрами набирая номер, и уже в следующую секунду в трубке раздалось знакомое:        — Да?        — Реборн? Твой вызов еще в силе? Я принимаю его. Через два года мой ученик сыграет с тобой. Посмотрим кто выйдет победителем.       Нажать на сброс и снова набор номера. На этот раз ждать пришлось дольше, но ответили тоже довольно оперативно.        — Слушаю.        — Колонелло, помнишь пари, которое мы заключили с тобой, когда Реборн бросил мне вызов?        — Да.        — Ты проиграл его, я согласился на вызов до истечения назначенного срока. Подтверждение и запрос победителя я уже выслал тебе на почту. Жду звонка.       Снова отбой и снова номер.        — Вайпер? Передай Занзасу, что я нашел ему Облако. Презентую на следующий день рождения. Если, конечно, характерами сойдутся. До встречи.       А вот последнему даже звонить не надо.        — Верде, я знаю, что здесь стоит прослушка и ты уже в курсе ситуации. И ты, несомненно, помнишь наш уговор. Мне попался неограненный алмаз, так что я приведу его побеседовать. Через шесть дней буду в порту. Третий причал, как обычно. Даю тебе пол дня. И чтоб вернул его живым!- С этими словами Скалл поднялся и покинул каюту, захлопнув за собой дверь. По прибытии в порт их ждет грандиозное представление, к которому стоит подготовиться как следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.