ID работы: 5783905

Времена Грин-де-Вальда

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Восточный экспресс

Настройки текста
Паровоз, громко выдохнув пар, первый раз остановился на территории Германии недалеко от Кёльна. Ребята были в пути уже полсуток. Ариана ушла в спальный вагон, как только они пересели с теплохода, переправившего их через Ла-Манш, на поезд и теперь, отвернувшись лицом к окну спала. Альбус и Геллерт ехали в сидячем купе вдвоём. Было еще темно, но рассвет уже готовился растечься розовым заревом по горизонту. Окна запотели от утренней влаги, а ветерок, залетавший в купе через маленькое открытое окошко на самом верху, приятно освежал. Через пару минут широкая платформа провинциальной станции опустела, и поезд двинулся дальше. Небо окрасилось в темно фиолетовый, и одиночные деревья вдоль железной дороги стали заметно выделяться на нем. - Я не был тут после смерти отца, - проговорил Геллерт, вглядываясь в каждый пролетающий мимо куст, будто пытаясь его узнать. - Уже больше года, - добавил он после паузы. - Хочешь вернуться? - спросил Дамблдор, откинувшись назад. - Может быть, - мальчик вздохнул. - Я не знаю. Школа закончилась, надо теперь чем-то заниматься, искать работу. - Как же ты найдёшь её без выпускных экзаменов? - А ты все сдал? - И все равно сижу дома, как видишь, - парень поправил очки. - Но ты же не будешь делать это вечно? - Геллерт склонил голову и добавил: - Ты не думал переехать в город побольше? Альбус промолчал, и Грин-де-Вальд продолжил: - Я имею ввиду, Годрикова Впадина замечательная, но что ты там будешь делать? - Предлагаешь переехать в Лондон и таскаться по собраниям революционеров? - буркнул Дамблдор. - Кем ты хотел стать? - осёк его Грин-де-Вальд. - Учителем, наверно, - парень пожал плечами. - Какое это уже имеет значение? - Как какое? - Геллерт вскочил с места, но не устоял от качки поезда и тут же сел назад. - Самое прямое! Тебе надо поступить на учебу в э-э-э... А где готовят учителей? - В Лондоне, - Альбус искренне улыбнулся заинтересованности Геллерта. - У нас еще вся жизнь впереди, Альбус! Летом мы найдем квартиру в Лондоне и переедем туда. Где-нибудь в восточном конце, там ведь дешевле. Ты пойдешь на учебу, а потом станешь профессором Хогвартса, а потом... - А ты, а Ари? - Мы что-нибудь обязательно придумаем, - парень хлопнул друга по плечу. Поезд въехал в город, и в вагоне стало темнее. Фонари на улицах уже погасили, а в крохотных окошках жилых домов свет еще не зажгли. Улицы Кёльна были совсем пустыми. Только у вокзала Геллерт обратил внимание на группу бездомных, греющихся от огня в огромной железной бочке. Улицы были грязными, будто после того, как на них побывала огромная толпа. Повсюду валялись пластиковые бутылки, разорванные и смятые листовки. На центральной площади красовался огромный плакат, сделанный, по-видимому, из парашютной ткани. Там жирными красными буквами были выведены слова «РАБОТЫ» и «ХЛЕБА». - Это магглы? – Альбус кивнул в сторону плаката. - Если бы, - Геллерт хмыкнул с какой-то грустью в голосе. - Среди волшебников есть безработица? – Дамблдор удивленно вскинул брови. - В Германии она всегда была, но сейчас всё особенно остро. Министерству не нужно столько работников, а на маггловской работе нам запрещено использовать магию, хотя с ней можно делать всё быстрее и лучше. В итоге все просто голодают или идут мародёрствовать, и вряд ли у магглов есть шанс понять, кто их обворовал. После десятиминутной остановки колёса снова застучали, и вскоре за окнами опять стали мелькать только голые поля и небольшие кусочки леса. Грин-де-Вальд пошёл в туалет, который находился в другом конце вагона. Он умыл лицо руками и погляделся на себя в зеркало. Волосы совсем растрепались, и мальчик попытался пригладить их влажной ладонью, но потом плюнул на это и потряс головой. Геллерт сам заметил, что его скулы стали торчать ещё сильнее, а под глазами появились синяки. Парень выключил воду, и тут поезд резко становился. Геллерт упал на спину, ударившись затылком о железный унитаз. На мгновение у него в глазах потемнело, но он все-таки сумел подняться. Где-то далеко послышались вспышки заклинаний и звуки лопающегося стекла. Мальчик вышел из туалета, держа палочку наготове. Там уже было полно народу. Все суетились, пытаясь похватать свои вещи. Некоторые даже выпрыгивали из поезда прямо в поле и убегали. В толпе Геллерт заметил машущего ему Альбуса и кое-как протиснулся к мальчику. - Вот так они мародёрствуют? – крикнул Дамблдор. - Именно, - Грин-де-Вальд огляделся по сторонам. Тут прямо у него над головой взорвалась лампа, и кто-то схватился за чемодан Альбуса. - Остолбеней! – быстро крикнул парень, и несостоявшегося воришку откинуло в соседнее купе. Сообразив, что произошло, он живо трансгрессировал. - Надо найти Ари и уходить отсюда, - проговорил Геллерт, Дамблдор кивнул и схватил его за руку. Они оказались на крыше. Отсюда было видно, как по меньшей мере несколько десятков волшебников громят поезд, пытаясь забрать все ценное, что в нем было. Мальчики побежали вперёд. Оказавшись на крыше первого вагона, они через уже выбитое окно залезли в поезд. Тут была самая настоящая давка. То и дело вспыхивали заклятия, но все они были нацелены на то, чтобы напугать, а не причинить кому-то вред. Магглы уже давно забыли про свои вещи. Какой-то паренёк сидел, закрывши лицо руками и вздрагивая каждый раз, как что-то взрывалось рядом с ним, женщина с очень длинными рыжими волосами, прятала себе за юбку маленькую девочку с двумя такими же рыжими хвостиками и зелеными ленточками. Один мужчина достал из-за пазухи палку копченой колбасы и пытался ей фехтовать, мастерски отражая все выпады одного молодого волшебника в его сторону. Все они были до ужаса сбиты с толку. Наконец-то парню удалось выхватить эту колбасу, и он тут же трансгрессировал вместе с ней. Альбус увидел Ари, сидящую на верхней полке, поджав ноги. Он тут же рванулся к ней, схватил и потащил туда, где стоял Геллерт. Какая-то девочка попыталась сорвать у него с руки часы, отчего тут же была впечатана в стену. Какое-то заклинание прилетело Геллерту в спину, видно, от её знакомого. Парень упал и почувствовал, как на него пару раз наступили. Ариана в этот момент повернула голову в сторону Грин-де-Вальда и закричала, отпихивая Альбуса. - Протего! – заорал Альбус, кидаясь к Геллерту. – Живо уходите! – успел он проорать перед тем, как весь вагон разорвало на щепки. Тот, кто напал на Геллерта схватил свою девочку и мужчину, оставшегося без колбасы. Какой-то паренёк трансгрессировал с женщиной и маленькой девочкой с зелёными ленточками, а плачущий мальчик, недолго думая просто сиганул в окно. Всё произошло за пару секунд, но Альбус сумел разглядеть всё, как в замедленной сьёмке. Всё застелил какой-то чёрный туман, и от вагона ни осталось ровным счётом ничего. Геллерт приподнял голову, и сообразив, что происходит, хотел встать, но Альбус его удержал. Взрывной волны не было слышно из-за наложенных Дамблдором защитных чар, но продолжалось это недолго. Грин-де-Вальд понял, что выронил свою палочку, когда упал, повернулся и увидел, как в ту же секунду её разорвало на кучу частей, выпустив изнутри какое-то красное свечение. В следующее мгновение всё стихло. Ариана сидела на земле среди кучи разорванного железа и деревяшек. Альбус подбежал к ней и накрыл своим пальто. Через минуту к ним подошёл Геллерт, державший в руке остатки палочки, и они трансгрессировали. В небе показался первый солнечный свет.

***

В Гамбурге солнце было уже над домами, освещая грязные окна оранжевым светом. Ребята втроём прошли по узкой улице, дойдя до большого кирпичного издательства, и зашли в его двор. Издательство сразу же преобразовалось в пустой, но всё ещё жилой дом с заросшим кленовым садом. Геллерт открыл дверь, пропуская Альбуса с Ари вперёд. Все вещи лежали на своих местах, значит, до этого места голодающие немецкие маги ещё не добрались. Вероятно, оно было слишком хорошо спрятано. Грин-де-Вальд провёл Ариану в свою спальню, а сам с Альбусом уселся в гостиной. Когда-то тут так же сидел его отец. Парню показалось, что это было в какой-то прошлой жизни. - Это твой дом? – спросил Дамблдор, переведя дух. Геллерт молча кивнул. - Это была не она, - вдруг проговорил Альбус. - Что ты имеешь ввиду? – Грин-де-Вальд поднял голову и уставился на парня. - Она бы не сломалась. Григорович, вероятно, лучше её спрятал. Она всё ещё у него. Это была подделка. - Почему ты так уверен? - Ты видел с каким цветом она поломалась? - Красным, и что? - А то, что там внутри была сердечная жила, но никак не волос фестрала, значит, это была очень хорошая подделка. Геллерт оживился и даже после небольшой паузы улыбнулся. - Пошли во двор, надо кое-что сделать, - наконец сказал он. На улице дул приятный почти майский ветер, нежно шевеля высокую траву. Было светло и даже тепло. Как только мальчики вышли из дома, часы на городской ратуше пробили восемь часов утра. Геллерт завел Альбуса в такое место сада, куда почти не попадал свет из-за густо посаженных деревьев и растущего на них плюща. Парень сел на маленькую деревянную скамейку и кивнул Дамблдору, чтобы тот сел рядом. - Ты видел до чего тех людей доводит нужда? – он посмотрел прямо в глаза парня. - Ты не считаешь их разбойниками? – спокойно спросил Альбус, потому что сам не считал их такими. - Ты видел, как они спасали магглов, когда Ари вышла из себя. Им просто нечего есть, и они борются за свои права, и борются крайне лояльно. Понимаешь, они ведь могли всех просто убить, но магглов не надо убивать. Я не думаю, что они хуже нас, они просто другие, и у них другая цель и предназначение. - К чему ты клонишь? - Я не хочу, чтобы хоть что-то в этом мире заставило пойти нас друг против друга, Альбус, - Геллерт опустил голову. - Я тоже этого не хочу, - Дамблдор положил ему руку на плечо. - Тогда давай поклянёмся на крови, что никогда не будем бороться друг с другом. - Конечно, - Альбус обнял друга и похлопал его по спине. – Конечно. Грин-де-Вальд достал свою старую палочку и провёл по ладони, там тут же образовался тонкий порез, рядом с тем местом, где он порезал руку, когда ему приснился Бьёрн. Альбус протянул свою руку, точно такой же порез образовался у него на ладони. Геллерт взмахнул палочкой, и по одной капле крови из их рук поднялись вверх и слились вместе. Эта новая капелька крови на мгновение вспыхнула алым светом, и тут же вокруг неё сам по себе образовался небольшой серебряный флакон. Геллерт взял его и положил к себе в нагрудный карман. Затем он пару секунд смотрел на Альбуса, а потом крепко сжал его в объятиях. Так они простояли несколько минут, пока солнце не залезло даже в этот тёмный закуток сада отца Грин-де-Вальда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.