ID работы: 5783913

Vacation with Mr. Stark

Джен
PG-13
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
Примечания:
6 часть. В доме царила идиллия. Питер валялся в гостиной, расспрашивая мировую паутину об основных аспектах подготовки праздника. Как ни крути, а это свалилось на него. Ну как свалилось? Свалил. А тот, кто это сделал лежит на соседнем плюшевом диване и корчится от головной боли, заливая в себя годовую норму кофеина. Неправильно, а такая картина душу греет. Часы с кукушкой уведомляют о наступлении восьми часов утра. - Да она заткнется когда-нибудь или нет?! - простонал Тони, швырнув пультом в глупую птицу. - Джарвис, какого черта? Ты скормил мне столько таблеток, что чума не должна быть страшна, а голова все равно болит, - жаловался Тони, который сейчас стал больше походить на пятилетку. В ответ тишина и это не удивительно. - Не смей игнорировать. Ты не можешь так со мной поступать. Я тебя создал! Питер решил улизнуть подальше от этой семейной перепалки. Он незаметно поднялся с нагретого места и пошёл на кухню. За кухонным столом на королевском, как и все здесь, стуле сидела Пеппер. Точнее будет сказать восседала. Она элегантно попивала чай, оттопыривая мизинец, в манере английской королевы. Только моложе лет так на сто. Вместо посоха, державы и слезно молящих об отмене смертной казни крестьян у неё был ноутбук. Увидев в дверном проходе Питера, она мягко улыбнулась и то же получила в ответ. Он решил, что будет глупо просто стоять здесь, поэтому решил захватить из холодильника воды. Проходя мимо, он услышал до боли знакомые голоса. Пытки, страсти, любовь на протяжении всего его существования с тётей Мэй. - Линнет и Том все равно будут вместе,- откручивая новомодную крышечку от пафосной стеклянной бутылки, сказал Питер. Эх, пора перестать удивляться. - Ну что ж, - вздохнула Пеппер, захлопывая крышку ноутбука, - это все чего я ждала. Что я пропустила? - Когда у него что-то болит он всегда ведет себя, как ребёнок? - Абсолютно, - ответила Потс, поднимаясь из-за стола.- Кажется я слышала, что он ругался с Джарвисом? - получила в ответ красочный кивок от Питера. - Пора его выручать. Они оба направились на помощь их железному (но это не точно) другу. Картина маслом : декоративные подушки декорируют не то, что должны, разбросавшись по всем углам комнаты так же как и газеты с журнального столика, от Джарвиса ни весточки, а виновник всей этой вакханалии раскинулся на диване, обхватив голову двумя руками, массировал виски и, кажется, рвал волосы, показывая свои муки. Все в лучших традициях эстрады. - Тебе надо на свежий воздух, - недовольно сложив руки на груди, начала Пеппер.- Вечно чахнешь в своей мастерской, вот природа тебя и наказывает. - Какой ещё свежий воздух?! Мне там только хуже станет, - страдальчески прохрипел Старк. - Там же все эти раздражители: птицы поют, машины сигналят, люди...есть. Одновременно закатив глаза, Питер и Пеппер завалились на соседний диван и потерялись в экранах своих телефонов. Паркер было начал во всех красках повествовать Мэй о его каникулах, а Потс просматривать список дел на завтра, как "больной" подскочил с мягкой поверхности и живенько направился по лестнице наверх. Двое просто непонимающе переглянулись и вернулись к прежнему занятию. Через пару минут на лестнице послышалось изысканное постукивание каблуков. Питер и Пеппер оторвали глаза от экранов и обратились на звук. Перед ними, словно солнце, взошёл Тони. Трёшники и домашний халат сменили тёмно-синие приталенный брюки, лёгкая голубая рубашка, начищенные туфли и вишенка на торте в исполнении фирменных солнечных очков в стиле Старка. Голивуд, жди, тебя идут покорять. И, судя по всему, покорят. Хотя уже покорили. - А чего это мы расселись? Быстро собираться. Нам необходим свежий воздух, - оживленно махая руками, начал подгонять своё семейство. - Быстро же вы передумали, Мистер Старк. - Эх, я уже привыкла к такому, - вздохнула Пеппер и направилась в гардеробную. А Питер продолжил безмятежно лазить в телефоне. - Тебе особое приглашение надо что ли? - вздернул брови Старк. Паркер поднял на него недоумевающий взгляд. - А разве это не семейная поездка? - А ты думаешь я оставлю тебя наедине с моим домом? - Нашим домом!- послышался возмущённый оклик Пеппер откуда-то сверху. - Ты что до сих пор здесь? - наигранно удивился Тони. Питер очень красочно закатил глаза и направился к себе. Споткнувшись пару о совершенно хаотично поставленные ступеньки, он добрался да шкафа. Натянув на себе первые попавшиеся под руку, он вернулся на прежнее лежбище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.