ID работы: 5783913

Vacation with Mr. Stark

Джен
PG-13
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста

***

11 часть. Словно не слыша просьбы Джарвиса сохранять спокойствие, Питер стал ломиться в дверь. Черт знает из чего она была слеплена, потому что паническую атаку 15- летнего подростка с суперспособностями она выдержала на «ура», покинув поле битвы с парой вмятин. — Да что за чертовщина! — В сердцах выругался Паркер, подбегая к шкафу и пытаясь среди беспорядка отыскать костюм. Переплетенный с единорожной пижамой он забился в самый угол. Быстро раскидывая домашнюю одежду по комнате, мальчик вскальзывает в костюм и затягивает с помощью дрона. Питер было уже собрался натянуть и маску, но застыл, когда глаз зацепился за что-то отражающее свет лампы. Подойдя ближе, он увидел, что это «нечто» на самом деле является красной кнопкой. Большой тревожной красной кнопкой на дне его ящика. В большинстве картин такая малышка сыграла немаловажные роли. Она была способна вызвать пожарных, ФБР, природный катаклизм и уничтожить галактику. И хоть один персонаж так и норовил шмякнуть по ней и призвать скандинавских богов. И сейчас когда потерянный паучишка стоял посреди запертой комнаты, в доме в доме в режиме бедствия, ничего более разумного на ум не приходило. Смахнув со лба испарину одев маску и переведя дыхание, Паркер занес ладонь над глянцевой красной штуковиной о функции которой даже не догадывался. Решившись, он таки нажал. К его же удивлению, планету не разнесло. Нью-Йорк, видимо, тоже. Только паркет под ногами разъехался неожиданно.

***

Добрых восемь (он считал) секунд Питер обтирал дорогущий костюм, пытаясь затормозить и сжимая челюсти, о стенки скользкого тоннеля с опять-таки неизвестным металлическим покрытием, который под углом 90° сопровождал его в падении. Особняк четы Старков был обустроен таким образом, что сверхъестественные отроки чувствовали себя беспомощными детьми, от того что их силы переставали быть их прерогативой. На удивление, в конце пути паучка встретила не бетонная плита, а мягкая кровать. Оу. Распахнув глаза, он осмотрелся вокруг. И увиденное точно не смахивало на пыточную или тюрьму для непослушных подростков. Это было нечто и довольно роскошное. Большой черный диван стоял посреди, перед хрустальным столиком, стенкой с телевизором, вазой, книжными полками и камином. Сзади черная кирпичная стена с фото лужи в светящейся рамки. Угольный паркет, королевская черная люстра и мягкий белый коврик у дивана. Студия незаметно переходила в спальню в таких же пепельных тонах, куда свалился мальчик. Атмосфера сразу выдавала причастие руки Тони. Стильно. Дорого. Надёжно. Старк. Осторожно слезая с кровати, спайди задевает что-то лодыжкой… Яркий свет, способный вызвать вызвать эпилептический припадок, и невозможные басы АСϟDC крепко бьют по рецепторам. Паучье чутье взвыло и в следующее мгновение паучок оказался на помпезной люстре. А еще через секунду пробивал стеклянных столик в обнимку с той самой люстрой. Сквозь весь этот бедлам, зажмуривая глаза и закрывая уши, он слышит звук бьющейся вазы. Кто бы сомневался. Музыка вокруг затихает и помещение возвращается во мрак. Как и Питер возвращается в рабочее состояние. Тяжелая стальная дверь отпирается… — Ради всего святого, Питер! Почему тебе не сидится на месте?! Пока Старк проклинает весь белый свет, мальчишка подскакивает и отряхивается от осколков. Подойдя к виновному, Старк продолжает: -Почему тебе не терпится разрушить мой дом? Неужели я так многого прошу? У паучка непроизвольно тяжелеет голова и он опускает ее на грудь, стягивая маску. — Я слышал сигнализацию… — Джарвис сказал оставаться на месте, что непонятного?! — Я думал мы в опасности, — тихо ответил мальчик, опустив глаза в пол и отпихивая осколки стекла из-под ног. Тони было делает еще один глубокий вдох, готовый снова разразиться тирадой… — Простите меня, Мистер Старк. Запал пропадает, глядя на виновато осунувшиеся плечи. Тяжело выдыхая, он делает еще шаг к карапузу и опускает широкую ладонь тому на плече, приободрительно сжимая. Питер поднимает на него взгляд оленьих темно-карих глаз и тоже выдыхает. — Вижу ты разобрался с вазой, — заглядывая за мальчишескую спину, разбавляет обстановку Старк. Паркер повторяет за наставником, переводя взор на кучу битого стекла. — Эээ, да. Мне кажется ее уже разбивали, нет? — Оборачиваясь к Старку, засомневался Паркер. — Да, — уверенно качнул головой Тони, — вот только до тебя это сделал Рузвельт. Губы приоткрываются в сожалеюще -пораженном «о». — Ладно, не супергеройское это дело — битый хлам дома хранить, — веселее говорит Старк, приобнимая паучка за плечи и ведя к выходу. — Пойдем, выпьем соку.

***

— С каким вкусом тебе? — Сажая спайди за барную стойку, Старк подходит к пост-миксу, захватив стаканы. — А есть персиковый? *Самодовольный хмык* — Здесь есть все, карапуз. Джарвис подай персиковый и старину Джека. — Поставив стаканы под маленькие кранчики. — Сэр, должен сообщить, что Мисс Поттс снова активировала программу «алкоголе- няня». Я не могу разливать спиртное после 22. — Тогда плесни виноградного. И, Джарвис, напомни мне завтра убрать чертову программу. — Мистер Старк, — катая стакан по гладкой поверхности стола, заговорил Питер. — Почему сработала пожарная тревога? — Подарок для Пеппер не совсем прошел тест-драйв. — Откашлявшись, продолжил он. — Он теперь тоже нуждается в апгрейде. Они молча сидели и пили сок. Вот просто так. — Ладно, уже поздно, я пойду. И ты тоже давай на боковую. — Хорошо, Мистер Старк, — кивнул мальчик и Тони отправился в свою спальню.

***

— Грушевый! Нет, он уже был. Тогда давай морковный! Из крана в стакан полился морковный сок. — Ладно, давай огуречный. Другой стал наполняться чем-то прозрачно-зеленым. — Серьезно? Давай огуречно-сельдереевый. Вздохнув, Джарвис налил опять. — Друг, ты халтуришь. Это же наверняка опять огуречный. Ну же, признай поражение. — Мистер Карапуз, вам пора идти к себе. Мистер Старк будет зол. — А теперь давай пита-й-е-вый… Питайевый сок. — Чтооо?! Я даже не знаю как оно выглядит… — КОМУ Я СКАЗАЛ ИДТИ СПАТЬ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.