ID работы: 5784043

Твои белые волосы

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Молчи

Настройки текста
Утро на улицах Санкт-Петербурга было холодным, даже холоднее, чем обычно. Воздух был холодным, а землю покрывала небольшая дымка. Каждый второй житель города шёл по улицам с зонтиком в преддверии очередного ливня, что снова зальёт дороги и промочит ноги. Однако, час за часом, но небо оставалось без осадков, но всё таким же пасмурным.       На старой и пыльной квартире в это время открыла глаза парочка, что так и уснула на диване, что стоял на кухне. Дрожа от холода и обращая внимание на не до конца закрытую балконную дверь, девушка потянулась, ловя на своём теле сильную дрожь. Высвободившись из объятий ещё полусонного Кирилла, Яна потянула руку к столу. Взяв телефон, она нервно посмотрела на время и с облегчением сказала: — Ох, ещё только девять... Ещё шесть часов до самолёта. Я уж думала, что просплю. — Останься ещё ненадолго, не опоздаешь. - зевая, Бледный достал из пачки сигарету и всё также обнимая девушку, закурил. — Ну, думаю да, - в ответ улыбнулась Яна и смотря на курящего друга, уставилась на него щенячьими глазами. — Я возьму одну? Мои закончились. - указывая на пачку сигарет, вопросила она. — Да, конечно.

***

Спустя полчаса посиделок на кухне, парочка пришла к выводу, что вернуться в мир сновидений им уже не суждено и направились в ванную, попутно обгоняя друг друга в узком коридоре. — Я первая! - обогнав Кирилла, зашла за дверь ванной комнаты Яна. — Ну стоп, - Бледный подпёр дверь ногой, не давая ей окончательно захлопнуться перед его носом. Парень с ухмылкой посмотрел на девушку. В этот момент, он словно летал в облаках. Глядя на неё, у него даже на мгновение пропала головная боль, что была вызвана чуть запоздалым похмельем. Кирилл всё также держал дверь, но уже рукой. Он начал бегать взглядом по телу девушки, заостряя внимание на тонких ногах, что обтягивали чёрные узкие джинсы, на изгибах её талии, что стали доступны его взору, когда Яна скинула свою джинсовую куртку на кухне. Он словно стоял перед вратами в рай, где его встречала одна из прекрасных ангелов. — Она такая... Необычная и в то же время, простая... — Ты же там надолго. - добавил Кирилл. — Ну и что? Я первая добежала, вообще-то, - надулась Крюкова. — Или что, есть варианты получше? Присоединиться хочешь? - похабно улыбнувшись, Яна нежно положила свою руку на руку парня, смотря в его глаза. Кирилл впал в ступор. Яна начала сокращать расстояние между ними, становясь всё ближе и ближе к лицу друга. Бледный покраснел и начал смотреть по сторонам, в попытках избежать встречи их взглядов, но как только он чуть ослабил руку, сразу же почувствовал нежный толчок. Оперевшись на стену, он в непонятках посмотрел на девушку. Яна хихикнула, ехидно улыбнулась и сию же секунду захлопнула дверь. — И что это было? - с недовольством и немного дрожащим голосом, вопросил Кирилл. — Это я первая добежала до ванной. - раздался голос, а за ним и смех с противоположной стороны двери, после чего сменившийся шумом воды. Тяжело вздохнув, Кирилл оттолкнулся от стены и с улыбкой на лице вернулся на первоначальное место. Сев на диван, он принялся сидеть в соцсетях, почёсывая затылок и прикусывая губы. Слыша звук льющейся воды, он изредка посматривал в сторону ванной комнаты: то смотрел подолгу, позже резко отводя взгляд, то поглядывал боковым зрением, продолжая копаться в телефоне.       Закурив очередную сигарету зажигалкой Яны, что без дела лежала на столе, Кирилл решил посмотреть погоду на сегодня, но увиденное его ни капли не удивило: — Серьёзно? Опять ливень? - пронеслось у него в голове, после чего раздался ленивый вздох, выталкивающий вместе с собой смолы дыма. Спустя пару минут, Бледный начал всё чаще и чаще обращать внимание на время. Ему казалось, что Яна в душе уже вечность, но на деле, там не насчитывалось и десяти минут. Однако, мысли парня рассеялись, как только в ванной затих шум воды. Кирилл заострил взгляд на двери, из которой вот-вот должна была выйти Яна. Словно сам того не замечая, он, ни на секунду не отрывая взгляда, вновь закурил сигарету. Ручка на двери повернулась и в коридор вышла Яна, всё в той же одежде, но с уже мокрой головой и полотенцем на ней. Их взгляды вновь встретились, он молча держал тлеющую сигарету во рту и смотрел на неё. Она облокотилась на стену, сложила руки крест накрест и тут же сменив их положение, поймала рукой слетающее полотенце на голове. Она мило улыбнулась и также, как и он на неё, смотрела на него.

***

После того, как Кирилл сходил в душ, они приняли решение переместиться в зал. Это было небольшое помещение, которое казалось даже меньше кухни из-за большого количества мебели в нём. Пара тумбочек, письменный стол и шкаф в углу комнаты выглядели не так уж и плохо, но всяко лучше того, что Яна лицезрела на балконе. Посредине зала лежал ковёр, который покрывал деревянный и холодный пол, глядя на который складывалось ощущение, что стоит сделать шаг в любом направлении и сразу же посадишь занозу. Последним, на что упал взор девушки, была акустическая гитара, которая уже находилась в руках Кирилла, что в приподнятом настроении бухнулся на мягкое кожаное кресло. — Прошу. - Бледный кивнул на диван и достав из кармана медиатор, ударил по струнам. Отыграв вступительный кусок из трека, что Яна ранее не слышала, парень начал петь. Яна не отрывала от него взгляд, наблюдая за его подачей, за его открытостью и его глазами, что время от времени переключались на неё. После того, как прозвучал финальный аккорд, Крюкова похлопала и с улыбкой ребёнка, что сопровождалась детским любопытством, вопросила: — А что это за трек? Я его раньше не слышала, да и на альбоме его нет. — «Спать с тобой», - огласил название Кирилл. — Старый трек, я где-то год назад написал его, может и больше. Году в шестнадцатом, наверное. — А чего в альбом его не включил? - всё с теми же нотками любопытства, задала следующий вопрос девушка. — Он для меня тогда мало что значил, вот и нет там его. Но если бы мы выпускали альбом сейчас, то он точно оказался бы там... - сначала, Яна вопросительно подняла бровь на ответ Кирилла, по спустя мгновение, до неё дошло. Кирилл смотрел в её большие глаза, которые смущённо пытались скрыться от его взгляда, но в конечном итоге, они всё же встретились; встреча их взглядов была секундной, после чего, взоры парочки устремились в пол, но даже этой секунды их хватило, чтобы узнать ответ на вопрос, который они друг другу хотели задать. Кто-то в большей степени, кто-то не так яро, но они оба хотели услышать ответы на свои вопросы друг от друга, однако, не один из них не решался задать его первым. В конце концов, накалённый воздух разрядил звук оповещения на телефоне Яны. Отстранившись, она уставилась в экран, после чего поднялась на ноги и издав неловкий вздох, сказала: — У меня рейс через два с половиной часа, мне нужно в номер, собрать вещи... - затаив дыхание, она посмотрела на Кирилла и словно замерла в ожидании его одобрения, но в то же время боялась его реакции на то, что она так резко сменила тему и выбралась из той накалённой обстановки между ними. — Д-да, конечно... - убирая гитару в сторону и поднимаясь с кресла, ответил чуть растерянный Бледный. Возможно, что ей показалось, но на мгновение, Яна услышала нотки грусти в его голосе. — Тебе помочь вещи собрать? Могу пойти с тобой. — Спасибо, но я сама, - улыбнулась та и направилась к в ванную. — Только голову ещё немного подсушу и выдвинусь. - Кирилл лишь одобрительно кивнул и направился на злосчастную кухню. Усевшись на диван, он начал рыскать пальцами в пачке сигарет, в попытках найти последнюю. Когда поиск увенчался успехом, он со спокойствием на лице закурил, наблюдая за еле заметной луной, что так ярко освещала улицы этой ночью.

***

Прошло около получаса. Кирилл проводил Яну до центра, после чего несколько минут провожал её взглядом. Они обнялись на прощанье, но как же ему хотелось, чтобы это продлилось хоть секундой, но дольше. Почесав затылок, парень засунул руки в карманы и направился в ближайший магазин. Недолго пробыв в помещении, он вышел на улицу. Не убирая только что купленные сигареты в карман, он тут же закурил и с бутылкой красного вина в руке, направился в сторону дома через переулок. Через тот же переулок, в котором они шли в обнимку с Яной ночью, громко разговаривая, смеясь и распивая всё то же красное вино.       Зайдя в квартиру, Кирилл разулся, побросав свои кеды в разные стороны и немного погодя, зашёл на кухню. Он смотрел в окно, распивая вино из горла и потягивая очередную сигарету. В его голове было столько мыслей, связанных с Яной и ему было абсолютно всё равно, чем бы они сейчас занимались, останься она чуть подольше с ним, главное, что они были бы рядом. Но вдруг, прикуривая очередную сигарету, он засмотрелся на зажигалку и поняв, что Яна её оставила, в его нетрезвый рассудок совершило удар утренние воспоминание: "— Ох, ещё только девять... Ещё шесть часов до самолёта." - слова, сказанные Яной ранним утром заставили его сердце биться похлеще любого энергетика. Посмотрев на время и поняв, что через полчаса она уже взойдёт на борт самолёта, он тут же ринулся в коридор натягивать на ноги кеды, после чего с огромной скоростью ринулся вниз по лестнице, держа в руке телефон и вызывая такси.

***

Спустя несколько минут, Бледный уже находился в салоне такси, что сквозь пробки в центре направлялась в сторону аэропорта. Всю поездку он думал, что сказать ей, как сказать ей. В его голову приходило очень много мыслей: "— Может позвонить ей? Нет, хуёвая идея...". Его колени тряслись, а ладони потели лишь от одной мысли о том, что он опоздает и не увидит её год, а может и два. Для Кирилла время тянулось медленно и мучительно, но наконец, машина остановилась и взглянув в окно он понял, что прибыл в аэропорт. Расплачиваясь картой, на него снизошло, что на его счёте не хватает денег и ещё более нервный, чем до этого, он полез в карман джинсовки за наличкой, дёрганным взглядом сверля время на телефоне. Оставалось двадцать минут. Расплатившись, он пулей вылетел из машины и побежал в огромное здание. Оказавшись внутри, он почувствовал вибрацию телефона в кармане. Вытирая без остановки выступающий пот со своего лица, он разблокировал телефон и прочитал сообщение. Увидев его содержимое, Бледный ещё больше залился отчаянием и ненавистью, но на этот раз не к себе — «Оцените поезду в Яндекс.Такси». Сломя голову, Кирилл бежал в зону ожидания, спотыкаясь и иногда сталкиваясь с людьми. Добежав до нужной ему локации, его глаза забегали: он начал искать Яну взглядом, взглядом, что на удивление уже был полностью трезв. "— Объявляется посадка на рейс «Санкт-Петербург — Москва»." - в этот момент, Кирилл впал в ступор. Потеряв всякую надежду, он встал на месте, словно врос в плитку на полу. Отчаянно, он продолжил искать Яну взглядом, как вдруг, заметил беловолосую худенькую девушку, что на его глазах поднялась со стула и покатив за собой чемодан на колёсиках, направилась в сторону зоны посадки. Недолго думая, Бледный сорвался с места и за считанные секунды преодолел расстояние между ними. — Яна!.. - затормозив и пытаясь отдышаться, крикнул он в двух метрах позади неё. — Кирилл?! Ты чего тут делаешь? - не понимая ситуации, Яна оглянулась на вход в зону посадки, куда уже начали стекаться люди, но прикусив губу, двинулась в сторону Кирилла. Глядя на него, на неё тут же навалили воспоминания о ночи, а в данный момент то, когда они пытались отдышаться после того, как преодолели огромное количество этажей на пути к его квартире. — Я хотел отдать... Ты забыла. - всё также в попытках отдышаться, Кирилл протянул ей зажигалку. Увидев это, обеспокоенное лицо Крюковой сменилось ласковой улыбкой. — Оставь себе, до того момента, как я не приеду на съёмки. - взяв его руку в свою, Яна сжала его пальцы в кулак, в котором находилась её зажигалка. Кирилл в недоумении посмотрел ей в глаза. Он хотел сказать ей, хотел, но не знал что. Он потерял дар речи, то ли из-за того, что в голове творился полнейший бардак, то ли из-за того, что он понял, что дал понять ей всё без слов. Однако, алкоголь в его крови всё же решил, что он обязан сказать, даже если это будет не связанный между собой набор слов. Его глаза бегали из стороны в сторону, в попытках не смотреть на Яну, однако, он понимал, что это напрасно: — Яна, я... — Молчи, - прервала она, наконец остановив его взгляд на своём. — "Ёбтвоюмать, я люблю твои волосы", да? - с добрым взглядом и еле заметной, но искренней улыбкой, напела она. Время между ними остановилось. "— Объявляется посадка на рейс «Санкт-Петербург — Москва»." - вновь прозвучало объявление. — Мы же ещё увидимся? - более менее успокоившись, с серьёзным, но подрагивающим голосом вопросил Кирилл. Яна отпустила ручку чемодана и подойдя вплотную к Кириллу, пленила его в свои объятия, обвившись рукой вокруг его шеи. Рассудок Бледного наконец был чист. Он ясно понимал, что он чувствует, что сейчас с ним происходит и что у этой истории лишь один финал. Он чувствовал тепло её губ на своём лбу, обжигающее, но приятное тепло. — В конце концов, ты же позвал меня в ещё один клип, конечно увидимся. - девушка отдалилась от друга и взяв в руку чемодан, на прощанье вновь улыбнулась Кириллу. Последующие несколько секунд, парень стоял и смотрел, как беловолосая низкая девушка тащит за собой чемодан, что скорее всего весил как она сама. Не обращая внимания на то, как зал ожидания вновь заполняется людьми, он просто стоял и смотрел, как она отдаляется. Всё дальше и дальше. Он смотрел ей в след, убирая в карман своей джинсовки подаренную ему зажигалку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.