ID работы: 5784043

Твои белые волосы

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Примечания:
На улице похолодало. Центр города медленно, но верно начинал пустеть, что никого не удивляло, ведь сегодня не пятница, чтобы гулять вплоть до утра. Однако, нарушая эту утопию, женский и мужской голос голосили на всю улицу о своём. По улицам шла парочка, идя в обнимку и передавая из рук в руки бутылку вина, также неся по пакету со звенящим друг о друга содержимым в руках. — Далеко ещё до твоего номера? На улице похолодало как-то... - вздрогнув от очередного порыва осеннего ветра, обратилась Яна к Кириллу. — Ещё один квартал, судя по карте. - в очередной раз отпив из бутылки, ответил парень, удерживая свой уже пьяный взор на карте города в своём телефоне. Крюкова лишь кивнула в ответ и ещё плотнее прижалась к Бледному, продолжая чувствовать, как с каждой минутой всё больше и больше мурашек покрывало её худенькое тело. Ветер продолжал усиливаться, а на часах стукнуло ровно полночь. Наконец свернув с улицы в переулок, Кирилл начал изучать стену впереди стоящего здания. Радостно всхлипнув, он сделал последний глоток и выкинув бутылку, убрал телефон в карман: — Мы на месте. - с ноткой гордости в голосе, заявил он, на что Яна освободила его из своих объятий и всё также дрожа от холода, ускоренным шагом направилась к единственному входу в здание. Недолго думая, Кирилл ринулся вперёд неё, попутно рыская рукой в кармане джинсовой куртки в поисках ключа. Подойдя к двери, девушка впала в секундный ступор, за чем последовал вопрос: — Стоп... Ты разве не в гостинице остановился? - вопросительно подняла бровь Крюкова. — Неа, - спокойно ответил Кирилл. — А что плохого в съёмной хате? Я же здесь не на один день и всё такое. Яна облегченно вздохнула и с улыбкой на лице проследовала за парнем.

***

Спустя несколько минут, они наконец-то добрались до нужной им квартиры. Проклиная неработающий лифт и пытаясь отдышаться, они опёрлись на стену на лестничной площадке и сами того не замечая, скатились по стене вниз, присев на корточки. — Двенадцатый, сука, этаж... - чуть ли не выплёвывая лёгкие, выдавил из себя Бледный, на что такая же запыхавшаяся Яна рывком поднялась на ноги и незамедлительно съязвила: — Съёмная, блять, квартира? — Съёмная, блять, квартира... - выдавил оценивший иронию музыкант и следуя за девушкой, поднялся на ноги. Наконец-таки, они добрались: поставив пакеты с драгоценным алкоголем на пол, Кирилл отворил дверь. Пройдя внутрь, он занёс алкоголь в коридор и с облегчением освободил свои руки. Разувшись, Бледный пригласил свою подругу на кухню, попутно закрывая за собой дверь. Отнеся пакеты с "заветным напитком" всё туда же, он принялся доставать их содержимое и выкладывать на стол, не забыв заранее достать два граненых стакана из шкафа. Вновь вздохнув, он плюхнулся пятой точкой на диван, стоящий прямо возле балкона, с которого открывался шикарный вид на ночной город, на улицах которого в данный момент начал лить дождь. — Чего стоишь-то? - прервал Кирилл девушку, которая залипла на вид из окна. — Присаживайся. — Да не, просто вид с балкона пиздатый. - усаживаясь рядом с другом, Яна ехидно улыбнулась, то заостряя свой взгляд на различном алкоголе на столе, то на Бледном, что с небольшой опаской смотрел ей в глаза. Ни сказав ни слова, Кирилл схватил бутылку виски и принялся разливать по стаканам. Как только стаканы были наполовину полны, парочка сразу же схватилась за них и сделала по глотку. — Вот же... - чуть прокашлявшись, выдавила из себя Яна. — Оно довольно-таки... Крепкое. Ядрёное какое-то даже. — Ну так это ж виски, а ты чего хотела? - смотря на заслезившиеся глаза подруги, весело ответил Кирилл. Повисло неловкое молчание. Яна вновь начала смотреть в окно, наблюдая, как полная луна разгоняет сумерки и как тучи то загораживают её, то вновь открывают обзор. Кирилл же в свою очередь наблюдал за Крюковой, делая всё больше и больше глотков и в конечном итоге за минуты опустошив стакан. Всё также молча, он потянулся за бутылкой и налил себе ещё. Не отводя взгляда от своей подруги, он аккуратно взял стакан из её руки и поставив на стол подлил до первоначального уровня. Девушка была малость ошарашена действиями друга, но удивление сию секунду сменилось на нежную улыбку: — А ты тут надолго? - почти что шепотом, спросила она. В квартире повисла тишина. Бледный задумчиво посмотрел ей в глаза, но увидев, что их взгляды так чётко направлены друг на друга, тут же отвёл взор в сторону: — Честно? Я сам ещё не знаю. - задумчиво выдавил он. — Понятно... Услышав ответ, Яна встала с дивана и достав из кармана зажигалку с пачкой сигарет, направилась на балкон, не забыв захватить с собой стакан с виски. Недолго думая, Кирилл выхватил зубами из своей пачки сигарету и направился вслед за Яной. Выйдя на балкон, он закурил и подошёл вплотную к подруге. — Придётся потесниться, - с сигаретой во рту, промямлил Кирилл. — Балкон, как видишь, не очень-то и большой. И правда, балкон не мог похвастаться своими размерами: старая мебель, свёртки линолеума — всё это валялось на полу и судя по слою пыли на всём вышеперечисленном, валялось оно там уже довольно-таки давно. Несмотря на худобу Яны, ей и так пришлось изрядно исхитриться, когда она вышла на балкон, дабы стоять ровно, не опираясь на пыльные углы тумбочек и шкафа, что её окружали, так теперь нужно было ещё и потесниться. Наблюдая за тем, как девушке не комфортно двигаться, Кирилл быстро сообразил и облокотившись руками на стену, а затем на подоконник, в одно движение запрыгнул на тумбочку. — Слушай, а это умно, - похвалила смекалку парня Яна и взяв сигарету в зубы, повторила за Бледным, усевшись на другую тумбочку, что стояла напротив той, на которую запрыгнул парень. Но спустя мгновение, она оглянулась и увидела облако пыли с мебели, что поднялось вокруг неё. — Ладно, это не так умно, как мне показалось на первый взгляд... — А? - непонимающе вопросил Кирилл. — Они ж всё равно пыльные! - усмехнулась Яна, а дальше и вовсе залилась смехом. Бледный также начал хохотать во весь голос, осознавая свою ошибку. Как только хохот с обеих сторон стих, они смущённо посмотрели друг другу в уже слезящиеся то ли от дыма, то ли от пыли и смеха глаза. — Яна, слушай, а ты... — Алло, блять, вы чё там совсем ебанулись?! - послышался грубый мужской голос, исходящий из окна прямо под ними. Парочка высунула головы и устремила свои взгляды вниз. Они увидели пухленького бородатого соседа, который с их ракурса был похож на жирную сову, высунувшуюся из окна и вывернувшую свою голову на девяносто градусов. Не выдержав, они снова начала ржать во весь голос, игнорируя последующие выкрики мужика.       Докурив сигареты, они зашли обратно на кухню, после чего переглядываясь и улыбаясь с довольными минами сели за стол. — Так что ты там хотел у меня спросить? - обратилась к Бледному уже более радостная и воодушевлённая Яна. В этот момент, парень наполнил свой стакан до краёв и сделал огромный глоток, чуть сморщивая лицо и запивая обжигающие сорок градусов двухлитровой бутылкой колы. — А, ну да... - немного растерявшись, ответил Кирилл, поставив бутылку на место. — Не хочешь как-нибудь потом ещё раз поработать вместе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.