ID работы: 5784150

Зараза

Джен
PG-13
Завершён
2860
автор
Efah бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2860 Нравится 351 Отзывы 667 В сборник Скачать

Как вы яхту назовете...

Настройки текста
Потом Дарт Сидиус, будущий (и это совершенно точно! Он это видел) и единственный Владыка и Император Первой Галактической Империи, долго обдумывал все проиcшедшее. Он все пытался понять, где именно допустил ошибку. Может, в тот момент, когда решил опробовать неотработанную технику на недобровольце? Мысль править вечно была невероятно приятной, заманчивой и привлекательной. Однако испытывать на себе? Это немного… Гхм! Как говорят в некультурном обществе — стрёмно. Да. Грубо, но зато очень точно. Стрёмно вот так сразу переселяться в клонированное тело, вдруг промахнешься по дороге, поэтому было принято волевое решение: посвятить в тонкости процесса Дарта Тирануса и позволить ему поиграть — в надежде на то, что из сырой и мутной основы вылепится нечто удобоваримое. Тиранус надежды своего мастера оправдал полностью и даже сверх того. Что значит — умный и полностью обученный ученик! Притом абсолютно лояльный, не мечтающий зарезать и не поджидающий темной ночью с подушкой наперевес. У Дарта Тирануса была тайная мечта… Подогретая и подпитанная значительными финансовыми вливаниями Банковского клана, библиотеками ситхов и упорством графа, эта самая мечта выросла, окрепла, заматерела и вылупилась в нечто потрясающее. В Квай-Гона Джинна. Ян Дуку слыл человеком суровым даже в бытность джедаем, а уж после превращения в Дарта Тирануса и вовсе не страдал сентиментальностью, однако для своего бывшего падавана он нашел кусочек сердца. Привязанность к строптивому ученику вылилась в долгие годы изматывающих исследований, поиски генного материала и прорву кредитов, ушедших на Камино. Результат оказался великолепен. Сидиус восхищенно пялился на могучее тело, дышащее, живое, в котором ощущалось сознание, и аплодировал принимающему заслуженные почести скромно улыбающемуся Дуку. В глазах графа сияла отеческая гордость и нечто, чему тогда ситх не смог подобрать определения. И только потом, после всех травмирующих событий, он понял, что это было такое. Самое обыкновенное злорадство. Взяв за глотку Мать Талзин, Дуку добился своей цели: он не просто клонировал своего ученика, он его воплотил. Душа Джинна вновь вернулась в тело, к искреннему изумлению последнего, в один прекрасный день открывшего ясные синие очи и обнаружившего, что теперь они у него есть. И не только глаза, но и все остальное. Сидиус не знал, что говорил мастер своему бывшему падавану. Какие аргументы приводил, чем соблазнял… Он получил результат: двухметровый громила, с виду расслабленный, но при необходимости передвигающийся с бешеной скоростью и с легкостью исполняющий акробатические трюки, приличествующие мастеру Атару, великолепный дипломат, увлеченный исследователь… И полная зараза по жизни. Квай-Гон Джинн был мастером Живой Силы. Сидиус, к своему стыду, об этом не задумывался раньше… Потом пришлось. Джинн жил «здесь и сейчас». Он руководствовался Волей Силы… Буквально. Он любил природу, обожал флору и фауну, и погружение во Тьму данного состояния дел не изменило. Абсолютно. Как подбирал жалкие формы жизни, так и подбирает дальше. Сидиус узнал об этом по личному опыту, когда Джинн явился с отчетом в сопровождении стаи нексу. Четырехглазые твари в центнер весом каждая ласкались, обтирая Квай-Гона боками и мордами, урчали, скребли дорогие ируканские ковры — гордость и тайную радость Палпатина, — раздирая узорчатые полотнища на ленты здоровенными и неимоверно острыми когтями, метили стены, задирая раздвоенные хвосты, играли драгоценными безделушками и артефактами, мяукали, рычали и роняли шерсть. Сидиус молча взирал на все это безобразие, мысленно подсчитывая ущерб, пытаясь игнорировать тот факт, что шерстинки залезли в его породистый нос и дико щекочут. Глаза понемногу заволакивало красным. Джинн невозмутимо отчитывался, изредка небрежно отпихивая самых наглых в сторону, трепал пушистые загривки, почесывал бархатные ушки… Оседающая на черной мантии шерсть его не волновала. Особо наглый экземпляр в серую полосочку подошел ближе и принялся обнюхивать лицо Владыки. Шерсть защекотала, Сидиус чихнул, распугав животных. Нексу попробовали зарычать, защищая так понравившегося им Джинна. Сидиус коротко рыкнул, показав зубы. Нексу дружно спрятались за широкую спину бывшего джедая, осторожно выглядывая из-за укрытия. — Хватит. Проваливайте… Дарт Аллергон, — тихо прошептал Сидиус, совершая таинство: именуя ученика. Новоявленный Дарт поклонился и вымелся из кабинета, забрав орду животных. Стоящий за плечом Владыки Тиранус умиленно смахнул с глаза скупую ситхскую слезу: — Наконец-то! Мой ученик обрел свое истинное имя! Палпатин обвел взглядом разгромленный кабинет, скрипнул зубами. Он об этом не думал, спонтанно получилось. Но исключительно точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.