ID работы: 5784150

Зараза

Джен
PG-13
Завершён
2859
автор
Efah бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2859 Нравится 351 Отзывы 667 В сборник Скачать

На тебе, Боже...

Настройки текста
Тот день, когда Оби-Ван Кеноби, советник Высшего Совета Ордена джедаев, мастер-джедай и вообще человек многочисленных достоинств, объявил о своем уходе из оной организации, его коллеги и почти друзья и соратники запомнили надолго. Был разгар дня. Светило корускантское солнце, заливая лучами Зал совета. Блики играли на мозаичном полу. У магистра Мейса Винду, злобно сверлящего глазами стоящую посреди зала сладкую парочку — падавана и его мастера, — зверски болела голова. Это было невыносимо. Восемнадцатилетняя орясина, нагло сверкающая голубыми глазами, и рыжий монстр, невозмутимо пялящийся в пространство. Избранное чудовище и самый молодой советник Совета за последние несколько сотен лет. Эти двое друг друга стоили… В тысячный раз корун со вздохом спросил самого себя, как они вообще позволили этому отродью обучаться в Храме. Ответ стоял перед глазами: спокойный, элегантный, спрятавший руки в широких рукавах мантии. Мейс присмотрелся и нахмурился: что-то в этой позе было несколько странным. Впрочем, Кеноби в последнее время был немного нервным, а когда Кеноби нервничал, нервничали все без исключения. — Сказать что есть у вас? — проскрипел Йода, вырывая коруна из тяжелых мыслей. — Это была Воля Силы, — гладко ответил Кеноби, глядя на кончик левого уха гранд-магистра. Скайуокер что-то фыркнул, но промолчал. — Дерзкий ты! — стукнул палкой Йода. — Плохому научил тебя Квай-Гон! — И за это я ему бесконечно благодарен, — ностальгически вздохнул Оби-Ван. Скайуокер фыркнул громче, но опять промолчал. Мейс потер ноющие виски. Вот как это пережить? Эти два мерзавца были отправлены на дипломатическую миссию. Дипломатическую! На мирную планету! Результат: началась революция, монарх свергнут, установлен новый режим с новым правительством. Торговая федерация воет — ей перешли дорогу, отрезав часть гиперпути, Сенат исходит отходами жизнедеятельности, Совет получил чудовищную головную боль, пытаясь оправдаться, а два источника беспокойства стояли и не испытывали ни капли раскаяния. Мейс попытался выпустить гнев в Силу, но все было бесполезно. Наглая рожа Скайуокера так и просила кирпича. Винду вздохнул и пошел на второй заход. Он вобьет в дюрастиловые головы этих отродий немного здравомыслия! Мейс толкнул речь, Скайуокер тяжко вздохнул, Кеноби скептически поджал губы, после чего молча прошагал к своему креслу и побарабанил пальцами по массивному подлокотнику. Выпучившие глаза советники изумленно наблюдали, как джедай достал небольшой стакан и бутылку кореллианского виски. — Мастер! — в полном восторге выдохнул Энакин. — Да у тебя там заначка! А я-то всегда думал… Кеноби привычно свернул пробку, налил в стакан и воззрился на него, решая какую-то сложную задачу. Мейс встал. — Кеноби! — рявкнул корун. Оби-Ван протянул Энакину стакан. — Угощайся, падаван. От сердца отрываю. Скайуокер благоговейно уставился на своего мастера, по его лицу расплылась восхищенная улыбка. Стрельнув глазами по сторонам, он понюхал янтарное содержимое, после чего лихо опрокинул стакан, занюхав рукавом. — Однако, — выдохнул парень, вытирая выступившие на глазах слезы. — Ядреная вещь! — Да, подарок Воса, — задумчиво покосился на стакан Кеноби. Пожал плечами… Приложился к горлышку. Мейс с отвисшей челюстью смотрел, как Оби-Ван прямо на его глазах опустошает литровую тару. Высосав последние капли, джедай удовлетворенно выдохнул с самым благостным выражением лица. — Ох… хорошо… Простите, но насухую слушать это просто невыносимо, — изящно повел рукой мужчина. — Но теперь мне полегчало, так что можете продолжать. — Да-да, — поддакнул Скайуокер, становясь за плечом своего мастера. — Мы слушаем во все уши! — Кеноби! — взревел Мейс. — Ты перешел все границы! Это недопустимо! Что дальше? Разврат?! — Какая превосходная идея! — оживился Кеноби, переглянувшись со своим падаваном. — Поддерживаю! — закивал Энакин, покраснев. Мейс рухнул в кресло, схватившись за сердце. — Вон! — грозно замахнулся палкой Йода. — Не бордель храм! — А зря! - оскалился Кеноби. — Порядка было бы больше! Шаак Ти уронила лицо в ладони. Судя по звукам, у Йараэля Пуфа случился сердечный приступ. Мейс приобрел интересный фиолетовый оттенок кожи. — Вон отсюда, ситховы отродья! — С радостью, — оскалился Оби-Ван, снимая с пояса меч. — Прощайте. — Место падавана — рядом с мастером, — пожал плечами Скайуокер, повторяя действия Кеноби. — Прощайте. Они развернулись и вышли в гробовой тишине, оставив всех с отвисшими челюстями. — Мастер? Куда мы идем? — осведомился Энакин, поправляя мешок со скудным содержимым. — На Серенно, падаван, — невозмутимо ответил бывший джедай. — Ты ведь сам сказал: место падавана — рядом с его мастером. *** Палпатин прочел отчет, злорадно потирая руки. Все прошло идеально. Столкнувшись при выполнении миссии со своим ожившим мастером, Кеноби тут же отправился вслед за ним, закономерно потянув за собой падавана. Скоро, скоро Избранный погрузится во Тьму, и Республика падет. Вот только почему у него такие плохие предчувствия? Дарт Сидиус чихнул, вытирая породистый нос белоснежным платком. Странно… У него грипп? Ничего, это лечится. Дарт Сидиус еще не знал, насколько крупно он ошибся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.