ID работы: 5784150

Зараза

Джен
PG-13
Завершён
2860
автор
Efah бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2860 Нравится 351 Отзывы 667 В сборник Скачать

Так и откликнется...

Настройки текста
Проснувшись, Дарт Сидиус не спешил открывать глаза. Он развел руки, ощупывая место, на котором лежал, подергал ногами… Вокруг царили тишина и спокойствие. Матрас был мягким, простыни — тончайшими, одеяло — теплым. И никакого шебуршения со всех сторон. Его квартира на Республиканской, 500. Мужчина с облегчением выдохнул, умиленно полюбовался эротическим искусством на потолке, встал и пошаркал в ванную, приводить себя в порядок. Голова трещала нещадно. Дальнейший рабочий день прошел тихо и совершенно спокойно. Конечно, для подстраховки Сидиус проверил голонет, но там ничего кошмарного не было: так, очередной коррупционный скандал, интервью какой-то порнозвезды и местные сплетни. Все как обычно. Проверка учеников также не выявила ничего криминального: Дуку с остальными сидел на Серенно, никаких поползновений удрать не делал, и вообще все дышало миром и покоем. Красота. Лег спать ситх, замотанный решением очередных проблем, усталым, но довольным: скоро рядом с ним вновь встанет Мол, а он забрак преданный и не склонный к фантазиям. То, что надо. Утро началось далеко не так прекрасно. Снова белый потолок и голые стены, только на этот раз в Залах Исцеления. Ситх едва не заорал, увидев перед глазами хмурое лицо Вокары Че. — Как вы себя чувствуете, магистр? — озабоченно пробормотала женщина. — А что такое? — натянул на себя одеяло Палпатин. — Вы не помните? — озабоченность в глазах целителя выросла в разы. — Плохо. Видимо, амнезия прогрессирует. Мужчина промолчал, соображая. Это не сон? Или сон? — А можно мне датапад? — Зачем? — прищурилась Вокара. — Да… — На подвиги свои полюбоваться хотите? — цинично оскалилась женщина. — Не могу отказать вам в этом удовольствии! Ситху вручили пад, хихикающая Че отошла в сторонку, подбирая лекарства. Палпатин залез в голонет и обомлел. Там было всё. И леопардовые стринги, обтягивающие самое сокровенное (а задница у него ничего, да и вообще он в хорошей физической форме, — критически подумал ситх, просматривая бег с препятствиями от пытающихся задержать его и совершенно голого Квинлана Воса стражей. Киффар сверкал улыбкой и семейными драгоценностями, подмигивал прохожим, посылал воздушные поцелуи женщинам и подгонял Палпатина, хохочущего во все горло). И стриптиз на летающей платформе сенатора от Набу: пусть опыта явно недоставало, ситх брал харизмой и яркой боевой раскраской. Публика свистела, сенаторы хлопали, некоторые попадали в обморок, многие бросали кредиты. И облегчение глубин души прямо на перекошенного чагрианина в канцлерской ложе. И многое, многое другое. Однако волновало ситха не это непотребство, а то, что он не нашел никаких упоминаний о Палпатине-сенаторе, а затем и канцлере, зато был Палпатин-джедай с бурным прошлым и не менее бурным настоящим. Палпатин-джедай был первым падаваном Дуку, магистром Совета примирения, активно участвовал в переговорах и налаживании дипломатических отношениях по всей галактике и никогда не выпадал из поля зрения репортеров — то, что он отчебучивал, стоило отдельного увековечивания в Зале славы идиотов. Что самое смешное, Дарт Мол присутствовал — названный забрак был падаваном магистра и частенько его сопровождал, а в данный момент находился на тайной миссии, так как давненько не радовал общественность зверским оскалом. Начитавшись и насмотревшись, ситх отложил пад, поудобнее устроился на кровати и принялся обдумывать все происходящее, пытаясь разобраться, где тут сон, а где реальность. А потом пришла Вокара, вколола какую-то гадость, и мужчина вновь погрузился в дрему. Следующее пробуждение ситх встретил бодро. Он походил по квартире, после чего засел за медитацию, плюнув на помощников и обязанности. В голове все перемешалось, вызванные для отчетов ученики смотрели невинными глазами, голонет был чист, а наступления ночи Палпатин ждал с ужасом. Решив перестраховаться, он перед сном укусил себя за руку, чтобы оставить доказательство реальности этой вселенной. На следующее утро никаких отпечатков зубов не было, а Че вытурила мужчину взашей, сообщив, что он здоров. Вновь активизировался Совет, требуя отчета, озверевший от всего происходящего ситх набросился на посланца магистров, за что огреб лично от Йоды. Зеленокожий старец приковылял со скоростью звука, принявшись гоняться за пытающимся удрать Палпатином, размахивая палкой с устрашающей точностью. Отчитаться не получилось, ситх вновь сослался на амнезию, на него наорал Винду, остальные члены Совета выразили порицание, выкинув мужчину из Зала пинком под зад. Весь Орден ржал, когда Палпатин, потирая ушибленное место, несся к себе в комнату. На следующее утро укус появился, он воспалился и болел, но ситх мужественно укусил себя еще раз, сравнивая отпечатки: занятие, за которым его нашел Мас Амедда. Бедный чагрианин долго разглядывал канцлера, измеряющего линейкой укусы, бормоча что-то под нос, после чего тихо вызвал врача. Бригада, усиленная джедаями, прибыла без помпы и лишнего шума. Мужчину умело загнали в угол, приготовив шприцы. Терпение ситха лопнуло, и он достал сейбер. Дальнейшее транслировали по всему голонету: канцлер орал, что живым не дастся и отчет дать не сможет, так как у него амнезия и белая горячка. И вообще, он Сидиус и будущий Император галактики. Ловили его целым отрядом, неудачно, пока не вмешались Дуку с Джинном и Кеноби. Героические бывшие джедаи скрутили буйного старика в момент, получили отеческие умиленные вздохи от Йоды, похлопывания по плечам от выживших, а также прощение и приглашение вернуться в Орден. И что с того, что неортодоксальные? Зато настоящие спасители галактики и признанные миротворцы. *** Дуку гордо выпрямился, надменно задрав подбородок. Кресло было мягким и удобным, а на вид и не скажешь! Рядом хихикнул Кеноби, справа мученически простонал Винду. — Это уж слишком! — покачал головой корун. — Гранд-магистр, вы соображаете, что творите? — Соображаю хорошо я, — с достоинством кивнул гуманоид. — Преемника ввел в Совет я! Кеноби масляно ухмыльнулся. Еще бы, попробовал бы Йода не восстановить их в правах и не дать места в Совете своему бывшему падавану. Компроматик на всех можно найти или сделать, а ради спасения Ордена идут и не на такие жертвы. И что с того, что операция обошлась в кучу кредитов? Найм актеров, отдельная выделенка для голонета, подкуп сенаторов и прочие извращения… Зато теперь у них есть целый Орден, принадлежащий им с потрохами. И что с того, что джедаев? Настоящий ситх своего не упустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.