ID работы: 5784201

Нектарами Стамбула ночей

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всю следующую неделю Кёсем Султан решала проблемы вакфа и выясняла потребности народа. Кеманкеш хотел не мешаться у неё под ногами, поэтому старался наблюдать со стороны, хотя Кёсем совершенно не давала ему такой возможности: "Принеси мне...", "Подай-ка", "Сходи и приведи...", "Помоги тем людям...". Все эти дни мужчина то и дело выполнял капризы Султанши, но его это только позабавило, ведь он понимал, что Кёсем так до сих пор не удалось найти весомой причины, по которой она бы смогла избавиться от своего надзирателя. Солнечным днём Махпейкер обрезала розы в своём саду и аккуратно укладывала их в руки Кеманкеша. За этим занятием настроение госпожи всегда поднималось, даже сейчас, она была в хорошем расположении духа и осознавала комичность всей ситуации: огромный суровый мужчина ходит за ней с букетом красных роз, словно тень. Обрезая очередной цветок, Султанша заметила на себе взгляд Мустафы, который залюбовался, с каким изяществом она это делает. - Почему ты на меня так смотришь? - строго, но спокойно спросила она. Кеманкеш быстро опустил голову. - Простите, Султанша. - Говори, если что-то хочешь сказать. Кеманкеш ничего не хотел говорить, лишь только дальше заворожённо смотреть на Кёсем. Но чтобы избежать неловкого молчания, он начал: - Ваш бывший кетхюда... - Ах, это, - поняв о чём речь, перебила его Султанша, - да, я приказала его казнить. - Как мне известно, вы лишили этого человека жизни за то, что вам не понравилось, как он на вас посмотрел? - Как ты смеешь у меня о таком спрашивать? Откуда ты черпаешь эту дерзость? - нахмурилась Кёсем, но сразу же смягчилась, прикоснувшись к нежному цветку, - минуту назад ты тоже не так смотрел на меня, но как видишь, ты всё ещё жив. - Тогда я не понимаю, в чём же была его вина? - Он был предателем. Шпионом, что докладывал о внутренней политике нашего государства всем врагам. Кеманкеш удивился. -Как вы узнали? Почему вы Повелителю об этом не сообщили? - Мой брат хороший человек, но глупый. Он не видит, кто ему друг, а кто враг. - Мустафу поразило, как бесстрашно она высказывается о Султане. - А я вижу. Я всё знаю про это стадо баранов, что именуют себя Пашами. - Во мне вы тоже предателя видите? - с нескрываемым интересом спросил мужчина. - А я должна? - приподняв бровь, ответила она и вновь повернулась к кусту. Кеманкешу понадобилось пару минут, чтобы обдумать этот диалог и в очередной раз поразиться остроумию Султанши. - А как же Хюсрев Паша? Он тоже предатель? - Нет. - Тогда почему вы захотели и его жизни? - Он посчитал, что может воспользоваться мной! - Каким образом? - Этот мужчина хотел взять меня в жёны. - Разве в этом есть что-то плохое? - Слишком много вопросов, ага, но я объясню, раз тебе так интересно. Он захотел видеть меня своей женой не потому, что любит меня. Я была бы для него новым этапом - власть, влияние, уважение, богатство. Он увидел во мне предмет, благодаря которому сможет всё это получить. Но я не позволю так себя унижать, я не предмет и не способ получения власти! - на этих словах Кёсем бросила ножницы на стол и уже хотела уходить, как Кеманкеш вновь обратился к ней. - То есть, если какой-то мужчина действительно вас полюбит, то вы согласитесь стать его женой? Кёсем разозлилась. - Не переходи грань, ага! Думай, что говоришь. Ты итак себе многое уже позволил. Ты забыл, кто стоит перед тобой? Или ты совершенно не боишься меня? - А я должен? Уголки губ Кёсем совсем немного приподнялись, но это не ушло от глаз Кеманкеша. Она пронзительно посмотрела ему в глаза и направилась во дворец. "Какой наглец"- пробурчала себе под нос Султанша, совершенно не заметив, как на её лице появилась улыбка. Мустафа тоже стоял с нескрываемой радостью и глядел ей вслед. После сегодняшнего дня он понял, что Кёсем Султан совершенно не такая жестокая и заносчивая, как о ней говорят, просто, надо глубже заглянуть в её душу, которую она так тщательно скрывает.

***

— До чего же странный человек. То ли слишком храбрый, то ли слишком глупый, но позволяет себе говорить такое, за что уже должен был головы лишиться. Да ещё и как глянет на меня своими чёрными глазами, в дрожь бросает, - жаловалась Кёсем своей служанке, пока та массировала её ладони. — Похоже, что вы заинтересованны им? — Заинтересована. Интересно, как быстро он сломается?

***

— Кеманкеш ага, ты в последнее время задумчивый. Неужели влюбился? — Влюбился, Силахтар. Утонул в её глазах, как камень, брошенный в море. — Похоже, это серьёзно, - посмеивался собеседник.

***

— Где Султанша? - спросил Кеманкеш у вышедшего из дворца евнуха. — Госпожа сегодня не отправится в вакф. Она заболела. — О Аллах, - забеспокоился мужчина, - что-то серьёзное? — Не знаю, ага. Мустафа места себе не находил. Вот уже прошло несколько дней, как он не видел Кёсем. И никто, как на зло, не сообщал ему, что же за напасть приключилась с Султаншей. Терпение мужчины лопнуло. Он решился на отчаянный шаг: дождавшись наступления ночи, пробрался в гарем и вошёл в покои Кёсем Султан. Это было гораздо проще, чем он предполагал, ведь вся прислуга уже давно спала, а стражников, по счастливой случайности, не было на месте. Зайдя в комнату Султанши, Кеманкеш обнаружил её мирно спящей в своей постели. "Я и дышать без тебя не могу, а ты тут так сладко спишь." - подумал он. Аккуратно присев на краюшек кровати, он внимательно всмотрелся в черты её лица. Сейчас она была совсем другой: распущенные волосы растрепались по подушке, без всяких дорогих нарядов и украшений, а главное, без маски снежной королевы на своём лице. Так она была ещё прекрасней, подметил мужчина. — О Султанша, что за чувство так разъедает мне сердце? Строк, написанных всеми поэтами, будет мало, чтобы описать мои чувства. Я веками готов находиться в тени твоей звезды, ходить с тобой под одним небом. О моя благоухающая роза, расправь свои крылья. Я был рождён, чтобы стать рабом твоих глаз. Я жизнь готов отдать за твою улыбку , лишь бы только она предназначалась мне. - шепотом говорил Кеманкеш. Он собирался уже уходить, но ему вдруг захотелось притронуться к ней, к её белоснежной коже. Он прекрасно понимал, что за такое его казнят, но, возможно, это будет единственный случай, когда ему удастся прикоснуться к своей возлюбленной. Мустафа протянул руку и кончиками пальцев, едва дотрагиваясь, нежно провёл по щеке Кёсем. Но та почувствовала. Кёсем дернула рукой, словно отгоняя муху, а затем открыла глаза. Увидев над собой чёрный силуэт, женщина, не на шутку перепугавшись, хотела подскочить и закричать, но две крепкие мужские руки схватили её за плечи и уложили обратно в постель. — Тише... тише, Султанша, это я. Не кричите. — Кеманкеш? - услышав знакомый голос, Махпейкер немного успокоилась.- Ты убить меня пришёл? - дрожащим голосом спросила она. — Нет, Султанша, что вы... это нелепое недоразумение. Я волновался за вас... из-за вашей болезни... - начал мямлиьь мужчина, пытаясь подобрать как можно более лучшее оправдание. — И ты по этому ворвался в мои покои посреди ночи? - Кёсем была настолько удивлена, что даже не смогла разозлиться. — По другому я бы не смог сюда пройти. Я должен был убедиться, что с вами всё в порядке. — О себе беспокойся. Завтра же я расскажу Повелителю об этой твоей выходке. Немедленно убирайся отсюда. Кеманкеш в спешке покинул покои Султанши, осознавая, какую глупость он только что совершил. Оставшись наконец одной, женщина неожиданно для себя засмеялась: — Надо же, какой глупец. Бессмертным себя возомнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.