ID работы: 5784201

Нектарами Стамбула ночей

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 96 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ага, наш Падишах уже ожидает вас, - в спешке сказал слуга. Глубоко вдохнув, Кеманкеш отправился в покои Повелителя в ожидании своего приговора. Но, войдя в просторную комнату, Султана он там не обнаружил. — Моего брата здесь нет, - послышался хрипловатый женский голос. Мужчина взволнованно обернулся и поклонился сидящей на троне Кёсем. — Султанша. — Как ты понял, твоя жизнь теперь в моих руках. — Госпожа, позвольте мне объяснить... - начал оправдываться Кеманкеш. — Ты думаешь, я поверю в ту чушь? - Кёсем всматривалась в лицо собеседника, словно пытаясь прочесть его мысли, - Знаешь, Кеманкеш, больше всего на свете я ненавижу ложь. Скажи мне правду, кто послал тебя? — Я не лгу вам, - отвечал мужчина, не прерывая зрительного контакта, - Да, мой поступок был глупым и необдуманным, но только лишь глубокое чувство к вам подтолкнуло меня его совершить. Женщина встала и сократила расстояние между ними до минимального. — Никто ранее не позволял себе такого - пробираться в покои Султанши- это немыслимо! Кто послал тебя меня убить? - упёрто продолжала Кёсем. — Меня очень огорчает, что вы не доверяете мне, - жалобно сказал Кеманкеш, - ведь я верой и правдой служу нашему Повелителю, этому Государству и всей династии. Но Кёсем словно не слышала его. — Почему ты не убил меня? Почему остановился? Кеманкеш понял, что ему не добиться доверия Султанши. — Потому что это не в моих целях, - выдохнув, сказал он. — Так каковы твои цели? — Я не хочу вас убивать, Султанша, моё единственное желание... Двери покоев отворились и в них вошёл Султан Искендер . Кёсем недовольно цокнула, огорчившись, что их прервали, но всё же склонилась перед Падишахом. — Что-то случилось? - спросил удивлённый мужчина, явно не ожидавший увидеть кого-либо в своей комнате. — Случилось, брат - начала Махпейкер. Кеманкеш жалобно посмотрел на неё, а затем, сжав руку в кулак, зажмурился, будто ожидая, что его голову отсекут прямо сейчас. — Не обнаружив тебя утром в покоях, я забеспокоилась. Позвала агу, чтобы расспросить его. Куда ты ушёл так рано? Мустафа с облегчением выдохнул и, пытаясь сдержать улыбку, переглянулся с Кёсем. — У меня были дела. Я очень устал, Кёсем, приходи позже. — Султанша, почему вы промолчали ? -первым делом спросил Кеманкеш, выйдя из покоев Повелителя. — Ты немедленно покинешь столицу. Чтобы завтра тебя уже тут не было. Это твой последний шанс, Кеманкеш. Воспользуйся им. Дальше только смерть.

***

Три месяца спустя Тёмная ночь окутала улицы Стамбула. Мужчина, облачённый в чёрный плащ, стоял в одном из заброшенных помещений в ожидании женщины, чьи синие глаза взяли в плен его сердце . — Кеманкеш, - послышался такой знакомый голос и приятная дрожь прошла по телу. — Что такого срочного произошло, что вы вызвали меня в столько позднее время? Или же вам не терпелось вновь поскорее увидеть меня? - язвительно произнёс он, но Кёсем пропустила мимо ушей этот подкол. — Я же давала тебе столько возможностей, говорила "уезжай", но ты не послушал, ты решил войну со мной начать. — Мнимая война, что вы сами себе придумали... — Я совершила большую ошибку, недооценив тебя. Нужно было убить змея ещё в самом начале, - Кеманкеш засмеялся, услышав как его назвали, — но я прощала все твои ошибки. И как ты поступил? Своими речами затуманил разум моему брату, из обычного раба стал Великим Визирем нашей династии, но и этого тебе оказалось мало. Ты меня в жёны захотел, даже зная, как мне невыносима сама мысль о замужестве с такой собакой, как ты. Мужчина, выслушивая эту гневную речь, медленно подошёл к Кёсем,не отрывая восторженного взгляда. В гневе она была ещё красивее, искры так и летели из глаз. — Почему, Кеманкеш, почему из всех женщин дворца ты выбрал меня? Из всех дочерей Повелителя, из всех его племянниц и прочих представительниц династии ты захотел меня? Или так ты мне мстишь? Он осторожно поднял руку и намотал свисающий у лица Кёсем локон себе на палец. От такой вольности Султанша вздрогнула, но всё же не отступилась и продолжала уверенно стоять на ногах перед таким ненавистным ей человеком. — Ты же прекрасно всё знаешь, Кёсем. Ещё с нашей первой встречи ты всё знала. - женщина закатила глаза, понимая, к чему он ведёт, - Я не такой, как другие Паши, не ровняй меня с ними. Мне не нужна ни власть, ни этот титул, только ты. Я знаю, ты не хочешь быть моей женой, но ты ещё сама не понимаешь, насколько сильны мои чувства. Рано или поздно ты поймёшь и склонишь перед ними голову, - он бережно взял её за руку и нежно поглаживал пальцами хрупкую ладонь, которую Кёсем не смогла вырвать,- ты станешь моей женой, Султанша. Можешь даже не любить меня, я приму это, ведь моей любви хватит на нас обоих, но хотя бы дай мне шанс. — Ты маньяк, самый настоящий маньяк, - нервно прошипела женщина. — Может быть... но я жить не смогу без твоих голубых глаз. — Смотри внимательнее в мои глаза, ведь больше ты их не увидишь. Махпейкер натянуто улыбнулась и, таки выхватив свою ладонь, ушла, оставив Кеманкеша с мыслями, что же значили её последние слова. Но его размышления продолжались недолго. Резкая боль пронзила ногу. Кеманкеш падает. Вокруг всё расплывается. Он чувствует, как кровь вытекает из раны, куда пару секунд назад была выпущена стрела. Несколько мужчин в чёрных одеяниях выбегают и с оружием набрасываются на стонущего от боли Великого Визиря.

***

Flashback — Повелитель, мне нужно с вами кое о чём поговорить. — Не сейчас, Кеманкеш, я занят. Завтра утром я отправляюсь на охоту в Эдирне, ты поедешь со мной. Несколько мужчин во главе с Султаном бродили по лесной чаще в поисках дикого кабана. Глава этой компании прислушивался к каждому шороху, желая не упустить зверя, но удача так и не улыбнулась Повелителю и вечером он, выйдя на лесную тропинку, возвращался во дворец с пустыми руками. За ним неохотно плёлся его верный друг, который на протяжении всего времени находился в своих мыслях и, казалось бы, совершенно не заинтересовался охотой. — Что с тобой, Кеманкеш, - с усталой улыбкой спросил Повелитель, - ты в последнее время странный ходишь. Случилось что? — Повелитель, я давно хотел с вами поговорить, но как-то возможности не было. Для меня большая честь служить вам, но, если позволите, я хотел бы оставить свои обязанности и вернуться на родину. Султан развернулся и хмуро посмотрел на своего товарища: — С чего вдруг такое решение? — Ничего такого нет... просто я хотел бы ... - начал мямлить Кеманкеш. — Нет, я не позволяю. Великий Визирь не может вот так вот покинуть своё государство, - загадочной улыбкой произнёс Искендер. — Что? - непонимающе смотрел Кеманкеш. — Кепрюлу Паша уже старый. Более 20-ти лет он выполнял свои обязанности, но и его время скоро подойдёт к концу. Следующим Визирем азамом станешь ты! Я не вижу более подходящего человека на эту должность. Мустафа, как того и полагается, поблагодарил Падишаха за его щедрость. — Губы твои улыбаются, а глаза всё так же наполнены печалью. Мужчину до такого состояния могут довести две вещи: любовь или смерть. У тебя кто-то умер? — Нет, что вы... — Значит любовь, - засмеялся Султан, - кто же эта женщина, что вскружила тебе голову? Ага опустил голову, не знаю, что ответить. Не мог же он сказать Султану, что по его сестре так горит его сердце. — Кеманкеш, ты не мой слуга. Ты - мой друг, мой верный товарищ, мой брат. Кому мне доверять, как не тебе? И ты... ты тоже можешь довериться мне. Внезапно взгляд Кеманкеш изменился, зрачки расширились. Он неожиданно бросился на Искендера. Секунду спустя Мустафа лежал на земле со стрелой в спине.

***

— Что случилось? Почему ты так неожиданно вернулся? — На нас напали, Кёсем, меня хотели убить. — Что? - ошеломленно переспросила Султанша, кинувшись к брату. - Кто напал? Как такое возможно? — Ещё не знаю, сестра. Я чудом спасся. Если бы не Кеманкеш... — Кеманкеш? — Если бы он не прикрыл меня собой, то стрела бы пронзила моё сердце. По телу Кёсем прошли мурашки, сознание помутнело. — Он мёртв? - холодным голосом спросила она. — Нет, но в очень тяжелом состоянии. Теперь только от него самого и от Аллаха зависит, придёт ли он в себя. Кёсем вышла из покоев брата мрачнее тучи. Она и сама не понимала, почему так сильно расстроилась за Кеманкеша, ведь ещё недавно испытывала такое сильное чувство ненависти к этому мужчине. Но со временем всё изменилось. Хоть у неё и было стойкое чувство неприязни к этому человеку, она не могла не отметить, что он чуть ли ни единственный в этом дворце, кто не млеет от страха перед ней. Больше того, он не боится сказать своего мнения, без какой-либо лести . Она так же отметила его исключительный разум и чувство собственного достоинства. Всё чаще она задумывалась об его высоком стане, широких плечах, орлином носе и об таких манящих чёрных глазах. Ей нравилось, что от него так и веяло мужественностью, что кто-то осмелился проявить силу против её силы. Она прекрасно знала, что несмотря на то, что приказала ему покинуть столицу, он использует всю свою ловкость и хитрость, чтобы этого избежать, а оттого борьба с ним будет ещё интереснее. Иногда он даже задумывалась, какой бы прекрасный союз они бы представляли вместе, но тут же ругала себя за такие мысли. И вот, так заинтересовавший её объект находится на грани жизни и смерти. "Ты не умрёшь, пока я тебе не позволю." - сказала себе Кёсем. — Госпожа, вы в порядке? — Да, Мелике, всё хорошо. Отряхнув платье, она отправилась в гарем. К наступлению вечера терпение Махпейкер лопнуло и она решила лично посетить лазарет. Султанша вошла в комнату к раненому с высоко поднятой головой и абсолютно неприступным взглядом. Выгнав всю прислугу и убедившись, что Кеманкеш находится не в сознании, женщина осторожно присела на краюшек кровати и стала задумчиво вглядываться в черты его лица. — Ах, Кеманкеш, я даже и подумать не могла, что ты способен на такое благородство. - как обычно язвительно и с сарказмом начала она, но сочувствие и благодарность взяли вверх. - Спасибо тебе... за брата... что ты спас его. Я правда благодарю тебя. Вдруг, ей резко захотелось прикоснуться к нему. Кёсем потянулась и указательным пальцем провела по щеке мужчины, а затем положила хрупкую ладонь в его неподвижную, но горячую руку. Со стороны могло показать, что это скорбящая супруга дежурит у койки своего мужа, до чего интимной была эта сцена. Просидев так с несколько минут, она почувствовала, как Мустафа несильно сжал её ладонь, которую она тут же выхватила. Султанша быстро покинула покои, за дверями которых ожидали лекари. — Я не хочу, чтобы этот ага умер. — Мы делаем всё возможное, Госпожа. — Значит сделайте и невозможное. Если он умрёт, вы тоже головы лишитесь.

***

Спустя несколько дней Кеманкеш пришёл в себя. Он обессилено лежал на кровати и думал о той женщине, ради которой сейчас хватается за жизнь. Он знал, что она приходила к нему, хотя и совершенно не помнил, о чём она говорила, но почувствовал её прикосновения, а звук её голоса так и отбивался в голове. Ещё через несколько дней жизни мужчины уже ничего не угрожало. — Повелитель. — Тише, Кеманкеш, не вставай! - дернул рукой вошедший Искендер. — Как вы, Повелитель? — Лучше о себе подумай. Ты спас мою жизнь, даже не жалея своей собственной. Ты в очередной раз доказал свою верность, Паша. Проси у меня, чего хочешь. — Это мой долг, Повелитель. Большая честь умереть за вас. — Как только встанешь на ноги, сразу же приступишь к новым обязанностям.Больше и слышать не хочу о твоём уезде. - Падишах понимающе улыбнулся и направился к выходу. — Однако... - остановил его Кеманкеш, - есть кое- что, о чём я таки хочу попросить. — Говори. — Простите мне мою дерзость, но ... Кёсем Султан... — Офф, что опять натворила эта непокорная женщина? - нахмурился Падишах, готовясь выслушивать жалобы на сестру, чей вспыльчивый темперамент доставлял ему немало хлопот. — С вашего разрешения, я хотел бы взять в жёны нашу Султаншу. Конец Flashback'a Кёсем Султан нетерпеливо сидела в покоях своего брата в ожидании новости о смерти Визиря азама Кеманкеша Паши. Она сдерживала ликующую улыбку, размышляя о своём превосходстве. Впервые услышав об своей помолвке с этим мужчиной, Махпейкер со злости чуть не лишилась чувств. Она разнесла к чертям весь гарем, так громко кричала на брата, что только его непоколебимое терпение и любовь к сестре помогли ему вытерпеть её истерики. "Жаль, Кеманкеш, я не хотела для тебя такого финала. Но ты сам выбрал пройти против меня, а это значит, что ты сам выбрал смерть. " — Ты тихая сегодня, - прервал её мысли Искендер.- Неужели больше не злишься на меня? — Злюсь. До сих пор не могу поверить, что ты так со мной поступил. Но, как я и говорила, этой свадьбы не будет, как бы ты не противился. — Прими уже это, Кёсем. Я видел, как Кеманкеш смотрел на тебя. Он так тебя любит... наконец ты будешь счастлива, вот увидишь. — Он любит власть, которую получит благодаря мне. Жаль... жаль, что ты не замечаешь этого. Но я ещё открою тебе глаза. В дверь раздался долгожданный стук и Кёсем уже приготовилась слушать такие радостные новости. — Войдите, - разрешил Повелитель. Двери покоев открылись и произошло то, чего никто не мог ожидать. В них вошёл Кеманкеш. Весь побитый, истекающий кровью мужчина направил гневный взгляд на свою убийцу. — Кеманкеш, что с тобой? - быстро подбежал к нему Султан. Кёсем от неожиданности подскочила и , выпучив глаза, раскрыла рот. "Нет, он не мог выжить... он не мог выжить... нет..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.