ID работы: 5784655

Гарри Поттер и сила аббревиатур

Гет
PG-13
Завершён
869
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 114 Отзывы 326 В сборник Скачать

Эпилог 1

Настройки текста
      Питер Петтигрю был найден мёртвым на улице Хогсмида утром пятницы 1 ноября 1989 года, после ночи Хэллоуина. На теле был плакат: «Пятый и последний».       Интерес к делу Блэка возник было, но сразу угас. В списках Азкабана Сириус Блэк числился мёртвым. В списках на амнистию он числился тоже, с пометкой «Посмертно». «Это было давно, виноват во всём Дамблдор, да и спрашивать некого», — на том и успокоились.       За плакаты, исполненные типографским шрифтом, гипотетический серийный убийца получил кличку «Типограф».       Дело так и осталось нераскрытым. Непонятно было даже, кто четвёртая жертва. Был составлен и каким-то образом попал к журналистам «список Скримджера». Авроры попросту переписали всех умерших британских магов от Хэллоуина 1988 года (смерти Дамблдора) до Хэллоуина 1989 года, и исключили тех, причины чьей смерти были достоверно известны. Даже это не помогло сдвинуть следствие с мёртвой точки, поскольку Волдеморт в список не попал. Но, самое главное, никто не понимал мотивов Типографа.       

*****

      Кое-кому дело Типографа оказалось кстати. Интерес публики к опусам о Мальчике-Который-Выжил как раз увял. Писатели и издатели быстро сообразили, что судьба подкинула магам криминальный эпизод ничуть не хуже подвигов маггловского Джека-Потрошителя.       Фактически это дело породило магический детектив как литературное явление.       Самые ушлые писаки не гнушались попросту передирать маггловские детективы. Первым так поступил Гилдерой Локхарт в книге «Погоня за Типографом». Гнался обычный герой Локхарта — он сам, а доблестные и исполнительные, но туповатые авроры мешали, спугивая преступника. Книга стала первой в нескончаемой серии: успех и доходы были таковы, что Локхарт полностью переключился на детективы.       Рита Скитер издала роман «Шестая жертва Типографа», списав его в основном с «Графа Монте-Кристо». Действие начиналось с подстроенного врагами заключения героя в Азкабан. Больной сосед по камере умер, но успел завещать Типографу спрятанный клад и завершить начатое последним на свободе обучение анимагии. Анимагоформой оказался паук, так что сбежать из Азкабана было проще простого. Шестой жертвой Типографа был он сам: его душа была истерзана ожиданием мести и исковеркана пятью убийствами, но он нашёл утешение в любви к юной красавице, которая ответила ему взаимностью… По крайней мере, мотив действий Типографа — месть — Рита угадала.       В дальнейшем Рита опубликовала множество детективных рассказов и повестей. Её детективы котировались наравне с Локхартовскими. Сквозной героиней, ведущей расследование, у Риты была преуспевающая журналистка.       

*****

      Сириус Блэк оказался в затруднении. Больше года он приходил в чувство и лечился. Контакт с крестником состоялся только на Рождество 1989 года и оказался неудачным.       Гарри не любил шумных разгильдяев, а подвиги Мародёров почему-то воспринимал с пострадавшей стороны. За подаренную метлу сухо поблагодарил и продемонстрировал левитацию без метлы. На вопрос: «Ты что, обижен на меня?» Гарри прямо ответил: «Да. Ты бросил меня в лапах Хагрида и погнался за крысой».       Проблему легализации Сириуса решила Гермиона. Она предложила легенду о многолетнем пребывании в глухих местах Южной Америки. (Испанский язык Сириус знал.) Соответственно, Сириуса в Англии не было, магглов он не взрывал и в Азкабане не сидел. За деяния того, кто в его облике взрывал магглов, он не отвечает, и вообще это происки Дамблдора!       Два повеления — на запоминание легенды намертво и на поддержку её данными и людской памятью на местах — завершили подготовку.       Сириус попросту явился в Визенгамот и занял родовое место Блэков. Личность лорда Блэка подтверждалась родовым перстнем. Изложив легенду и поклявшись магией, что не знает, кто под его именем был найден мёртвым в Азкабане, Сириус вопросил:       — Сколько ещё в Азкабане узников под чужими именами?       Разгорелся новый скандал, инициировали тотальную проверку Азкабана.       Несколько «таинственных узников» действительно нашли, причём все они попали в тюрьму в «эру Дамблдора»…       

*****

       В Хогвартс никто из троих не поехал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.